для чего сушат гранатовые корки

Кожура граната сушеная (для чая)

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Гранат — удивительный дар природы, который наделен множеством полезных свойств. Во фрукте полезные не только зернышки, но и гранатовые корки, которые содержат ряд минеральных веществ, натуральных антиоксидантов и прочих важных компонентов. Кожура граната для многих представляется мусором и после выковыривания ягод, оказывается в мусорном пакете. Но в ней содержится порядка 30% дубильных веществ, которые хорошо помогают при кишечных расстройствах, улучшения состава крови и повышения иммунитета. Все это в совокупности очень важно для организма человека.

Из кожуры граната готовят отвар, который применяют для лечения поноса, избавления от глистов, улучшения работы желудочно-кишечных заболеваний, обеззараживания ожоговых и гнойных ран. Но для этого следует предварительно подготовить сырье. Для этого спелые плоды граната очищают, а корки промывают, которые сразу же используют или заготавливают впрок путем высушивания.

Пошаговое приготовление сушеной кожуры граната (для чая), рецепт с фото:

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

1. Гранат помойте под горячей проточной водой, хорошо потерев шкурку, т.к. продавцы и садоводы часто смазывают ее воском, чтобы продлить срок хранения. А смыть воск можно только горячей водой. Просушите фрукт бумажной салфеткой и очистите. Как правильно чистить гранат, чтобы сохранить целыми зерна, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Зернышки съешьте или используйте для салата, а кожуру оставьте для заготовки.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

2. Для сушки используется только окрашенная часть, поэтому белую рыхлую мякоть аккуратно срежьте ножом, т.к. она не представляет никакой ценности.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

3. Нарежьте корки соломкой, кубиками или оставьте как есть.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

4. Очищенные, промытые и нарезанные корки выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 60 градусов. Сушите их около 1-2 часов, периодически помешивая. Когда они будут полностью высушены, сложите их в закрытую стеклянную ёмкость, чтобы не допустить порчу и загрязнение. Храните кожуру граната сушеную (для чая) при комнатной температуре в сухом месте. Также высушенную кожуру можно измельчить в порошок. Для этого воспользуйтесь измельчителем или кофемолкой.

Смотрите также видео-рецепт — польза и вред кожуры граната.

Источник

Чем полезны корки граната

С приходом холодов на прилавках появляется уникальный по своим лечебным свойствам продукт — гранат. Все, что входит в состав фрукта, а именно — кожура, мякоть, косточки граната — представляет собой целую сокровищницу целебных свойств, многие стручки граната выбрасываются. И совершенно напрасно. Чем же полезны корки граната?

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Корки граната: состав

Ученые разных стран изучают химический состав кожуры граната. Исследования китайских ученых утверждают, что кожура граната в два раза превосходит семена граната по содержанию антиоксидантов.

Содержащиеся в нем вещества можно разделить на основные группы:

Танины и катехины, относящиеся к танинам, составляют около 30 процентов полезных веществ в коже. Именно они вызывают вяжущий эффект и кислинку.

Следует упомянуть железо, калий и кальций, марганец и цинк, медь и селен, магний и кобальт.

Полифенолы, флавоноиды, принадлежащие к антиоксидантам, защищают организм, очищая кровеносные сосуды от холестерина низкой плотности. Поэтому употребление настоя из кожуры граната благотворно влияет на работу сердца.

Урсоловая кислота наиболее богата в коже. В корках также содержатся лейцин, лизин, треонин, витамины Е, группа В.

Полезные и лечебные свойства

Вред и противопоказания к употреблению

Средства с кожурой или порошком граната могут серьезно навредить организму человека.

Перед их использованием нужно знать основные противопоказания:

Не рекомендуется одновременное употребление отваров с гранатом и антигистаминными препаратами.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать средства во время беременности.

Кормящим мамам лучше воздержаться от использования продуктов с кожурой граната, так как в противном случае у плода может сознательно развиться аллергическая реакция.

Самые опасные вещества, содержащиеся в кожуре граната, — это алкалоиды (органические щелочи). При чрезмерном употреблении они негативно влияют на работу иммунной системы и ЖКТ.

Отвары граната можно давать детям только в небольших дозах. При проявлении какого-либо побочного действия (тошнота, рвота) прием необходимо прекратить.

Как правильно заготовить шкурки граната

Заготовку лекарственного сырья рекомендуется проводить осенью при массовом созревании гранатов. Выбирать нужно плоды среднего размера без пятен, гнили и механических повреждений. Тон кожи граната должен быть темно-красным.

Отвар из гранатовых корок

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Мощный и эффективный препарат широкого спектра действия, основанный на подавлении жизнедеятельности патогенной микрофлоры и различных видов паразитов.

Настойка на гранатовых шкурках

Как и во всех рецептах настойки, ингредиенты должны быть хорошего качества. Гранатовые корочки без наростов, повреждений. Алкоголь — разбавленный спирт, водка, самогон очищенный.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Настойка на корках граната получается ароматной, приятной на вкус.

Шаг 1. Удалить белый слой корок граната и промыть под проточной водой.

Шаг 2. Гранатовые корки выложить в банку и залить спиртом. Добавить сахар по вкусу. Закрыть банку. Оставить настаиваться на 2-3 недели (банку периодически встряхивать).

Шаг 3. Настоящий напиток процеживают, разливают по бутылкам.

Теперь настойка на корках граната готова.

Сушка гранатовых корок для чая

Из кожуры граната заваривают ароматный и полезный чай, который не только хорошо утоляет жажду, но и предотвращает развитие многих заболеваний.

Как заваривать чай

Пить его следует горячим и, чтобы улучшить вкус чая, можно добавить мед после того, как он остынет до 30 градусов.

Как приготовить гранатовый порошок?

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Сделать это достаточно просто. Нужно удалить внутреннюю белую часть кожуры граната — она ​​горькая и не подходит для таких целей. Но не стоит спешить ее выбрасывать. Сушить корочки на солнце или в специальной сушилке для овощей и фруктов. Измельчить на мясорубке или в ступке с пестиком. Поместить в темную емкость (например, бутылки из темного стекла) и поставить в прохладное место.

Этот домашний порошок — отличный источник бета-каротина, калия, фосфора и кальция.

Сколько можно хранить без потери полезных свойств?

Если продукт приготовлен по всем правилам, его можно хранить в таком виде несколько лет. С ним ничего не может случиться, и он не теряет никаких полезных свойств. Хранить в темном, защищенном от света месте. Прекрасно подойдет подвал или подпол (если это частный дом). В квартире достаточно темного места. Можно хранить в морозильной камере при необходимости и при наличии свободного места.

Способы использования гранатовых корок

Корки граната активно используются не только для приготовления отваров и настоек, но и в косметологии, народной медицине и кулинарии.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

В косметологии

При регулярном употреблении чая из кожуры граната, можно почувствовать изменения во внешности. Польза — здоровье, состояние кожи улучшится, морщинки станут менее заметными.

Кожура граната естественным образом увлажняет, уравновешивает pH кожи и защищает ее от загрязнения окружающей среды и химических токсинов.

Для волос

Для кожи

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Благодаря высокому содержанию витамина С маски с экстрактом корки граната обладают антивозрастным действием, стимулируют выработку коллагена и обновление клеток.

Каждое утро и вечер можно очищать лицо ватным тампоном, смоченным отваром из кожуры граната. Такой метод является профилактикой от пигментных пятен, прыщей и улучшает цвет лица.

Порошок из кожуры граната можно использовать в качестве скраба для тела, добавив его в гель для душа или смешав его с медом или кремом. Это средство успешно борется с целлюлитом.

В медицине

Любителям сочных гранатов уже нельзя выбрасывать кожуру. Эта часть плода подходит для приготовления натуральных лекарств от многих болезней.

Против глистов

В струпе содержится большое количество алкалоидов, которые могут полностью уничтожить паразитов и вывести их из организма. Самодельное антигельминтное средство можно получить, сделав отвар на воде.

Против воспаления

Для борьбы с воспалениями, вызванными инфекционными заболеваниями, полезно использовать концентрированный настой. Его можно применять как противовоспалительное средство при проблемах почек, печени, суставов, ушей и половых органов.

Против диареи

Порошок граната убережет от диареи, лучше всего приготовить его заранее, чтобы при возникновении проблем он был под рукой. Для этого шелуху сушат в темном месте, периодически переворачивая, а затем измельчают на кухонной мельнице, блендере или кофемолке. Полученный продукт хранится в бумажном пакете.

От повреждения кожи

Кожура граната способствует быстрому заживлению ран, ожогов и порезов.

Против кашля

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

В народной медицине гранат используется при заболеваниях дыхательных путей. Из него делают домашние таблетки, избавляющие от боли в горле и кашля.

При воспалении полости рта

Экстракт корки граната часто содержится в зубных пастах и ​​порошках. Устраняет неприятный запах и воспаление.

С кровотечением

Очень неприятно сильное кровотечение в критические дни. Справиться с этой проблемой поможет изделие из кожуры граната.

Препараты из кожуры граната имеют специфический горьковато-терпкий вкус, поэтому их можно подслащивать сахаром или медом, особенно когда вы предлагаете это натуральное лекарство детям. Для лучшей сохранности лекарственных соединений в готовые отвары и настои иногда добавляют немного спирта — столовая ложка на 0,5 литра.

В кулинарии

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

В кулинарии сушеные и измельченные корки граната в малых дозах добавляют в выпечку, десерты, используют для приготовления соусов, маринадов для мяса, курицы, рыбы. Они придают блюду специфический аромат, неповторимый кисло-сладкий вкус.

Для укрепления иммунитета и бодрости.

Корка граната обладает лечебными свойствами даже в виде чая. Для приготовления горячего напитка можно использовать сухие и свежие корочки, удалив белые пленки. Для приготовления гранатового чая достаточно руками разломать сухую шелуху, измельчать сырье в порошок необязательно. Свежую шелуху можно нарезать небольшими полосками.

Заварить чай можно обычным способом, используя около 1 ч. л. сырья на 1 стакан воды. Регулярно выпивая несколько порций этого напитка в день, можно победить тревогу, стресс, депрессивное настроение. Чашка чая из корок граната, выпитая перед сном, поможет от бессонницы.

Чай из кожуры граната очень ароматный, но во вкусе напитка есть заметная терпкость. Поэтому это сырье сочетают с другими лечебными травами, лимоном, медом.

Источник

Корки граната от поноса, как заваривать, заготавливать и хранить

Сочные гранатовые плоды применялись при лечении различных заболеваний знаменитым древнегреческим целителем и врачом, «отцом медицины» Гиппократом, проживавшем в 460–370 гг. до н. э. До настоящего времени целесообразность применения «божественного фрукта» в медицинских целях оправдана не только при поносе, но и других сбоях в работе организма. Гранат при поносе, особенно его корки, в народе считается идеальным противодиарейным средством.

При употреблении гранатовых корок от поноса, необходимо соблюдать требования рецептов и ознакомиться с противопоказаниями, т.е. следовать главному принципу великого целителя – «Не навреди».

Что содержат гранатовые корки

Кожура граната – источник полезных компонентов, которые трудно переоценить для здоровья:

Не менее важно наличие в гранатовой кожуре: аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, токоферола, а также ценных для организма минералов (K, Ca, Mg, Fe, Zn, Cu).

Полезные свойства гранатовых корок

Кроме действия гранатовой кожуры от диареи, ее применяют в терапии:

Содержание в составе алкалоидов позволяет справиться с глистной инвазией за короткое время.
Кожура граната при поносе приводит к нормализации работы ЖКТ уже на следующие сутки после начала терапии:

В корках, так же как и плодах содержится аскорбиновая кислота – укрепляющая защитные силы организма, витамин В6 необходимый для нервной системы, В12 – обеспечивающий нормальное кроветворение, Р – уменьшающий проницаемость и ломкость сосудов.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Гранат рекомендуется при атеросклерозе, малярии, малокровии, истощении организма, повышенном артериальном давлении, бронхиальной астме, анемии, болезнях сердца. Доказаны его противораковые свойства, как при развитии злокачественных процессов, так и в целях профилактики.

Гранатовые корки находят применение в косметологии. Они обладают омолаживающим эффектом, предупреждают появление морщин. Экстракт применяется против потери волос и профилактики перхоти.

Противопоказания к употреблению гранатовых корок

Употребление гранатовой кожуры и приготовленных на их основе отваров, настоек и других средств запрещается при:

Потенциальную опасность для здоровья может нести отвар из кожуры, который содержит токсичные алкалоиды (до 0,5%). Злоупотребление напитком чревато головокружением, слабостью, судорогами, ухудшением зрения. Поэтому важно следовать точно указаниям в рецепте и соблюдать пропорции ингредиентов. Если в рецепте нет четкой дозировки, лучше от него отказаться.

Отвары из граната снижают эффективность лекарственных средств для разжижения крови, также они не употребляются в сочетании со спиртными напитками и противоаллергическими препаратами.

Корки граната от поноса у взрослых

В рецептах, как правило, используют сухую измельченную кору в ступке, блендере, кофемолке.

Сухую гранатовую корку принимают по три щепотки в течение суток после еды.

Можно приготовить гранатовую настойку от поноса. Измельченная кожура (2 ст.л.) заливается водкой (200 мл) и настоять в течение 2-х недель в темном месте. По истечении этого срока процедить. Принимать в утреннее и вечернее время по пять капель, разведенных в воде (одна столовая ложка).

Для приготовления классического рецепта настоя от поноса, кожуру заливают кипящей водой (200 мл), настаивают, пока жидкость не приобретет бордовый оттенок. Охлажденный настой употребляется сразу полностью.

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые корки

Гранатовый отвар для беременных

Наличие в составе корок ядовитых веществ – алкалоидов, является относительным противопоказанием к употреблению их от поноса при беременности. Это опасно сокращениями матки с последующим самопроизвольным абортом.

Можно ли гранат при поносе в период беременности решает врач.
Существует рецепт, как заваривать гранат для беременных женщин:

Одна столовая ложка процеженного средства разбавляется в теплой кипяченой воде и выпивается в качестве чая.

Гранатовый настой для детей

Диарея у малышей требует посещения педиатра.
Гранатовые корки от поноса детям готовят по следующему рецепту:

Гранатовые корки от поноса детям даются в следующих дозировках:

Превышать количество народного средства от поноса ребенку строго запрещается, во избежание негативных последствий.

Как заварить гранатовые корки от поноса

Максимальный эффект достигается при употреблении отвара из гранатовых корок от поноса в теплом состоянии.
Гранатовые корки от поноса: рецепт отвара:

Остывший отвар процеживается и употребляется по четверть стакана перед едой.
Для улучшения вкуса напитка в него можно добавить свежеотжатый яблочный сок или кипяченую воду.

Добавление сахара, меда не рекомендовано из-за подавления целебных свойств отвара.

Заготовка и хранение сырья

Для заготовки выбирают темно-бордовые гранаты без повреждений, возможно с пигментными пятнами. Посветлевшая кожура или большие пятна коричневого цвета делают плод непригодным к длительному хранению.

Плоды, прошедшие отбор, вымывают, очищают от корок с дальнейшим отделением от желтой мякоти и разделением на небольшие части.
Существует два способа сушки:

О готовности сырья говорит его хрупкость. Подготовленную кожуру крошат и помещают в чистые сухие керамические, стеклянные банки или бумажные пакеты.
Период действия сухой кожуры граната примерно год. По истечении этого срока лечебные свойства теряются. Поэтому заготовка большого количества сырья нецелесообразна.

Если применение эффективного народного средства не даст результата в течение двух дней – необходима врачебная помощь. Возможно, понос, лишь следствие серьезных болезней, требующих иного подхода к лечению.

Источник

Чем полезны корки граната и как применяются?

Гранат относится к числу самых древних лекарственных растений. О его целебных свойствах упоминается в трудах Гиппократа и Ибн Сины. Полезными свойствами обладают не только кора, корни, листья, плоды, но и корки гранатов. Народные средства на основе кожуры применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Но прежде чем ее использовать в терапевтических целях, необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями, чтобы не нанести вреда здоровью.

Корка граната содержит все основные компоненты, необходимые для организма человека.

Можно ли применять корочки?

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиКожура по содержанию полезных компонентов превосходит семена. Поэтому при правильном использовании она способна решить многие проблемы со здоровьем человека.

Но применять корки граната нужно дозировано, соблюдая рекомендуемые нормы и правила.

Народные средства на их основе способны ускорить выздоровление в составе комплексной терапии. Поэтому следует их рассматривать, как дополнение к основному лечению.

Состав гранатовой кожуры

Кожура граната отличается богатым химическим составом. Исследования китайских ученых довели, что по содержанию антиоксидантов корка превосходит мякоть в 2 раза. И она является источником витаминов группы B, C,PP, E.

Также в состав кожуры граната входят:

Калорийность 100 г продукта составляет 72 Ккал. Среди них массовая доля углеводов 14 г, белков 0,7 г, а жиров 0,6 г.

Польза и вред

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиПрименение кожуры в допустимых нормах оказывает благоприятное воздействие не только на работу внутренних органов и систем, но и на весь организм в целом.

Основные полезные свойства продукта:

Средства на основе корок граната рекомендованы и для здоровья мужчин. Они предотвращают развитие инфаркта, инсульта, снижают вероятность атеросклероза и препятствуют разрушению печени. Кожура помогает нормализовать работу репродуктивной системы. Средства на ее основе помогают снять воспаление в половых органах, повысить потенцию и либидо.

Допустимо применение кожуры граната для лечения и укрепления иммунитета детей. Средства на ее основе рекомендованы от диареи и против глистов. Однако их применение необходимо предварительно согласовывать с педиатром.

Корки помогают предотвратить развитие рака.

Особенности заготовки шкурок

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиЗаготовку целебного сырья рекомендуется проводить осенью в период массового созревания гранатов. Выбирать необходимо плоды среднего размера без пятен, гнили и механических повреждений.

Оттенок кожуры у гранатов должен быть насыщенно красным.

Фрукты необходимо тщательно вымыть щеткой, чтобы на кожуре не осталось химических средств, которые использовали для их обработки. Затем плоды протереть бумажным полотенцем для удаления остатков влаги. После этого очистить гранаты от семян и удалить всю белую часть с внутренней стороны кожуры, так как она придает горечь и не приносит пользы.

Затем измельчить корки на мелкие кусочки, разложить на ровной поверхности в один слой. А, чтобы защитить их от насекомых и пыли, необходимо накрыть марлей. Корки считаются готовыми к длительному хранению, если они легко ломаются при нажатии пальцем.

Сушить корки необходимо в течение 7-10 дней в хорошо проветриваемом притененном месте.

Варианты приготовления гранатовой кожи

Использовать кожуру для лечения и в целях профилактики можно в виде отвара, настоя, чая, порошка, ингаляций. Однако в каждом конкретном случае нужно знать, как правильно готовить средство. Только в этом случае оно принесет пользу здоровью.

Отвар

Чтобы приготовить целебный отвар, необходимо:

Настой

Для приготовления настоя потребуется:

Ингаляции

Использовать целебное сырье можно и для ингаляций при проблемах с верхними дыхательными путями. Для этого необходимо:

Как заваривать чай?

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиНа основе корок можно приготовить ароматный и полезный напиток в сочетании с другими ингредиентами.

Для этого потребуется:

Пить теплым, а, чтобы улучшить вкус чая, можно добавить мед после его остывания до 30 градусов.

Порошок

Применять сушеные гранатовые корки можно и в виде порошка. Для этого их следует растолочь тщательно в ступке или использовать кофемолку. Полученное средство рекомендуется применять для заживления ран на коже. Необходимо развести порошок с теплой водой до сметанообразной консистенции и нанести на проблемный участок равномерным слоем.

Во время проведения терапии гранатовыми корками нельзя употреблять алкоголь.

Способы и правила применения

Гранатовые корки широко используются в народной медицине, косметологии, кулинарии. Поскольку этому способствует их уникальный химический состав. Но в любом случае нужно соблюдать меру, и четко придерживаться рекомендаций для получения желаемого результата.

В косметологии

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиОправдано применение гранатовых корок для сохранения красоты кожи и волос. Ведь компоненты, входящие в их состав помогают замедлить процессы старения и не только.

Варианты применения:

Для здоровья

Широко используется продукт и в народной медицине. Однако применять средства на основе гранатовых корок для приема внутрь нужно курсом, после которого обязательно необходимо сделать перерыв, как минимум на 3 недели.

Варианты использования:

О применении гранатовых корок в лекарственных целях рассказано в видео:

В кулинарии

Гранатовые корки можно применять и в качестве специи при измельчении их до консистенции порошка. Особенно часто используют продукт в азиатской и кавказской кухнях. На основе гранатовых корок готовят соуса, которые идеально подходят к мясу, птице. Специя придает блюду приятный вяжущий вкус. Добавлять ее рекомендуется в конце готовки.

Специя из гранатовых корок хорошо сочетается с острым перцем.

Меры предосторожности и противопоказания

При использовании продукта нужно соблюдать меры предосторожности. Поскольку гранатовые корки содержат алкалоиды, которые при длительном приеме средств накапливаются в организме и вызывают интоксикацию. Это приводит к появлению тошноты, головокружения, общей слабости, судорог, повышенного давления. В случае таких симптомов терапию следует незамедлительно прекратить и увеличить потребление воды.

Несмотря на полезные свойства кожуры экзота использовать ее можно не всем людям. Поскольку в некоторых случаях она может стать причиной серьезных осложнений со здоровьем.

Противопоказания:

Сроки и условия хранения

для чего сушат гранатовые корки. Смотреть фото для чего сушат гранатовые корки. Смотреть картинку для чего сушат гранатовые корки. Картинка про для чего сушат гранатовые корки. Фото для чего сушат гранатовые коркиХранить сушеные корки граната рекомендуется в герметичных стеклянных емкостях. Оптимальные условия: температура +6-20 градусов, влажность 50-60%. При соблюдении всех рекомендаций срок годности продукта составляет 3 года.

При повышенной влажности корки покрываются плесенью и становятся непригодны к дальнейшему использованию.

Отзывы пользователей

Согласно отзывам гранатовая кожура действительно помогает при различных заболеваниях, даже в тех случаях, когда традиционное лечение не приносит результата. Пользователи отмечают высокую эффективность отвара, настоя и настойки при поносе. Уже после первого раза ощущается улучшение, нормализуется стул. А также гранатовые корки зачастую используют для полоскания волос. Это дает возможность придать им красивый красноватый отлив и блеск.

Из недостатков пользователи выделяют высокую цену на фрукты, что ограничивает возможность запастись сырьем в достаточном объеме для длительного хранения.

Ознакомиться с отзывами можно здесь и здесь.

Заключение

Гранатовые корки являются уникальным продуктом, который обладает целебными свойствами. Их применение дает возможность повысить устойчивость организма к инфекциям, бактериям, вирусам, а также улучшить работу многих органов и систем. Но злоупотреблять средствами нельзя, чтобы не вызвать осложнения со здоровьем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *