домашние густые сливки что приготовить
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 135
22686 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
85768 600 мин. 69 110
21 января 2010, 03:51
24 ноября 2008, 19:08
14 ноября 2008, 21:53
12 ноября 2008, 19:12
04 января 2012, 20:53
25 декабря 2011, 17:08
13 октября 2010, 02:23
09 апреля 2008, 00:03
28 ноября 2021, 13:16
16 марта 2019, 12:55
22 ноября 2008, 00:43
02 марта 2012, 21:13
14 августа 2009, 19:07
16 апреля 2012, 17:01
28 апреля 2016, 09:59
337692 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
6776 80 мин. 14 12 13
09 ноября 2015, 23:10
09 августа 2008, 07:06
25 января 2012, 16:22
06 февраля 2009, 02:56
08 ноября 2008, 19:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12257 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
05 сентября 2017, 19:14
29 сентября 2009, 03:29
24 января 2010, 00:51
14021 10 мин. 39 90
8721 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
02 ноября 2007, 14:32
5746 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
14 февраля 2009, 20:15
21 декабря 2012, 19:29
16 февраля 2008, 04:51
14 сентября 2010, 18:24
13106 45 мин. 2 16 10
18 февраля 2012, 21:31
13 марта 2019, 13:41
20 апреля 2012, 14:13
19 января 2009, 04:11
30 марта 2009, 10:16
5974 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
14 января 2020, 19:27
01 марта 2015, 16:57
07 февраля 2009, 01:56
12 ноября 2007, 01:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Жирные деревенские сливки как масло, как применить в выпечке?
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Самый вкусный, и самое главное, быстрый способ печенья:) Имбирное.
Мы не едим готовые сладости и выпечки, не вкусно нам, и не полезно, от некоторых так и вовсе болит в боку.
Если масло заменить сливками, я пробовала такой вариант, будет еще лучше:) муки я добавляю больше, специй, всегда, как рука берет:) могу добавть и другие:) результат всегда отменный!
Не уверена, что правильно дам ссылку на галерею, там папка >:)
Фотку, на всякий случай, в теме выложу:) приятного сливкоприменения:)
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Как использовать домашние сливки
Содержание статьи
Сливочный сыр
Чтобы приготовить сливочный сыр, вам потребуется:
— 800 мл домашних сливок;
— 1 ст.л. лимонного сока.
Нагрейте сливки на водяной бане, помешивая, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Размешивайте сливки до тех пор, пока они не загустеют. Затем накройте их крышкой и оставьте на 12 часов.
После этого выложите продукт в дуршлаг и оставьте на сутки, чтобы с него стекла сыворотка. Готовый сыр можно использовать для приготовления чизкейка, тирамису или простых бутербродов. Хранить его нужно не больше двух суток.
Соус из сливок с грибами
Сливочный соус с грибами – это отличное дополнение к макаронам. Готовится он довольно просто, для этого вам потребуется:
— 1 ст. домашних сливок;
— 500 г грибов;-
— 3 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 50 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— зелень;
— черный молотый перец.
Крем для торта из домашних сливок
Красивый вкусный крем для украшения торта можно приготовить из свежих домашних сливок. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
— 500 мл сливок;
— 70 г сахарной пудры;
— 1 ст.л. желатина с горкой;
— ¼ ст. холодной кипяченой воды.
Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут. Затем нагрейте его до полного растворения на медленном огне и поставьте остывать.
Холодные сливки взбейте миксером до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно введите в сливки сахарную пудру и влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет держать форму.
Сливочное масло
Из домашних сливок можно приготовить отличное масло, которое порадует вас своим натуральным вкусом. Возьмите для этого 500 мл сливок, влейте их в высокий стакан и начните взбивать с помощью блендера. Как только в стакане начнут появляться первые комочки и образуется пахта, полностью слейте ее. Продолжайте взбивание до тех пор, пока не появится очередная порция жидкости, теперь снова удалите ее и готовьте масло дальше. Продукт будет готов тогда, когда пахта прекратит образовываться, а сливки превратятся в плотную массу. Готовое масло переложите в формочку и уберите в холодильник.