для чего в брагу добавляют томатную пасту

Рецепт приготовления браги на томатной пасте

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Приготовление добротного самогона в домашних условиях – это довольно распространенное явление среди почитателей крепких алкогольных напитков собственного изготовления. Самогоноварение славится множеством разнообразных рецептов браги.

Что только не используют в процессе приготовления вкусного домашнего спиртного, начиная от зерновых культур и заканчивая любыми фруктами или овощами. Народные умельцы додумались найти применение для самогоноварения даже просроченной томатной пасте.

Предлагаю удивительный рецепт браги из томатной пасты, на основе которой в домашних условиях можно изготовить отличный самогон.

Рецепт браги и самогона на томатной основе

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Данный рецепт предоставляет отличную возможность утилизации перезревших или некондиционных помидоров или просроченной томатной пасты.

В связи с низким содержанием сахарных компонентов в томатах сложно сказать, что исключительно из помидоров можно получить чистый самогон, скорее всего, они послужат удачной ароматизацией сахарного дистиллята. Готовый алкогольный напиток отличается крепким, ощутимым привкусом с изящными ароматическими нотками томатов.

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
томатная паста или помидорыдля томатов – 10 кг; для пасты – 2 кг
гранулированный сахарный песок2,5 кг
колодезная или родниковая водадля томатов – 6 л; для пасты – 12 л
сухие дрожжи45-50 г

Поэтапное приготовление бражки

Поэтапное приготовление самогона

Рецепт браги на томатной пасте без дрожжей

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Точно следуя инструкции представленного рецепта, вы получите превосходный домашний алкоголь, обладающий крепким отменным вкусом и неописуемым ароматом с интересным сплетением ноток томатов и пива. Вы можете использовать как томатную пасту, так и мякоть перезревших помидоров. Самогон, изготовленный по данной рецептуре, станет великолепной основой для различных коктейлей, а также приготовления фруктовых ликеров и настоек.

Список требующихся компонентов

ингредиентыколичество
томатная паста1-1,2 л
гранулированный сахарный песок9,5-10 кг
колодезная или родниковая вода29-30 л
пиво любого сорта500-550 мл

Поэтапное приготовление

Видео рецептов браги на томатной пасте

Предлагаю просмотреть несколько видеоматериалов для лучшего закрепления полученной информации.

Мастера своего дела представят на ваше рассмотрение собственные авторские рецепты изготовления добротной самогонки на основе томатной пасты и продемонстрируют весь процесс готовки крепкого спиртного в домашних условиях.

Видеоурок №1

Представлен в четырех частях, где подробно освещается весь процесс изготовления браги из томатной пасты с дальнейшей перегонкой в крепкий самогон. Автор ролика делится своим опытом и дает полезные советы, которые помогут избежать непоправимых ошибок.
Часть 1 «Готовим сусло»

Часть 2 «Процесс брожения и первая перегонка»

Часть 3 «Вторая перегонка»

Источник

Делаем самогон из томатной пасты

Изготовление самогона в домашних условиях — распространенное явление среди любителей крепких алкогольных напитков собственного приготовления. В самогоноварении существует множество рецептов изготовления браги. Горячительные напитки готовят на основе фруктовой, овощной или других видов растительных культур браги. Среди народных умельцев применение томатной основы не является чем-то удивительным.

Один из популярных вариантов — самогон из томатной пасты. Благодаря концентрированной помидорной основе получается крепкий, с превосходным привкусом, алкогольный напиток. Для браги можно использовать заводскую или домашнего приготовления томатную пасту (мякоть помидоров). Чтобы получить спиртосодержащую брагу, к томатной пасте необходимо добавить сахар-песок, воду и пиво. Следуя несложной рецептуре, можно даже начинающему самогонщику приготовить отменный по вкусу алкоголь.

Необходимые ингредиенты

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Как готовить брагу

Томатную пасту необходимо соединить с водой и хорошо перемешать до образования однородной структуры. Делать это необходимо в большой кастрюле объемом минимум 25-30 литров. Кастрюля с меньшим объемом не позволит браге хорошо бродить. Лучшим вариантом станет вместительный бочонок или молочный бидон. Как только томатная основа будет готова, всыпаем в кастрюлю частями сахар.

Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахарный песок. В завершении вливаем пиво комнатной температуры. Помешивать брагу нужно большим черпаком, деревянной палкой или рукой. Если перемешивать рукой, лучше использовать резиновые перчатки (иначе томатная масса может вызвать раздражение кожи).

Полученный состав оставить в теплом месте для сбраживания на 2 недели. За этот период томатная масса, сахар и пивные ферменты вступят в реакцию, чем вызовут активное брожение.

В случае, если нужна брага в короткий срок, вместо пива необходимо добавить дрожжи (из расчета 100 грамм на 30 литров воды). На дрожжах брага будет готова через 1 неделю, однако по вкусу она будет значительно уступать самогону на пивной закваске.

Как готовить самогон

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту
Полученную, в результате продолжительного брожения, массу необходимо процедить через марлю или мелкое решето. Это необходимо для того, чтобы в процессе перегонки частички помидоров не пригорели к емкости. Гонят бражку с помощью покупного или ручной сборки самогонного аппарата. Современные производители предлагают широкий выбор модифицированных под домашнее самогоноварение аппаратов. Народные же умельцы зачастую используют переделанные под этот процесс соковарки и прочие емкости с трубками для охлаждения.

Перегон браги ведется с учетом особенностей аппарата. С помощью первого этапа перегона дистилляции рекомендуется снять спиртовую основу крепостью 30-40%. В самогоноварении этот процесс предусматривает получение спирта-сырца. Если опустить этот этап, самогон будет иметь неприятный сивушный запах и противный вкус.

Последующий этап второй перегонки позволит взять высококачественный самогон до 96% содержания спирта. Перед перегонкой спирт-сырец необходимо разбавить водой, для устранения неприятных запахов можно добавить в емкость немного ванили.

Видеорецепт в трех частях



Как облагородить самогон

Если правила самогоноварения из томатной пасты соблюдены правильно, качество полученного алкоголя будет отменным. Выход готового продукта: 8-9 литров. Чтобы облагородить вкус готового самогона, можно использовать самые разнообразные фрукты, специи и травы.

Согласно рецептуре смесь продуктов помещают в самогон, укупоривают крышкой и настаивают в темном месте от 2 до 4 недель.

Чем дольше будет наставиться спирт, тем насыщенней будет вкус готового напитка. Улучшить вкусовые качества крепкого напитка поможет последующая выдержка в холодильнике. Домашний самогон на помидорной основе широко используют в приготовлении настоек, фруктовых ликеров и коктейлей.

Как сделать бренди из самогона на томатной пасте

На 3 литра самогона двойной перегонки необходимо взять:

Все ингредиенты, кроме сахара, поместить в емкость с самогоном и хорошенько перемешать. Сахар-песок нагреть в сухой металлической посуде на медленном огне, чтобы получилась тягучая карамель. Горячую массу влить в самогон, накрыть крышкой и перемешать. Настаивать бренди из самогона не менее 10-14 дней.

За это время содержимое напитается ароматами используемых для облагораживания самогона ингредиентов. Шиповник впитает в себя сивушные примеси. Сахарная карамель сделает алкоголь мягким. Специи и дубовая кора подарят напитку приятное послевкусие. Как только самогон настоится, его необходимо процедить через несколько слоев марли.

После чего его необходимо разлить по стеклянным бутылкам. Не рекомендуется хранить алкоголь в пластиковой таре. Используя доступные продукты, можно приготовить отличный бренди, который не будет уступать фабричному аналогу. Удачных вам экспериментов в самогоноварении!

Источник

Делаем ускоренное брожение браги в домашних условиях

Из чего только люди не умудряются производить самогон! В ход идут и распространенные для этого дела продукты, и такие, что вызывают удивление: неужели и из этого можно получить алкоголь?! Насколько необычен томат как сырье для браги? Во всяком случае это не самый популярный вариант. Однако это отличный способ «пристроить» приготовленные к утилизации некондиционные плоды или некоторые объемы томатной пасты, близкой к истечению срока годности. И одновременно это возможность получить вкуснейший самогон безупречного качества.

Рецепты и особенности браги из томатной пасты

Томаты и соус из этих плодов пользуются огромной популярностью в кулинарии, но мало кто знает, что из этих продуктов можно получить невероятно вкусный самогон высокого качества. Действительно, томаты не совсем ассоциируются с приготовлением алкоголя, но на самом деле эти сочные плоды содержат определенное количество сахара, необходимого для процесса брожения. Сахаром, содержащимся в томатах, не получится ограничиться, так как его количество незначительно. Но брага из томатной пасты, рецепт которой можно использовать в приготовлении самогона, позволяет получить ароматный алкоголь с отличным вкусом.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Для приготовления бражки подходят томаты любых сортов и степени зрелости (лишь зрелые и слишком зрелые). Особенно актуальным данный рецепт будет для летней поры, когда наблюдается обилие томатов разных сортов.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Инвертирование сахара

Если заранее растворить сахар в горячей воде, то грибкам проще будет его переработать, процесс пойдёт быстрее. Именно для этого была придумана технология инвертирования сахара, которая заключается в изготовлении правильного сахарного сиропа с добавлением лимонной кислоты.

Брожение действительно пойдёт быстрее. Из плюсов также стоит отметить более приятный вкус самогона (по мнению ряда опытных самогонщиков).

Из минусов отметим то, что выход браги будет на несколько процентов ниже (буквально пара рюмок на бочку браги).

Рецепт для изготовления самогона

Для изготовления самогона из томатов следует взять такие продукты, как 2 килограмма томатной пасты или 10 килограммов помидоров, 2 килограмма сахара, 6 литров воды для плодов или 12 литров для пасты и 50 граммов сухих дрожжей.

В приготовлении томатной браги без сахара обойтись не удастся, поскольку натурального сахара, содержащегося в плодах, недостаточно для начала брожения. К примеру, 1 помидор на 4% состоит из сахара. Это означает, что для получения 1 литра чистого дистиллята понадобится как минимум 25 килограммов плодов. Если же добавить сахар согласно рецепту приготовления самогона, то на выходе удастся получить 2-3 литра дистиллята.

Что касается спиртовых дрожжей, то их добавление позволит сократить срок брожения сырья в среднем на 2-3 дня. Что касается обычной сахарной браги, то для нее этот срок составляет 6-8 дней. Если при приготовлении самогона вводятся винные дрожжи, то аромат алкоголя будет более приятным, но срок брожения будет продлен.

Самогон из томатов готовится по такому алгоритму:

Процесс брожения следует отслеживать ежедневно. Но как только из браги перестанет выделяться углекислота, а также отметится ее расслоение и выпадение на дно осадка, то можно готовить о том, что она готова. Брагу следует аккуратно слить с осадка и профильтровать, используя марлю или вату, сложенную в несколько слоев.

После фильтрации браги можно приступать к приготовлению самогона:

Самогон из томатной пасты можно приготовить и по другому рецепту, используя в качестве дополнительного ингредиента пиво. Для самогона нужно взять килограмм томатной пасты и залить ее теплой водой, взятой в объеме 30 литров. В заготовку следует добавить 10 килограммов сахара и половину литра живого пива. Брагу из этих компонентов тщательно перемешивают, а на емкость с сырьем ставят гидрозатвор. После того как брага приготовится, из нее можно приготовить самогон.

Алкоголь из томатов обладает необычным вкусом и запахом. Он отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Преимуществом приготовления такого напитка является то, что паста доступна на протяжении круглого года.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Рецепт №1

Для самогона из помидор, согласно этому рецепту, нужны очень спелые томаты любого сорта. Или же вы можете сделать самогон из томатной пасты, используя даже продукт у которого истек срок годности. Вам понадобятся следующие компоненты:

Следуя предложенному рецепту, нужно тщательно подготовить основной ингредиент. Промойте помидоры под проточной водой, срежьте плодоножки и поврежденные участки. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки и добавьте 2/3 подготовленной жидкости. Оставьте смесь под крышкой на полчаса. Если вы хотите, чтобы у вас получилась брага из томатной пасты, разведите ее половине подготовленной воды (6 литров) и оставьте под крышкой на 30 минут.

Теперь нам понадобиться большая емкость. В нее мы переливаем настоявшуюся помидорную жидкость и вливаем растворенный в оставшейся воде сахарный песок. Важно, чтобы в бутыли еще оставалось место, так как будет образовываться пена. Дожидаемся, когда смесь остынет как минимум до 30 °С, и теперь аккуратно добавляем дрожжи, разведенные согласно информации на упаковке. На горлышко устанавливаем гидрозатвор (иными словами известную всем резиновую медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев, если нет специального устройства). Важно, чтобы процесс брожения проходил в защищенном от света месте, где постоянно поддерживается температура в пределах 19 – 27°С. Емкость должна быть поставлена в такое помещение на несколько дней.

Когда вы заметите, что выпал осадок, цвет бражки стал светлее, и сдулась перчатка, значит, настало время переходить к следующему этапу. Слейте брагу так, чтобы с жидкостью не смешались части осадка. Обязательно произведите фильтрование через марлю. Теперь переходите к первому этапу перегонки до тех пор, пока уровень крепости не снизиться до 18 (+/- 2) градусов. Затем добавьте воды (20 % от количества имеющегося продукта) и повторите перегонку. Помните, что спирт, который пойдет вначале (головы), нельзя употреблять, это примерно первые 10% выхода. Его используют только для бытовых работ.

Сбор помидорного самогона следует остановить, когда крепость будет ниже 44-45°С. Теперь нужно разбавить сырье водой до необходимой крепости, как правило 40 градусов, разлить по бутылкам и оставить на пару дней в затемненном помещении, где поддерживается прохладная температура. Это позволит получить более гармоничный вкус.

Рецепт №2

Доступный и несложный рецепт приготовления самогона на томатной пасте без дрожжей можно воплотить, используя самые простые компоненты:

Для начала нужно развести томатную пасту в небольшом количестве воды, хорошо перемешать и добавить оставшуюся жидкость. Теперь нужно постепенно ввести сахарный песок, не забывая тщательно перемешивать смесь длинной ложкой. Затем настает очередь пива, которое вы должны заранее достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Благодаря тому, что мы добавили пиво, дрожжи уже вносить не требуется. После этого смесь нужно поставить в теплое место, где в течение двух недель она будет сбраживаться.

После того, как брожение завершиться, очень важно тщательно процедить брагу и только потом переходить к перегонке. Полученный напиток порадует вас мягким вкусом. Его можно использовать и самостоятельно, и как ингредиент для различных алкогольных коктейлей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Добавление сахара порциями

Чем выше концентрация сахара в сусле, тем сложнее работать дрожжам. Они не успевают расщеплять такое количество глюкозы, в результате чего замедляются и могут погибнуть ещё до полной переработки сырья. Ускорения можно достигнуть путём постепенного внесения сахара.

Пример: вносим все ингредиенты браги и всего лишь 50% от общей массы сахара. Через сутки добавляем ещё 25%. Еще через сутки — оставшиеся 25%. Такая тактика позволит дать дрожжам возможность перерабатывать то количество глюкозы, которое они в состоянии переработать.

А вообще, лучше выдерживать адекватные пропорции гидромодуля и не перебарщивать. Если ваши дрожжи не могут нормально сбродить всю сладость, то лучше класть её поменьше или же дрожжи выбрать посильнее.

Особенности самогона из томатов

Использование томатного сырья в качестве основы для браги — это хорошая альтернатива для использования некондиционных плодов или утилизации просроченной томатной пасты. При этом получить чистый самогон только из помидоров вряд ли получится, так как содержание сахаров в них не слишком высокой (до 4%). Для того чтобы получить литр томатного самогона без добавления сахара, нужно будет использовать 25 килограммов сырья. Скорее томаты будут дополнять обычный сахарный дистиллят, ароматизируя и усовершенствуя его качество.

Химические подкормки для дрожжей (высокоэффективны)

Гораздо более эффективными считаются химические

подкормки, которые продаются в специализированных дачных и самогонных магазинах. По нашему глубоко убеждению, из-за использования таких компонентов теряется какой-то шарм самогоноварения, поэтому мы их не применяем. Пропорции рассчитаны на 1 кг сахара в браге.

Суперфосфат используется не только в качестве удобрения грунта, но и как подкормка для дрожжей

Все представленные химические соединения абсолютно безопасны для вашей браги

при соблюдении пропорций.

Они положительно действуют на дрожжи (в первую очередь за счёт азота и фосфора), в результате чего можно действительно улучшить происходящие во время брожения процессы.

Познавательное видео про подкормку можно посмотреть на Youtube канале Мастер–Алкомастер

. Гуру данного вопроса в течение 8 минут рассказывает что, как и зачем нужно добавлять, чтобы улучшить показатели брожения. Рекомендуем особенно тем, кто планирует использовать химические удобрения для дрожжей.

Приготовление самогона из томатной пасты

Самогон из томатной пасты готовится значительно проще, чем из помидоров. Это объясняется тем, что перерабатывать сырье не нужно, оно уже готово для приготовления бражки.

Томатную пасту лучше использовать домашнюю, в ней не содержатся нежелательные химические добавки. развести томатную пасту небольшим количеством воды в большой эмалированной кастрюле. В полученный густой сок влить воду до нужного объема. В жидкость влить бутылку пива (можно брать как светлые сорта, так и темные) и добавить сахар.

Брага из томатной пасты для самогона готовится так же, как и из помидоров (см. рецепт ниже).

Совет! Для того чтобы готовый продукт имел более приятный вкус, в очищенный самогон можно добавить немного ванильного сахара.

Видео: Сахарная брага подкормка

Добавление солода самый лучший способ подкормки дрожжей — экологически чистый и прекрасно работает. Недостаток – нужно покупать или выращивать солод, что требует дополнительных временных или финансовых затрат.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту
Добавление солода — лучший вариант подкормки

3. Покупные дрожжи с добавками.

Некоторые производители предлагают дрожжи, в пакетике с которыми находятся все необходимые питательные вещества и микроэлементы (в названии есть приставка «Турбо»). Остается только смешать воду с сахаром и добавить эти дрожжи согласно инструкции.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту

Приготовления самогона из помидоров

В качестве сырья могут быть использованы плоды любых сортов. Одно из важных условий — помидоры должны быть полностью созревшими.

Чтобы поставить брагу понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

Совет! Для улучшения вкусовых качеств продукта можно использовать винные дрожжи, но срок брожения в этом случае увеличится.

На выходе должно получиться 2.5-3 литра чистого домашнего дистиллята.

Помидоры вымыть, убрать плодоножки, очистить от подгнивших и подпорченных мест. Порезанные кусочками плоды перекручиваются на мясорубке. Полученное пюре залить 4 литрами кипятка. Закрыть емкость крышкой и оставить на 30 минут.

Жидкость перелить в бродильную емкость. Сахар развести в 2 литрах воды и добавить сироп в брагу. Подбирая бродильную емкость, следует учитывать, что изначальный объем жидкости в ней не должен превышать 75%, так как должно остаться место для брожения.

Следующим этапом вводятся дрожжи. Живые дрожжи растворяются в небольшом количестве теплой воды, а сухие разводятся в соответствии с инструкцией на упаковке. На тот момент, когда в брагу будут добавляться дрожжи, температура сусла не должна быть выше 30 С°. Если температура выше, ее можно понизить, добавив немного холодной воды.

После того как все ингредиенты добавлены на емкость устанавливается гидрозатвор. Его можно купить в магазине или использовать самодельный вариант (пластиковая крышка с трубкой, резиновая перчатка). Емкость следует убрать в помещение с температурой 18-10 С°,доступ света должен быть минимальным. Брага для самогона, которая отыгралась, имеет горький вкус, сладости в ней не должно присутствовать. Жидкость значительно светлее, чем изначально, на дне осадок, газ через гидрозатвор не выходит.

Готовую брагу аккуратно сливают через шланг. Важно, чтобы осадок остался в бродильной емкости и не попал в жидкость. Остатки осадка могут пригореть во время перегонки, что неминуемо скажется на вкусовых качествах готового дистиллята, существенно ухудшив его.

Перегнать брагу через самогонный аппарат, когда крепость будет 20%, забор заканчиваем. Полученный «первак» разбавляется водой на 20% и перегоняется повторно. Начальный выход дистиллята (не менее 10% объема) отбирается. В этой порции самогона высокое содержание сивушных масел, его лучше употреблять для технических целей. По этой же причине отбирается последняя порция «хвост».

Самогон разбавляется до 40-45 градусов и убирается на 3 суток в темное место. После этого его можно пить.

Самогон на томатной пасте или помидорах не будет отличаться изысканностью вкуса, которую придает дистилляту ягодное сырье. Тем не менее, этот продукт вполне подходит для приготовления домашнего коньяка или различных настоек.

Экономьте время, добиваясь наилучших результатов

Подкормка для сахарной браги представляет собой одну из наиболее эффективных методик ускорения процесса брожения. Данную процедуру уже достаточно давно облюбовали частные производители со всего мира.

Она настолько вариативна, что сегодня каждый вправе самостоятельно выбрать способ, обладающий своими уникальными достоинствами и недостатками.

Определившись с методом обработки, отправляйтесь в магазин за необходимым сырьем, чтобы уже в ближайшие дни отфильтровать изысканный крепкий алкоголь для личного потребления.

Ключевым моментом в самогоноварении считается приготовление браги. Ее созревание может длиться от 2 суток до 2 месяцев. И в некоторых случаях возникает разумный вопрос — как можно ускорить процесс ее брожения без вреда для качества итогового продукта.

Длительность брожения зависит от вида и качества используемых дрожжей, температуры окружающего воздуха, количества сахара в начальном сусле. Но наибольшее значение в процессе ускоренного брожения, все же имеет правильный выбор сахарного песка.

Основным питанием дрожжей в сусле, является именно сахар. В тот момент, когда полезные микроорганизмы начинают его поглощать и происходит образование спирта и начинается процесс брожения.

Чаще всего для приготовления браги используют обычный белый сахарный песок, который получают из свеклы. В редких случаях, может использоваться и тростниковый сахар, но его цена в разы выше обычного. Если отдается предпочтение тому сырью, то лучше выбирать сахар, имеющий коричневый оттенок. Он считается более ароматным и сладким. Кроме него, для изготовления браги могут использоваться:

Если речь идет об ускоренном приготовлении браги, то разумнее всего использовать стандартный сахарный песок или инвертированный сахар. Время приготовления сусла сокращается в 2, а то и 3 раза.

Рецепты и особенности браги из томатной пасты

Томаты и соус из этих плодов пользуются огромной популярностью в кулинарии, но мало кто знает, что из этих продуктов можно получить невероятно вкусный самогон высокого качества. Действительно, томаты не совсем ассоциируются с приготовлением алкоголя, но на самом деле эти сочные плоды содержат определенное количество сахара, необходимого для процесса брожения. Сахаром, содержащимся в томатах, не получится ограничиться, так как его количество незначительно. Но брага из томатной пасты, рецепт которой можно использовать в приготовлении самогона, позволяет получить ароматный алкоголь с отличным вкусом.

Видео: сахарная брага с подкормкой изюмом

Отличный вариант для тех, кому не жалко потратить деньги на получение качественного самогона.

4. Народные средства.

В первую очередь это подкормка браги черным хлебом (одной буханки хватает на 30 литров). Еще на 10 литров браги можно добавить 5-10 раздавленных ягод винограда, малины, клубники, смородины, 50 мл любого свежевыжатого фруктового сока или 80-100 грамм томатной пасты.

для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть фото для чего в брагу добавляют томатную пасту. Смотреть картинку для чего в брагу добавляют томатную пасту. Картинка про для чего в брагу добавляют томатную пасту. Фото для чего в брагу добавляют томатную пасту
Черный хлеб усиливает брожение
Преимущество в доступности и натуральности подкормок, недостаток – этот метод работает чуть хуже предыдущих.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт для изготовления самогона

Для изготовления самогона из томатов следует взять такие продукты, как 2 килограмма томатной пасты или 10 килограммов помидоров, 2 килограмма сахара, 6 литров воды для плодов или 12 литров для пасты и 50 граммов сухих дрожжей.

В приготовлении томатной браги без сахара обойтись не удастся, поскольку натурального сахара, содержащегося в плодах, недостаточно для начала брожения. К примеру, 1 помидор на 4% состоит из сахара. Это означает, что для получения 1 литра чистого дистиллята понадобится как минимум 25 килограммов плодов. Если же добавить сахар согласно рецепту приготовления самогона, то на выходе удастся получить 2-3 литра дистиллята.

Что касается спиртовых дрожжей, то их добавление позволит сократить срок брожения сырья в среднем на 2-3 дня. Что касается обычной сахарной браги, то для нее этот срок составляет 6-8 дней. Если при приготовлении самогона вводятся винные дрожжи, то аромат алкоголя будет более приятным, но срок брожения будет продлен.

Самогон из томатов готовится по такому алгоритму:

Процесс брожения следует отслеживать ежедневно. Но как только из браги перестанет выделяться углекислота, а также отметится ее расслоение и выпадение на дно осадка, то можно готовить о том, что она готова. Брагу следует аккуратно слить с осадка и профильтровать, используя марлю или вату, сложенную в несколько слоев.

После фильтрации браги можно приступать к приготовлению самогона:

Самогон из томатной пасты можно приготовить и по другому рецепту, используя в качестве дополнительного ингредиента пиво. Для самогона нужно взять килограмм томатной пасты и залить ее теплой водой, взятой в объеме 30 литров. В заготовку следует добавить 10 килограммов сахара и половину литра живого пива. Брагу из этих компонентов тщательно перемешивают, а на емкость с сырьем ставят гидрозатвор. После того как брага приготовится, из нее можно приготовить самогон.

Алкоголь из томатов обладает необычным вкусом и запахом. Он отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Преимуществом приготовления такого напитка является то, что паста доступна на протяжении круглого года.

Приготовленный алкоголь хранят в таре из стекла. Что касается пластика, то он для этого не подходит, поскольку при контакте с этилом выделяет в жидкость ядовитые вещества.

Как правильно делать

Задумываясь над тем, обязательно обратите внимание на тот факт, что у данного процесса есть свои основополагающие нюансы, халатное отношение которым может привести к неприятным последствиям в виде испорченного вкуса или аромата. То есть, решившись на процедуру, вы должны четко знать, чем можно подкормить дрожжи в сахарной браге и как правильно это сделать. К другим же немаловажным моментам, которые понадобится учесть, следует отнести:

Химический вариант стимуляции – самый популярный метод ускорения брожения, который в основном используется людьми, изготавливающими спиртные продукты на продажу в больших количествах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *