для чего нужна кремовалка
Производим кремовалки на 50 литров
Кремовалка для взбивания мёда до 50 литров. Кремовалка из пищевой нержавеющей стали марки AISI304. Сам проектировал и заказывал раскрой элементов на лазерном станке ЧПУ.
Взбивает хорошо, крем-мед у себя получили. Взбивал около 3-х суток. В комплекте идет блок управления, так же проектировал сам. Он позволяет взбивать мед по нужной технологии за счет таймеров взбивания и выстаивания. Вращение мешалки регулируется от 16 до 35и оборотов в минуту либо от 12 до 28 об\мин (для усиленной).
Напряжение питания – 220В.
Мощность двигателя – 0,37 кВт.
Вместе с кремовалкой передаем рецепт, которым пользуемся.
В комплект входят крышки из орг.стекла.
Представленную кремовалку для меда можно купить за 43 800 р.
Все цены на кремовалки в конце статьи.
Делаем кремовалку с нагревательной лентой на 660 Вт для роспуска. Процесс роспуска управляется так же с блока управления. Устанавливается температура и периодичность помешивания.
Блок управления Кремовалки
Сливное отверстие кремовалки
Блок управления Кремовалки
Оборудование кремовалки с крышками
Наши преимущества:
Кремовалка с усиленным мотор-редуктором
Чаще всего кремовалки используют пчеловоды для переработки относительно небольших объемов мёда. Время работы обычно не превышает 700 часов в год. При таком времени работы стандартный редуктор прослужит от 3х лет и дольше. Шестерня редуктора отлита из бронзового сплава, а это металл мягкий, склонный к постепенному истиранию.
Специально для производителей крем-меда и пчеловодов с крупной пасекой мы предлагаем кремовалку на 50 литров с усиленным мотор-редуктором и большим усилием на валу. На кремовалку с усиленным редуктором действует увеличенная гарантия 2 года.
Стоимость кремовалки с роспуском с усиленным мотор-редуктором 54000 р.
Разница редукторов на кремовалку.
Видео обзоры нашей кремовалки
Видео с моего канала:
Видео с канала Геннадий ПАСЕКА САД:
Видео с канала ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ПЧЕЛОВОДА:
Цены на кремовалки нашего производства
Возможна доставка по России транспортной компанией ПЭК, ГТД, СДЕК. Доставка примерно будет 1500-2000р.
Кремовалка 50 литров стандарт – 43 800 р.
Цена кремовалки 50 литров с роспуском – 50 800 р.
Кремовалка 50 литров стандарт усиленная – 47 800 р.
Кремовалка 50 литров с роспуском усиленная – 54 800 р.
Кремовалка 100 литров стандарт – 64000 р.
Кремовалка 100 литров с Роспуском – 70000 р.
Кремовалка 100 л стандарт
Кремовалка 100 л с роспуском
Кремовалка 100 л стандарт
Телефон для заказа: +79029688090 – Нинель.
Телефон для заказа: +79080249765 – Ярослав.
Что такое кремование и крем-мед?
on Понедельник, 27 апреля 2020. Posted in Интересные и полезные статьи
Возможно, типичный белый цвет крем-меда вызовет у вас некоторые сомнения. На первый взгляд, крем-мед не похож на классический мед, но благодаря полезным свойствам его популярность растет как в России, так и во всем мире.
Профессиональный способ кремования основан, в первую очередь, на управляемой кристаллизации. Классический мед имеет свойство менять свою консистенцию. Со временем он может стать твердым, закристаллизоваться, так как в меде, как в «живом продукте», постоянно происходят кристаллизационные процессы.
Кремование меда – это процесс управляемой кристаллизации, когда в классический мед добавляется, так называемая, затравка (маленькая порция готового крем-меда), меду «прививаются» эталонные кристаллы продукта, который необходимо получить в процессе кремования. Кристаллизация в данном случае является управляемой, в результате которой получается нежный, гладкий, кремообразный мед, без грубых сгустков.
Крем-мед стал любим за счет своих неоспоримых преимуществ:
— имеет нежную кремообразную консистенцию,
— сохраняет в себе все полезные биологически активные вещества,
— имеет длительный срок хранения, при котором консистенция и структура не меняется многие годы.
Для производства крем-меда чаще всего используются цветочные сорта меда, которые имеют свойство быстро закристаллизовываться.
В Европе и России очень популярен «Рапс масличный» (лат. Brássica nápus). Это растение активно возделывается для последующего использования в производстве масла. Рапс масличный отличается также тем, что он «любим» пчелами. Пчеловоды в зависимости от региона производят как мед из одного рапса (чистый рапсовый мед), так и смешанный, например, из пыльцы фруктовых деревьев, одуванчиков и рапса. Рапсовый мед или смешанный мед, где присутствует рапс, отличается повышенной кристаллизацией. Кристаллизация – это природная особенность меда, скорость и интенсивность кристаллизации, в первую очередь, зависит от соотношения фруктового и виноградного сахара в меде. Мед, который содержит высокую концентрацию глюкозы кристаллизуется значительно быстрее, чем мед с высшим содержанием фруктозы.
Для профессионального кремования меда используются специальные установки – кремовалки меда, которые позволяют производить крем-мед в различных объемах: от небольших, для личного потребления, до промышленных размеров. Особенностью переработки меда в специальных установках управляемой кристаллизации является быстрота производства крем-меда. Кремовалки оборудованы специальной вакуумной системой, которая позволяет произвести крем-мед за 3,5-4 часа (время управляемой кристаллизации без дополнительных затрат на подготовку). Кремовалка эффективно устраняет воздушные пузырьки из меда, что помогает создавать новые кристаллы необходимого размера и соответственно значительно повышает срок хранения готового продукта.
Вакуумная система исключает возможность образования пузырьков воздуха, пены при перемешивании и значительно сокращает время кремования меда.