для чего предназначен чоппер
Чоппер — что это такое и для чего он нужен на кухне
Для чего нужен кухонный чоппер?
Каждой женщине приходится очень много времени проводить на кухне, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин своей семье. Конечно хорошо, если готовить приходится редко, а если каждый день? Нарезка овощей, фруктов и всего остального становится просто мукой. А ведь так хочется, после тяжелого рабочего для посидеть в любимом кресле или провести время с семьей. Для этого и нужны помощники. Те кто сделают рутинную работу быстро и легко. И такие приборы уже давно придумали. Один из них кухонный чоппер. Он легко и быстро нарежет продукты, в миг из большого сделает много маленьких кусочков.
Конструкторы и дизайнеры долгое время ломали голову над тем как упростить труд женщины на кухне и создать что-то такое, что сразу всем понравится, будет простым в использовании и не будет занимать много места. Они придумывали различные виды мясорубок, кухонных комбайнов, блендеров. Но все это было не тем.
Совсем недавно дизайнеры и мастера «Clever Cutter» придумали необычную вещь, которая сразу нашла свое место на кухне. Небольшое приспособление, которое очень легко и просто измельчает фрукты, овощи, кофейные зерна, мясо и даже лед. И что же это такое? А это и есть чоппер. С английского «chopper» переводится как рубить. И он действительно рубит. Конкретно рубит все, что поместишь в контейнер.
Хозяюшки очень быстро поняли преимущества такого маленького друга перед ножами и досками. И с легкостью переключились на него.
Из чего сделан этот хитромудрый прибор и как он работает?
Чоппер — это небольшой прибор, который состоит из чаши, ножей и кнопки, с помощью которой все работает. Обычно, чашу делают из противоударного стекла, потому что при быстрой работе крупные частички пищи могут отлетать и биться о стенки. Еще это удобно для использования ее в микроволновой печи. Но есть такие модели, в которых чаша сделана из пластика. Конечно, это не очень удобно, но такая модель будет стоить немного дешевле.
Ножи сделаны из металла. Расположены они по принципу вертолетного пропеллера. Это очень удобно в измельчении. Бывает еще горловина для засыпания продуктов. Наличие или отсутствие горловины в приборе зависит от модели. Если у Вас есть финансовая возможность, то берите с горловиной. Так будет очень удобно засыпать продукты в чоппер.
Последнее время стали выпускать электрические приспособления. Они работают быстрее чем ручные. Какие выбрать, решать только Вам самим. Электрические чопперы не обладают большой мощностью и это сделано специально, чтобы кусочки оставались кусочками и не превращались в пюре.
Как же он работает? Ничего сложного здесь нет. Разобраться легко и просто, не нужно часами изучать инструкцию и долгое время запоминать кнопки, на которые следует нажимать. Хозяйке достаточно поместить вымытый продукт в чашу (еще ее называют разделочной доской), закрыть крышку и нажать на кнопку. Если нам нужны крупные куски, то долго нажимать не придется, а если Вы решили измельчить продукт совсем мелко, то придется жать немного дольше.
С электрическим измельчителем все еще проще. Достаточно включить измельчитель в розетку, поместить продукт в чашу и нажать кнопку. Через пару секунд все будет готово.
Плюсы и минусы кухонного чоппера.
Наверное у этого прибора есть только плюсы.
Предлагаем Вашему вниманию ещё одно занятное видео:
Советы по использованию:
При покупке учтите все требования, чтобы потом ни разу не пожалеть. Ведь этот маленький прибор станет вашим незаменимым помощником и другом на долгие года.
Все, что вы не знали о чопперах (6 фото)
Дальнейшая история чопперов шла по нарастанию безумства и нарочитой нелепости, что как раз делает их одним из самых радикальных видов кастомайзинга мотоциклов. Так, в 1970-х абсолютно нормальным было создать монолитную, склеенную стеклопластиком и шпаклевкой конструкцию, включающую раму, бак, основу сидения, маслобак, заднее крыло и sissybar (по сути, пассажирская спинка, размер которой кастомайзеры также довели до безумства, а форму — до произведений абстрактного искусства) и покрасить в психоделические цвета. В 1980-х все немного успокоилось, устоялось. К этому времени Harley-Davidson и его японские конкуренты вовсю делали довольно легкие и опрятные мотоциклы, которые для многих обывателей мало чем отличались от кропотливо сделанных вручную чопперов. Сейчас чоппером называют абсолютно все — и заводские американские крузеры, и полностью кастомные мегапроекты, и «раздетые» туристические мотоциклы. Это устоявшееся понятие, как панк-рок, эдакое «причесывание под одну гребенку».
Виды
В наши дни чопперостроение имеет три направления, кардинально отличающиеся друг от друга. В первом, самом распространенном случае берется современный американский, японский или, ОК, даже английский крузер, слегка облегчается, преображается деталями с eBay, иногда красится в более или менее интересный цвет и отныне называется чоппером. Хорошим исключением из правил бывает изменение рейка за счет замены траверс, вилка springer, рама hardtail (без задней подвески) и пара кастомных деталей.
Второй путь, наиболее близкий к классическому, рафинированному понятию чоппера стал вновь сильно популярен в Америке в последние лет десять. При постройке используется старая рама от Harley-Davidson или Triumph, желательно с измененной геометрией, конечно, hardtail, мотор не моложе 30 лет, те же безумные длинные вилки, рули странной формы, баки, часто покрашенные лет 30-40 назад и порядочно пооблупившиеся за свою жизнь. Собирается конструктор из старых, даже винтажных деталей и приправляется сделанными вручную деталями.
Ну и, конечно, третий вариант, в целом, ненавистный всем, кто «тру». Некоторые вообще не причисляют это направление к чопперам и называют его просто custom bike. К нему относится все то, что можно увидеть на Discovery — Orange County Choppers, West Coast Choppers и иже с ними (хотя, нужно признаться, Джесси Джеймс, создатель West Coast Choppers, делал действительно хорошие классические чопперы, просто не для телевизора). Ультрадорогие, неизящно вычурные, сделанные по заказу корпораций, звезд и телеведущих, монстры, конечно, представляют собой полет инженерной мысли, но ни о каком бунтарстве и кропотливом ручном труде речи тут нет.
Общество
Harley-Davidson в своей маркетинговой политике всегда эксплуатировал понятие свободы. Только мотоцикл мог дать свободу, только пустое шоссе, ты и твой мотор и все такое. Forever two wheels. В этом случае чоппер — это, по сути, рафинированная свобода на грани асоциальности и анархии. Ничего лишнего, минимум комфорта и при этом полное самовыражение через созданный тобой аппарат. Это отношение очень подходило мотоциклетным клубам с самого начала существования мотокультуры.
Байкеры Mongols MC в Сан-Диего на чопперах с высокими рулями ape hanger
И именно чопперы с их прямоточными глушителями в первую очередь ассоциируются с Outlaw MC во главе с Hells Angels. Это достаточно оправданно, так как первыми строителями чопперов, отдававшими все время любимому делу, чаще всего были члены многочисленных мотоклубов, которые потом и носились довольно большими группами по тихим американским городам, пугая законопослушных граждан. Многие клубы строят свои мотоциклы по характерным для них канонам так, чтобы их можно было отличить даже без «цветов». Так, Mongols MC чаще всего можно увидеть на ультранизких больших Harley-Davidson, например, Road King, c необычайно высокими рулями ape hanger и вынесенными очень далеко вперед подножками.
Кинематограф
Голливуд всегда с удовольствием использовал тему мотокультуры и особенно outlaw-мотоклубов. И если знаменитый The Wild One c Марлоном Брандо отлично описывает зарождение и социальные нюансы культуры, то Easy Rider помогает понять всю концепцию чоппера, идеологию, выходящую далеко за рамки конструкции мотоциклов. 1969 год, герои Питера Фонды и Дениса Хоппера проезжают пол-Америки на построенных на наркоденьги чопперах. Оба эти мотоцикла можно назвать иконами чопперостроения, и они, кстати, занимают почетное место в музее Harley-Davidson в Милуоки. В нашей стране настоящим идолом, заставившим мужчин всех возрастов грезить о «Харлее», стал фильм «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», и не важно, что в Америке он порядочно провалился, отправив актера Дона Джонсона обратно в сериалы.
1. Easy Rider. 2. The Wild One. 3. «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо».
Российские реалии
В России чопперы, как и другие направления кастомайзинга, сугубо молоды и поэтому выглядят зачастую печально. Но в последнее время появляется все больше интересных и достойных проектов. Сделать настоящий классический чоппер можно, заказав кучу разных деталей из США, собрать и попробовать ездить. Обойдется это все в очень приличную сумму благодаря, в первую очередь, доставке и таможне. Езда на подобном мотоцикле не менее сложная задача: hardtail в условиях даже неплохого московского асфальта — суровое испытание для позвоночника, да и просто усидеть на мотоцикле может быть непросто. Маневрирование с длинной вилкой и большим рейком в потоке — также не самое простое дело. Стоит помнить, что старый Harley очень капризный и ломучий аппарат, а сменные запчасти придется подолгу ждать.
Сосем другое дело более или менее современный мотоцикл с соответствующими доработками — сиденье, бак, руль, покрышки, всякие мелочи. Сейчас существует просто невероятно большой выбор, предоставляемый как большими марками, например Arlen Ness, Biltwell и многими другими, так и очень маленькими конторами, производящими штучную продукцию чуть ли не в гаражах одноэтажной Америки. Большая часть этих деталей bolt on и не потребует больших знаний и умений для установки. Отличной основой для подобного проекта станет Harley-Davidson Sportster, Dyna, Softail, большие японские крузеры, имя коим легион, а отличия минимальны и выбирать можно на глаз. Цена основы начинается от 250 тысяч рублей и упирается в бесконечность, как и стоимость доработок.
Если это первый мотоцикл и хочется поэкспериментировать, то лучше всего взять японский крузер с небольшим объемом и включить фантазию. Honda Steed и Shadow, Yamaha Dragstar, Kawasaki Vulcan, Suzuki Intruder — все эти творения японского мотопрома с 400-кубовым мотором можно легко купить в пределах 150 тысяч рублей и превратить в неплохой чоппер, на котором еще и удобно будет ездить. Кстати, часть из них (Vulcan, Steed и Dragstar) имеют заднюю подвеску Softail, которая внешне максимально сохраняет классическую геометрию жесткой рамы, но гасит удары благодаря спрятанному амортизатору. Справедливости ради нужно отметить, что придумали эту систему Harley-Davidson. В самой Стране восходящего солнца малообъемные японские чопперы и бобберы — это отдельная большая индустрия, в рамках которой создаются очень и очень приятные кастомы.
1. Sissybar
Фактически спинка пассажира. Ее появлению мы обязаны некоторым американским законодателям, которые решили, что в их штате она должна быть обязательной. Кастомайзеры, как это принято, сработали по принципу «если это нельзя убрать, сделай из этого произведение искусства». Так появились двухметровые хромированные сиссибары, в которые были интегрированы спинка сиденья, стоп-сигнал и шедевры кузнецкого искусства от пентаграмм до портретов подруги. При всем при этом вещь это действительно удобная как для пассажира, так и для крепления багажа.
2. Руль
Тут может быть миллион вариантов: от прямой палки до ape hanger. Но одним из классических дизайнов можно считать руль rabbit ears, который при большом рейке и длинной вилке даже удобен. Одно из основных правил — минимум дополнительных деталей на руле. Все кнопки и переключатели переносятся в незаметные места на мотоцикле. Ручки минимизируются или вообще убираются (передний тормоз снимается, а сцепление делается ножным или скрытым).
3. Выхлоп
Опять же поощряет свободу творчества. Одна из классических форм — две трубы, загибающиеся вверх в районе заднего колеса. Длина и высота не регламентируются.
4. Бак
В классической схеме — чем меньше, тем лучше. Есть несколько стандартных форм и миллион их производных. Также бак — это основной цветовой элемент чоппера. Приветствуются рисунки пламени, чешуйки, кружева, огромные блестки и яркие карамельные цвета.
5. Седло
Есть два варианта — либо одноместное сиденье, либо полноценное седло для двоих, переходящее в спинку. Это еще одна деталь, в извращении которой американские кастомайзеры преуспели. Основываться нужно всего на одном правиле — седло должно быть узким и лежать на раме и заднем крыле в случае с двухместным.
6. Рама
Hardtail, возможно с переделанной рулевой колонкой. Либо из тех времен, когда все рамы Harley-Davidson были жесткими, либо, в крайнем случае, современная, сделанная хорошей американской фирмой, например, David Bird или Pougcho.
7. Вилка
Чем длиннее, тем лучше. Чем хромированнее, тем еще лучше. Но самый большой понт — это, пожалуй, полутораметровый хромированный springer c закрученными ногами.
8. Рейк
Угол наклона вилки. Чем больше, тем мотоцикл стабильнее на прямой, длиннее и по канонам чопперостроения красивее, но хуже поворачивает, особенно на малых скоростях. Руль становится тяжелее, радиус поворота увеличивается, а информативность и чувствительность уменьшаются.
9. Двигатель
Старый, но отлично выглядящий мотор, либо отполированный, либо хромированный. Конечно, лучше всего, если это Harley-Davidson Shovelhead, Knucklehead, Panhead.
10. 21-е колесо
Большое переднее колесо для многих — отличительная черта чоппера, особенно в сочетании с узкой вилкой. Иногда встречаются и радикальные размеры, например 23 дюйма.
Мелочи
Ничто так не добавляет красоты и уникальности, как всякие необычные, что называется, ништяки. Тут сложно советовать или искать направление. Важно помнить, что, несмотря на свою трэшевость, чоппер — это хорошо сделанная, добротная машина, в которой каждая мелочь сделана с душой и идеей.
Чоппер для измельчения продуктов
Принцип работы
Классический чоппер – это емкость из пластика, стекла или металла, в которую засыпаются подготовленные для перемешивания или измельчения продукты. Эта емкость закрывается крышкой, в которой установлен механизм с ручным или электрическим приводом крыльчатки с металлическими ножами в виде пропеллера. Привод заставляет вращаться ножи, которыми производится «рубка» продуктов, а степень измельчения зависит от скорости их вращения и времени работы. Это проще, чем применение мясорубки или необходимость вручную колоть орехи или лед.
Различают несколько видов чопперов, которые отличаются видом привода размельчителя:
Чоппер для кухни
Ведущие компании всего мира стремятся предложить покупателям разные модели чопперов, которые отличаются:
Купить чоппер для кухни недорого можно в мебельных или хозяйственных супермаркетах Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России. Большой их ассортимент представлен интернет-магазинами. Есть возможность выбрать модели, которые стоят не очень дорого, по фото, со скидками, сниженной стоимостью, по распродажам или акциям. Любой товар в интернет-магазине можно заказать и оплатить любыми доступными средствами, как банковскими, так и электронными деньгами. Доставка покупки по почте производится в любой город страны дешево.
Bosch
Один из мировых лидеров производства кухонной и бытовой техники компания Bosch производит несколько интересных моделей чопперов. Представленный вариант такого прибора имеет два вида ножей и импульсный режим рубки:
Управление электрическими приборами возможно механическое и автоматическое. При механическом способе применяется сенсорный или простой переключатель режимов работы, при автоматическом – задается целостная программа выполнения определенной конечной операции обработки продуктов. Представленный чоппер-измельчитель имеет механическое управление:
Philips
Голландская ТМ Philips известна российскому потребителю качественной техникой хорошего дизайна. Представляемый вариант измельчителя продуктов имеет две насадки – для крупной и мелкой шинковки:
Дополнение насадками разной функциональности способно превратить чоппер в мини кухонный комбайн. Представленный аппарат имеет дополнительную насадку – венчик для взбивания:
SALTER
Одним из главных достоинств применения кухонной техники является экономия времени хозяйки. Предлагаемый чоппер ТМ Salter (Китай) предназначен для измельчения овощей, фруктов, ягод, орехов:
Применение измельчителя позволит вам нарезать лук, чеснок или перец чили без оставления запахов на руках. Представленный вариант чоппера прост в использовании, мелко нарубит фрукты, овощи, ягоды, орехи, зелень:
VITEK
Большой размер чаши предоставит возможность быстро готовить большой объем продуктов. Представленный чоппер китайской компании Vitek используется для измельчения мяса, лука, ароматических трав, чеснока, овощей и фруктов:
Небольшие модели чопперов могут не займут много места в чемодане при поездках в отпуск, могут использоваться для быстрого приготовления любимых блюд. Предлагаемый компактный измельчитель китайской фирмы Vitek подойдет для этой цели:
Scarlett
Измельчитель способен быстро превратить любые продукты в однородное пюре. Предлагаемый вариант от ТМ Scarlett измельчит зелень или чеснок, нарубит лук, подготовит панировку из твердых сухарей, измельчит в мелкую крошку орехи или твердый сыр:
При помощи измельчителя можно готовить самостоятельные блюда: паштеты или густые коктейли, муссы из ягод и фруктов. Предлагаемый вариант бренда из Великобритании Scarlett поможет в приготовлении нежных супов-пюре из артишоков со сливками, из гороха или бобов:
Saturn
Чоппер не только измельчает продукты, но используется для создания диетических кремов-супов, экзотических блюд, как сырный суп с морепродуктами. Многофункциональный чоппер от китайской компании Saturn справится с задачами измельчения, смешивания, рубки мяса и колки льда:
Применение измельчителя расширяет спектр ваших привычных рецептов. С производимым компанией Saturn прибором легко сделать вкусный испанский торт, добавив мелкую миндальную крошку в муку и в начинку из желтков:
Zimber
Измельчитель предоставит возможность приготовить интересные начинки для блинов из перемолотой рыбы, сыра. Эргономичный прибор немецкого бренда Mayer Boch (Sterlingg) выполнен из прочного пластика, а его лезвия – из высококачественной нержавеющей стали:
Электрический измельчитель очень быстро приготовит грибной суп-пюре, любые блюда диетической кухни для детей и пожилых людей. Представляемый чоппер ТМ Zimber является надежным кухонным прибором традиционного немецкого качества:
Как выбрать чоппер
Главными достоинствами использования чоппера на кухне являются:
Каждая хозяйка выбирает кухонную утварь по своему вкусу и предпочтениям торговых марок или стран-производителей. Общими рекомендациями при таком выборе следует считать:
Видео
Отзывы
Елизавета, 48 лет Я пользуюсь измельчителем Bosch уже несколько лет. Для меня он стал самым востребованным кухонным прибором. Многие блюда, для приготовления которых раньше применяла блендер, удобнее и быстрее готовятся в чоппере. Особенно это проявляется при необходимости последовательно смешивать мягкие и твердые ингредиенты.
Анастасия, 32 года Для кухни муж подарил мне кухонный комбайн Мулинекс, самым востребованным элементом которого является измельчитель. Пока ребенок был маленький я ему готовила все на пароварке-блендере. Когда он подрос – перешла на приготовление овощных и фруктовых пюре в измельчителе – все блюда сохраняют натуральный вкус.
Ирина, 44 года Как-то само собой получилось, но вся техника у нас в офисе от фирмы Scarlett – чайник, микроволновка. А недавно мы приобрели чоппер этого производителя. Это простой и полезный аппарат – очень быстро можно приготовить вкусный и питательный ланч на любое количество людей. Наши мужчины полюбили перекусы, приготовленные с его помощью.
Чоппер измельчитель. Виды и работа. Применение и как выбрать
Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.
Как работает чоппер измельчитель
Виды чопперов
Измельчители бывают двух видов:
Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.
Ручной чоппер
Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.
Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.
Электрические чопперы
Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.
Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.
Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.
Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.
Отличие чоппера от блендера
Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.
Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.
Что можно делать измельчителем
Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.
В первую очередь к ним можно отнести:
Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.
Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.
Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
Главные критерии выбора
Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.
Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.