для чего в котлеты добавляют крахмал картофельный
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Мы расскажем, как самостоятельно сделать рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом. Готовятся они просто и быстро, даже с утра можно успеть пожарить котлеты к завтраку. Крахмал и куриное яйцо связывает кусочки мяса, а майонез делает блюдо сочным. Такие нежные и румяные рубленые котлеты подавайте со свежими овощами.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Котлеты из куриной грудки с грибами
Котлеты по-албански из куриной грудки
Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом
Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Котлеты
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки с мукой
Рубленные котлеты из куриных грудок
Рубленные котлеты из куриной грудки без муки
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки сочные и мягкие
Рубленные котлеты из куриной грудки на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Отбелить лицо или обвалять котлеты. Как используют крахмал
Подготовка к процедуре
Накануне исследования не проводить диагностические процедуры, оказывающие раздражающее действие на анальное отверстие и прямую кишку (клизмы, ректороманоскопию, колоноскопию).
Видео
Как сделать крахмал?
На примере картофельного крахмала расскажем, как его получают.
Грубо говоря, крахмал – это высушенное пюре сырого картофеля, но в обычных условиях довольно сложно сделать его однородным. Поэтому его изготавливают промышленным способом. Картофель тщательно промывают водой под давлением, затем несколько раз измельчают на высокоскоростных агрегатах. На этом этапе получают кашицу, состоящую из сока, крахмала и пищевой клетчатки. Сок сразу отжимают.
Для того чтобы не допустить появления патогенной микрофлоры, в полуфабрикат добавляют диоксид серы (это вещество заодно отбеливает массу). Затем получившуюся крахмальную суспензию сушат в пневматических сушилках и дополнительно измельчают еще несколько раз.
Понятно, что дома практически невозможно повторить ни один из этапов производства, а цены на этот продукт настолько низкие, что куда проще сразу купить уже готовый крахмал.
Функции в организме
Единственная роль крахмала в рационе человека – превращение в глюкозу для получения дополнительной энергии.
Этот процесс начинается уже в тот момент, когда крахмалистая пища попадает в ротовую полость. На этом этапе слюна окружает молекулы крахмала, воздействуя на них, так возникает продукт расщепления – мальтоза, более простой углевод. Затем новое вещество попадает в тонкую кишку, где оно проходит очередные трансформации и превращается в глюкозу. И только после этого организм поглощает глюкозу (стенками кишечника), вещество попадает в кровь и уже по сосудам передвигается по всему организму, снабжая каждую клетку энергией.
Меж тем организм не способен использовать за один «присест» сразу всю порцию глюкозы, полученной из крахмалов. Лишнее хранится в виде гликогена в тканях печени и мышц. И когда организм переживает упадок сил, гликоген приходит ему на помощь.
Улучшение пищеварения
Когда резистентный крахмал попадает в кишечник, он питает бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных жирных кислот, включающих бутират. Это важный компонент для поддержания здоровья и регенерации клеток толстого кишечника.
Этот компонент способствует купированию воспалительных процессов в толстом кишечнике и этот компонент – часть естественной профилактики колоректального рака. Достаточное поступление бутирата способствует устранению и других воспалительных процессов:
Такие данные были получены в ходе клинических исследований, однако большинство из них проводились с участием животных, а не людей. Поэтому говорить об однозначности результатов пока рано.
Польза и вред
Продукт относится к сложным углеводам. В его составе есть фосфор, калий, кальций, витамин Р. Благодаря такому комплексу минеральных веществ он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает почкам вывести излишки жидкости из организма, избавляет от отеков.
Улучшается работа печени, ускоряется обмен веществ. Кроме этого крахмал снижает уровень «плохого» холестерина, регулирует артериальное давление. Помогает продукт и при язве, так как обладает сильными обволакивающими свойствами.
А что насчет вреда? Есть и он. В процессе производства порошка используют двуокись серы, которая при попадании в организм вызывает тошноту, рвоту, удушье, отек легких.
Мясные подливки
Из чего только не делают мясную подливку. Может быть она приготовлена из курицы, свинины, молодой телятины, баранины и даже вареной колбасы. Но получения густой массы непременно добавляется пара ложек муки или крахмала. Продукт разводится в небольшом количестве воды или другой жидкости и тонкой струйкой вводится к продуктам в сковороде. Затем подливку до требуемой консистенции необходимо развести водой. Получается отличное блюдо, которое украсит практически любой гарнир. Мясная подливка прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой, пшеном и другими видами крупы.
Сколько надо?
Для того чтобы удовлетворить суточные потребности организма в крахмальном продукте, достаточно потреблять по 100 г цельного зерна. Это показатель для женщин. Мужчинам желательно увеличить порцию до 120-130 г. В целом углеводы должны составлять примерно 45-65 процентов от суточного рациона.
Для того чтобы получить достаточное количество вещества, примерно треть рациона должны быть продукты, содержащие это вещество. Меж тем, эти показатели могут изменяться, например во время болезней.
Медики говорят, что взрослые люди ежедневно нуждаются в 300-450 г крахмала. Но его употребление оправдано только накануне тяжелой физической нагрузки или перед тем, как частые приемы пищи будут невозможны. Меньшие порции также полезны – защищают стенки желудка от пищеварительной кислоты. А вот чрезмерное потребление этого вещества может послужить причиной запоров и образования каловых камней.
Для каких блюд подходят заменяющие ингредиенты
Котлеты, фрикадельки, тефтели, биточки
Соусы, подливы, крем-супы
Начинки для кондитерских изделий
Вы удивитесь, но заменить готовый крахмал в киселе способен картофель. Только придется немного повозиться. Сначала нужно очистить и тщательно помыть пару клубней, натереть на самой мелкой терке, отжать сок и дать ему постоять. Затем слить жидкость, а образовавшийся на дне осадок промыть чистой водой. Снова слить отстоявшуюся жидкость, получившийся продукт аккуратно ввести в кисель. Так вы самостоятельно сделаете натуральный крахмал — только он будет еще не высушенным. Также в кисели и пудинги можно добавлять для загущения чиа или молотые семена льна.
Кулинарное применение
Статья по теме Ядовитый хлеб и несладкая жизнь. Как живут люди с непереносимостью глютена
Загустить соус. Главное назначение крахмала – загущение. Крахмал безвкусный, поэтому не повлияет на качество даже самого капризного соуса.
Кисели. Густые ягодные напитки варят в большинстве случаев с добавлением крахмала. Есть старинные рецепты, где в качестве загустителя используются овсяные хлопья.
Добавить в подливу. Если мясо булькает в очень жидком соусе, нужно добавить только ложку крахмала.
Выпечка. В тесто часто добавляют крахмал. Он убирает лишнюю влагу, в результате булочки и пироги становятся более легкими и пышными.
Без глютена. Люди, которые отказываются от продуктов, содержащих глютен (прежде всего это пшеничная и ржаная мука), могут использовать крахмал для выпечки. Из крахмала тапиоки, например, получаются отличные булочки с сыром.
Панировка. Крахмал часто используют для обваливания и последующей жарки котлет, мяса, сырников, овощей. Он дает тонкую корочку и сохраняет сочность продукта.
Особенности картофельного крахмала по сравнению с кукурузным
Картофельный крахмал «желируется» при относительно низких температурах по сравнению с кукурузным крахмалом.
Соусы, загущенные картофельным крахмалом, – более прозрачные и глянцевые и у них более нежный вкус. Если вам нужно загустить макароны с сыром или тушёную говядину, лучше используйте кукурузный крахмал. А если требуется быстро загустить соус перед тем, как снять его с плиты, ваш выбор – картофельный крахмал. Правда, по мнению шеф-поваров, при работе с кукурузным крахмалом меньше шансов, что у вас образуются комочки.
Важно! Картофельный крахмал не любит длительного приготовления, поэтому его лучше добавлять в самом конце.
Крахмальные блинчики на сливках. Рецепт см. здесь
Зачем нужен кукурузный и рисовый крахмал
Кукурузный и рисовый крахмал не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Из кукурузного крахмала готовят соусы, сиропы, пудинги, желе, супы-пюре и кисели. Выпечка из кукурузного крахмала получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой. Из этой муки получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса.
Рисовый крахмал используется в качестве загустителя белых соусов, для выпечки пирогов, булочек, кекса, запеканок, муссов и для панировки.
Как накрахмалить ткань и зачем вообще это делать
Крахмал, нанесенный на одежду, помогает ей лучше держать форму: это актуально для воротничков рубашек, скатертей и обеденных салфеток. Кроме того, он защищает ткань от загрязнений и пыли: на поверхности появляется тончайшая пленка, на которой и оседает вся грязь, так что стирать такие вещи потом гораздо проще.
Чаще всего используют три типа крахмального раствора:
Мягкий – подходит для очень тонких и деликатных тканей (батиста, шифона и т. д.). Для его изготовления на 1 литр воды берут 1 чайную ложку крахмала.
Средний – применяют для придания жесткости кружеву, сорочкам, юбкам, скатертям и салфеткам. Его готовят из расчета 1 столовая ложка крахмала на 1 литр воды.
Жесткий – нужен для подъюбников, воротников рубашек, манжет и для очень тяжелых тканей. Для него в литре воды замешивают 3 столовых ложки крахмала.
Готовить все виды раствора нужно по одной схеме:
Растворите крахмал в половине стакана холодной воды до однородности, остальную воду вскипятите. Тонкой струйкой влейте смесь в кипящую воду, не забывая осторожно, но энергично помешивать. Итоговый раствор должен получиться прозрачным (если это не так, прокипятите его еще несколько минут).
Если вы будете крахмалить белые вещи, можно добавить в раствор каплю синьки для яркости. Если на ткани есть принт или вышивка контрастного цвета, раствор нужно остудить до 20–25°, чтобы краска не полиняла.
Замочите ткань или вещь на несколько минут, бережно отожмите без выкручивания. Тщательно расправьте и высушите на вешалке или в горизонтальном состоянии. Утюгом нужно пользоваться, когда ткань средней влажности.
Вы используете крахмал дома? Какой вам больше нравится – картофельный или кукурузный?
Можно ли в котлеты добавлять крахмал
О том, нужен ли крахмал в котлетах ведётся очень много споров. Одни придерживаюсь мнения что он портит котлеты да и вообще не нужен для их приготовления, другие считают его их незаменимым ингредиентом. Но какая же из сторон права в этом вопросе?
Начнём с того что в определённых ситуациях крахмал просто необходим. Ведь каждому приходилось сталкиваться с внезапно обнаружившимся отсутствием яиц в холодильнике, в то врем как фарш для котлет уже давно готов. Бежать сразу же в магазин вместе с фартуком и настроем на готовку совершенно не хочется, и в такой ситуации крахмал станет отличным заменителем яиц. Можно сказать, что крахмал подобно цементу соединяет между собой все ингредиенты котлет, что в свою очередь не даёт им развалиться в процессе лепки, жарки и переворачиваний. Это и есть главная его роль в приготовлении котлет. На вкусе котлет его добавление никаким образом не сказывается, так что можно сказать что крахмал испортить их не может.
Но существует и обратная сторона медали, крахмал в Древние времена не зря использовали в качестве клея, о его липких свойствах мы уже упомянули. Такой съедобный клей расщепляется в организме, но не до конца. Со временем нерасщеплённые частицы крахмала начинают скапливаться, и в итоге у человека возникает остеохондроз, иными словами крахмал заклеивает важные ткани и сосуды в организме. Так что отвечая на вопрос « можно ли добавлять крахмал в котлеты» ответ не однозначен. С одной стороны иногда это просто необходимо, но с другой стороны добавлять его следует только в экстренных ситуациях.
Самое интересное:
Можно ли сыр заменить плавленным сыром
Твердый сыр – универсальный ингредиент, он часто входит в состав различных салатов, закусок, с продуктом…
Можно ли заменить кефир простоквашей
Во многих рецептах пирогов, оладушек, кексов и пирожков обязательным ингредиентом является кефир. Так, к примеру,…
Можно ли жарить на кукурузном масле
На многих кухнях можно найти масло, чаще всего – это сливочное, подсолнечное или оливковое. Этот…
Куриные котлеты с крахмалом: ингредиенты и рецепт с фото
Приготовил : Марина Щербакова
30.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные куриные котлеты с крахмалом уже давно всем полюбились и стали частым блюдом на обеденном столе. С добавлением крахмала и сметанки котлеты станут еще вкуснее.
Чем заменить крахмал в котлетах?
Для начала стоит разобраться, для чего в фарш вообще нужно добавлять этот ингредиент. Дело в том, что куриный фарш по консистенции жидкий и на сковороде будет растекаться, словно тесто на оладьи. Дабы такого не произошло, нужно связать между собой все составляющие фарша. Куриные котлеты с крахмалом не растекаются и не размазываются, ведь крахмал — природный клей, который замечательно связывает между собой волокна.
Крахмал кладут и в обычные мясные котлеты, чтобы они получались пышными, зажаренными, но сочными. А чем заменить крахмал, если его просто нет дома, а котлетный фарш уже готов?
Отличный связующий продукт — куриное яйцо. Если в обычное мясо можно добавить только яйца, то в куриный фарш нужно добавить и муку, чтобы котлетки не растекались.
Помимо муки и яиц, в фарш можно добавить панировочные сухари или мякиш белого хлеба. Благодаря этому котлетки получатся пышными, их легко будет слепить, и они не растекутся на сковороде.
Далее предлагаем рассмотреть рецепты котлет из фарша, которые отменно подойдут для детского меню. Затем вы сможете ознакомиться со способами приготовления рубленых куриных котлет с крахмалом.
Виды и свойства крахмала
Крахмал представляет собой природный полимер – полисахарид, который не растворяется в холодной воде, но при нагревании в жидкости образует вязкую массу, клейстер. Поэтому он используется в пищевой промышленности как загуститель. Этот углевод содержится во многих растениях, у животных есть схожее вещество – гликоген.
В зависимости от использованного сырья продукт бывает:
Кроме нативных выпускают еще модифицированные (измененные, обработанные) крахмалы. Они зарегистрированы как пищевая добавка, имеют индексы Е, применяются как загустители, стабилизаторы, эмульгаторы. Каждое из веществ имеет свои свойства: прозрачность студня, его прочность, наличие привкуса.
Наиболее популярными являются кукурузный и картофельный, чем они отличаются, читайте по ссылке.
Кроме пищевой индустрии крахмал применяется для обработки одежды, простыней и воротничков, чтобы они лучше выглядели после глажки утюгом. Вещество востребовано в косметологии для приготовления масок для лица, оно встречается в присыпке для новорожденных.
Можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный и наоборот?
Эти два вида загустителя довольно сильно отличаются по прочности клейстера. Для большинства блюд их можно заменять друг другом, делая пересчет количества вещества.
Если в рецепте обозначен кукурузный крахмал, то картофельного вместо него нужно брать в 2 раза меньше (он намного “сильнее”) и наоборот.
При этом стоит учитывать, что стабилизатор, полученный из зерен, при заваривании дает беловатый студень, что влияет на цвет фруктового или ягодного киселя.
Сочные котлетки
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется следующий набор продуктов:
Сметана нужна для придания сочности. Многие используют в приготовлении майонез, но если вы хотите приготовить куриные котлеты для детей, то кладите именно сметану, она гораздо полезнее, чем майонез.
Какой бывает?
Крахмал делают из разных культур: картофеля, кукурузы, риса, пшеницы, корня маниоки, сои. Самый популярный и доступный – картофельный крахмал, но продвинутые хозяйки используют также кукурузный и крахмал тапиоки (из корня маниоки).
Картофельный широко используют в кулинарии, а также для приготовления клейстеров. Кукурузный крахмал нежнее, чем картофельный, его советуют использовать для приготовления молочных блюд. Крахмал тапиоки очень похож на картофельный, но он дает более вязкий клейстер и за счет того, что имеет меньшую влажность весит меньше, чем картофельный, то есть получается более экономичным. Этот вид крахмала обычно используют только в кулинарии.
Как приготовить сочные котлеты
Некоторые предпочитают не пользоваться мукой в качестве панировки, так как крахмал дает хорошую корочку. Но все же порекомендуем обваливать куриные котлеты с крахмалом перед жаркой в муке, ведь благодаря этому слою жидкость из фарша не выйдет на сковороду, и блюдо получится более мягким и сочным.
Кулинарное применение
Ядовитый хлеб и несладкая жизнь. Как живут люди с непереносимостью глютена
Загустить соус. Главное назначение крахмала – загущение. Крахмал безвкусный, поэтому не повлияет на качество даже самого капризного соуса.
Кисели. Густые ягодные напитки варят в большинстве случаев с добавлением крахмала. Есть старинные рецепты, где в качестве загустителя используются овсяные хлопья.
Добавить в подливу. Если мясо булькает в очень жидком соусе, нужно добавить только ложку крахмала.
Выпечка. В тесто часто добавляют крахмал. Он убирает лишнюю влагу, в результате булочки и пироги становятся более легкими и пышными.
Без глютена. Люди, которые отказываются от продуктов, содержащих глютен (прежде всего это пшеничная и ржаная мука), могут использовать крахмал для выпечки. Из крахмала тапиоки, например, получаются отличные булочки с сыром.
Панировка. Крахмал часто используют для обваливания и последующей жарки котлет, мяса, сырников, овощей. Он дает тонкую корочку и сохраняет сочность продукта.
Котлеты «Витаминные»
Все мамы знают, как сложно заставить ребенка есть овощи, в которых так много витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Также не все дети с радостью воспринимают мясные блюда, а ведь без мяса организм не будет получать необходимые микроэлементы. Предлагаем приготовить куриные котлеты для детей, от которых просто невозможно отказаться. Для того чтобы ребенок точно изъявил желание сесть за стол и покушать, нужно еще и красиво оформить блюдо!
Из ингредиентов для котлет потребуется:
Процесс приготовления витаминных котлет
Чтобы ребенок за один обед получил множество нужных витаминов и микроэлементов, нужно приготовить блюдо из мяса и овощей. Немаловажно также красиво украсить порцию на тарелке, чтобы у малыша появился аппетит, лучший вариант — создать из еды мультяшного героя. Сегодня мы будем делать Чебурашку.
Первым делом необходимо приготовить сами котлеты:
Таким нехитрым образом из куриных котлет с крахмалом и пюре можно создать настоящий шедевр на тарелке!
Нежные котлеты с сырной начинкой
Нет ничего вкуснее зажаренных сверху котлет, внутри которых нежное мясо и сочная сырная начинка! Сложно поверить, что из небольшого набора доступных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. Попробуйте, убедитесь в том, что самые обычные куриные котлеты с крахмалом можно приготовить по-новому, разнообразить семейный ужин.
Вполне можно обойтись и без специй, ведь ими легко перебить вкус курицы. Но если вы любите пряные котлеты или даже остренькие, то добавляйте перец, кориандр, имбирь, карри и прочие специи.
Приготовление котлет с сыром
Приготовим котлеты из нарезанного куриного филе с крахмалом, внутри которых будет нежная сырная начинка.
Подавайте приготовленные котлеты с овощным салатом, картофельным пюре или просто со сливочным соусом или сметаной! А можно и безо всего, просто с хлебом, ведь благодаря сыру рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом получаются сочными и сытными!
Далее предлагаем рассмотреть еще один замечательный рецепт.
Котлеты куриные рубленые с майонезом
Нет ничего проще приготовления котлет. Обычные быстро надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Почему бы не приготовить тоже котлеты, но из курицы, добавив в фарш много свежей зелени? Если такое блюдо по вашему вкусу, то знакомьтесь с рецептом.
Продукты для приготовления:
В данном случае яйцо играет роль не связующего компонента. Совместно с майонезом они зажарятся, подобно омлету, а вперемешку с куриным филе получится нечто оригинальное и очень вкусное.
ВИДЕО
И еще два рецепта, как приготовить куриные котлеты с майонезом, смотрите на видео:
Чтобы быстро приготовить рубленые куриные котлеты, придется посетить достать:
Если сковорода без антипригарного покрытия, необходимо дополнительно использовать растительное масло для жарки.
Приготовление
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с майонезом, нужно действовать так:
Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, но готовить придется заранее.
Добавляю ли я соду к мясу?
Я используют соду не только для фарша, но и добавляю гидрокарбонат и к обычному мясу. А вот почему: