для чего нужна дырка на ручке сковороды
Зачем в ручке сковороды делают дырки и почему колпачок шариковой ручки тоже с отверстием – не для того, чтобы свистеть
Как уже было сказано помимо хранения, дырочка в ручке нужна, чтобы лопатку или ложку вставить в неё. И тогда ничего на кухне не придется пачкать, так как с лопаточки все стекать будет в сковородку. Такой предназначение подойдет для чистюль или ленивых хозяек, которым не хочется лопатку или ложку класть на стол или в какую-нибудь тарелочку.
Однако если вы накрываете сковородку крышкой, то весь смысл отверстия в ручке теряется, поскольку жир или жидкость c лопатки начнет капать на крышку и стекать на плиту. Будет море грязи. Поэтому мне кажется, что такое использование дырки в ручке придумали смекалистые домохозяйки, а не производители.
В России редко сковородки ли кастрюльки вешают на крючки, обычно все складывает на полочки. Поэтому умельцы решили по иному объяснить отверстие в ручке.
А вот дырочку в колпачке ручки делают уже производители специально. Поскольку если ребенок проглотит колпачок, он может задохнуться, так как колпачок перекроет все дыхательные пути. А дырочка позволит дышать до извлечения предмета. Ведь дети часто грызут ручки и колпачки на них, особенно когда режутся зубы.
Оказалось, я всегда неправильно использовала отверстие на ручке сковородки
Раньше я никогда не обращала внимание на отверстия в своих сковородках. Знала только, что они нужны для того, чтобы вешать кухонную утварь на стенку, но так как я хранила сковороды и кастрюли в шкафу, то этой дырочкой никогда не пользовалась. А однажды я пошла в гости к подруге, и она решила при мне приготовить одно блюдо. Тут-то я и увидела, как она использует дырку в ручке сковороды, а потом поняла, почему у нее на кухне всегда царит идеальная чистота, так что потом и сама так стала делать.
Отверстие в утвари и уборка не нужна
Когда мы готовим, то постоянно мешаем еду в кастрюле или сковороде, чтобы она не пригорела, либо пробуем ее на соль, чтобы знать, сколько нужно специй добавить в наше блюдо. Из-за этого ложка все время в жире, так что когда после помешивания мы ее кладем на тарелку или полочку, то и они также загрязняются.
А ведь в дырку в ручке сковороде может спокойно войти ложка, которой мы мешаем готовящуюся еду.
Поэтому подруга вставила ложку в это отверстие, а затем наклонила ее к сковороде, так что весь жир капал именно в нее, а никак не на плиту и не на полочку, где она обычно лежит у хозяюшек.
А из-за этого после приготовления пищи не нужно будет тратить лишнее время на уборку, ведь на кухне и так все будет чисто и красиво.
“Я плохая хозяйка”: Внук мне рассказал, для чего нужна дырка в ручке сковороды. Делюсь с вами фишкой в закладки
“Я плохая хозяйка”: Внук мне рассказал, для чего нужна дырка в ручке сковороды. Делюсь с вами фишкой
Всем привет! Недавно мне внук начал давать мне всякие полезные советы, которые связаны с готовкой.
Сам он их называет как “лайфхаки”.
Просто недавно ко мне приехал внук, а я готовила ужин.
Он мне рассказал полезные советы, которые связаны с готовкой.
Например, он мне говорил, что если поставить ложку на кастрюлю, в которой кипит вода, то сама вода не “убежит” из кастрюли!
Я сама это попробовала, и действительно, она просто не хочет “убегать”! 😉
Или например, мой внук научил меня делать что-то на подобии “чипсов” в микроволновке! Получается довольно таки вкусно.
Потом ещё он мне рассказал пару десятков советов, которые помогут мне быстрее убираться, готовить, и так далее.
Но один его совет меня очень сильно удивил!
Знаете эту маленькую дырочку, которая расположена на ручке сковородки? На самом деле, она там неспроста!
Обычно я на эту дырочку вешала саму кастрюлю на крючок, дабы она не занимала много места.
Кстати, у меня ещё на кухне есть такая длинная деревянная ложка. Да наверное, она есть у каждого в доме!
Я обычно этой ложкой размешиваю содержимое кастрюли.
Так вот. Внук взял эту ложку, и зафиксировал её так, чтобы весь жир с ложки стекал в сковородку!
И зафиксировал он ещё благодаря как раз таки этой дырочке!
Действительно, меня это очень удивило, так как из-за жира на ложке я обычно её ставила в раковину, дабы не засорять кухонный стол.
И с тех пор, ложка у меня была зафиксирована над сковородой, и всё стало куда удобнее!
В общем, советую всем использовать этот, как называет мой внук “лайфхак”, и жить проще!
Спасибо за ваш просмотр! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
8 вещей на кухне, которыми хозяйки пользуются неправильно
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Пресс для чеснока
Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.
2. Ниша под духовкой
Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.
3. Блендер
Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.
4. Ложка для спагетти
Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.
Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.
5. Отверстие в ручке сковороды
Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.
Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.
6. Холодильник
Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.
7. Отверстие в разделочной доске
8. Большие ножи
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Зачем нужно отверстие в ручке сковороды? Спойлер: не для того, чтобы ее повесить
Именно для этого и понадобится отверстие, расположенное в ручке сковороды. Я не поверила, когда впервые услышала об этом.
Вряд ли сейчас можно найти хозяйка, которая не использовала сковороду хотя бы пару раз. Сейчас в магазинах можно легко найти самые разные сковородки. В каждой из них можно найти специальное отверстие, расположенное в ручке. Как правило, сейчас почти невозможно найти сковородку без него. Помимо всего прочего, она есть даже на определенных кастрюлях.
Как правило, хозяйки и не представляют то, зачем нужна эта ручка. Ряд хозяек и вовсе не замечают это отверстие. Кто-то предполагает, что отверстие сделано для того, чтобы сковородка нагревалась не так сильно во время эксплуатации.
Для каких же целей было создано это загадочное отверстие?
Как правило, во время готовки на сковородке, нам приходится использовать какую-либо ложку для того, чтобы перемешать пищу.
В большинстве своем, домохозяйки откладывают эту ложку на стол во время приготовления очередного кулинарного блюда. Иногда они используют обычную тарелку. Безусловно, это не так удобно, как хотелось бы.
Именно поэтому было придумано гениальное и эффективное решение этой проблемы. Для этого и было создано отверстие в ручке. Достаточно установить в него ложку или лопатку, после чего перемешивать пищу. Используя такой хитрый способ, жир будет стекать вниз.
Это очень удобное решение, которое пригодится вам в готовке!