для чего применяется панировка

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества полуфабриката. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой.

Какие бывают панировки

Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса. Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ

Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.

От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.

Панировка в манке:

Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.

Панировка в муке:

В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.

Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.

Панировка в сухарях:

Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.

Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как панировать в сухарях?

Что такое двойная панировка?

Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте — льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке.

Что такое белая панировка?

Для получения белой панировки измельчают чёрствый мякиш белого хлеба без корки. Можно также использовать панировочные сухари. Сырую (отварную) рыбу или отварное мясо обваливают в сухарях с солью и жарят.

В чем Обвалять котлеты перед жаркой?

Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

Что такое мучная панировка?

В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда. Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.

Как делается панировка?

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой.

Как правильно делать двойную панировку?

Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке.

Что такое фигурная панировка?

Черствый хлеб иногда нарезают мелкими кубиками или соломкой, затем подсушивают на воздухе (фигурная панировка). Для жарения во фритюре продукты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и после этого панируют в белой панировке (двойная панировка).

Какие бывают виды панировки?

Что такое панировке?

Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.

Можно ли Котлеты обвалять в манке?

В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.

Зачем панировка для котлет?

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. … Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде.

Чем можно заменить панировочные сухари?

— Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит; — Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке.

Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?

Приготовление белых сортов рыбы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.

Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.

Метки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

ПАНИРОВКА. КАК, В ЧЕМ И ЗАЧЕМ

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Панировка продуктов перед обжаркой играет роль защитного «одеяла», сохраняя все лучшие качества полуфабриката. Запанировать можно не только мясо или рыбу: овощи, сыр и кусочки фруктов, обвалянные в сухарях или муке, являют миру новое блюдо с неожиданной вкусовой гаммой.

Какие бывают панировки

Чаще всего для этого вида обработки применяют панировочные сухари, которые используют не только для обжаривания котлет и других продуктов, но и для некоторых кондитерских изделий, например, штруделя. Панировочные сухари готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Второй по распространенности панировкой является пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их смеси. Блюда в такой мучной «шубке» получаются более нежными, не имеют твердой внешней корочки, мука не перебивает основного вкуса продукта, лишь корректно его дополняет.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Существует целый ряд оригинальных панировок, которые в корне меняют вкус и внешний вид привычных блюд. Например, любые измельченные в кофемолке орехи придадут не только новый аромат, но и добавят блюду калорийность, питательность. Морковная, картофельная или кабачковая стружка станут еще и внешним украшением котлет или отварной цветной капусты. Для этого нужно натереть овощи на крупной тёрке и слегка подсушить в духовке. Такая панировка будет хорошо держаться, если котлеты сначала окунуть в яичную болтушку.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Восточный шарм и неповторимый аромат придает кусочкам фруктов (бананам, яблокам, грушам), мясу и рыбе панировка из кунжута. Гречневые, рисовые, овсяные хлопья бережно окутают продукты в красивую кружевную вуаль. Для этого нужно кусочки мяса или рыбы, котлеты или курицу обвалять в муке, окунуть в яйцо и лишь затем в хлопья.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Крекеры или чипсы, истолченные в крошку, способны кардинально изменить вкус банальных котлет или тефтелей, фрикаделек. Сырная панировка придаст блюду пикантность: сыр трут на мелкой или крупной терке и обваливают в этой стружке продукты. Мелко нарезанная зелень может стать весенним нарядом для кусочков мяса, рыбы или курицы. Если к любой из перечисленных панировок добавить любимые специи, восточные приправы, блюдо заиграет новыми гранями вкуса. Экспериментам на кухне всегда есть место, и разнообразная панировка в этом может помочь.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

КАК ПРАВИЛЬНО ПАНИРОВАТЬ ПРОДУКТЫ

Для того чтобы панировка легла ровно, аккуратно обволакивая кусочки, нужно знать несколько кулинарных секретов. Чаще всего блюдо панируют с помощью яичной болтушки, так называемого льезона, смеси молока и яиц. Иногда используют для льезона только яйца, без молока, сливок или кефира. Это подходит только тем продуктам, у которых высокая влажность поверхности и лишняя жидкость затруднит образование румяной корочки при обжаривании.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Льезон нужен для того, чтобы связать панировку с основным продуктом, способствовать его хорошему прилипанию. Лучшим соотношением яиц и молока является такое: на два яйца – пятьдесят миллилитров молока. Можно взбить только одни желтки, блюдо окрасится в солнечный цвет, либо только белки – мясо, рыба или котлеты станут нежными, появится аристократизм.

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой. После всех предварительных приготовлений выложить запанированные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне.

Чтобы получить более плотную корочку, используют двойную или даже тройную панировку. После того, как продукт прошел процедуру обычной панировки, его снова опускают в яичную болтушку и снова обваливают в сухарях, муке или других видах посыпок. Так готовят, например, котлеты по-киевски.

От того, какую панировку выберет повар, зависит окончательный вид и вкус приготовленного блюда. Достаточно поэкспериментировать с самыми разными панировками, чтобы каждый раз получать новый неожиданный эффект от привычных блюд.

Панировка в манке:

Дома маленькие дети, по этому, у меня всегда есть манка. В манке вкусно панировать овощи. Для этого достаточно взбить яйцо. Обмакнуть овощи в яйце, вывалять в манке и жарить на среднем огне в растительном масле.

Панировка в муке:

В муке можно панировать всё. Плюс к перечисленным продуктам, можно добавить котлеты. Технология такая же простая. Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке. Затем переходить к жарке.

Как вариант, можно взять не обычную мука, а муку для приготовления блинов. Такая мука содержит сухое молоко, яичный порошок. И из такой панировки получается полноценный кляр.

Панировка в сухарях:

Это мой самый любимый вид панировки. Единственный его минус, сухари быстро кончаются, по этому, я часто использую перечисленные выше способы. В этом случае берётся мука, яйцо и панировочные сухари. Продукт сначала вываливается в муке, затем окунается во взбитое яйцо, потом вываливается в панировочных сухарях. И на сковородку.

Также можно применять двойную панировку в сухарях. Для этого, после того как вываляли Ваше блюдо в сухарях первый раз, ещё раз окунуть его в яйцо и снова вывалять в сухарях.

И ещё один маленький секрет, который я использую последнее время. После жарки, я складываю своё блюдо на салфетку, чтобы она впитала остатки растительного масла. Так, получается, сохранить хрустящую корочку, и уменьшить количество растительного масла в конечном продукте. Приятного аппетита.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Источник

Виды панировки

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Случалось ли вам готовить когда-либо на сковороде «голую» отбивную? Если нет, то и пробовать не стоит! Мясо будет безвозвратно пересушено, нежная мякоть станет жестче подошвы старых ботинок. Этот простой пример ярко демонстрирует смысл и предназначение панировки.

Итак, вот какое определение дают панировке учебники по кулинарии. Панировка — это смесь сухих сыпучих продуктов, в которой обваливают мясные, рыбные, овощные заготовки с целью сохранения сочности, привлекательности и повышения вкусовых качеств блюда.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Свойства разных видов панировки

Мука (и для первого, и для третьего слоя)
Универсальная панировка, не особо влияющая на вкус блюда. Если, конечно, речь не идет о кукурузной или гречневой: шлейф вкуса злака почувствуете точно. Сочность изделий сохраняет, но эффектной хрустящей корочки сделать с мукой, увы, не получится. Кроме того, мука легко подгорает.

Хлебные крошки или готовые панировочные сухари
Классический вариант панировки для птицы, рыбы, мяса и овощей. Формирует хрустящий верхний слой, но быстро размокает при контакте с влагой (соусом или подливой). Сухари существенно на вкус не влияют, но вы можете это сделать сами, если добавите к панировке по горсти любимых специй.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Орехи
Ореховая панировка придает блюду ярко выраженные вкус и аромат. Используйте любые орехи, предварительно их перемолов. Такая панировка отлично подойдет к куриным шницелям и свиной вырезке.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Крекеры и чипсы
Существенно влияет на вкус наггетсов, шницелей или котлет, но формирует красивую объемную корочку. Поместите чипсы или крекеры в плотный пакет и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Манная крупа
Используйте манку, когда хотите сохранить и подчеркнуть нежность блюда. Хорошо подходит к рыбному или куриному филе, овощам, морепродуктам. При жарке манка набухает — панировочный слой увеличивается в объеме.

Кунжут
Кунжут можно использовать для панировки любых продуктов. Такой прием выгодно оттенит вкус и придаст блюду необычную фактуру. Панировка из семян кунжута подойдет для мяса, птицы, рыбы (и полуфабрикатов из них), а также для овощей и фруктов, бананов например.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Ошибочно мнение, якобы панировка — это какой-то незначительный этап приготовления. Панировка плюс фантазия кулинара способны один и тот же продукт каждый раз готовить по-новому, превратить обыденное блюдо в праздничное. Берите это на заметку и делитесь статьей с друзьями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как правильно панировать и виды панировок

Рейтинг самых вкусных панировок

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Если говорить сухим и полунаучным языком, панировка – это измельченная смесь продуктов, которая используется для обваливания мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, фруктов и сыра перед жаркой. Цель панировки – образование аппетитной румяной корочки, которая улучшает качество блюд и делает их привлекательными.

Почему хозяйки любят панировку?

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, а также уберегает их от испарения влаги, поэтому они не теряют сочности и мягкости. Благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде, а готовое кушанье сохраняет ценные питательные свойства и приобретает новые оттенки вкуса. Разнообразные виды панировки кардинальным образом меняют восприятие привычных блюд, поражая неожиданной вкусовой гаммой и пикантным ароматом.

Рейтинг панировок

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

На французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.

Панировочные сухари – самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.

Мука всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.

Жидкие панировки из взбитого яйца (иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.

Кляр также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.

Измельченный орех применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.

Крупы (манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.

Овощная стружка (тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.

Учимся панировать правильно

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Секрет идеальной панировки заключается в использовании льезона – яичной болтушки с молоком, кефиром или сливками, в которую обмакиваются полуфабрикаты перед панировкой. Это необходимо для того, чтобы панировочная смесь лучше прилипала к котлетам, однако, если вы работаете с влажным «сырьем», можно обойтись одними яйцами или вообще не использовать болтушку, поскольку излишняя влага препятствует образованию румяной корочки.

Полуфабрикаты, запанированные в сухарях, могут прекрасно храниться в холодильнике или в морозилке в течение долгого времени. Мучная панировка требуют немедленной обжарки, иначе полуфабрикаты потеряют свой эстетичный вид. Для получения более твердой корочки используется двойная и тройная панировка, представляющая собой чередование нескольких слоев льезона и панировочной смеси.

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

для чего применяется панировка. Смотреть фото для чего применяется панировка. Смотреть картинку для чего применяется панировка. Картинка про для чего применяется панировка. Фото для чего применяется панировка

Все чем мы занимаемся на досуге:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *