для чего в дошираке спиральки

Доширак — Можно ли его есть

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Интересно, есть ли такой человек на планете, который не разу не пробовал Доширак. Лапшу быстрого приготовления, которая позволяет без каких-либо физических и умственных усилий удовлетворить чувство голода. Мне кажется таких людей очень мало.

Но задумывались ли Вы из чего он состоит, насколько он вреден или наоборот полезен для нашего организма и почему людей, однажды попробовавших его, так и тянет к нему снова.
Сегодня я постараюсь рассказать о такой с виду простой и незатейливой еде, как лапша быстрого приготовления Доширак, а Вы уж решайте сами осмелитесь вы её попробовать или нет.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

В России «Дошик» появился в 1990-х годах, когда главным слоганом эпохи было «Время деньги» и многие не хотел тратить время на приготовление пищи.

Действительно зачем тратить время стоя у плиты, чистить и нарезать овощи, готовить соусы и заправки, жарить мясо до хрустящей корочки и тому подобные действия требующие терпения и усилий, а самое главное ВРЕМЕНИ! Когда можно открыть крышку Доширака, разорвать пакетики со специями и залить всё это горячей водой. Пять минут и обед готов.

А теперь давайте разберёмся из чего состоит наш любимый «Дошик»

Начнём с самой лапши.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Даже соевый соус и водоросли(ламинарии) есть))). Правда зачем они в самой лапше не понятно, наверное, чтобы придать изысканный незабываемый вкус, отличающий истинный Доширак от конкурентов.

Состав лапши отличается в зависимости от разновидности вкусов Доширака. Это состав вкуса «Курица» и обратите внимание вместо пальмового РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, что не может не радовать.

А теперь подробно рассмотрим добавки с индексом E, используемые в лапше.

Эмульгатор Е322 — Лецитин – это вещество, которое содержится в организме человека, и без которого невозможно нормальное функционирование головного мозга и всей нервной системы в целом. Лецитин восстанавливает поврежденные клетки, обеспечивает транспортировку витаминов и минералов к клеткам организма.

Стабилизатор Е501i — Карбонат калия — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Мало, но всё таки токсичен.

Стабилизатор Е412 — Гуаровая камедь — стабилизатор консистенции, почти не всасывается в кишечнике, уменьшает аппетит и очень эффективно снижает уровень холестерина и прочих жиров.

Стабилизатор Е452i — полифосфат натрия.

Состав бульона того же вкуса «Курица» намного интереснее состава лапши

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Состав бульона-приправы: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

«Порошок бульона из курицы» — прикольно. Производитель превращает жидкий бульон в порошок. Наверное это просто засохший куриный жир, но это просто догадка, что на самом деле скрывается за этим словосочетанием мне не известно.

Самое страшное слово из состава — это мальтодекстрин. Но на самом деле это простая патока — продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.

Усилитель вкуса и аромата Е621- по-просту Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, самая популярная пищевая добавка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

О его пользе и вреде можно говорить бесконечно, сам по себе он не опасен для человека, но может заставить Вас съесть очень много продуктов обогащённых им и каким-либо ароматизатором и вызвать желание есть эти продукты снова и снова. Проще говоря он превращает пустышку в конфетку.
Сам он ярко выраженного вкуса не имеет, но может усиливать вкус, вот такой вот парадокс.

В последнее время считается, что он якобы может быть даже полезным для здоровья, но так это или нет сказать сложно. Сейчас и на Коркуме помешались. Всё остальное в составе обычные хорошо знакомые продукты.

Сушёные овощи

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Состав приправы из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

Соевый текстурат — заменитель мяса из соевой муки. Никакой курицы естественно в составе нет. Шарики из сои и ничего более.

Камабоко — да это именно тот красно-белый кружочек, которого нет ни в одной мне известной бэпэшке. Традиционное блюдо японцев из рыбного пюре с каким нибудь соусом. Почти крабовые палочки.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Вот такой вот он наш Доширак — лапша быстрого приготовления, наш помощник в трудную минуту или наш соблазнительный враг? Решать Вам. Спасибо, что были с нами. Это был ПроОбзор — просто о сложном, интересно обо всём.

Источник

Польза и вред лапши Доширак для организма

В ритме современной жизни зачастую отсутствует время на готовку пищи. Вместо обычной еды люди все чаще стали есть лапшу быстрого приготовления Доширак, которая пользуется популярностью в дороге, на работе, учебе или отдыхе. Такая быстрая еда имеет разнообразие вкусовых и ароматических добавок и за счет короткого времени приготовления может быть отнесена к блюдам категории фастфуда.

Очень часто приходится слышать об отсутствии пользы от таких перекусов, а многие вообще заявляют, что Доширак несет только вред для организма. Мы попытаемся досконально разобраться в составе лапши быстрого приготовления, чтобы определить какую угрозу для человека она может нести.

Какой состав

Состав самой яичной лапши по своим свойствам не несет организму особого вреда. В нее входят: пшеничная мука, вода, растительное масло, яйца, сушеный лук, соль, ламинария и ряд стабилизаторов группы Е. А вот состав приправ к каждой порции вызывает большие опасения. Первое что бросается в глаза — это наличие глутамата натрия. Как из известно это вещество используют в медицине для лечения неврологических заболеваний, а в еде эта добавка притупляет вкусовые ощущения и вызывает систематическое привыкание. Именно по этой причине частые приемы пиши с большим содержанием глутамата натрия могут вызвать тошноту и головные боли. Помимо вкусовых добавок в составе Доширака можно встретить растительные жиры. Часто производители вместо растительных масел заменяют в составе пальмовым, за что ваш организм так же не скажет вам спасибо.

Источник

Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления?

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Вряд ли среди интернет-пользователей найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал лапшу быстрого приготовления. Одни, удовлетворив интерес, больше никогда и не покупают «эту гадость», другие вынуждены периодически питаться дошираками и роллтонами из-за их дешевизны, а третьи делают это регулярно и не заморачиваются раздумьями на тему своего здоровья. Так вот, скажу вам, зря!

Не стоит есть лапшу быстрого приготовления даже иногда. И вот почему! Но, обо всем по порядку.

Придумали жареную лапшу, которую достаточно было залить водой, китайцы – у них ее продавали как уличную еду. Вид она имела обычных кусочков теста из рисовой муки, которые обжаривались почти до коричневого состояния. Во время китайско-японской войны японцы заинтересовались такой едой, позволявшей быстро и очень дешево накормить много солдат. Уже после Второй мировой войны, когда в Японии была сильная нехватка продуктов, бизнесмен по имени Андо Момофуки вспомнил, как его мама кормила большую семью такой самодельной лапшой. И он построил первый завод по ее производству. Идея понравилась и корейцам. А чтобы еще больше удешевить производство, они ввели многие новшества – и та волнистая лапша, что продается у нас на прилавках, совершенно не похожа на исходник ни по виду, ни по составу.

А знаете, почему она волнистая? Все просто — так ее кажется больше! Если бы ее спрессовать в брусок — размер был бы в два спичечных коробка.

В Россию такая лапша под названием «досирак» была завезена в 1994 году корейцами, они сейчас и владеют всеми заводами по ее производству. Так как это название у русских вызывало не очень приятные ассоциации, то его поменяли на доширак.

Так из чего и как ее делают

Многие слышали, что особенно вредными являются добавки, помещенные в пакетики. В одном – специи (там ни грамма натурального продукта – соль, глутамат натрия и вкусовые вещества), а в другом – масло (оно сделано их трансжиров и также приправлено химическими усилителями вкуса). А мол, сама лапша – макароны как макароны.

Но это совсем не так!

Для нее берут зерно самого низкого сорта (даже скотине такое не дают). Помол очень мелкий – получается порошок противного серого цвета. Кстати, на тех заводах, которые у нас выпускают быструю лапшу, в цехах по изготовлению теста, работают только корейские рабочие и только в противогазах – настолько вредны там пыль и воздух, даже при мощной очистительной системе. Не верьте рекламе – никакой муки высшего сорта и яичного порошка нет и в помине. А наших работников не пускают, чтобы не видели, что и как используется.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

К этой серой муке добавляется премикс – биохимическая минеральная добавка, по сути, измельченный в порошок комбикорм с разными добавками (аминокислоты, ферменты (энзимы), вкусо-ароматические добавки, химико-терапевтические препараты).

Третий компонент – эмульгатор-загуститель, его добавляют, чтобы тесто было тугое.

А чтобы придать лапше красивый вид макарон на яйцах, в состав добавляет краситель Е-150 или так называемый сахарный колер.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Вот из всего этого и замешивается тугое тесто, которое раскатывается в большой лист. Его пропускают через специальную машину, которая делает отдельные спиральки, вторая машина – режет на полосы, третья – на порционные куски.

А дальше – брусочки обрабатываются паром, проходят через сушилку и потом пропускаются через раскаленное пальмовое масло с добавлением транс-жиров. Их вредность давно доказана – это сильные канцерогены, провоцирующий рак.

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Плюс – лапша быстрого приготовления – очень калорийный продукт. Почти 450 Ккал в одной порции. Это как за раз съесть целую упаковку майонеза!

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Еда такая очень быстро усваивается – буквально уже через 25-30 минут опять появляется чувство голода и надо идти заваривать еще одну порцию – это же так быстро! Вот этот ход изготовители дошираков украли у McDonald’s – у них гамбургер быстро насыщает, но еще человек не успел далеко отойти от ресторана – он уже опять хочет кушать.

В общем, как поется в песенке «думайте сами, решайте сами» – покупать дешевую быструю лапшу, а потом дорогие лекарства, или…

Источник

Для чего в дошираке спиральки

И вообще. А вы какой Доширак предпочитаете? 🙂

у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:

:046: неее, помните, раньше были супы в пакетиках, там такие макарошки были в форме цветочков:) вот такой у меня там цветочек:008: блин, придется мне доширак съесть:019:

. А вот такой беленький кругляшок что символизирует?

Ага, Ветров никак:001:

я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:

мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073:
глютамат прессованный наверн.

не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))

з.ы. ем только с говядиной:017:

я тоже здесь как то вопрос про этот цветочек загадочный задавала,так никто и ответил:009:

мне кажется что это какая то хреновина специальная,которую кладут туда,чтоб такие как я подсаживались!:073:
глютамат прессованный наверн.

не люблю никакие бомжпакеты и прочие производные типа пюре и т.п.,от запаха воротит,даже вегетту уже год никуда не добавляю,а без доширака жить не могу,не ем-не ем-умом понимаю отрава,но потом все равно срываюсь!:065::))

з.ы. ем только с говядиной:017:

у вас тоже цветочек?:080: а то они тут все ржут надо мной:091:

у меня нет кругляшка:009: там цветочек беленький:016:

Да чеснок или корень петрушки, делов то! Я его родимого употребляю тока во время беременности.

то ись вы сами не очень в курсе что это, но потребляете?:)

И вообще. А вы какой Доширак предпочитаете? 🙂

Источник

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Доктор Массачусетского General Hospital Брейден Куо провел первый в своем роде эксперимент и решил проследить, что происходит с лапшой быстрого приготовления после того, как она попала к вам желудок, сообщает Day.Az со ссылкой на Lifter.

А вот что:

для чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиралькидля чего в дошираке спиральки. Смотреть фото для чего в дошираке спиральки. Смотреть картинку для чего в дошираке спиральки. Картинка про для чего в дошираке спиральки. Фото для чего в дошираке спиральки

Куо использовал камеру размером с таблетку для того, чтобы рассмотреть, что же происходит внутри вашего желудочно-кишечного тракта после приема доширака и после приема обычной лапши. Результаты оказались просто поразительными.

Дело в том, что доширак находится внутри желудка много часов и. не перерабатывается. Даже спустя два часа после попадания в кишечник он остается нетронутым. У Куо есть этому объяснения.

Эти «складские запасы», в свою очередь, мешают организму усваивать через стенки кишечника сахар и вырабатывать инсулин. Попросту говоря, когда пища долго лежит в кишечно-желудочном тракте, это мешает организму усваивать полезные вещества из других продуктов.

А когда организм, наконец, берется за переработку лапши, то этот процесс происходит очень быстро, из-за чего особенно хорошо усваиваются токсичные консерванты, которых в таких продуктах очень много. Например, трет-бутиловый гидрохинон (TBHQ). Эта добавка, попав в организм, находится в нем очень долго и может спровоцировать появление раковых клеток.

Но обычно все гораздо проще: любитель доширака просто начинает себя всегда плохо чувствовать. Симптомы такие: тошнота и рвота, звон в ушах, горячечный бред, чувство удушья. Организм, в общем, в состоянии справиться с небольшими порциями яда TBHQ, но когда он содержится в дошираке, сделать это ему намного сложнее из-за того, лапша в кишечнике «залеживается».

Все это, конечно, рано или поздно приведет любителей такой лапши к диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям. Или и к тому, и другому.

Кроме того, стоит помнить, что любители «Роллтона» недополучают такие нужные вещества как белок, кальций, фосфор, железо, калий, витамин А, никотиновая кислота и витамин С. Зато они потребляют критически высокое количество усилителя вкуса (натрий) и нездоровых жиров.

Конечно, один пакетик доширака не убьет вас, но если вы откажетесь от привычки есть полуфабрикаты и замените их «настоящей» едой, то избавите себя от огромного количества проблем со здоровьем.

Полуфабрикаты заставляют вас толстеть и зарабатывать все новые хронические заболевания. В основном, потому, что они содержат большое количество рафинированных углеводов, сахара, усилителей вкусов, но при этом почти не содержат ценных питательных веществ и клетчатки. А еще они, конечно, вызывают привыкание.

Чрезмерная тяга к еде приводит, в свою очередь, к ожирению. Почти все пациенты больниц с тяжелыми хроническими заболеваниями признаются в том, что почти всегда едят обработанные продукты.

С другой стороны, вам станет намного легче, если вы перейдете на овощи, настоящее мясо, яйца, фрукты и другие цельные продукты, известные человечеству много десятилетий, а то и столетий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *