доктор мечников простокваша что это

Диета при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При наличии заболеваний органов ЖКТ одним из методов терапии становится специальная диета

Диета при заболеваниях ЖКТ * является важным дополнением к лечению. Соблюдение определенных ограничений в питании позволяет значительно улучшить самочувствие, ускорить выздоровление и предупредить новые рецидивы болезни.

«Полезные и вредные продукты» при заболеваниях ЖКТ

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта, усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока. Жареные блюда стимулируют желчеобразование, выделяют канцерогены, поддерживают воспалительную реакцию на стенках пищеварительного тракта.

Рекомендуется полностью отказаться от следующих продуктов:

Правильную диету при заболевании желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Основу лечебной диеты при нарушении ЖКТ * составляют:

Людям с хроническими нарушениями в работе пищеварительной системы запрещено употреблять:

Полезны молочные продукты, богатые бифидобактериами, в частности:

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов. Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на качестве пищеварения. Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов. В результате организм может недополучать из пищи необходимые вещества и испытывать тяжесть после еды, вздутие, метеоризм, иногда и диарею.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Еще одним ярким примером является панкреатит – заболевание самой поджелудочной железы. В этом случае орган начинает вырабатывать меньше ферментов, чем необходимо, что также сказывается на качестве пищеварения.

Подробнее об отличиях Креон ® от других препаратов можно узнать здесь.

читайте также

Креон ® для детей

Креон ® 10000

Преимущества Креон ®

Креон ® или проверенная таблетка?

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Как ферменты улучшают пищеварение

Отпуск без проблем с пищеварением

Как справляться с тяжестью в животе после еды?

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Информация, представленная на сайте, предназначена для просмотра только совершеннолетними лицами.

© 2021 ООО «Эбботт Лэбораториз», 125171 г. Москва, Ленинградское шоссе, дом 16А, строение 1, бизнес-центр «Метрополис», 6 этаж

Материал разработан при поддержке компании ООО «Эбботт Лэбораториз» в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу.

Источник

Мечниковская простокваша

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Простокваша – это самый древний кисломолочный продукт. Его легче всего готовить, так как молоко скисает без добавления дополнительных ингредиентов. Раньше она считалась продуктом для бедных слоев населения. Но после того как в начале XX века были открыты полезные свойства молочной кислоты, простокваша стала более популярной. Российский ученый И. И. Мечников разработал закваску из нескольких видов бактерий. Он доказал, что напиток, полученный на ее основе, полезен для иммунитета и работы кишечника. После этого мечниковская простокваша стала популярной, ее производят до сих пор.

История напитка

Мечниковская простокваша – это кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Его особенности – использование жирного молока не менее 6% и закваски из двух видов микроорганизмов. Получается густой напиток с плотной однородной структурой и кисловатым вкусом. Он не расслаивается, не образует пузырьков, нет постороннего привкуса. По внешнему виду больше напоминает сметану. Назвали простоквашей его из-за особенностей производства, когда молоко сквашивается под влиянием комплекса бактерий.

Ученый считал, что основной причиной старения организма являются процессы гниения и брожения в кишечнике, поэтому искал способ подавить их. Получилось это сделать, соединив болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

Под их воздействием молочный белок ферментируется и образуется молочная кислота. А благодаря особым свойствам болгарской палочки бактерии достигают кишечника, не разрушаясь от воздействия кислой среды желудка. Поэтому простокваша Мечникова богата лакто- и бифидобактериями, которые подавляют процесс гниения и уничтожают патогенные микроорганизмы.

Характерные признаки

По составу и структуре простокваша Мечникова ближе к йогурту, чем к другим кисломолочным напиткам. Ведь его тоже делают на основе болгарской палочки. Но она отличается и от него тоже. У этого продукта есть такие характерные признаки:

Как сделать в домашних условиях

В магазине мечниковскую простоквашу можно купить не везде. Ее не производят в таких больших количествах, как другие кисломолочные напитки. Производится она обычным способом или в термостатной упаковке. Отличие этого варианта в том, что сквашивание происходит в индивидуальных упаковках при щадящей температуре. Это позволяет сохранить все полезные свойства молока и получить насыщенный вкус. Но найти такой продукт можно только в крупных городах.

Но можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого нужно найти закваску. Или использовать готовую простоквашу, только взять ее больше. Потребуется 1 л жирного молока и 2 ч. л. закваски. В приготовлении нет ничего сложного.

Полезные свойства

О пользе и вреде мечниковской простокваши известно много. Она употребляется уже более 100 лет и ее целебные свойства были доказаны практически. Этот напиток оказывает такое действие:

Объясняется такое действие большим количеством лактобактерий и легкоусвояемого белка. В этой простокваше много кальция, магния, цинка, хрома, незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега 3. А благодаря особому составу закваски она обладает антибактериальными свойствами. Можно использовать эту простоквашу в качестве косметического средства. Она делает кожу мягкой и гладкой, устраняет прыщи, веснушки, жирный блеск, помогает при выпадении волос.

Мечниковская простокваша может употребляться даже людьми с непереносимостью лактозы. Врачи рекомендуют ее пить маленьким детям, беременным женщинам, больным с сахарным диабетом, гипертонией, дисбактериозом. Эффективна она при снижении веса. К противопоказаниям относится только язвенная болезнь, острый панкреатит и гастрит с повышенной кислотностью.

Как употреблять

Пить мечниковскую простоквашу можно хоть каждый день, только в разумных количествах. 1-2 стакана в сутки помогут наладить пищеварение и микрофлору кишечника. У этого напитка накопительный эффект, поэтому чем дольше ее употреблять, тем лучше будет самочувствие.

Отзывы

Не все молочные комбинаты выпускают мечниковскую простоквашу. Популярностью пользуются продукты Дмитровского молочного завода, Городецкого молочного завода, Казанского молочного комбината, Молком, Славянские традиции и некоторые другие. Отзывы об этих напитках в основном положительные.

Итак, пожалуй, это один из кисломолочных продуктов, который незаслуженно забыт современными людьми. Те, кто знает о ее полезных свойствах, стараются найти в продаже этот целебный напиток.

Источник

Чистка сосудов: что это, и можно ли убрать холестериновые бляшки?

Вокруг так называемой «чистки сосудов» сложилось целая индустрия и немало мифов. Однако наши сосуды — не трубы, даже теоретически прочистить их, чтобы избавиться от холестериновых бляшек или отложений кальция совсем не так просто. А существует ли вообще «чистка сосудов», или это заблуждение и маркетинговый ход? Мы поговорили с нашим экспертом — кардиологом, врачом функциональной диагностики, кандидатом медицинских наук Котельниковой Анной Николаевной, чтобы узнать больше о профилактике и лечении атеросклероза. В преддверии Нового года и праздничного застолья будьте внимательны к своему питанию и берегите себя!

Чистка сосудов — что это?

В официальной медицинской терминологии не существует такого понятия, как «чистка сосудов» — это бытовой сленг, который вводит в заблуждение и создает путанницу. Убрать холестериновые бляшки, которые уже сформировались, и прочистить закупоренный сосуд как водопроводную трубу с помощью волшебного чистящего средства или «нанонитей», к сожалению, невозможно. Вокруг чистки сосудов уже сформировалась целая индустрия, однако препараты и процедуры, которые предлагают для решения проблемы не обладают доказанной клинической эффективностью, то же самое касается и народных методов. Восстановление функционального состояния эндотелия сосудов гораздо серьезнее чем детокс, уместный только для первичной профилактики закупорки сосудов. При атеросклерозе, когда сосуды сужены менее чем на 50%, существует риск тромбообразования, инфаркта или инсульта, врач назначает медикаментозную терапию (статины, антагонисты кальция и другие препараты). Однако и они не убирают бляшки, а уплотняют их, увеличивая таким образом просвет сосуда. Поэтому крайне важно придерживаться простых рекомендаций по профилактике атеросклероза.

В разговорном языке «чисткой» также называют кардиологические операции по расширению опасно суженного сосуда — ангиопластику, шунтирование, стентирование. Их методы различаются, но суть примерно одна и та же: в сосуд вводится катетер, а поврежденный, патологически суженный участок расправляется и укрепляется изнутри с помощью имплантов — специальных колец, пружинок или трубок. Необходимость в таких операциях возникает, если атеросклеротическая бляшка более чем на 50% закрывает просвет сосуда (артерии). Когда кровоснабжение настолько нарушено, к клеткам и органам не поступают кислород и питательные элементы, а жизнь человека может висеть на волоске. Бывает, что сосуд или артерия закупорены тромбом — человек неожиданно чувствует сильную усталость вплоть до потери сознания, учащенное сердцебиение, подозрительные боли (головные, в области сердца), задыхается, а кожа бледнеет. Такие состояния считаются острыми, и в качестве «чистки» применяется процедура тромболизиса специальными препаратами в амбулаторных условиях. После стентирования, шунтирования или ангиопластики кровоснабжение восстанавливается, однако необходимо принимать специальные препараты и наблюдаться у кардиолога.

Почему закупориваются сосуды?

Сосуды закупориваются по разным причинам, но чаще всего это происходит из-за холестериновых бляшек и отложения солей кальция (кальциноз). Механизм формирования таких закупорок сложнее, чем кажется, и он стоит за нашими бытовыми привычками — даже самыми безобидными на первый взгляд. Например, когда мы едим сильно соленую пищу, происходит сгущение крови и задержка жидкости — артериальное давление увеличивается. Когда мы испытываем стресс, вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин — происходит сужение ключевых сосудов, а давление увеличивается, поскольку количество крови, которое необходимо протолкнуть сердцу, остается неизменным. В В обычном здоровом состоянии сосуды справляются с такими нагрузками, но со временем могут начаться серьезные проблемы, и это не только гипертоническая болезнь.

Причины атеросклероза

Дело в том, что из-за систематических дополнительных нагрузок на стенках артерий могут образоваться микроповреждения. Поврежденные ткани опухают. Клетки, отвечающие на воспаление (например, лейкоциты), скапливаются вокруг повреждения, а жир и холестерин, которые плавают в крови, тоже к ним цепляются — формируется холестериновая бляшка. Избавиться от нее совсем неинвазивными способами уже невозможно. Стенки сосудов при этом грубеют и истончаются — это патологическое состояние называют атеросклерозом, который в свою очередь может привести к ишемической болезни и вызывает необходимость в «чистке сосудов».

Таким образом, важно не просто правильно питаться, но и поддерживать функциональное состояние сердечно-сосудистой системы.

Хороший и плохой холестерин

Существует несколько видов липопротеидов (холестеринов). Плохими считаются липопротеиды низкой плотности (ЛПНП), но есть еще и хороший — липопротеиды высокой плотности (ЛПВП). Последний работает почти как антагонист плохого холестерина, позволяет контролировать липидный обмен — помогает в транспортировке веществ и детоксикации организма от плохого холестерина. Ниже мы расскажем, как поддерживать правильный баланс ЛПНП — ЛПВП и на что еще необходимо обратить внимание.

Профилактика атеросклероза сосудов

Избегайте продуктов с высоким уровнем холестерина

Ограничьте в рационе продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина: сало, жирное мясо, субпродукты, жирные молочные продукты и цельное молоко, яичный желток. Это не значит, что нужно совсем отказаться от белков и жиров животного происхождения. В меню должны преобладать овощи и фрукты, сложные углеводы и злаковые волокна, особенно клетчатка. Важно контролировать уровень сахара и не злоупотреблять сладким и мучным — шоколадные батончики и снеки лучше заменить на сладости из сухофруктов и орехи, и организм скажет вам спасибо.

Способ приготовления блюд тоже играет важную роль — прежде чем положить мясо или яичницу в масло на раскаленную шипящую сковородку, подумайте, возможно его лучше приготовить на пару? Нельзя? Хорошо, но для жарки лучше используйте растительные масла, например, оливковое.

Мы получаем холестерин из 2 основных источников. Большую часть холестерина (около 1 г в день) производит наша печень — и этого достаточно. Другую часть мы получаем непосредственно из пищи.

Занимайтесь спортом — тренируйте сердце и сосуды

ВОЗ рекомендует уделять физической активности не менее 150 минут в неделю. Во время тренировок происходит детоксикация организма, а сосуды укрепляются — это тоже своеобразная «чистка сосудов».

Даже после перенесенного стентирования / шунтирования можно заниматься спортом и даже бегать марафон. Однако таким пациентам сначала довольно продолжительное время нужно принимать препараты и наблюдаться у врача. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо рассчитать допустимый уровень физической нагрузки и подобрать ее оптимальный вариант. Для этого существует велоэргометрия, которая позволяет снять нагрузочные пробы на аппарате, похожем на велосипед со специальными датчиками.

Проверьте свой уровень холестерина

Раз в год рекомендовано сдавать специальный анализ крови — липидограмму, чтобы посмотреть, есть ли повышение уровня общего холестерина или его фракций. Таким образом возможно своевременно понять, все ли хорошо с липидным обменом или необходима его медикаментозная коррекция.

Первичная профилактика атеросклероза закупорки сосудов также предполагает посещение кабинета терапевта или кардиолога 1 раз в год, даже если нет жалоб.

Вылечите пародонтоз, контролируйте уровень сахара и массу тела

В нашем организме все взаимосвязано. Доказано, что пациенты с пародонтозом, как пациенты с сахарным диабетом и избыточным весом, более предрасположены к атеросклерозу.

В 2019 году было опубликовано исследование «Metabolic syndrome and periodontal disease: An overview for physicians» (Srivastava M.C, Verma P.K.) с важными и очень интересными выводами. У пациентов с плохими зубами и предрасположенностью к атеросклерозу интенсивная пародонтальная терапия уже через 2 месяца показала значительное снижение уровня c-реактивного белка, интерлейкина-6 и холестерина липопротеинов низкой плотности.

Измеряйте артериальное давление

Абсолютной нормой артериального давления взрослого человека считается показатель 120/80 мм ртутного столба, но в зависимости от индивидуальных особенностей организма возможны отклонения.

Контролируйте уровень кальция и баланс питательных веществ в организме

Ежедневно рекомендовано дополнительно принимать Омега-3 — в организме эти полезные жирные кислоты самостоятельно не синтезируется — и нужно есть очень много морепродуктов и салаты заправлять только льняным маслом, чтобы этот дефицит восполнить. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 — основа не только для крепких и чистых сосудов, но даже строительный материал для мозга. Среднестатистическому взрослому человеку в сутки рекомендовано 250 мг Омега 3 в течение всей жизни.

Витамин К3 препятствует тому, чтобы кальций вымывался из костей и осаждался на стенке сосудов. Больше всего К₂ содержится в продуктах ферментации: сыре и кисломолочных продуктах.

Также для сосудов крайне важны Витамин D и С, коэнзим Q10.

Соблюдайте питьевой режим, откажитесь от вредных привычек и высыпайтесь

Пейте чистую отфильтрованную воду в течение дня — около 1,5 л.

Допустимая норма алкоголя в день, которая еще не вредит вашему сердцу и сосудам — 1 бокал красного вина хорошего качества, от курения лучше совсем отказаться.

Извлечь максимальную пользу от сна можно в том случае, если вы спите все 7-8 часов в комфортной обстановке, без света и гаджетов, а просыпаетесь только по будильнику или без него.

Женщинам и мужчинам старше 40 лет

Пациентам старшей возрастной группы следует быть особенно внимательными к состоянию сердечно-сосудистой системы и первичной профилактике атеросклероза. По статистике, мужчины более подвержены этому заболеванию, и важную роль в этом играют гормоны.

В репродуктивный период в яичниках женщины вырабатываются половые эстрогены, которые регулируют содержание жиров в крови и препятст­вуют отложению холестерина на стенках сосудов, то есть защищают организм женщины от атеросклероза.

Во время менопаузы происходит угасание функции яичников, они перестают продуцировать эстроген, его содержание в крови резко падает. Это приводит к тому, что сердечно-сосудистые заболевания у женщин после менопаузы появляются в 5 раз чаще, чем до неё.

Поэтому в этом возрасте рекомендовано обратиться к гинекологу-эндокринологу, который может назначить менопаузальную гормональную терапию, если это необходимо. МГТ может не просто улучшить качество жизни и продлить ее, но и сохранить красоту изнутри.

Врачи центра кардиологии клиники Пирогова оказывают квалифицированную помощь пациентам, в вопросах лечения атеросклероза, профилактической диагностики, а также восстановления после стентирования, шунтирования, перенесенного инфаркта.

Записаться на прием к кардиологу или непосредственно к доктору Котельниковой Анне Николаевне можно через наш сайт.

Источник

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Любой человек, стремящийся вести здоровый образ жизни и правильно питаться, особую роль в своем рационе отводит кисломолочным продуктам. В этой cтатье мы расскажем о важности и особенностях этой группы продуктов, а именно — о Мечниковской простокваше.

Важность кисломолочных продуктов

Всем без исключения с самого раннего детства знакома не подвергающаяся сомнению аксиома о пользе ряженки, кефира и простокваши.

Все мы прекрасно осведомлены, что эти продукты хорошо влияют на работу желудка и кишечника, что их лучше всего пить вечером или на ночь.

Многим из нас известно о наличии во всей «кисломолочке» полезных бактерий, которые нужны человеческому организму для правильной переработки пищи. Вот, пожалуй, и все, что может сказать современный человек об этой группе продуктов.

На заметку:
Употребление в пищу кисломолочных продуктов оздоравливает и желудочно-кишечный тракт, и весь организм в целом.

На самом же деле, употребление в пищу кисломолочной продукции сказывается на работе организма невероятно благотворно, и оздоровление желудочно-кишечного тракта с помощью кефира, йогурта или нарине позволит укрепить иммунитет и здоровье.

Чтобы понять истинные масштабы позитивного влияния данных продуктов на организм человека, нужно понять механизм действия их компонентов.

Это поможет сделать обращение к истории создания всех чудотворных напитков, родоначальником которых является обычная простокваша.

Немного истории

Когда впервые у представителей рода человеческого естественным образом скисло молоко, сказать сложно.

Вероятно, более 10 000 лет назад, сразу после того, как люди одомашнили доисторического предка современной коровы.

Молоко, случайно забытое в какой-то доисторической же посуде, быстро подверглось процессу скисания (или сквашивания). Кто-то самый отчаянный (или голодный) решил попробовать полученную массу и пришел в невероятный восторг.

С тех пор человечество с удовольствием употребляет простоквашу, которая готовится «сама собой», имеет приятный вкус и огромное количество полезных качеств.

Разные народы имеют различные виды традиционной кисломолочной продукции.

В Грузии — это мацони;
на Украине — ряженка;
сибиряки готовят варенец;
армяне — мацун;
тюркские народы издавна употребляют йогурт, который впервые попал в Европу с турецкими христианами-переселенцами, и получил наибольшее распространение на территории современной Болгарии.

Вот им-то и заинтересовался великий русский ученый Илья Мечников в конце 19 века.

Мечниковская простокваша

Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.

Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.

Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!

Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.

На заметку:
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.

Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.

Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.

Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».

На заметку:
Вес всей кишечной микрофлоры у человека составляет от 2 до 4 килограммов!

К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.

Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.

Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.

Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.

Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем. За свои труды в области медицины Илья Ильич Мечников в 1908 году стал лауреатом Нобелевской премии.

Особенности простокваши Мечникова

Такой пробиотический продукт приводит в норму бактериальную флору кишечника, обогащая организм кальцием, аминокислотами, молочным белком, витаминами и ферментами.

Научно доказанным фактом является зависимость качества иммунитета от состояния кишечной флоры.

На заметку:
Простокваша Мечникова является мощным иммуностимулирующим средством, повышающим устойчивость к разного рода заболеваниям и активирующим собственные защитные силы организма.

Особенности:

В простокваше Мечникова, которая готовится из молока жирностью 6%, содержатся, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), ниацин, пантотеновая кислота, витамин С, биотин, много витамина А.

Также в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, что подтверждает ее высокую пищевую ценность.

Показано употребление этого кисломолочного напитка для улучшения работы печени, поджелудочной железы и почек.

Простокваша Мечникова оказывает опосредованный антибактериальный эффект, основанный на ее способности нормализовать кишечную флору, что вызывает гибель патогенных бактерий.

Таким образом нейтрализуется воспалительный процесс и создается хороший «иммунный климат» не только в желудочно-кишечном тракте, но и во всем организме.

Успешно используется простокваша в диетологических комплексах для стабилизации массы тела, помогая худеть и «вкусно», и «полезно».

Как приготовить Мечниковскую простоквашу в домашних условиях?

Это возможно, имея натуральную закваску, содержащую два главных компонента простокваши Мечникова — болгарскую палочку и термофильный стрептококк.
Свежее молоко нужно прокипятить одну-две минуты, после дождаться его охлаждения до 38-40 градусов Цельсия.
В теплое молоко добавляется закваска (2 чайные ложки на литр молока), все тщательно перемешивается.
Емкость с заквашенным молоком закрывают крышкой, оборачивают чем-либо для сохранения первоначальной температуры или просто оставляют в теплом месте на 6-7 часов.
Готовый продукт разливают в порционные баночки и хранят в холодильнике не более 2-х суток.

Вывод

Этот полезный пробиотический продукт обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто стремиться правильно питаться.

Для того, чтобы обогатить аминокислотный состав простокваши Мечникова, повысить ее пищевую ценность, не забудьте добавить в нее сухую белковую смесь «Нутримун».

Это позволит организму дополнительно получить легкоусвояемый белок высочайшей биологической ценности.

Наталья Анатольевна. Врач-консультант по питанию, эксперт-редактор команды Дисо Нутримун, член Национальной ассоциации клинического питания.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Подробнее

Медицинский лекторий

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

«ДомоденТ» — это многопрофильная клиника, которая оказывает все виды стоматологических и лор-услуг для жителей г. Домодедово и Московской области.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Промышленный холдинг Evers Group Rus – это компания производитель инновационных и традиционных медицинских изделий, входит в число лидеров отечественного рынка фармпредприятий.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Нова Клиник — сеть специализированных центров репродукции и генетики человека в Москве, где проводится полный комплекс диагностических и лечебных мероприятий, направленных на преодоление бесплодия.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Сахарный диабет и ожирение. Новый взгляд на проблему.

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Диагностику заболеваний почек можно автоматизировать

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Самые полезные продукты в нашем рационе

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

5 главных мифов о витамине С

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Правильный режим питания в профилактике заболеваний

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Как правильно пить кофе и в каких количествах? Учёные вывели идеальную формулу «бодрости»

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

«Врачеватели растений»: лонгрид Союза журналистов Подмосковья в рамках проекта «Наука в Подмосковье в лицах и фактах»

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Как научить ребенка правильно полоскать горло

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

6 продуктов, которые нужно есть зимой

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Цирроз печени: кому он грозит и действительно ли его нельзя вылечить?

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Врач назвала очищающий кишечник продукт

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Диетолог назвала самый полезный способ готовить яйца

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

13 причин, почему закладывает уши

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

В России усиливают контроль за антибактериальными препаратами в животноводстве

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Эксперты рассказали о способе справиться с хандрой после выходных

доктор мечников простокваша что это. Смотреть фото доктор мечников простокваша что это. Смотреть картинку доктор мечников простокваша что это. Картинка про доктор мечников простокваша что это. Фото доктор мечников простокваша что это

Названы характерные для каждой группы крови заболевания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *