для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Куриная печень в молоке с луком. Зачем вымачивать печень в молоке? В чем и сколько можно вымачивать свиную, говяжью и куриную печень перед приготовлением? Сколько нужно вымачивать печень свиную, говяж

Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке

Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?

Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!

Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.

А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.

Что лучше для куриного ливера: молоко или вода

Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.

Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи

Ингредиенты

Как приготовить куриную печень в молоке своими руками дома

Зачем мариновать печень в соде

Питьевая или пищевая сода (гидрокарбонат/бикарбонат натрия, натрий двууглекислый) — химическое вещество, которое получило особую популярность в кулинарии благодаря своей способности рыхлить структуру теста. Помимо сдобы, сода делает пористой мясные продукты и печёнку, в результате чего они становятся мягкими, сочными, нежными, просто тающими во рту.

Гидрокарбонат натрия — слабая щёлочь. При попадании в мышечные волокна, она вступает в химическую реакцию с находящейся в них кислотой. Благодаря нейтрализации кислой среды печень становится особенно мягкой, «воздушной». Катализатором такого химического процесса выступает высокая температура при обжарке. Кроме того, блюдо при участии соды гораздо быстрее готовится.

На заметку. Бикарбонат натрия можно добавлять в кляр, печёночный фарш. В нём хорошо обваливать кусочки субпродукта. Главное условие — после маринования печень обязательно нужно промыть.

Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями

Ингредиенты

Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях

Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.

Говяжий субпродукт в молоке с луком по-царски

Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Калорийность на 100 гр: 360 кКал.

С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м.

Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась.

Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. с каждой стороны.

Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут.

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Как правильно вымачивать

Печень хорошо промываем, очищаем от всех прожилок и пленок. Чтобы сделать это было проще, облейте её кипятком. Потом нарезаем на кусочки и заливаем молоком со специями. В конце откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Время вымачивания

Время вымачивания зависит от размера и качества печени. Чем дольше она находится в молоке, тем вкуснее будет, но не больше 8 часов. Порезанную печень вымачивают 40 минут, целую — 4 часа, а если ощутили подозрительный запах, просто прибавьте еще пару часов.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Альтернатива молоку

Купили печень, а молоко забыли? Это не повод расстраиваться. Подойдут любые кисломолочные продукты: кефир, ряженка или сыворотка. Лук и соль, а еще простая вода со специями, тоже хорошо справятся с задачей.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Когда время поджимает, а смягчить печень нужно, поможет этот метод: порежьте её на кусочки, посыпьте содой и промойте водой через 5 минут.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Приготовить вкусную печень просто, для этого, всего лишь, необходимо знать несколько хитростей. Выбирайте свежий субпродукт, и ваши котлеты, торты и паштеты произведут фурор.

Вкусный рецепт! Печенье савоярди чем можно заменить для тирамису

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печень — полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить много разных блюд. Часто люди исключают её из своего рациона из-за специфического запаха, и очень зря. Печень повышает гемоглобин, а еще она источник важных минералов, витаминов и аминокислот. Она хороша в любом виде, если учитывать особенности этого субпродукта и правильно подойти к процессу приготовления.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что печень горчит или получается очень сухой. Но вернуть веру в этот чудесный продукт поможет вымачивание в молоке. Печень значительно улучшит свои вкусовые качества, а неприятный запах исчезнет.

Какую печень нужно вымачивать

Перед тем как жарить печень, её нужно вымочить, тогда она будет мягкая и сочная. У вареного продукта и так нежная консистенция.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Потребность в вымачивании напрямую зависит от вида печени:

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Рецепт жареной печени

Печень, обжаренная с луком, получается сочной даже без замачивания. Репчатый лук устраняет неприятный запах и улучшает вкус.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Хозяйке на заметку:

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

Источник

Как вымачивать печень перед приготовлением и зачем это нужно?

Печенка – специфическая еда, которую умеют готовить далеко не все. Главный секрет вкусного блюда заключается в том, что нужно предварительно вымачивать говяжью печень в молоке. Нехитрая манипуляция улучшает вкусовые качества субпродукта: убирает горечь, добавляет сочности и нежности. А если молока нет под рукой, на помощь придут любые другие молочные и кисломолочные продукты – или вовсе вода с пряностями и солью. Предлагаем вам узнать все тонкости вымачивания и приготовления вкусной печенки.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Зачем вымачивать печень?

Необходимость сделать печень нежной по консистенции – основная причина, почему ее держат в молоке перед приготовлением. Считается, что вымачивание также избавляет от горечи и неприятного запаха. Особенно желательна процедура, если продукт покупался у неизвестного продавца и его качество вызывает сомнения.

Какие виды печени вымачивают и зачем?

Стоит учитывать, что печень надо вымачивать не для всех рецептов. Обычно ее держат в молоке только перед жаркой. При тушении и варке влага накапливается в процессе готовки, субпродукт и так получается мягким. При жарке, наоборот, печенка усыхает, становится жесткой.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Как вымочить печенку правильно?

Все достаточно просто. Правильно вымачивать печенку следующим образом:

Чтобы печеночное блюдо получилось сочным и вкусным, следует тщательно удалить все прожилки и снять пленку. Опытные повара используют одну хитрость: пленочка легче и быстрее будет отставать, если кусок печенки ошпарить кипятком или 20–30 секунд подержать в горячей воде.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Время вымачивания

Продолжительность вымачивания зависит от размера печенки и наличия или отсутствия запаха. Сколько времени нужно держать ее в молоке в среднем?

Для удобства многие хозяйки оставляют печень в молоке на ночь, чтобы утром быстро приготовить. Можно держать ее в маринаде долго, вплоть до 8 часов. Считается, что чем больше времени она будет находиться в жидкости, тем лучше напитается и станет мягче. Естественно, оставлять замоченный субпродукт на столь длительный срок можно только в холодильнике.

Выбираем субпродукты

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Вкус приготовленного блюда зависит не только от особенностей приготовления, но и от качества выбранного продукта. Если вы купили плохую печенку, то даже процедура ее вымачивания в молоке не поможет.

Правила выбора:

На заметку! Пленку иногда сложно удалить, поэтому кусок печенки сначала натирают солью крупного помола, а затем на 2-3 минуты погружают в ледяную воду. После этого пленка легко отойдет от мясистой части.

Также специалисты советуют выбирать только охлажденные субпродукты. Как правило, их упаковывают в вакуумную упаковку либо продают в открытом виде. А вот от приобретения замороженной печени лучше отказаться, ведь неизвестно, сколько раз субпродукт подвергался заморозке. А при частом перепаде температуры нарушается текстура печени, ухудшаются ее вкусовые качества и теряется сочность.

В чем ее можно еще вымочить, кроме молока?

Часто бывает так, что жареную печень нужно приготовить сейчас, а молока как назло не оказалось под рукой. К счастью, существует много вариантов замены.

В чем печенку можно вымочить, кроме молока?

Печень, вымоченную в молоке, можно жарить, варить, запекать, тушить, делать из нее паштеты, торт, котлеты. Субпродукт входит в состав множества изысканных блюд. Не бойтесь экспериментировать с ним! Вымачивание в разных маринадах позволит каждый раз удивлять домочадцев и гостей новыми пикантными нотками. Сочетайте печенку с овощами, грибами, зеленью, яйцами, грушами и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Люди с удовольствием употребляют в пищу субпродукты. В почете находится печень – куриная, говяжья либо свиная. Из такого продукта готовят вторые блюда, закуски и множество прочих угощений. Но как научиться готовить идеальную печенку, чтобы она получалась мягкой, нежной и не горчила? Об этом и пойдет речь в нашей статье. Также вы узнаете, сколько вымачивать печень в молоке.

Печенка в молочном соусе

Печень тушеная в молоке получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо отлично дополнит любой гарнир.

Блюда из печени нужно есть почаще. И не только ради поднятия гемоглобина, а и просто для разнообразия, когда мясные блюда «приедаются» и надоедают. Приготовить даже самое банальное «печеночное» угощение можно изысканно – например, добавив в сотейник молока. Оно сделает блюдо более вкусным и нежным! Говяжья печень тушеная в молоке – отличный вариант для обеда или ужина.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.

Сколько времени вымачивать печень в молоке?

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печень, независимо от сорта, считается крайне полезным и питательным продуктом. Употребляя такие угощения, вы можете повысить уровень гемоглобина, восполнить витаминно-минеральный запас. В некоторых вопросах печень может достойно соревноваться с мясом. К примеру, этот субпродукт способствует наращиванию мышечной ткани. Давайте сразу выясним, сколько вымачивать говяжью печень в молоке. Достаточно трех часов.

Важно! Не каждый субпродукт необходимо вымачивать. Это — рекомендация кулинаров, но не обязательная процедура. Пропускать процесс вымачивания не стоит, если вы сомневаетесь в качестве приобретенного продукта.

Говяжью печень всегда вымачивают в коровьем пастеризованном молоке. Ни для кого не секрет, что этот продукт по консистенции немного жестче свиного либо куриного, а также обладает горьковатым привкусом. Молоко поможет избавиться от горечи, сделать печень мягкой и нежной. Она будет словно таять во рту.

Куриная печень с луком в молоке

Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность на 100 гр: 140 кКал.

Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.

Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.

Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.

Котлеты из домашнего фарша — несколько рецептов, которые помогут вам сделать блюдо еще вкуснее.

Фаршированные яйца — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями этой замечательной и простой закуски.

Рецепт вкусного шашлыка из курицы в духовке, читайте как приготовить это блюдо очень вкусно.

Есть ли еще варианты?

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Не только в молоке вымачивают печень. Конечно, эта жидкость придает нежный, мягкий и необычайный вкус субпродукту, особенно говяжьему. Но не всегда молоко есть под рукой. В этом случае можно использовать и другие варианты.

Варианты:

Проще всего использовать очищенную воду для вымачивания печени. Ее необходимо менять по истечении одного часа. И перед повторным вымачиванием печеночные кусочки хорошенечко промывают. После такой процедуры можно избавиться от лишней горечи и сделать печенку чуть мягче.

А вот для придания субпродукту пряного аромата либо пикантного вкуса, можно использовать приправы и специи. Их добавляют в водичку и вымачивают печень в таком ароматном растворе.

Перед тем как замочить печенку, ее необходимо очистить от пленки, удалить кровяные сгустки и все протоки.

Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке

Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.

Время готовки: 1 час.

Калорийность на 100 гр: 195 кКал.

Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.

Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.

Особенности подготовки

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Если вы планируете отваривать говяжий, свиной либо куриный субпродукт, то его вымачивать не нужно. Достаточно просто промыть, удалить все лишнее и сварить. При такой тепловой обработке печенка в любом случае получится мягкой. А вот перед обжариванием либо тушением лучше субпродукт вымочить. В противном случае печень получиться весьма жесткой и суховатой.

Если речь идет о свиной печени, то после вымачивания ее необходимо хорошенечко промыть и просушить. Эти же манипуляции выполняются и с печенью других сортов. Перед обжариванием кусочки свиной печени можно посыпать порошкообразной корицей. Такая пряность придаст блюду несравненный вкус и неповторимый аромат.

А вот при вымачивании говяжьей печенки в молоко можно сразу добавить немного сахарного песка, соли и молотого душистого перчика. Обжаривают печень по-разному. Но если вы хотите сохранить ее мягкость и сочность, лучше всего использовать кляр – яичный, мучной либо смешанный.

Куриную печенку вообще вымачивать нежелательно. Наверняка многие из вас замечали, что после оттаивания кусочки начинают расползаться. Достаточно их промыть, просушить и посыпать различными специями, сушеными травами.

Хитрости опытных кулинаров

У профессионального повара или хозяйки с многолетним опытом уже есть несколько важных секретов, позволяющих приготовить печень в молоке более вкусно и оперативно.

Наши советы помогут вам чувствовать себя на кухне в «своей тарелке» и поразить близких мастерством и виртуозностью:

Приготовление

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Говяжья печень — необычайно ценный продукт. Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания. А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус. Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков. Еще лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Жарим лук. На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью. Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии. Жарим в несколько этапов.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Переворачиваем. Жарим 5 мин. не больше.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин. Поперчите по вкусу.

для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Смотреть картинку для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Картинка про для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой. Фото для чего вымачивают печень в молоке перед жаркой

Подавайте. Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные. Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке! Приятного аппетита!

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

LiveInternetLiveInternet

Суббота, 30 Января 2021 г. 09:36 + в цитатник Marishka_AG

Рубрики:Блюдо из мяса

Процитировано 17 раз Понравилось: 2 пользователям

Секреты подготовки печени к тепловой обработке

Как правильно приготовить печень (говяжью, свиную, куриную или из индейки), чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.

Удалите из печени все сосуды, жилы и снимите с говяжьей печени пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений. Если вы все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если вы перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду. Существует еще один секрет приготовления нежной говяжьей печени – следует порезать ее на куски, присыпать небольшим количеством соды, оставить примерно на час, а потом промыть водой. Такая печень будет таять во рту!

Печень (особенно свиная) нередко горчит, но избавиться от этой горечи можно, если после очистки мяса от жил и пленки замочить его в холодном коровьем молоке, сыворотке или соленой воде на несколько часов. Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а мясо при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки. Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность. Если у вас мало времени, вместо замачивания можно отварить печенку в слабосоленой воде в течение нескольких минут. Многие гурманы предпочитают мариновать печень на холоде в течение шести часов, натерев ее чесноком и солью.

Печенка, отбитая молоточком, становится еще мягче и нежнее, однако не забудьте поместить ее в целлофановый пакет, чтобы она не расползлась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *