для зеркальной глазури что нужно

Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото пошагово

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Какие торты можно украшать?

Зеркальная глазурь изготавливается для покрытия муссовых десертов (торты, пирожные), поскольку только муссовые торты могут иметь абсолютно гладкую поверхность для достижения нужного эффекта блеска и зеркальности. Как правило, муссовые десерты изготавливаются в специальных силиконовых формах или в кондитерских кольцах, в которых и получается гладкая поверхность торта. Есть несколько способов приготовления глазури, в зависимости от её составляющих ингредиентов.

Видео

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

Процедить глазурь через сито

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

3. Желатин растворите в теплой воде. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

4. Смешайте две полученные массы. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

3. В горячий сироп выложите шоколад. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Шоколадная глазурь в микроволновке

Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).

Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Зеркальная шоколадная глазурь

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Ингредиенты для зеркальной глазури

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Приготовление шоколадной зеркальной глазури

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Добавить пищевой краситель.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

Зеркальная глазурь: ошибки

для зеркальной глазури что нужно. Смотреть фото для зеркальной глазури что нужно. Смотреть картинку для зеркальной глазури что нужно. Картинка про для зеркальной глазури что нужно. Фото для зеркальной глазури что нужно

Зеркальная глазурь — эффектное, глянцевое, благородное покрытие тортов и пирожных! Но насколько она красива, настолько и капризна! Разбираем самые частые ошибки при её приготовлении. Теперь ваши сладости будут идеальными!

Давненько мы не пополняли раздел «Теория», а надо! И сегодня посвятим нашу статью зеркальной глазури, точнее, самым распространённым ошибкам, возникающим при её приготовлении. Поможет нам в этом профессиональный обучающий портал для кондитеров The Chef! Ребята ответили на вопросы, которые чаще всего мучают начинающих кондитеров, приступивших к покорению зеркальной глазури, или, на языке мастеров — гляссажа. Мы объединили эту информацию с опытом хозяйки сайта Pteat.ru, и у нас получился отличный сундучок полезных советов!)

Рецептов зеркальной глазури масса, и количество только множится. Карамельная, на желатине, сгущёнке, сливках, пектине, ягодном пюре… У нас на сайте тоже есть тройка — цветная, шоколадная и карамельная зеркальная глазурь. Самые простые, рабочие, ходовые рецепты. И вроде всё выверено до мелочей, описано в подробностях, но, так или иначе, случаются неприятности: то стечёт с боков, то ляжет волнами или с проплешинами, то потеряет блеск, то… В общем, на поверку оказывается, что гляссаж — парнем с норовом!

Если кто забыл правила работы с зеркальной глазурью, напомним.

А теперь — собственно, ошибки.

Глазурь стекает с боков торта — полностью или почти полностью

Ну, во-первых, возможно, вы поторопились и не дали ей «созреть». Дело в том, что желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу. Это 6-7 часов. Именно поэтому гляссаж готовится заранее. А лучше вообще настоять глазурь в течение 12 часов, чтобы уж наверняка) Нет, серьёзно, в ведущих кондитерских школах именно столько времени и отводится на «созревание» глазури. И ещё — если волнуетесь, начинайте с рецептов глазури на тёмном шоколаде: они крепче и быстрее схватываются на торте.

Во-вторых, вполне вероятно (хотя вы сейчас будете это отрицать)), ваш торт оказался недостаточно холодным. Для лучшего сцепления торт должен быть прямо-таки ледяным! Поэтому вынимайте заготовку из кольца или формы, снова убирайте в морозилку на некоторое время и только потом заливайте гляссажем, потому что за то время, что вы будете доставать торт из кольца (что ввиду отсутствия практики может быть весьма затруднительным), он успеет вобрать немного комнатной температуры и будет уже не таким холодным.

Третье — конденсат. Да, опять же, пока мы возимся, вынимая торт из формы, от разницы температур он успевает покрыться мельчайшими капельками воды. И они тоже будут мешать хорошему сцеплению. Поэтому — снова! — долго торт при комнатной температуре перед глазированием не держим и перед самой заливкой протираем его чистой рукой, снимая возможный конденсат.

Глазурь ложится волнами

Ответ тут только один: вы не довели температуру до рабочей — глазурь слишком холодная! Если у вас пока недостаточно опыта, чтобы распознать правильную консистенцию глазури, но вы хотите (что совершенно нормально!) избежать таких проблем, заморозьте немного мусса в небольших формочках и залейте их глазурью перед тем, как глазировать основное изделие. Можно попробовать окунуть в глазурь например, хорошо охлаждённую ложку, но этот тест не всегда верен на 100%.

На глазури — пузыри

Не страшно, но неприятно: страдает эстетическая сторона вопроса. Конечно, пузыри можно прикрыть декором, но наличие их говорит всё-таки о недостаточном уровне профессионализма кондитера в области современных муссовых тортов и о не слишком высоком качестве покрытия. А если вы запланировали дизайн в стиле минимализма, то пузыри попросту испортят вам весь концепт. Короче, в идеале надо учиться покрывать торты гляссажем без пузырей! Появляются они на этапе приготовления глазури, когда вы активно перемешиваете все компоненты. Перед использованием, по технологии, нужно обязательно «пробить» глазурь погружным блендером. Эта процедура, по идее, должна избавить смесь от пузырей, но так получается не всегда. Бывает, наоборот: блендер пузырей только добавляет! Поэтому крайне важно «пробивать» строго по правилам: в высоком стакане, чуть его наклонив и зафиксировав насадку блендера в одном месте, не двигая её туда-сюда. Нужно найти оптимальное положение насадки, при котором блендер будет издавать тихий, характерный звук. Но многое зависит и от самого блендера, от строения его насадки. Иными словами, вам нужно прочувствовать свою технику, подружиться с ней. И это, разумеется, тоже приходит с практикой. А если вы хотите прямо сейчас наглядно увидеть, как именно пробивать глазурь, чтобы избавить её от пузырей, это можно сделать на уроках онлайн-академии The Chef, например, тут или тут.

Глазурь быстро тускнеет на торте!

А это — самая загадочная ошибка, досадная и очень неприятная! Ведь глазурь за то и зовётся зеркальной: она глянцевая, блестит и смотреться в неё можно, как в зеркало! Но часто бывает так, что буквально через несколько минут после покрытия глазурь становится матовой( И ничего с этим уже не поделать. Почему так происходит? Даже шефы признают, что нормального, логического объяснения этому явлению нет. Но подозрения, конечно, имеются!) Самое распространённое мнение — глазурь попросту заветривается, подсушивается. Поэтому опытные мастера советуют как можно быстрее упаковать торт в коробку и уже в ней ставить его в холодильник — размораживаться. Говорят, это помогает сохранить блеск и ту самую «зеркальность». Ещё подмечено, что то, насколько быстро заветрится глазурь, зависит от модели холодильника: чем лучше там внутри всё вентилируется, тем быстрее глазурь становится матовой. В общем, снова и снова — договаривайтесь со своей техникой, в деле кондитерском все эти приборы — не просто машины, а действительно — друзья и помощники!

И ещё! Добавляя в глазурь красители, помните, что полностью их цвет проявляется лишь со временем (около суток), поэтому нельзя оценивать результат сразу же. На торте оттенок может измениться.

Спасибо за внимание!

Если у вас есть вопросы по этой теме, оставляйте их в комментариях, будем стараться помочь всем, чем возможно в условиях онлайн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *