для чего в слоеное тесто добавляют уксус
Секреты приготовления слоеного теста
Секреты приготовления слоеного теста
Перед замесом ее необходимо просеять несколько раз. Мука должна быть насыщена кислородом, тогда тесто получится воздушное и пышное.
Если это уксус – одной столовой ложки будет достаточно. Тут главное не переборщить.
Если
Но без них никак. Соль, лимонная кислота или уксус улучшают клейковину муки.
Секреты приготовления слоеного теста
Но они не должны быть очень холодными. Многие хозяйки утверждают, что вместо воды и молока куда лучше брать кефир или нежирную сметану. Тесто получается воздушным и нежным.
Он обязательно должен быть холодным, но не замороженным. Использование замерзшего маргарина или масла произведет к тому, что тесто будет рваться.
Инструкция гласит, чем жирнее маргарин или масло, тем пышнее тесто.
Бывалые хозяйки с этим не соглашаются. Они утверждают, что для слоеного теста маргарин должен быть в меру жирным. Лучше для такой выпечки использовать специальный маргарин, для слоеного теста, его можно купить в любом супермаркете.
До полного замеса компоненты нужно «сечь» ножом.
Секреты приготовления слоеного теста
Если вы готовите кондитерское изделие, смазывать тесто не нужно. Это правило касается слоеного печения, которое горячим будет обсыпаться сахарной пудрой.
Выпекая изделия из слоеного теста, нет необходимости смазывать противень.
Слоеное тесто настолько жирное, что изделия к дну не пристанут.
Слишком низкие температуры могут сделать изделие малослойным, а слишком горячая температура ее высушит.
Рецепт приготовления слоеного теста
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин натереть на терке.
Перемешать с 1-1,5 стакана муки.
Полученную массу сечь ножом.
Когда немного замесится, добавить
Муки можно добавить больше, если тесто получится редковатым.
Всю массу «сечь» острым ножом до замеса.
Для чего добавляют уксус в слоеное тесто?
Что дает уксус в слоеном тесте?
Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.
Для чего уксус в дрожжевом тесте?
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Для чего в слоеное тесто добавляют лимонную кислоту?
лимонная кислота, улучшающая пластичность теста.
Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?
Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.
Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?
Зачем яблочный уксус в выпечке?
Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.
Зачем уксус в бисквите?
Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.
Для чего нужна водка в тесте?
Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. … Кроме того, ложка водки улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, булочки лучше пропекаются, а хворост становится более хрустящим.
Чем можно заменить уксус для теста?
Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.
Зачем в хлеб добавляют лимонную кислоту?
Лимонная кислота, как вспомогательное средство при производстве хлеба. … При иcпользовании лимонной кислоты для регуляции уровня кислотности хлебной массы повышается устойчивость готовой продукции к образованию плесени, что важно для формового хлеба или хлебобулочных изделий в упаковке.
Зачем в тесто добавлять лимонный сок?
Вещества, которыми богат лимонный сок, совместно с аскорбиновой кислотой способны придать тесту не только привкус, а еще и специфическую мягкость. То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. лимонного сока или 1 ст. л.
Чем смазать слоеное тесто при выпекании?
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста.
Чем смазывать слоеное тесто желтком или белком?
Перед тем, как помесить пирожки в духовку, или за 5-7 минут до готовности их рекомендуется смазать слегка взбитым яичным желтком или молоком с растворенным в ней сахаром – это придаст выпечке аппетитный румяный цвет и глянцевый блеск.
Чем можно смазать слоеное тесто Если нет яйца?
Частый вопрос: Зачем добавляют уксус в дрожжевое тесто?
Для чего нужен уксус в дрожжевом тесте?
Свойства уксуса в тесте
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста. В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто, в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.
Что нужно добавлять в дрожжевое тесто чтобы оно не Черствело?
Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.
Для чего нужен уксус в слоеном тесте?
Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. … Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность.
Для чего нужен уксус в бисквите?
Оставшиеся бисквиты содержали увеличение количества уксуса до воды (от 1 столовой ложки уксуса по стандартным рецептам до 8 столовых ложек уксуса). Удивительно, но каждый из уксусных тортов сохранял хорошую структурную целостность, несмотря на то, что они были немного ниже, чем контрольные или нейтрализованные торты.
Зачем яблочный уксус в выпечке?
Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты.
Для чего нужен крахмал в тесте?
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал добавляют в тесто для усиления качеств муки. Благодаря его использованию пироги, кексы и бисквиты становятся более объемными, мягкими, «зернистыми», улучшаются их вкусовые свойства и структура.
Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?
При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.
Почему изделия из дрожжевого теста жесткие?
Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).
Что нужно для того чтобы тесто было пышным?
Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.
Сколько раз нужно раскатывать слоеное тесто?
Нужно ли мазать яйцом слоеное тесто?
Изделия из слоеного теста лучше не смазывать яйцом перед выпечкой, чтобы края изделий не слиплись. Иначе выпечка просто не поднимется.
Чем можно заменить уксус для выпечки?
Если уксуса не оказалось под рукой, его можно заменить ягодным, лимонным, яблочным или виноградным соком, кисломолочными продуктами: йогуртом, сывороткой, сметаной — достаточно добавить чайную ложку любого из перечисленных ингредиентов.
Для чего в дрожжевое тесто добавляют сметану?
А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов. Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.
Чем можно заменить винный уксус в торте?
Любой уксус можно заменить лимонной кислотой или соком. Для замены 9%-ого уксуса нужно взять 1 чайную ложку кислоты и разбавить её 14 столовыми ложками воды.
7 способов добиться идеального слоеного теста
Слоеное тесто — одно из самых трудоемких по приготовлению в домашних условиях, но выпечка из него не оставляет равнодушным никого. Рецептов много, у разных хозяек свои приемы, но важно придерживаться общих правил, которые помогут добиться идеального слоеного теста — эластичного и упругого.
Правильная мука
Важный ингредиент — качественная мука. Идеальный вариант — кондитерская, однако подойдет и обычная пшеничная мука высшего сорта. По данным Росконтроля, стандартам качества отвечают «Пудовъ», «Макфа», «Рязаночка», «Аладушки».
Важно просеять муку несколько раз перед приготовлением. Эта процедура насыщает ее кислородом, и затем с ней проще работать.
Выбирайте качественную муку, не экономьте на ней (Фото: freepik.com)
Cоль и лимонная кислота
Правильные пропорции соли придают массе упругость и насыщенный вкус. На порцию обычно приходится не более 1 ч. л. соли. Если переборщить — вкус испортится.
Лимонная кислота также повышает качество теста и делает его пышным. Важно использовать ее в меру, обычно добавляют не более щепотки. Если добавить много — слои не выпекутся. По мнению многих кулинаров, лимонную кислоту можно заменить уксусом.
Вода плюс молоко
Для приготовления можно использовать теплую воду. Но практика показывает, что с ней получается не так вкусно, поэтому лучше брать теплое молоко. Некоторые хозяйки добавляют и то, и другое в равных пропорциях.
Можно заменить молоко и воду на кефир или сметану. Тесто будет более воздушным, однако может стать кисловатым.
Воду для замешивания теста лучше не брать — молоко подходит лучше (Фото: freepik.com)
Масло высокой жирности
Согласно технологии, чем выше жирность маргарина или масла, тем нежнее и податливее получится масса. Идеальный вариант — кондитерский маргарин для выпечки. Также подойдет жирное масло. Важно, чтобы ингредиенты были холодными.
Правильная раскатка теста
Опытные хозяйки знают — чем сильнее раскатать пласт, тем больше слоев получится. Раскатывать следует плавно, равномерно, перемещая скалку от себя.
После каждого раскатывания пласт промасливают, складывают в несколько слоев и убирают в холодное место примерно на 30 минут. Это обеспечит идеальную эластичность.
Не менее важен сам процесс раскатки теста (Фото: freepik.com)
Проколы на тесте
Руками слоеное тесто лучше не трогать. Его нужно разделать острым ножом, а перед выпеканием проколоть в нескольких местах. Это обеспечит ровную поверхность.
Температура выпекания и противень
Так как тесто жирное, смазывать противень нет необходимости, но застелить поверхность пергаментом стоит.
Важно соблюсти температурный режим. Технологи советуют выпекать при температуре 220 градусов. Многое зависит от духовки, но нужно помнить, что низкая температура не позволит выпечке подняться, а при высокой она подгорит снаружи и не пропечется изнутри.
Для чего в слоеное тесто добавляют уксус?
В слоеное тесто добавляют уксус для увеличения его рыхлости и воздушности, таким образом кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
Вариантов много от самых простых до сложных.
Куриные окорочка для праздника в семье- хорошая идея, есть масса разных способов их приготовления. Один из способов- в слоёном тесте. Нам нужны- 12 куриных окорочков, 600 грамм слоёного теста, 40 грамм кунжута, 100 грамм плавленного сыра, 6-7 зубчиков чеснока, 12 плодов чернослива, 2-3 куриных яйца, 60 мл коньяка или ароматизированной водки, 50 грамм грецких орехов, по вкусу соль, перец чёрный молотый и специи. Куриные окорочка моем и сушим, натираем солью, перцем и давленным чесноком, специями. Ставим на несколько часов мариноваться в холодильник. Тесто разделяем на количество окорочков- на 12 частей. Из теста формируем квадратики, смазываем их взбитыми яйцами и накрываем пластинкой сыра. Чернослив отмачиваем минут 20 в алкоголе, затем подсовываем чернослив под кожицу окорочков и выкладываем их на куски теста, заворачиваем тесто в «мешочек». Смазываем форму для выпекания, выкладываем «мешочки», посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре около 200 градусов один час. При подаче украшаем зеленью и помидорами.
Слоеный пирог с названием- по-деревенски,является простым и быстрым в приготовлении.У него оригинальный внешний вид и прекрасные вкусовые качества.И готовят его из слоеного теста,которое сейчас продается в любом магазине.
Этот пирог обожают все домашние,его можно подать и в качестве закуски на стол и к чаю.
Начинку можно менять и придумывать свою оригинальную.
Для приготовления пирога из слоеного теста по-деревенски вам будут нужны:
одна упаковка замороженного слоеного теста
тридцать граммов кунжута
сто граммов любого сыра
сто граммов оливок
сто граммов стручковой фасоли
и одно куриное яйцо.
Как готовим пирог из слоеного теста: