для чего нужен шоколадный сироп

Шоколадный сироп

Лучшие рецепты

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Рецептов с ингредиентом шоколадный сироп: 257

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

02 сентября 2009, 19:37

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

10062 10 мин. 2 20 16

01 октября 2014, 16:46

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

12 августа 2009, 21:05

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

13123 10 мин. 2 35 59

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

01 февраля 2016, 15:08

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

5870 60 мин. 12 57 91

15 февраля 2009, 22:38

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

21 ноября 2012, 16:15

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

12910 15 мин. 1 47 31

09 декабря 2012, 16:47

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

5738 90 мин. 16 32 55

08 марта 2009, 20:21

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

4373 45 мин. 1 14 30

15 апреля 2010, 01:27

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

23837 60 мин. 4 16 18

20 января 2013, 13:48

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

06 февраля 2009, 00:59

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

10 марта 2018, 03:59

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

31 марта 2015, 23:06

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

7418 10 мин. 1 28 50

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

25 ноября 2017, 00:07

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

05 сентября 2011, 13:03

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

16 апреля 2010, 16:10

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

02 августа 2015, 22:57

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

26 ноября 2008, 01:02

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

17 марта 2018, 17:46

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

19 января 2008, 00:36

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

8693 90 мин. 6 22 41

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

07 сентября 2010, 17:39

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

10024 10 мин. 33 60

05 января 2010, 01:12

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

14888 30 мин. 18 26 31

06 февраля 2013, 22:58

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

Домашний шоколадный сироп является великолепным дополнением к шарикам мороженого, фруктовому салату, простому пирожному. Обычный бисквит, пропитанный шоколадно-коньячным сиропом, превращается в шикарный тортик. Постные блины гости уплетают за обе щеки, если они политы этим необыкновенным топпингом. Шоколадный сироп из какао, сваренный на личной кухне, не содержит консервантов и синтетических усилителей вкуса. В составе только натуральные продукты.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Классический шоколадный сироп для мороженого

Шоколадный сироп для мороженого не только украшает темными потеками белоснежные шарики летнего десерта, но и дополняет вкус. Сладкий топпинг для холодного лакомства готовят традиционно, на основе какао.

Классический перечень продуктов:

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Как приготовить шоколадный сироп.

1. Порошок какао высокого качества просеиваем, для того чтобы удалить мусоринки и комочки.

2. Просеянный обычный и ванильный сахар смешиваем с какао.

3. Сыпучую смесь заливаем водичкой в сотейнике с толстым дном, перемешиваем.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

4. Посуду отправляем на газовую плиту. На малом огне 2-3 минуты разогреваем содержимое. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, доводим до кипения.

5. Как только масса загустеет и запузырится, гасим огонь.

6. Для охлаждения сироп переливаем в красивый небольшой кувшин.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Храним шоколадный соус в холодном месте до 30 дней, если не съедаем раньше.

Калорийность готового соуса

Из указанных ингредиентов получается десерт, калорийностью 705,4 ккал.

В стограммовой порции всего 227, 5 килокалорий.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Разные варианты рецепта

Для блинов, творожной запеканки, нарезки фруктов, пропитки бисквитных тортов, а также панкейков, рецепт соусов немного разнится. Рассмотрим ниже несколько версий.

Соус шоколадный густой

Сиропы шоколадные, приготовленные своими руками, по вкусу и аромату превосходят топпинг, купленный в магазине.

Густой, чудный соус получается из следующих продуктов:

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Как сделать шоколадный сироп для пломбира – поэтапно.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Готовый продукт храним при температуре ниже 4 градусов тепла до двух недель. Для смягчения вкуса вместо водички иногда берем молоко. Если к мороженому хотим получить соус с ярко насыщенным вкусом шоколада, увеличиваем в составе количество какао вдвое.

Разнообразия вкуса домашнего сиропа легко добиться, добавляя в него:

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Густой шоколадный «кисель» прекрасно дополняет теплое молоко, манную кашку, свежий творог. Дети от такого лакомства не отказываются, уплетают молниеносно и просят добавки. Важно соблюдать пропорции, чтобы вкус не был приторным.

Если подавать этот сироп для кофе, ему будут рады взрослые домочадцы и гости. Тогда смесь обогащаем небольшим количеством ликера, рома, дорогого коньяка. Если в чашечку с кофе добавить чайную ложку сиропа, тогда кофе пьем без сахара. Диабетики делают для себя сироп без сахара.

Не только белый пломбир любят сладкоежки, но и клубничное мороженое с шоколадным топпингом. В летний полдень молочные коктейли с шоколадным сиропом добавляют сил и помогают переносить жару.

Рецепт шоколадного сиропа с ароматом кофе

Домашний шоколадный сироп с кофейным ароматом получается в меру густым. Готовится он из следующих продуктов:

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Как приготовить этот вариант соуса.

1. В кастрюлечке с толстым дном перемешиваем сухие компоненты.

2. Заливаем сухую смесь сваренным заранее кофейком и водичкой.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

3. Перемешиваем, добавляем экстракт ванили и ломтики шоколадки.

4. Отправляем кастрюльку на огонь, доводим состав до кипения. Помешиваем, огонь держим на минимуме, чтобы не пригорало.

5. Закипевший сироп снимаем с плиты через минуту.

6. Переливаем в чистый кувшин, чтобы остудить.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

В стерильной посуде топпинг хранят и несколько дней. Однако, надо помнить, что это не магазинный шоколадный сироп hersheys, в котором есть консерванты. Лучше не увлекаться, не оставлять соус в холодильнике надолго. У нас это никогда не получалось. Обычно его съедали в день изготовления. Если он становится слишком густым, его легко растопить в микроволновке или над водяным паром.

Рецепт иногда изменяем по настроению, то берем кофе растворимый, то натуральный. Не забываем натуральный процедить, чтобы удалить жесткие, горькие крупинки. Молочную шоколадку добавляем в состав не всегда.

Поэтому иногда получается шоколадный сироп из шоколада молочного, иногда из горького.

Шоколадный сироп из плитки шоколада

Продукты, необходимые для этой версии великолепного соуса:

Готовить это блюдо легко.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Такой соус быстро густеет. Поэтому его удобно использовать как крем, глазурь для запеканки, любой выпечки. Добавляя в кремо-образный сироп: тертые вафли, молотые орешки, получаем самостоятельный десерт.

Для пропитки бисквита в соус добавляем сгущенное или обычное молоко. Пропитывать коржи надо не слишком густым, но и не жидким раствором.

Советы и тонкости приготовления

Вместо того, чтобы покупать в маркете приторный кленовый сироп фанфик, американский хершис, мы варим свой соус из шоколадок или какао. Все варианты описаны выше. Но существуют некоторые нюансы, которые надо учитывать в процессе приготовления.

1. Сухие компоненты смешиваем в первую очередь.

2. В процессе варки состав непрерывно перемешиваем, чтобы он не пригорал.

3. Огонь держим на минимальной мощности.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

4. Если в семье есть диабетики, сироп советуем готовить с заменителями или без сахара.

5. Смягчаем вкус смеси молоком и сливками.

6. Соус с кофейным ароматом готовим из кофе без жестких крупинок. Поэтому выбираем растворимый порошок или, хорошо процеженный через марлю, натуральный.

7. Если для аромата добавляли цедру цитрусовых, ее также отфильтруем из сиропа.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

8. Добавляя ядра орехов, их растираем в муку.

9. Алкогольные добавки уместны для десерта, который подаем взрослым гостям.

10. Если применяем шоколадный сироп для пропитки бисквита, верхний корж смачиваем больше всего. Через него сироп попадет и на нижние слои. Меньше всего соуса наливаем на нижний этаж торта.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Сироп шоколадное печенье делает еще более привлекательным. Он создает богатый вкусовой букет в компании с мороженым, выпечкой, пряниками, крошеными вафлями и свежим творогом. Ложечка сиропа делает обычное молоко соблазнительным десертом.

Источник

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Сиропы заняли прочную позицию в рецептуре приготовления десятков видов кондитерских изделий, различной выпечки и даже основных блюд и салатов, поэтому представить без них деятельность кондитерской, пекарни, кафе или ресторана уже невозможно. Кроме того, они раскрывают широкие возможности для экспериментов. Благодаря этому шеф-повара и кулинары-любители получают возможность создавать свои авторские блюда и расширять меню заведения.

Сфера применения сиропов в кулинарии

Сиропы представляют собой вязкие, однородные по консистенции, сладкие продукты с различными вкусами. Их начали использовать в кулинарии еще в Древнем Риме, а сегодня их ассортимент исчисляется сотнями видов. Уже созданы не только разнообразные фруктовые, ягодные, цитрусовые, ореховые, но и сиропы, повторяющие вкус известных десертов, конфет, ликеров и других алкогольных напитков. Всегда можно подобрать подходящий вкус, который подчеркнет особенности или заставит по-новому раскрыться другие компоненты выпечки, кондитерского изделия или блюда.

За богатый ассортимент многие профессиональные повара выбирают сиропы торговой марки Barline. Ведь этот отечественный производитель выпускает более сотни видов сиропов с самыми разнообразными вкусами, при этом, они производятся из натурального сырья, не содержат синтетических добавок и отличаются оптимальными показателями вязкости. Это делает их использование удобным и абсолютно безопасным, в том числе для приготовления выпечки и блюд для детей.

Сиропы просто не могли не занять почетное место в кулинарии, поскольку они существенно облегчают процесс приготовления самых разнообразных блюд и расширяют возможности кулинаров. Поэтому их заказывают для крупных сетевых и небольших семейных кондитерских, пекарней, кафе, ресторанов и т. д. Но не менее полезными они будут на домашних кухнях, упростив хозяйкам процесс готовки и помогая разнообразить привычное меню. Ведь сиропы можно безбоязненно добавлять как в холодные, так и горячие блюда, использовав в качестве:

пропитки для коржей, в особенности бисквитов при приготовлении кексов, пирожных, тортов и пр.;

основы для приготовления глазури, мастики;

средства для декорирования уже готовых блюд;

базы или только одного из компонентов для приготовления соусов для основных блюд из мяса;

заправки для салатов.

Но, чтобы кафе, ресторан, пекарня функционировали с максимальной отдачей и могли предложить своим посетителям широкий ассортимент блюд, важно не только приобрести классические сиропы, например, сахарный, карамельный, шоколадный, но и более оригинальные. Чем больший выбор вкусов может предложить заведение, тем большему количеству клиентов оно сможет угодить и заслужить их искреннюю любовь. Приобрести нужное количество сиропов с любыми вкусами на максимально выгодных условиях всегда можно на официальном сайте компании Barline.

На нашем сайте представлена данная категория сиропов, но в разной таре:

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;

кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;

фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Таким образом удобно украшать:

любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;

блинчики, оладья, вафли;

омлеты, каши, запеканки;

основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

Источник

Шоколадный сироп

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

После того, как меня разочаровал вкус промышленного шоколадного сиропа к кофе, почти с вечным сроком годности, решила рискнуть и приготовить свой. В меру сладкий, как сироп, с тонким ароматом шоколада. Придает прекрасную шоколадную горчинку десертам. Горчинку, которая присутствует в темном шоколаде отменного качества.

Но, как Вы наверное уже поняли, для этого шоколадного сиропа, какао нужно брать самого лучшего качества, которое Вы себе можете позволить. Тогда вкус будет радовать. Ведь в домашнем сиропе, аромат и вкус будет зависеть в 99% от какао, а не от искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А вкус и аромат какао разных производителей часто отличается очень сильно.

На около 600 мл шоколадного сиропа:

1. В сотейник поместите воду, какао, сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 3 минуты от момента закипания жидкости. Сахар к этому времени уже должен хорошо раствориться.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

2. Добавьте ванильный экстракт или сахар, перемешайте и разлейте по стерильным бутылкам.

NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚С. После того как температура духовки дойдет до 120˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Хранить шоколадный сироп в холодильнике до 3-х месяцев.

Источник

Вкус настоящего шоколада в нескольких каплях сиропа. С чем сочетать шоколадные сиропы?

для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть фото для чего нужен шоколадный сироп. Смотреть картинку для чего нужен шоколадный сироп. Картинка про для чего нужен шоколадный сироп. Фото для чего нужен шоколадный сироп

Ни один сладкоежка не останется равнодушным к шоколадному сиропу. Ведь пройти мимо такого лакомства просто невозможно. Представители HoReCa, кофеманы, домохозяйки тоже оценили преимущества этого универсального продукта. Его добавление в напитки, десертные блюда, делает вкус незабываемым. Но самое главное, сегодня на рынке представлен широкий ассортимент шоколадных сиропов, и они доступны по цене каждому.

Производители добавок отдают предпочтение натуральным компонентам, порошку и маслу какао, сахару, родниковой воде, молоку, ингредиентам, ответственным за придание продукту изысканного аромата. Технологический процесс предполагает специальную обработку, смешивание в определённых пропорциях, доведение полученной смеси до заданной температуры. В итоге на выходе получается настоящий божественный нектар. Особое внимание уделяется соблюдению стандартов качества и санитарных требований, благодаря чему сиропы абсолютно безопасны для здоровья при условии, что вы не будете излишне усердствовать и потреблять их каждый день в немыслимых количествах. Бутылки, в которые разливается продукт, стерильны и исключают попадание внутрь микроорганизмов, обеспечивают длительный срок хранения.

Количество разновидностей шоколадных сиропов, присутствующих в торговой сети, поражает воображение не только обычных людей, но даже истинных гурманов. Вы можете выбрать вкус белого, молочного, горького шоколада либо остановиться на образцах с нотками мяты.

Сироп добавляют в чай, кофе, выпечку, мороженое, коктейли, пудинги, фруктовые салаты, чем не только разнообразят вкусовую палитру, но и делают блюда красивее, что очень важно для эстетов.

К выбору продукта следует подходить серьёзно. К сожалению, не все продавцы, реализующие продовольственные товары оптом и в розницу, придерживаются существующих правил. В погоне за выгодой многие пытаются соблазнить потенциальных покупателей красивыми этикетками, красочными рекламными буклетами, фальшивыми отзывами. Однако на деле оказывается, что потребителям предлагается продукция, изготовленная из низкокачественного сырья. В составе присутствуют синтетические ароматизаторы, консерванты, генетически модифицированные продукты, о влиянии которых на организм можно только догадываться.

Мы придерживаемся других принципов и во главу угла ставим качество, поэтому сотрудничаем не лишь бы с кем, а с проверенными и надёжными поставщиками. К тому же не ставим цель продать клиенту то, что ему, возможно, придётся не по вкусу.

Сначала ознакомьтесь с каталогом, оформите заявку на пробник (110 мл). Когда убедитесь в целесообразности заказа большой партии, снова свяжитесь с нами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *