для чего нужно кушать фрукты

Для чего нужно кушать фрукты

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Овощи и фрукты – это источник здоровья человека, молодости и красоты. В растительных продуктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Фрукты и овощи заключают в себе способность укреплять иммунитет человека, защищать организм от различных заболеваний. Большим плюсом является содержание в овощах и фруктах антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения организма. Употребление фруктов и овощей, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.

Достаточное употребление в пищу овощей и фруктов благотворно действует на весь организм, улучшая работу всех обменных процессов, в том числе обмена веществ, что позволяет чувствовать себя лучше, быть здоровее, и внешний вид будет соответствовать этим позитивным изменениям. Всё это объясняется содержанием в овощах и фруктах таких витаминов как каротин (провитамин А), витамины С, К и Р, также они содержат сахарозу, фруктозу, пектины, клетчатку, крахмал, органические кислоты, минеральные соли.

О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету. Так, плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза. Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др. Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Красные овощи, фрукты и ягоды – это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и др.

Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д. Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.

Овощи поставляют в организм человека не только витамины, но также минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор, кальций, калий и др. Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.

Еще одно положительное качество овощей и фруктов – это их низкая калорийность. Благодаря этому качеству овощи и фрукты являются неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса.

Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Не стоит употреблять в пищу овощи и фрукты, которые стали мягкими и сморщенными.

Негативно сказывается на овощах и фруктах термальная обработка и воздействие сахара. Почти полностью овощи теряют витамины в процессе варки и приготовления под прессом. К примеру, сваренная капуста, а также вареный или жареный кабачок практически не приносят человеческому организму пользы. Гораздо меньший вред в процессе термальной обработки испытывают на себе морковь, свекла, чеснок, зеленый горошек и сельдерей. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением минимального количества жидкости, а также пароварение и жарка на гриле или плоской металлической поверхности без добавления масла.

Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.

Для того чтобы употребление фруктов и корнеплодов оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и их приготовления. Фрукты и овощи – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма. Благодаря употреблению овощей и фруктов в должных количествах человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты
для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фруктыдля чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты
для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фруктыдля чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Источник

Краевой центр общественного здоровья и медицинской профилактики
КГКУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр»
министерства здравоохранения Хабаровского края

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Польза овощей и фруктов для организма

Значение овощей, фруктов и ягод в питании человека общеизвестно. Они вкусны, питательны, полезны для здоровья. Овощи и фрукты не обладают большой энергетической ценностью, но являются поставщиками важнейших нутриентов (пищевых веществ, необходимых для нормального осуществления обмена веществ), от которых напрямую зависит здоровье человека. Витамины, минеральные вещества, легкоусвояемые углеводы, пищевые волокна – вот далеко не полный перечень полезных веществ, которыми богаты эти дары природы.

Овощи и фрукты – действительно кладезь витаминов и минералов. Они богаты кальцием, магнием, железом, цинком и витаминами А, С, Е и К.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

    При нехватке витамина А страдает зрение, иммунитет, ухудшается состояние кожи, ногтей и волос. Ретинол необходим для синтеза гормоново, роста костей, образования хрящевой ткани и коллагена. Витамин В1 активно участвует в процессах энергетического и пластического обмена, поддерживает нормальное функционирование нервной и пищеварительной систем Витамин В2 необходим полноценной работы нервной системы, обеспечения функции зрения, поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек, выработки гормонов и созревания эритроцитов. Витамин С задействован более в чем 300 биологических процессах. Наиболее известна аскорбиновая кислота своей способностью укреплять иммунитет.

Конечно, витамины – это еще не все полезные компоненты, которые содержатся во фруктах и овощах.

Овощи и фрукты – основные поставщики пищевых волокон, играющих важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина. Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

В зависимости от растворимости в воде пищевые волокна подразделяются на растворимые (например, некоторые камеди, пектин) и нерастворимые (целлюлоза, остатки клеточных стенок и пр.).

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Основные функции пищевых волокон:
    Очищающая. Пищевые волокна имеют свойство, словно губка, впитывать вредные соединения (токсины, яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды) и выводить их за пределы внутренней среды тела человека. Это способствует нормальной жизнедеятельности организма в целом. Пищеварительная. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, помогает данному органу своевременно избавляться от продуктов распада. Кроме того, пищевые волокна повышают степень усвояемости организмом человека питательных соединений. Иммуномодулирующая. Клетчатка принимает активное участие в восстановлении кишечной микрофлоры, а ведь именно в кишечнике сосредоточена львиная доля иммунных клеток — более 80%. Нормализация обмена веществ. Благодаря пищевым волокнам реально значительно снизить уровень в крови глюкозы и «плохого» холестерина. Иными словами, клетчатка противодействует атеросклерозу, сахарному диабету, гипертонии. Борьба с лишним весом. Пищевые волокна очищают организм не только от опасных для здоровья и жизни человека накоплений, но также и от избыточного количества липидов и сахаров. К тому же они снижают скорость усвоения организмом перечисленных соединений. Тем самым клетчатка помогает снизить вес. Контроль аппетита. Заполняя собой желудок в разбухшем состоянии, клетчатка надолго лишает человека чувства голода. Питание для микробиоты. Пищевые волокна играют роль своеобразной пищи для ряда кишечных микроорганизмов, которые синтезируют витамины, ферменты, аминокислоты, иммуноглобулины. Профилактика онкологических заболеваний. Если регулярно употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами, можно надежно защитить себя от рака, особенно — рака органов пищеварения.

Мало кто знает что, помимо витаминов минеральных веществ и клетчатки, полезные фрукты и овощи содержат еще и минорные компоненты, которые служат защитой организма от вредного воздействия окружающей среды.

И хотя в пище их совсем немного, они выполняют важнейшие функции: регулируют метаболизм.

Дефицит этих пищевых веществ и биологически активных компонентов приводит к снижению устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, формированию иммунодефицитных состояний, хронизации болезней, снижению качества жизни.

В организме эти полезные вещества не синтезируются, и получить их можно из продуктов растительного происхождения.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Фрукты, мухи, алкоголь

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Так уж создан человек, что зимой мы ожидаем весну c тюльпанами, а осенью считаем дни до заснеженных новогодних праздников.. Но, наверное, нет никого, кто не ждет возможности «оторваться» от надоевшего карантина и однообразия гаджетов. Мы с головой окунаемся в омут загара, долгожданных фруктовых наслаждений и других летних радостей, включая себе » Аll inclusive». О чем стоит помнить, чтобы отпуск принес пользу, а не вред?

Но стоит помнить следующее:

Там, где есть человеческая цивилизация, там есть мухи. Борьба с этими переносчиками инфекций длиться в течении всего лета. Мухи переносят не только возбудителей кишечных инфекций (холера, дизентерия, брюшной тиф), яйца гельминтов, но и возбудителей других опасных заболеваний (туберкулез, дифтерия, паратиф, сибирская язва). В целом комнатная муха является бесплатным транспортом более чем для 350 возбудителей болезней. В течении своей трехмесячной жизни откладывает около 2000 яиц и способна пролетать 2- 3 километра в поисках еды. Потому стоит задуматься перед тем, как съесть продукт, на котором сидела обычная муха.

Обязательно обращайте внимание на чистоту и отсутствие мух в заведениях общественного питания на отдыхе и дома. Отсутствие открытого мусора, частая уборка и хранение продуктов в холодильнике поможет вам в этой борьбе.

Алкоголь

Еще одно удовольствие на летнем отдыхе может нести опасность. Все знают, что злоупотребление алкоголя может в любое время года навредить здоровью, а иногда и жизни, но жарким летом эти риски увеличиваются в разы. По статистике, около 40% смертей на воде происходит из-за алкогольного опьянения. Жара, как и алкоголь, приводит к повышенному потоотделению, с которым мы теряем электролиты и воду. Это путь к нарушению водно-солевого баланса и увеличение риска тромбозов в сосудах. Этанол уменьшает секрецию гормона вазопрессина, что увеличивает потовыделение и водно-солевые потери. Этанол снижает содержание глюкозы в крови и расширяет периферические сосуды, что чревато колебаниями артериального давления и нарушениями сердечного ритма.

Употребление алкоголя в жару увеличивает риск солнечного и теплового удара. Именно поэтому пить стоит с умом, реально оценивая все риски:

Источник

7 серьезных причин есть овощи и фрукты каждый день

для чего нужно кушать фрукты. Смотреть фото для чего нужно кушать фрукты. Смотреть картинку для чего нужно кушать фрукты. Картинка про для чего нужно кушать фрукты. Фото для чего нужно кушать фрукты

Все мы с детства слышим, что нужно обязательно есть фрукты и овощи, так как они очень полезны. На этом настаивают и медицинские эксперты со всего мира: они считают, что в ежедневном рационе человека должно быть не менее 500 г овощей и фруктов, лучше всего — сезонных.

Но что мы на самом деле знаем о дарах природы, кроме того, что в них много витаминов? Оказывается, существует далеко не одна причина есть как можно больше разнообразных плодов. Какую пользу несут фрукты и овощи, рассказываем в сегодняшней статье.

Защищают от болезней

Ученый Колин Кэмбелл в течение 20 лет искал взаимосвязь между болезнями и питанием: он изучил рацион миллионов людей и выяснил, что фрукты и овощи помогают в профилактике различных болезней.

Так, рутин (витамин Р), содержащийся в цитрусовых, укрепляет стенки сосудов, препятствуя развитию атеросклероза, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Баклажаны и кабачки снижают давление. Работу щитовидной железы улучшают тирокинины, содержащиеся в моркови, капусте, салате. Свекла богата бетаином, который препятствует старению клеток печени. Яблоки, изобилующие пектином, способствуют выведению вредного холестерина.

Список можно продолжать бесконечно: каждое растение обладает не одним, а целым рядом полезных свойств. А еще доказано, что регулярное употребление в пищу овощей снижает риск заболевания раком на целых 30 процентов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 848 гостей онлайн