для чего нужны кухонные весы
Кухонные весы, для чего нужны и как ими пользоваться: список, описание
В статье содержится информация о том, как правильно пользоваться кухонными весами, а также как подобрать для себя подходящую модель, учитывая некоторые критерии.
Как правильно пользоваться кухонными весами: рекомендации по использованию
Если с механическими весами все более — менее понятно – достаточно разместить продукт для взвешивания на чаше и зафиксировать значение, которое показывает стрелка на циферблате ; то электронные весы устроены немного иначе. Они гораздо удобнее в использовании. Но важно учитывать, какой максимальный вес выдерживает аппарат. Как правило, весы для домашнего использования рассчитаны до 5 кг, в отдельных случаях – до 10 кг. Электронные кухонные весы могут быть настенными, с платформой или с чашей для взвешивания. Рекомендуется использовать весы, изготовленные из высокопрочного металла и с повышенной точностью измерения. Перед использованием необходимо настроить весы:
Кухонные весы: список лучших моделей и брендов, описание характеристик, краткий обзор
Ниже представлен рейтинг лучших моделей кухонных весов и краткий обзор технических характеристик.
1. Oberhof Bruona H-17. Немецкий бренд давно зарекомендовал себя на рынке благодаря превосходному качеству и удобному использованию. Эти весы максимально точные с погрешностью всего в 1 грамм. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.
2. Kitfort КТ-803. Это модель российского производства, которую можно приобрести по доступной цене. Имеет стеклянную платформу. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.
3. Polaris PKS 0832DG. Имеют сенсорную панель управления. Весы показывают точный результат с погрешностью всего в 2-3 грамма. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 8 кг.
5. Redmond SkyScale 741S-E. Данная модель взаимодействует со смартфоном через мобильное приложение. Эти весы измеряют не только вес, но и калорийность продукта. Минимальная нагрузка – 1 кг, максимальная – 5 кг.
Как выбрать кухонные весы
Притчей во языцех стал инструмент аптекаря, состоит из двух чаш: для груза и ингредиентов. Сегодня рекомендуем покупать кухонные весы, не механические, как в руках Фемиды, а электронные, дающие кулинару приемлемую точность при взвешивании продуктов. Интересуясь, какие кухонные весы лучше купить, увидите, что разница малая, несущественная.
Для чего нужны кухонные весы
Легко понять, не обманули ли в магазине. Известны случаи, когда даже в заводской упаковке товара не хватает. Просто придите домой и взвесьте купленную продукцию. Узнаете, где приобретать товар не стоит.
Примечание! Миниатюрные кухонные весы умещаются в пакете, сумке. Берите прямо в супермаркет и проверяйте товар.
Опытная хозяйка знает, что и как делать, возникают случаи, когда хотите передать рецепт по наследству. Снохе, дочке и пр. Кухонные весы помогут с точностью до грамма определить дозировку ингредиентов. Сложность возникает при изучении новых рецептов. На глаз делать не нужно, просто берите кухонные весы и отвешивайте ровно столько, сколько указано. Если методика иностранная, специально для этого случая модели содержат опцию переключения на иную, общепринятую в мировом сообществе, меру. К примеру, фунты.
Наконец, кухонные весы помогут соблюсти диету. Врачами (диетологами) прописывается суточное количество калорий, которое контролируете при готовке. И кушаете, сколько нужно. Специально для худеющих избранные кухонные весы дополнены встроенной информационной базой, одновременно с массой указывают энергетическую ценность продукции.
Весы Polaris PKS 0521
Иные модели допускают взвешивание, определение объема. Функция ограничена по возможностям. В Polaris PKS 0521, выполненных в виде электрочайника без крышки, имеется кнопка переключения между мукой, молоком, маслом, водой. Это нужно для правильного определения объема, хотя на боковой стенке в дополнение нанесена шкала с частыми рисками. Добавим, растительные масла наделены индивидуальной удельной плотностью, в точности измерений сильно сомневаемся. Впрочем, для готовки этого достаточно.
Разновидности кухонных весов
Не рекомендуем брать механические кухонные весы, велика погрешность. В электронных при правильном выравнивании груза точность достигает 1 грамма. Разницы хватит в подавляющем большинстве случаев.
Весы с калькуляцией калорий
Парочка нюансов
При наблюдении за кухонными весами Sinbo SKS 4513 заметите, что показания мечутся. Это подобие режима реального времени не радует. К примеру, на видео при помещении на платформу гирьки 50 г цифра скачет. С нашей точки зрения, гораздо лучше смотрятся модели Maxwell, где приемлемое время (пару-тройку) секунд ведутся измерения, затем на дисплее появляется индикатор, показывающий, что масса груза оценена. Без последующих метаний. Хотя лавровый лист, к примеру, дает поправки. Дуновение воздуха за счет парусности специи изменяет на доли грамма показания. Тогда кухонные весы Maxwell примутся вариации турбулентностей отрабатывать.
По индикации можно судить, окончены ли измерения.
Элементы питания кухонных весов:
Цена важна. В магазинах типа FixPrice иногда найдутся элементы питания по привлекательной стоимости. Лучше заранее оценить аспект и выбирать кухонные весы сообразно наименьшим тратам.
Наконец, на прилавке ценовой диапазон необъятный. Не станет ошибкой купить недорого весы кухонные. Во-первых, производители много накидывают за громкое имя, во-вторых, кухонные весы – товар, где качество играет малую роль. Центральный электронный блок выполняет простейшие вычисления, а тензодатчики по большому счету одинаковые. Скажем больше – недорогие кухонные весы не жаль выбросить в случае выхода из строя.
Если купить кухонные весы со съёмной чашей, получается вдобавок неплохая салатница. Напоминаем, что пластик, предназначенный для контакта с пищевыми продуктами, помечается значком вилки и кружки. Ищите рисунок, либо не используйте емкость по указанному назначению. Редко чаша кухонных весов из стекла. Материал тяжелый, сравнительно дорогой, надобности в изделии не ощущается. Ищите компромисс между ценой и качеством.
Надеемся, что помогли выбрать кухонные весы. Главное понять, что прибор недорогой, следовательно, придираться к свойствам сильно не стоит.
Типичные кухонные весы
Кухонные весы позволят домашний рецепт отмерить с точностью до граммов, помогут изучать без боязни новые и новые блюда. Типичный прибор шел по цене, к примеру, у Maxwell за 800 рублей. На шкале выставляются фунты, граммы, килограммы или унции, что позволит гибко оперировать с ингредиентами при готовке.
Классические весы для кухни
Перед покупкой электронных кухонных весов проще полистать инструкцию. Большинство производителей выкладывает информацию в сеть.
Единожды попробовав, мало кто отказывается. Современные технологии позволят узнать вес с точностью до 1-го грамма, что легко дает отмерить и взвесить 15 листьев лаврового листа. Откроем авторский секрет: при работе с подобного рода специями кладите ингредиенты в чашу посередине, терпеливо подождите, пока кухонные весы проведут подсчет. В Maxwell об окончании операции сигнализирует на дисплее треугольник с жирными точками при вершинах.
Что важно для кухонных весов:
Весы с обнулением шкалы
Весы с переключением меры
Рекомендуем брать электронные весы, причем не стоит гоняться за ценой. Проверить товар просто. Идите в соседний супермаркет, возьмите пачку печенья граммов на 150 и взвесьте в присутствии консультанта. Разница в показаниях не должна превышать пары граммов.
Если разница больше:
Нужно ли брать кухонные весы с подсчетом калорий
Люди часто сегодня пытаются похудеть. Полезно правильно подбирать продукты.
Кухонные весы с расчетом калорий имеют заложенную заблаговременно информационную базу с таблицами белков, жиров, углеводов и калорий. У ряда моделей возможно заносить собственные числа. Используются такие модели в паре с напольными весами, умеющими считать жировую массу тела. В результате взвешивания человеку, помимо показаний, даются рекомендации по потреблению калорий. Указанную цифру используйте при готовке. Калорийность продуктов уже занесена, остается с карандашиком суммировать показания кухонных весов. Приготовленная еда делится на порции, каждый кушает отмеренное.
Кухонные весы с подсчетом калорий
Становится проще соблюдать диету, результат контролируйте напольными весами (часто называют «био» за способность измерить биометрические параметры). Полагаем, что действие поспособствует выработке правильной тренировочной программы. Имеются нюансы. К примеру, бодибилдеры при готовке курицы стараются кожицу снимать, в покровах птицы содержится львиная доля бесполезных для накачки животных жиров. Ценным считается белое мясо с грудки. Понятно, что простейшие кухонные весы с подсчетом калорий не отразят подобные тонкости. В этом случае и пригодится опция занесения пользовательских данных в базу. Калорийность продуктов легко взять из интернета.
Кухонные весы с подсчетом калорий стоят дороже.
Какие выбрать кухонные весы
Придётся выбрать из критерия конструктивных особенностей платформы и чаши, когда дело доходит до форм-фактора кухонных весов. Выбираем первое – хранить удобнее. Чаша нужна, когда емкость съемная. Тогда весы легко превращаются в платформу, которую удобно хранить.
Встречаются весы-ложки, черпачки, в которых набранный продукт немедленно оценивается на тяжесть. На практике показано, что взвешивать можно единицы граммов. Авторам плохо понятно предназначение подобной техники – уж слишком мала.
Наконец, мы голосуем за функциональное оборудование, чтобы поменьше загромождать кухню. Случается, весы-ложка нужны, а настольные нет. Какие кухонные весы лучше купить – решайте самостоятельно!
Прежде чем приступать к выбору кухонных весов, надо разобраться, зачем они нужны и чем могут помочь хозяйке на кухне.
Для чего нужны бытовые кухонные весы, как они работают и какие бывают
На первый взгляд может показаться, что наличие весов среди бытовых инструментов является одним из способов борьбы со свободным пространством. Действительно, рабочие весы занимают место, весы на хранении занимают место, в собранном и разобранном виде они занимают место, а с измерением массы человек сталкивается, разве что на уроках физики. Нетрудно представить себе такого индивида с подобными мыслями, а между тем, каждая хозяйка мечтала бы получить в подарок практичные кухонные весы.
Свое название прибор получил за счет того, что используется при приготовлении различных блюд. Многие рецепты требовательны к дозировке ингредиентов, поэтому измерение массы считается одним из важнейших этапов при консервировании, выпекании, и повседневной готовке. Несмотря на свое незамысловатое предназначение, бытовые кухонные весы отличаются по устройству и техническим характеристикам.
Среди некоторых покупателей бытует ошибочное мнение, которое заключается в том, что не стоит вникать в принцип действия весов, так как при проведении взвешивания никто не думает о механических, электрических и прочих процессах, протекающих внутри прибора. Потребителю самое главное получить результат и неважно, каким методом он был достигнут. Но в результате возникнет ситуация, когда весы не смогут удовлетворить требованиям пользователя в силу ограничений по техническим показателям. Поэтому полезным будет ознакомиться с некоторыми характеристиками, которые обязательно придется учитывать при покупке нового устройства.
Принцип действия
Принцип действия разделяет все модели кухонных весов на два класса: механические и электронные.
Цена деления и точность прибора
Понятие цены деления для электронных моделей уже не актуально, но среди хозяек найдется немало таких, кто считает весы кухонные механические наиболее приемлемым вариантом. Цена деления определяется, как минимальное расстояние (выраженное в единицах массы) между соседними штрихами на шкале. Чем меньше цена деления, тем более точным считается прибор.
Но повышать точность механических весов можно лишь до определенной степени. Низкая чувствительность пружины ограничивает возможности механических весов. Поэтому ошибка измерения может составлять от 25 до 50 грамм. Если в паспорте прибора не указана его точность, что ее нетрудно определить, как половину цены деления.
Электронные устройства более точные. Погрешность измерения некоторых моделей настолько маленькая, что их можно использовать, как профессиональные весы в фармацевтике или в лабораториях. Среднее же значение ошибки для большинства моделей составляет 1 г.
Предельное значение
Любые весы, электрические или механические, рассчитаны на определенную максимальную массу. Этот показатель называется предельно допустимым значением, он однозначно определяет границы применимости прибора. Например, весы-ложка с максимальным значением 0,3 кг годится только для дозировки соли, перца, ванили и прочих специй при приготовлении блюд.
Стандартные кухонные весы, имеющие предел 5 кг, применяются при реализации рецептов, содержащих муку, крупяные изделия, лук, молоко, воду и т.д. Для тех, кто увлекается заготовками, да еще и крупными партиями, придется выбирать модели с пределом измерения не меньше 10 кг.
Откроем вам два небольших секрета:
Платформа, чаша, ложка
Форма весов, их основной подвижной части зависит от консистенции продуктов. Сыпучие крупы, муку, жидкости удобно взвешивать на весах с чашей. Некоторые скептики утверждают, что при желании это можно сделать и на весах с платформой. Такое нерациональное решение осложняется еще и тем, что к массе продукта всегда будет добавлена масса тары. Постоянные математические вычисления вряд ли привлекут домохозяйку.
Чаша весов может быть выполнена из стекла, пластика или металла. Ее объем характеризует практичность прибора, он составляет 3-5 л, в зависимости от модели.
Альтернативой чаше служит платформа. Она незаменима при взвешивании крупногабаритных твердых продуктов. Весы с платформой более компактны и при хранении удобно разместятся в любом шкафчике. Материал платформы может декорироваться в различных стилях. Современные стили подразумевают серебристый оттенок холодного металла. Платформа из стекла обрамляется расписными узорами, тематическими картинками, пейзажами.
Сверхточные измерения производятся с помощью весов-ложки. Это устройство напоминает известный столовый прибор с панелью управления и дисплеем на ручке. Такую ложку необходимо применять при дозировке специй, где важно точное соблюдение рецепта.
Полезные функции
Современные кухонные электронные весы редко выполняют исключительно прямую функцию. Все производители стараются наделить устройство набором опций, которые могут быть полезными в быту.
Популярные бренды
Потенциальные покупатели желают познакомиться с наиболее популярными моделями весов, чтобы сделать свой выбор. Объективная оценка должна быть сформирована на основе многостороннего анализа рынка, отзывов пользователей, функционала устройств. Однако можно выделить лидирующие по популярности торговые марки, которые зачастую производят и другие бытовые приборы.
Если вы выбрали для себя подходящий прибор, но все еще сомневаетесь, то всегда можно дополнительно проконсультироваться в магазине бытовой техники по поводу конкретной модели или бренда.
Выбор кухонных весов, зачем нужны кухонные весы
Назначение и подробные рекомендации для выбора хороших кухонных весов.
Зачем нужны кухонные весы:
Выбор кухонных весов:
Тут все очень просто, весы легко подбираются под свои нужды:
Выше перечислены основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе кухонных весов. Теперь о мелочах, которые как известно могут начать бесить и свести на нет достоинства.
Весы бывают в виде платформы – если их перевернуть видно, что ножки и являются датчиками, они немного подвижны. Либо весы имеют поверхность, которая давит на датчик. Плюс весов с датчикам на ножках – как правило большая поверхность для продуктов и более стильный внешний вид. Такие весы получили большое распространение, но у таких весов бывают серьезные недостатки. Работа только на идеально ровной поверхности. Под неровностью тут понимается не стол из досок на природе или даче. Проблемы могут возникать даже на скатерти, при небольшом уклоне. Если такие весы придется взять в дорогу, например в поезд, возвышать получится только когда поезд стоит. Такие весы бывают медлительны на включение, выключение и сброс тары или вовсе плохо реагировать на нажатия. Весы с датчиком внутри менее подвержены таким недостаткам.
Следующая особенность – взаимодействие весов с человеком и человека с ними. Весы не должны быть медлительными — должны сразу реагировать на нажатия. Нужно проверить, что они не слишком быстро выключаются, иначе может получиться, что они отключатся в процессе добавления продукта, например, если отвлеклись или открываете новую пачку.
Нужно решить, нужна чаша или нет. Завешивать можно в любой посуде, а чаша занимает дополнительное место и по сути не нужна. Но у кого то места много или чашу приспосабливают подо что то еще.
Следует помнить, что для весов не поучиться найти запасных частей. Если чаша стеклянная и разобьется, такую Вы уже не купите. Аналогично, если чаша ставится не на ровную поверхность, а в специальный паз. Если чаша расколется, поставить обычную тарелку возможно уже будет не удобно. В этом плане практичнее весы с ровной поверхностью для взвешивания.
Для кого-то может оказаться существенным возможность повышать весы на стену.
Точность весов можно определить, захватив в магазин несколько монет. Они имеют фиксированный вес.
Как удалось выяснить на собственном опыте, совсем не значит, что брендовые весы будут хорошими. Для примера сравню весы Tefal и китайские весы WH-B05.
Весы тефаль стоили 1000 рублей за пару лет до кризиса 2015. В итоге их отдали и купили китайские, в разы дешевле, стоимость уже не вспомнить. Но недавно аналогичные китайские покупались родственникам, после подорожания доллара в 2 раза цена весов на алиэкспресс с доставкой — 370 рублей.
Весы использовались и используются ежедневно, по нескольку раз в день.
Дорогие кухонные весы имели модное включение, как таковой кнопки нет, она нарисована рядом с одной их ножек. Через год для включения иногда приходилось нажимать несколько раз. Само включение – нужно держать секунд 5. В китайских обычная кнопка с щелчком. Работает безупречно уже больше года. Сброс тары у дорогих весов происходит спустя 5 секунд после нажатия кнопки (бегает индикатор сброса) у китайских весов 0 на экране светится сразу после нажатия. Дорогие весы стали зависать, чтобы продолжать измерения иногда приходилось выковыривать батарейки и включать заново. Сами батарейки в дорогих весах садились довольно быстро, были заменены на аккумуляторы. Думаю это из-за того, что как таковой кнопки включения нет и по сути весы постоянно включены в режиме пониженного потребления, проверяя не нажимают ли ножку в районе нарисованной кнопки включения. У китайских весов с обычной кнопкой и вероятно какой то RC — цепочкой на которую она работает, батареек хватает на долго и включаются они сразу по нажатию, в отличие от задумчивого собрата, у которого задержка сделана скорее всего специально, чтобы не реагировать на нажатие ножки при перемещении весов. Самое главное – точность. У китайских весов все прекрасно, вес стоит как влитой и всегда одинаков для взвешиваемого. У дорогих кухонных весов вес мог начать плавать, не ровности и даже легкую вибрацию не переваривали вообще. Минус китайских весов – экран поменьше и меньшая поверхность для взвешивания, т.е. например два больших апельсина уже не завешать, но это не проблема, можно поставить любую тарелку, а уже сверху взвешиваемое.
Подытожив можно сказать, что кухонные весы полезное приобретение, а точными и удобными в работе могут быть не дорогие и не особо выразительные на вид весы.
Выбираем кухонные весы: на что обратить внимание
Современные кухонные весы — востребованный у хозяек бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления блюд и закрытия консервации на зиму. Точность взвешивания необходима не только для соблюдения рецептуры блюд в кулинарии, но и востребована в диетологии. В этом случае возможность узнать точный вес продуктов позволяет следить за своей фигурой и соблюдать правила здорового питания. Поэтому вопрос правильного выбора кухонных весов особенно актуален на сегодняшний день. Какие весы лучше — электронные или механические, а так же информация по правильному выбору — в нашей статье.
Основные характеристики весов
Перед покупкой следует обратить внимание на одну из характеристик приборов — максимальную допустимую массу взвешивания. От данного показателя зависит, сколько необходимых для блюда ингредиентов можно взвесить одновременно. В различных моделях кухонных весов допустимая масса взвешивания может колебаться в пределах от 2 до 5 кг.
Для ежедневного приготовления пищи для семьи подойдет прибор с минимальной массой взвешивания 2-3 кг. Если вы обычно делаете много заготовок на зиму, рекомендуется остановить свой выбор на кухонных весах с большим показателем массы взвешивания. Важной характеристикой кухонных весов считается точность измерения продуктов. Минимальная погрешность измерения может составлять 0,1 грамм.
Современные кухонные весы условно делятся на два типа: механические и электронные. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант, необходимо рассмотреть принцип работы и особенности каждого из видов весов и учесть все достоинства и недостатки.
Механические кухонные весы
Принцип работы механических весов заключается в специальной пружине, которая под воздействием веса продуктов смещает указательную стрелку весов по шкале измерения. Чем больше сжимается пружина, тем дальше уходит стрелка по шкале, увеличивая показатель роста.
Основные преимущества механических кухонных весов:
К недостаткам механических кухонных весов можно отнести высокую погрешность измерения. Приборы этого вида не имеют дополнительных функций, например, сброса веса или подсчета калорий, которые необходимы в отдельных случаях.
Внимание! Если вы остановили свой выбор на механическом приборе, необходимо учесть, что приводящая в активное действие указательную стрелку пружина имеет свойство терять со временем упругость, поэтому погрешность измерения будет неуклонно расти.
Электронные весы: достоинства и недостатки
Принцип работы электронных весов для кухни состоит в преобразовании нагрузки на прибор в электрическое сопротивление. Высокочувствительные датчики играют роль преобразователей, что дает возможность достичь большой точности в измерениях. Работа электронных бытовых приборов намного сложнее и функциональнее, чем механических.
Главным преимуществом современных электронных кухонных весов является вывод результата взвешивания продуктов на цифровое табло, что более удобно для считывания информации. Электронные приборы — более современный вариант, они показывают максимально точные результаты и помогают определить не только вес, но и множество других важных параметров.
Основным недостатком электронной бытовой техники является необходимость дополнительных затрат в связи с зависимостью приборов от источников питания: электрической сети, батареек, аккумуляторов. Минусом электронных весов является высокая стоимость техники, по сравнению с недорогими механическими приборами.
Функции электронных весов
Современные модели электронных весов производители оснащают разными дополнительными функциями, самые востребованные из них:
Выбор весов для кухни: платформа или чаша
В зависимости от особенностей способа взвешивания, электронные весы различают: с плоской поверхностью и с чашей. Основное преимущество плоской поверхности — это возможность взвешивать продукты в посуде, в которой они будут готовится. На поверхности такого плана намного удобнее взвешивать рыбу, целую тыкву и другие крупногабаритные продукты.
Кухонные весы с чашей оптимально подходят для точного взвешивания разных жидкостей и сахара, муки, соли крахмала и других сыпучих продуктов. В чаше очень удобно замешивать тесто, добавляя небольшими порциями необходимые ингредиенты. Во время замеса можно постоянно следить за показателями веса.
Особой разницы между поверхностями нет, необходимо просто выбрать способа взвешивания, который не будет вызывать трудностей. При необходимости, взвесить сыпучие или жидкие ингредиенты можно и в собственной емкости, что будет одинаково удобно на весах с чашей и на моделях с плоской поверхностью.
Что необходимо учесть при выборе весов для кухни
Важное значение имеет материал корпуса и составляющие детали весов. Чаще корпус весов для кухни выполнен из пластика, стали или дерева. Металлические весы более прочные и долговечные. Окончательный выбор должен основываться на личных предпочтениях, так как материал корпуса никаким образом не влияет на технические характеристики бытовой техники.
Обычно чаши и платформы весов для кухни изготавливают из аналогичных материалов, что и корпус. Сегодня чаще стали встречаться эстетичные внешне модели весов, детали которых выполнены из стекла. Стильные стеклянные платформы и чащи считаются наиболее практичными и легкими в уходе. Стеклянная поверхность легко моется, устойчива к воздействию кислот, не впитывает запахи.
В отдельных моделях кухонных весов производители делают прорезиненные ножки. Это очень практично, так как позволяет избежать скольжения бытового прибора по поверхности вашего кухонного стола. Разработчики некоторых компаний удобно оснастили весы для кухни специальной петелькой. Она дает возможность крепить прибор прямо на стену, что позволяет сэкономить место на кухне.