для чего полезен гранатовый чай

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Источник

Защита от инсульта: что не есть? А что есть?

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, рефлексотерапевт Клиники неврологии

В преддверии Всемирного дня борьбы с инсультом, невролог, кандидат медицинских наук Медведева Елена Львовна рассказывает, как здоровый рацион способствует значительному снижению риска развития инсульта.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Для того чтобы минимизировать риск возникновения инсульта, от некоторых продуктов лучше отказаться. Например, от поваренной соли. Избыточное потребление соли может привести к развитию гипертонической болезни, одним из осложнений которой является инсульт. Снизить потребление соли стоит лицам с повышенным артериальным давлением, а также людям пожилого возраста.

Не следует добавлять соль в готовые блюда и готовить с солью. Полезные специи такие, как куркума, чёрный перец, базилик разнообразят вкус пищи и сделают её менее пресной.

Полезные свойства куркумина:

Его можно добавлять в пищу или принимать в качестве биологически активной добавки.

Влияние куркумина на организм подтверждено данными научных исследований, например, в публикации Antidepressant activity of curcumin: involvement of serotonin and dopamine system, Shrinivas K., 2008 говорится, что употребление куркумина снизило симптомы депрессии эффективнее, чем применение антидепрессантов.

Также следует ограничить употребление продуктов с высоким гликемическим индексом (сахар, сладкие газированные напитки, соки, кондитерские изделия, мороженое и т.д). Они резко повышают уровень глюкозы в крови. Их постоянное употребление может привести к развитию сахарного диабета, который, в свою очередь, способствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. К ним, в том числе, относят атеросклероз сосудов — состояние, предшествующее инсульту.

Поскольку прогрессирование атеросклероза связано с повышенным уровнем холестерина, необходимо пересмотреть структуру рациона и стараться избегать приёма рафинированной и жирной пищи. Пищу лучше не жарить, а тушить (с добавлением полезных специй это будет очень вкусно!), заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом, которое сохраняет здоровье сосудов и входит в полезную средиземноморскую диету.

Какие продукты должны обязательно присутствовать в рационе?

Говоря о здоровом рационе, необходимо отметить обязательное включение овощей и фруктов разных цветов. Доказано, что обогащение пищи флавоноидами (содержатся в цитрусовых) также снижает риск ишемического инсульта.

Белки растительного и животного происхождения являются строительным материалом. В ежедневный рацион должны быть включены блюда из мяса и рыбы. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам и морской рыбе. Чтобы организм получал белки, употребляйте больше орехов и бобовых культур.

Растительная пища также снижает артериальное давление и улучшает эластичность сосудов. Добавляйте в рацион цельнозерновые культуры, бурый необработанный рис, растительные масла, такие как рапсовое, оливковое, льняное.

Молочные продукты следует употреблять с низким процентом жирности, тем более, что у многих людей сейчас диагностируется непереносимость лактозы. Если это ваш случай, и после употребление молочных продуктов вы чувствуете дискомфорт, лучше употреблять низколактозное молоко или растительное молоко, либо совсем от него отказаться.

Питание – это обязательная часть профилактики инсульта и деменции. Без сбалансированного питания и полезных продуктов ни одна таблетка не защитит вас от атеросклероза. Мы — это то, что мы едим, не забывайте это!

Источник

Польза и вред гранатового чая для организма, история чая

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

О гранате, которого часто величают королем фруктов, и его полезных свойствах для человеческого организма слышали и взрослые, и дети. А вот о гранатовом чае из Турции знают далеко не все наши соотечественники. Многим людям, которые побывали в этой гостеприимной экзотической стране, посчастливилось познакомиться с этим вкусным, полезным и хорошо утоляющим жажду восточным напитком.

Гранатовый чай из Турции завоевал сердца миллионов людей во всем мире. Если вы заботитесь о своем здоровье, ведете правильный образ жизни и обожаете гранат, то вкусный восточный напиток – это именно то, что вам нужно.

Какие же полезные вещества входят в состав данного продукта? Какими полезными и оздоравливающими свойствами он обладает? Как правильно заваривать напиток, чтобы его вкус правильно раскрылся, а вы смогли получить максимум удовольствия во время чаепития? Можно ли употреблять восточный напиток всем без исключения людям? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и другие вопросы, касающиеся турецкого гранатового чая.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

С чего все началось: несколько интересных фактов

Еще в древности гранат широко использовали для приготовления целебных и полезных для человеческого организма напитков. Медики, жившие в Древнем Риме, в своих записях упоминали о том, что чай с гранатом является эффективным и надежным средством против многих распространенных в то время недугов. Древнекитайские же целители рекомендовали пить гранатовый чай людям, которые страдали абдоминальными заболеваниями.

Гранатовый чай в Турции впервые появился где-то в период между 1918 и 1920 годами, после окончания Первой мировой войны. Огромные гранатовые плантации позволили местным жителям создать совершенно новый сорт чая, который обладал уникальными целебными свойствами, имел красивый кроваво-красный оттенок и приятный кисло-сладкий фруктовый привкус. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вскоре гранатовый чай, отлично утоляющий чувство жажды, превратился в традиционный турецкий напиток.

Гранатовый чай из Турции – это вкусный и полезный напиток, для заваривания которого используют гранатовый сок, высушенные и измельченные цветки, листья или сушеную кожуру граната. Сам по себе гранат имеет вяжущий и приторно-сладкий привкус, поэтому его смешивают с черным, белым, зеленым или некоторыми другими сортами чая.

Химический состав гранатового чая

В 100 г продукта содержится около 70-75 калорий.

Пищевая ценность продукта (на 100 г):

Гранатовый чай из Турции в своем составе содержит витамин В1 (0,04 мг), витамин В2 (0,01 мг), витамин В6 (0,5 мг), витамин В15 (0,54 мг), витамин С (4 мг), витамин РР (0,5 мг), фосфор (8 мг), железо (1 мг), хром (2 мг), магний (2 мг), марганец (1 мг), кальций (10 мг), калий (150 мг).

Гранатовый чай богат незаменимыми и заменимыми аминокислотами. В первую группу входят валин (0,062 г), фенилаланин (0,046 г), гистидин (0,03 г), треонин (0,031 г), лейцин (0,065 г), лизин (0,014 г), а во вторую группу – аланин (0,045 г), пролин (0,01 г), аргинин (0,045 г), цистин (0,026 г), аспарагиновая кислота (0,053 г), тирозин (0,034 г), глицин (0,064 г), серин (0,04 г), глутаминовая кислота (0,051 г).

В состав продукта входят и щавелевая кислота, лимонная кислота, дубильные вещества, яблочная кислота, винная кислота, эфирные масла, борная кислота, флавоноиды, янтарная кислота.

Польза гранатового чая для организма

Продукт, который содержит массу полезных веществ, благотворно влияет на организм, помогает ему избавиться от шлаков, радионуклидов и токсинов. Напиток улучшает аппетит, ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, является отличной профилактикой многих сезонных инфекционных заболеваний.

Чай из граната повышает уровень гемоглобина в крови, предотвращает возникновение и развитие атеросклероза и болезни Альцгеймера, укрепляет сердце и стенки сосудов. Он улучшает работу кровеносной, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Регулярное и правильное употребление популярного турецкого напитка предотвращает возникновение и развитие рака легких, молочной железы, желудка и кишечника. Специалисты рекомендуют пить гранатовый чай из Турции во время или после проведения химиотерапии. Он помогает избавиться от плохого настроения, раздражительности и апатии. Чай из граната успокаивает нервы, избавляет от бессонницы, нормализует сон.

Напиток положительно влияет и на состояние кожи, ногтей и волос. Волосы становятся шелковистыми и послушными, а мелкие морщинки бесследно исчезают. В состав гранатового чая входят антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами и замедляют естественные процессы старения.

Напиток идеально подходит спортсменам и людям, которые работают на вредных производствах или в условиях повышенной радиационной активности.

Чай обладает мочегонными, желчегонными, бактерицидными, обезболивающими (для ЖКТ), вяжущими, общеукрепляющими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Полезные свойства

Гранатовый чай устраняет различные воспалительные процессы в печени, почках, суставах, горле, ушах и глазах. Он нормализует обменные процессы, происходящие в организме, помогает избавиться от анемии, малокровия.

Напиток обладает мягким вяжущим эффектом, поэтому специалисты рекомендуют пить его при колите, диарее, энтероколите. Чай с гранатовыми косточками положительно влияет на гормональный фон и помогает организму бороться с различными гормональными нарушениями Женщины, употребляющие данный продукт, знают, что напиток эффективно облегчает симптомы во время критических дней и в период климакса.

Гранатовый турецкий чай является отличной дезинфекцией полости рта и горла. Его следует пить при стоматитах, фарингитах, гингивитах, ангинах. Напиток нормализует артериальное давление, помогает снять нервное напряжение.

Продукт положительно влияет на работу пищеварительной системы, снижает риск возникновения и развития многих заболеваний ЖКТ. Специалисты рекомендуют пить гранатовый чай из Турции тем людям, у которых диагностированы некоторые заболевания щитовидной железы, туберкулез, дизентерия, колит, атеросклероз, пониженный уровень гемоглобина в крови, малокровие, анемия.

Аминокислоты, входящие в состав продукта, способствуют росту мышечной массы, синтезу белка и ферментов. Напиток рекомендовано употреблять людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, так как он способствует предотвращению возрастной резистентности к инсулину.

Противопоказания и вред гранатового чая

Хотя гранатовый чай из Турции по праву можно назвать одним из самых вкусных и полезных для человеческого организма напитков, но некоторым людям следует отказаться от его употребления или же пить его с особой осторожностью. Не забывайте и о том, что о наличии у него некоторых заболеваниях человек может и не подозревать, поэтому перед началом употребления чая из турецкого граната обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Гранат в своем составе содержит большое количество кислот, поэтому от употребления восточного напитка необходимо отказаться людям, которые страдают определенными заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва, повышенная кислотность и т.д.).

С особой осторожностью вводить в рацион гранатовый чай из Турции следует людям, у которых наблюдаются проблемы с прямой кишкой (запоры, геморрой, нарушение целостности и т.д.). Дело в том, что гранатовый чай обладает вяжущими свойствами, поэтому сначала сделайте несколько глотков напитка (50-100 мл), а затем внимательно проследите за реакцией организма. Если ваш организм нормально отнесется к данному продукту, то дозировку можно немного увеличить.

Употреблять продукт беременным женщинам и кормящим грудью мамочкам можно только после консультации с врачом. Категорически запрещено давать напиток маленьким детям (до 1-1,5 года). Не стоит пить чай из граната людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость или склонность к аллергическим реакциям.

Продукт может нанести вред организму, если вы будете пить его в больших количествах. Эксперты рекомендуют в день выпивать не более 1-2 чашек напитка. У людей, злоупотребляющих данным продуктом, могут возникнуть некоторые проблемы с организмом: появляется изжога и тошнота, а состояние зубной эмали заметно ухудшается.

Как правильно заваривать гранатовый чай: несколько популярных рецептов

Существует множество рецептов заваривания гранатового чая из Турции. Чтобы получить максимум удовольствия от этого процесса, эксперты рекомендуют использовать специальный чайник «чайданлык», состоящий из двух частей. Верхняя часть чайника предназначена для заварки, а нижняя – для кипятка. Чайданлык принципом своего устройства напоминает самовар.

Классический рецепт

Чтобы правильно заварить восточный напиток, необходимо взять столько сухой смеси заварки, сколько вы обычно берете для заваривания любимого сорта чая, и холодной водой промыть её от пыли. Нижнюю часть чайданлыка нужно сначала наполнить водой, а затем вскипятить её. В верхнюю часть чайника вам следует насыпать очищенную заварку гранатового чая. Не наполняйте верхнюю часть чайданлыка водой, а поставьте её на нижнюю часть, чтобы заварка хорошенько прогрелась.

Через несколько минут залейте заварку кипятком, тщательно её размешайте. Чайник плотно закройте крышкой. Гранатовый чай в полностью собранном чайданлыке следует томить на медленном огне в течение 20-25 минут.

Чтобы определить, готов ли к употреблению чай, посмотрите, плавают ли сверху чаинки. Их отсутствие свидетельствует о том, что чай уже можно снимать с огня. Правильно приготовленный чай имеет насыщенный красный цвет и терпкий привкус. Если напиток получился слишком крепким, его можно разбавить кипятком.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Из цветков

Чтобы приготовить напиток из цветков граната, вам необходимо в одинаковых количествах смешать гранатовые листочки и бутоны. 1 чайную ложку полученной гранатовой смеси залейте 250 мл кипятка, плотно накройте емкость для заваривания крышкой и оставьте на 15-25 минут, чтобы напиток настоялся.

В готовый гранатовый чай можно добавить сахар или мед.

Простой рецепт

Заварите свой любимый сорт чая обычным способом. Добавьте в готовый напиток мед или сахар, остудите его до комнатной температуры.

200 мл чая смешайте с 200 мл гранатового сока. Восточный напиток готов! Соотношение чая и гранатового сока можно корректировать в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Источник

Чем опасна вакцинация от коронавируса

Что известно о COVID-19?

Это РНК-содержащий вирус животного происхождения, относящийся к группе коронавирусов. Согласно данным ВОЗ, он передается от заболевшего человека через мелкие капли, которые выделяются при чихании и кашле из носа и рта. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 1 до 14 дней (в среднем – 7). Носитель вируса еще не знает о своей болезни, но в плане заражения уже представляет опасность для окружающих. По информации коронавирусной эпидемиологии, COVID-19 в 2-3 раза заразнее гриппа, но в 2-3 раза менее заразен, чем корь.

При легком течении болезни ее симптомы сходны с ОРВИ и заканчиваются выздоровлением через 14 дней без каких-либо дальнейших последствий. В тяжелых случаях COVID продолжается до 8 недель. Даже при отсутствии выраженных признаков заболевания у переболевших формируется иммунитет. Но учитывая, пусть и нечастые случаи повторного заражения, сохраняется он не слишком долго. Гораздо большим эффектом обладает вакцина.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Как действует вакцина?

Сегодня в мире используется несколько иммунопрепаратов, разработанных специалистами разных стран и прошедших необходимые клинические испытания. Все они предназначены для формирования иммунитета к возбудителю. После их введения иммунная система:

У человека, прошедшего вакцинацию, формируется стойкий иммунитет к COVID.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Опасна ли вакцинация?

Каждый человек реагирует на иммунопрепарат индивидуально. Поэтому даже самая качественная вакцина может вызвать побочные эффекты. Их появление на непродолжительное время – единственная опасность.

Чем опасна вакцинация от коронавируса:

Эти неприятные симптомы исчезают в течение нескольких дней.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Тяжелые состояния после введения иммунопрепарата могут развиваться у людей, имеющих противопоказания. Нельзя проводить вакцинацию, если наблюдаются:

При этих патологиях прививка может спровоцировать обострение.

Также противопоказанием является возраст (младше 18 и старше 65 лет), беременность, недавно перенесенная тяжелая форма коронавирусной инфекции. У переболевших людей в первое время после выздоровления отмечается высокий уровень антител, а вакцина повысит его еще больше. Последствия могут проявиться бурной иммунной реакцией в форме цитокинового шторма.

Как уменьшить негативные проявления?

Снизить развитие побочных явлений поможет соблюдение всех рекомендаций врача. Чтобы уменьшить риск развития негативных симптомов после вакцинации, нужно:

При отсутствии противопоказаний и соблюдении всех требований, риск побочных эффектов сводится к минимуму.

После прививки от коронавируса врачи советуют соблюдать щадящий режим и выпивать не менее 1,5 литров жидкости в день. При повышении температуры рекомендуется принять жаропонижающее средство. Если слабость не проходит в течение нескольких дней, появились аллергические реакции, нужно немедленно обратиться к доктору.

для чего полезен гранатовый чай. Смотреть фото для чего полезен гранатовый чай. Смотреть картинку для чего полезен гранатовый чай. Картинка про для чего полезен гранатовый чай. Фото для чего полезен гранатовый чай

Когда будет массовая вакцинация?

Массовая вакцинация в США, Канаде и европейских странах началась еще в декабре прошлого года. В это же время стартовала она и в России. Но на начальном этапе мероприятие проводилось только для определенной категории лиц – молодых людей и тех, кто по роду своей профессиональной деятельности не может ограничить число контактов. Сегодня привиться от ковида можно в любом регионе страны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *