для чего отбивают курицу

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

1. Не отказываемся от кожи и костей

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться. Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска. Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.

4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки. Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности. Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего. Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч. Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет). В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки. Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом. Запеките в разогретой до 160 °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник

Что важно сделать с курицей перед тем, как ее приготовить

Правильное приготовление курицы – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Многие слышали о том, что перед готовкой птицу следует правильно обработать. Ответим на одни из самых популярных вопросов, связанных с обязательной обработкой курицы перед готовкой.

Сколько хранить сырую курицу

Если хотите обезопасить себя, храните курицу в холодном месте не больше двух дней. Фактически же считается, что мясо не портится до пяти дней. Однако его качество может значительно ухудшиться, особенно если речь о бытовом холодильнике, а не о профессиональной камере. Замораживать курицу можно на срок до девяти месяцев. От этого она нисколько не проиграет во вкусе и качестве.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Разделение и очищение

Благодаря таким важным шагам в обработке пищевых продуктов, как очищение и разделение, есть возможность препятствовать распространению бактерий. Храните птицу отдельно от других продуктов, а во время готовки по возможности используйте разные инструменты или же обязательно дезинфицируйте их.

Следует ли промывать курицу перед приготовлением

Следующий важный вопрос касается мытья куриного мяса перед началом приготовления. Многие профессионалы не советуют этого делать. В куриное мясо входит 70 % воды, и намерение смыть липкий скользкий слой сверху ничего особенного не даст.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Более надежный способ обработки куриного мяса – его варка, жарка, запекание или тушение. Дело в том, что всевозможные микробы быстро распространяются по поверхностям вместе с каплями воды.

Если промыть птицу в мойке под струей воды, то все болезнетворные микроорганизмы могут переместиться на посуду и рабочие поверхности. Минимальная температура, при которой следует готовить мясо – 165 градусов.

Как ухаживать за кухонными инструментами

К теме правильного приготовления курицы следует также отнести и уход за разными кухонными инструментами, с которыми соприкасается мясо. Так, разделочную доску, на которой режется курица, нужно сначала промывать, а затем дезинфицировать. Это профессиональный подход к готовке.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу
Следует сделать раствор из чайной ложки жидкого отбеливателя и литра воды. После этого смочить тряпочку в этом растворе и протереть ею доску.

Также не стоит забывать мыть ножи, раковину, губку и другие инструменты, с которыми соприкасается сырое мясо. Ножи можно опустить на 10 секунд в кипящую воду.

Не стоит забывать и о руках. Их нужно обязательно хорошо мыть с мылом до и после разделки мяса.

Не следует удалять кожицу курицы

Куриная кожица привносит в блюдо больше калорий, но при этом получается и более мягкое, сочное и вкусное мясо. Влага и аромат будут задерживаться внутри мяса, а удалить кожицу при желании можно, когда курица будет готова.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Куриные грудки следует отбивать

Грудка курицы имеет разную толщину, а потому тонкий край может быть слишком сухим, а толстый – остаться сыроватым. Чтобы эта проблема не возникала, нужно сначала отбить мясо при помощи кулинарного молотка. В результате курица будет равномерно прожариваться, мясо получится сочным и мягким.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Маринование мяса

Курица более нежная, нежели другие виды мяса, но этап маринования и в ее случае лучше не пропускать. Обработка мяса позволит избежать его жесткости и сухости впоследствии.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Чтобы достичь желаемого результата, курицу следует мариновать минимум 6 часов. Лучше же оставить ее пропитываться маринадом на протяжении суток. Для этого нужно обмазать смесью куски или тушки курицы, а затем убрать ее в холодильник.

Воспользуйтесь этими полезными советами. Они помогут правильно обработать курицу, а затем вкусно ее приготовить.

Источник

Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 30 мин. 5 порц.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут). для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку). для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе). для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками. для чего отбивают курицу. Смотреть фото для чего отбивают курицу. Смотреть картинку для чего отбивают курицу. Картинка про для чего отбивают курицу. Фото для чего отбивают курицу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *