дорадо на гриле это что

Дорада на гриле — пальчики оближешь

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле. Рассмотрим более подробно этот и другие быстрые способы приготовления аураты.

На гриле

Можно использовать электрическую решетку для обжаривания, но вкус и пряный аромат рыбы, приготовленной на мангале ни с чем не сравнится. Поэтому нам нужно будет качественно заготовить угли.

Совет! Чтобы проверить готовность на углях отделите мясо рыбы от позвоночника. Оно готово, если мясо белого цвета.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Следуя такому рецепту дорады на углях, ваша трапеза на природе станет еще вкуснее.

В фольге

Нам понадобятся эти ингредиенты:

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 90,8 ккал

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 2 порции

Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

Совет! Противники румяных корочек могут повторно обмотать дораду фольгой.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Источник

Дорадо или морской карась — учимся запекать разными способами

Запечённая и закопчённая рыба является одним из самых вкуснейших кулинарных изысков. Немало любителей предпочтут такой шедевр традиционному мясному шашлыку. Посмотрим, как сделать на гриле одну из самых популярных по вкусовым предпочтениям рыб — дорадо.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Описание приготовления

Готовить можно с предварительным маринованием или же обойтись предназначенными для этого специями. Во всех случаях испортить такое блюдо крайне сложно, но оно почти наверняка получится необычайно вкусным. Кроме того, запекать дорадо на гриле можно уже спустя 30 минут после начала подготовки (это же касается и времени нахождения в маринаде).

Употреблять в пищу эту рыбку можно не только в печёном или копчёном виде. Её добавляют в супы, делают с её мясом вкусные пироги и расстегаи. Морской карась считается блюдом достаточно диетическим — при калорийности всего 87 ккал на 100 граммов он может похвастаться высоким содержанием белка, а также широкого ряда микроэлементов.

Наряду с приятным сладковатым вкусом, в дорадо очень мало костей. Настоящие ценители предпочитают средние рыбины, размером до 40 см.

Ингредиенты

Перед тем, как приготовить маринад, нужно запастись всеми необходимыми составляющими. Итак, для 4-х порций этой вкуснейшей рыбки нам потребуется взять:

Запекание рыбы со специями в духовке

Практически в каждой современной квартире имеется духовка, в которой можно приготовить очень вкусную морскую рыбу, причём делается это за очень непродолжительный срок. Полученная дорадо отличается плотным и белым мясом, которое попросту тает во рту. Главное — не пожалеть для этого специй и лимонного сока. На 2 средние рыбины нам понадобится 5 столовых ложек оливкового масла, 1 целый лимон, специи для приготовления рыбных блюд и побольше соли.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Итак, начинаем всё с разделки дорадо — тушки очищают от внутренностей, жабр и больших плавников. Далее их промывают под обильной струёй воды и дают слегка обсохнуть при комнатной температуре. На расстоянии примерно 1 см. друг от друга делаются косые или прямые надрезы по бокам. Рыбка хорошо промазывается солью изнутри и снаружи.

Далее нам необходимо заняться маринадом: для этого смешиваются оливковое масло, лимонный сок и приправы. Как только маринад готов, им заливается дорадо, а после этого в каждое брюшко вкладывается несколько долек лимона. Время приготовления в маринаде составляет примерно 1 час. Далее заворачиваем каждую тушку в фольгу отдельно, укладываем на противень и запекаем примерно полчаса в температурном режиме 180 °С. Дальше разворачиваем фольгу и запекаем до образования приятной золотистой кожицы.

Как приготовить дорадо на электрогриле

Если у вас есть такая полезная штука, как электрогриль, то обязательно нужно узнать, как приготовить эту рыбку на нём максимально вкусно и без хлопот. Такой деликатес не стыдно выставить на стол перед гостями, а готовится он за считанные минуты. Изюминкой нижеприведённого рецепта будет украшение лимонным маслом, которое, к тому же придаёт необходимую кислинку.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

На 2 средние дорадо нам понадобится пара лимонов, несколько веточек любой зелени (желательно кинза, петрушка, укроп), соль со специями, оливковое масло. Отдельно нам нужно подготовить масло лимонное. Посмотрим, какие ингредиенты смешивать и сколько готовить нежнейшую дорадо по этому рецепту на электрическом гриле:

Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

Потрясающе вкусной эта рыба получается по рецепту с добавлением лайма и свежего шпината. Из этих и других компонентов будет сделан соус, который украсит готовое блюдо. В качестве гарнира можно рассмотреть рассыпчатый белый или коричневый рис.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Готовить будем на сковороде гриль, а все ингредиенты рассчитаны исходя из 1 порции (1 рыбина). Итак, знакомимся с пошаговым алгоритмом приготовления:

Приготовление на мангале

Очень вкусно получается дорадо, приготовленная на мангале. Мякоть продолжает оставаться в меру сочной, а сверху она покрывается румяной корочкой.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Приготовление можно описать в виде следующего процесса:

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Приготовленная своими руками на огне, мангале или гриле морская рыба является очень простым блюдом, но при этом невероятно ароматным, вкусным и полезным. Не стала исключением такая известная заграничная рыбка, как дорадо, прославившаяся своими вкусовыми качествами и составом. Если у вас есть что прокомментировать на тему сегодняшней статьи, можете начать такое обсуждение сразу после прочтения.

Источник

Дорадо на гриле

В те незапамятные времена, когда можно было ездить к Средиземному морю, мы часто вечерами готовили дорадо на гриле. На обычном угольном. Мой брат тогда еще придумал стишок: «Дорада углю рада») Сейчас сидим по домам, а погрилить то хочется. И тут на помощь пришел гриль электрический. Дорада ему рада не меньше, чем углям)) Получается отличная рыбка со средиземноморским вкусом. Ловите рецепт.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сухой. Сухой обычно растираю в ступке.

Почистим дорадо от чешуи — это очень просто, можно поскоблить обычным ножом. Если есть внутренности, то разрезаем брюшко и удаляем их. Жабры тоже нужно вырезать. Удобнее всего для этого использовать ножницы. Затем рыбину вымоем в проточной холодной воде и просушим бумажным полотенцем.

Тщательно натираем рыбу внутри и снаружи солью, перцем, розмарином. Лимон порежем кружками и положим их в брюшко досады, туда же веточку розмарина. Сбрызнуть лимонным соком снаружи, смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась вкусом специй.

Устанавливаем на гриле температуру 230 градусов Цельсия, когда гриль разогреется кладем дорадо. Можно положить любимые овощи, лимон и розмарин. Верхнюю крышку гриля не прижимаем, а фиксируем так, чтобы она была максимально близко к рыбе, но не давила на нее — иначе выделится слишком много сока. После 4 минут приготовления перевернем дорадо, чтобы аппетитные полосочки от гриля были с обеих боков. Обжарим рыбу еще 4 минуты. Время указано приблизительно, возможно вам понадобится около 10 минут. Подавайте дораду с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Дорада на гриле

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорадо на гриле

Филе рыбы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.

В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль с перцем. Если хотите, можно для аромата добавить любых трав.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Маринованная дорада на гриле

Рыбу вымыть и просушить.

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Почистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.

Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.

На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле с мандаринами и майораном

Хорошо разогреть гриль. На выпотрошенных тушках рыбы сделать с одной стороны по три глубоких диагональных надре­за на расстоянии в 2–3 см. Натереть солью и перцем кожу и брюшки.

Нафаршировать каждую рыбу четырьмя целыми веточками майорана и дольками одного мандарина (нужно распределить их поровну между двумя тушками). Тщательно смазать дораду оливковым маслом.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорадо на гриле от шеф-повара

Дорадо-очень вкусная рыба! Решили ужин украсить именно этим представителем!

Тем более что готовиться быстро а результат-вкусный!

Рыбку моем, чистим, потрошим (чем свежее дорадо, тем нежнее её белоснежное мясо)

Смешиваем розмарин, масло, сок лимона и соевый соус ТМ «Kikkoman», при желании (по рецепту)-натереть крупной морской солью на минут 5, а потом уже соусом.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Филе дорадо-гриль с овощами

Соль, перец по вкусу (в маринад)

Смешать ингридиенты для маринада.

Филе дорады промыть, обсушить. Положить в миску, обсушить. Залить маринадом.

Оставить в теплом месте на 40-50 мин.

Овощи нарезать кружками, посолить, поперчить.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле для индукционной плиты Oursson IP1220T и cковороды-гриль Oursson PF2651C

Зелень свежая – 3 веточки,

Перец жгучий – 3 шт.,

Оливковое масло – 30 г,

Смесь специй для рыбы – 1 ч.л.,

1. Выпотрошите и очистите дораду.

2. Перемешайте оливковое масло с соком половины лимона, солью и специями для рыбы и смажьте маринадом рыбные тушки и перцы.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле

1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле с приправой из персиков, мяты и розовых грейпфрутов

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшом сотейнике смешайте уксус и сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

В большую миску положите мелко нарезанный красный лук и залейте горячим уксусом. Перемешайте и оставьте остывать. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками персики, очищенные и нарезанные на сегменты грейпфруты, мяту, 0,25 чайные ложки сол.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле

цедра половины лимона

1 ст. л. соевого соуса

1 большая дорада, весом примерно 800 г

свежемолотый черный перец

1 ч. л. сушеного орегано

2 ст. л. оливкового масла

Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте­ их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.

Дораду выпотрошите, удалите жабры, почистите. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада фаршированная кускусом в гриль-бумаге (или новая интерпретация гефилте фиш)

Приготовленная таким образом, очень нежная, ароматная и сочная.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорадо-гриль

Чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)

Небольшие дорадо — 2 шт

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок 2 небольших лаймов

Лавровый лист — 4 шт

1. Смешать ингредиенты для маринада. На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр.

2. Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам. В брюшко поместить лавровые листья.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов

дорада – 2-3 шт. (по 300-400 г)

томаты вяленые – 100 г

базилик свежий измельченный – 1-2 веточки

розмарин – по вкусу

перец белый – по вкусу

масло оливковое – 2-3 ст. л.

Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), над.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорадо гриль в соевом соусе

Рыбу помыть, имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок 1 лимона.

Соевый соус КИККОМАН, сок лимона, имбирь, сухое белое вино, мед, соль, перец смешать вместе. Рыбу хорошенько полить маринадом (внутри, снаружи) и оставить мариноваться на пол часа (можно больше).

Разогреть духовку до 200С, смазать противень оливковым маслом, выложить рыбу (можно как у меня на к.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада на гриле

Перец сладкий красный

Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно 🙂

Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем п.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада с чесноком и зеленью на гриле

1 тонкокорый лимон

по 1 большому пучку кинзы и петрушки

чесночное оливковое масло

4 дорады весом по 350–450 г

соль, свежемолотый белый и черный перец

У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надр.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорада запеченная с овощами-гриль.

Перец черный свежесмолотый

Масло оливковое с базиликом-3 ст.л.

Вино сухое белое-100мл

Лук репчатый красный-2-3 луковицы

Дорада ( целиком)- 2 шт. по 400-500г

Морскую соль, перец, тмин растираем в ступке, натираем рыбу этой смесью изнутри и снаружи. И на пару часов убираем в холодильник, чтобы рыба напиталась специями.

Баклажаны режем длинными полосками и присаливаем на полчаса для удаления горечи. Соль смываем, баклажаны высушиваем.

Помидоры режем пополам.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Дорадо Запеченная в Духовке с Мятой и Дыней.

Специи сухие: базилик, мускатный орех, мелисса, эстрагон

Дыня (пара ломтиков)

Рыбку почистить, выпотрошить, удалить жабры, обтереть салфеткой.

Натереть рыбу сухими специями и солью, снаружи и брюшко. Дать замариноваться около 15 минут.

Пока рыбка отдыхает, режим лук колечками, а дыню кусочками, разогреваем духовку до 220*.

Сооружаем из пергамента лодочку для рыбы, сбрызгиваем дно оливковым маслом, и выкладываем подстилку из половины луко.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Гратан по-средиземноморски

500 г филе морского окуня

щепотка тертого мускатного ореха

30–40 г твердого сыра

1 средняя луковица

150 г сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин»

500 г филе дорады или другой нежной белой морской рыбы

щепотка кайенского перца

12 крупных креветок

2 больших свежих рака

соль, свежемолотый черный перец

1 средняя морковка

100 мл сухого белого вина

В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10–15 мин.

Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очистите от панциря, удалите головы и темную кишечную вену. Пару креветок можете оставить с головами, но бе.

Источник

#8 Кулинарные эксперименты. Дорадо на гриле.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

По пути домой я решил заскочить купить рыбу дорадо. Взял две рыбки себе и супруге — вместе получилось

Рецепт приготовления безумно простой, но по времени более затратный, чем, например, стейк рибай.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Рыба была уже почищена продавцами, поэтому все, что оставалось сделать мне — это боковые надрезы, чтобы мясо лучше впитало маринад и специи, посыпать солью, чёрным перцем и полить свежевыжатым лимонным соком.

В таком виде я оставил рыбу в холодильнике на пару часов полежать, один раз успев перевернуть и полив своим же маринадом.

дорадо на гриле это что. Смотреть фото дорадо на гриле это что. Смотреть картинку дорадо на гриле это что. Картинка про дорадо на гриле это что. Фото дорадо на гриле это что

Одного я не учёл — в Москве прошли сильные снегопады и весь участок был завален снегом. Пришлось поработать лопатой, расчищая тропинку до гриля 🙂

Пока гриль разогревался, готовим соус для смазки — чистим чеснок, заливаем оливковым маслом, добавляем немного любимых специей (в моем случае это базилик, имбирь, черный перец, немного соли). Но сегодня, как оказалось, оливковое масло кончилось дома и я заменил его растопленным сливочным маслом. Не столь ароматно пахнет, на вкусовых ощущениях изменений не ощутил.

Закидываем рыбу на решетку и готовим на каждой стороне по 5-6 минут. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем и смазываем соусом с чесноком. Аналогично со второй стороной.

Ну а когда все готово, выкладываем на тарелку, наливаем белого сухого вина и слушаем лестные отзывы супруги о невероятно вкусном ужине, а также пожелания, что почаще бы я так готовил ☺️☺️☺️ ))))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *