драники внутри сырые что делать
сорт картофеля, а точнее количество крахмала разное
А что понимать? Не прожарились.
Наверное, сделали слишком толстые. Попробуйте в следующий раз тоньше сделать. По сути, это как оладушки с кабачком. Рецепт похож.
Мне, кстати, они всегда кажутся сырыми. Я их не люблю. А вот семья просто обожает.
Для драников картошку нужно тереть на мелкой тёрке + лук, тёртый на крупной тёрке, для вкуса и, чтобы картофельная масса не потемнела. Может быть у вас такой сорт картофеля, который содержит мало крахмала, тогда драники действительно получаются невкусными и их тяжело жарить. Добавьте немного муки и яйцо. Обычно мука и яйцо не добавляются. Отжатая масса и картофель, тёртый на крупную тёрку, это уже не драники.
Жидкость отжимали от них. может изза этого слишком клкеклые и водянистые получились.
А по какому рецепту делали? Напишите, подкорректируем.
Я даже с начинкой из мяса драники делаю, и все прожаривается.
Делайте не из сырого тёртого картофеля, а из отварного в мундире.
или многовато муки положили. или на сковороде было мало масла. драники почти в кляре должны жариться
наверно жидкие получились, поэтому так вышло
сковороду нужно брать с толстым дном
много муки и сильный огонь: тесто плотное, поверхность обжаривается моментально, а середина не успевает
да вы продукты переводите то вишня то картошка жарте на среднем огне
Потереть на самой мелкой терке, другие варианты не использовать.
Тесто до правильной густоты довести.
Тонко накладывать на сковородку.
Подольше жарить, чем обычные.
Это все, чтоб прожарились.
Для вкуса масса ещё приемов. )
Картофель необходимо натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 1 ст. ложку муки и обязательно немного майонеза, чтоб картофель не потемнел, все перемешать. дать не много постоять и жарить на расколенной сковороде.
Они получаются так потому что: на большом огне готовите, нужно на мелком и обязательно накрывать крышкой а когда переворачивайте то крышкой накрывать не надо, и еще горячими друг на друга не ложись
Как правильно приготовить драники
Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во всем Советскому Союзу, и поэтому даже в настоящее время их очень любят не только в России, но и во многих других странах. А стало любимым данное блюдо благодаря своему потрясающему вкусу, простому процессу приготовления и доступности продуктов. Драники, вообще сами по себе представляют обыкновенные оладьи. Только различие одно, тесто замешивают не из муки, а из тертого картофеля. Довольно часто драники так и называют оладьи из картофеля. Рецептов приготовления такого сытного блюда существует великое множество. Обычно драники принято готовить из сырого картофеля, который предварительно натирают на крупной терке. Но также довольно часто их готовят из картофельного готового пюре, это очень удобно, так как находится применение остаткам вчерашнего ужина.
Драники классические
Прежде чем приступить к приготовлению румяных драников, следует особое внимание уделить выбору основного ингредиента. Не стоит выбирать молодой картофель, так как он не подходит для приготовления этого блюда, потому что в нем содержится очень мало крахмала. Тесто не выходит требуемой консистенции, оладьи будут разваливаться из-за того что будут держать плохо форму. Оптимальным вариантом для приготовления картофельных драников станет белый или красный картофель.
Требуемые ингредиенты:
Процесс приготовления
Драники из картофеля с сыром и ветчиной
Картофельные драники приготовленные по данному рецепту, в результате получаются очень сытными и вкусными. Подавать можно не только на завтрак со свежим чаем или кофе, но и на обед.
Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:
Процесс приготовления драников с ветчиной и сыром
Картофель тщательно очщают от кожуры, и промывают хорошо под холодной проточной водой, далее натирают на крупной терке. Картофельную массу которая получилась легонько отжимают руками или укладывают в дуршлаг на десять минут, для того чтобы стекли излишки жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, споласкивают и очень мелко шинкуют. На сковородке раскаляют масло растительное, выкладывают лук, измельченный, и обжаривают до золотистого, красивого цвета.
Ветчину аккуратно нарезают мелкими кусочками. Вместо ветчины также можно использовать сосиски или любую колбасу. Сыр натирают на крупной терке. Свежую зелень, промывают холодной водой, обсушивают и измельчают. В миске смешивают крупно тертый картофель, сыр, ветчину, измельченную зелень и обжаренный до золотистого цвета лук. Добавляют куриные яйца, муку, специи и немного соли. И замешивают густое однородное тесто.
На сковородке разогревают хорошо масло растительное. После того как сковороду раскалили, огонь убавляют до среднего. Картофельное тесто берут столовой ложкой и выкладывают на горячую сковороду, придавая картофелю форму маленькой лепешки. Жарят до аппетитного золотистого цвета, по мере необходимости подливая масло растительное. Далее драники осторожно переворачивают на другую сторону, сковороду плотно накрывают крышкой и жарят еще несколько минут до полной готовности. Готовые драники выкладывают на бумажные полотенца, для того чтобы излишки жира стекли. К столу подавать с густой сметаной в горячем виде.
Драники из картофеля с капустой белокочанной
В нашей стране довольно часто картофель бывает, неотделим от капусты. В таком случае, почему же не попробовать приготовить вкусные драники из картофеля с капустой? Стоит попробовать, потому что получается необыкновенно вкусно!
Требуемые ингредиенты для приготовления драников с капустой:
Приготовление
Капуста промывают под холодной водой, хорошо обсушивают и мелко шинкуют. Если под рукой не оказалось сежей капусты, то можно использовать квашеную. Получается тоже очень вкусно. Только соленую капусту нужно заранее промыть, особенно если она очень кислая. Картофель тщательно очищают от кожуры, ополаскивают и натирают аккуратно на крупной терке. Массу картофельную хорошо отжимают от лишней жидкости. Лук репчатый очищают от шелухи, ополаскивают проточной водой и измельчают очень мелко. Также лук можно натереть на мелкой терке. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют соль, легонько взбивают венчиком или вилкой. Далее в миску добавляют тертый картофель, измельченную капусту и лук. При желании можно добавить приправы и специи, всыпаем в муку и замешиваем тесто однородной консистенции.
На сковородке хорошо разогревают масло растительное, затем огонь убавляют до среднего. Ложкой столовой аккуратно набирают готовое картофельное тесто и выкладывают на сковороду. Драники жарят до аппетитного золотистого цвета, затем осторожно переворачивают и накрывают крышкой и готовят до полной готовности. Готовые драники подают в горячем виде к столу, с густой сметаной и измельченной зеленью.
Драники из картофеля с курицей и грибами
Такие драники поистине являются царскими. Сочетание картофеля, куриного мяса и шампиньонов – что может быть вкуснее? Такие оладьи из картофеля вполне могут стать полноценным сытным ужином.
Требуемые ингредиенты для приготовления картофельных драников с курицей и грибами:
Способ приготовления
Мясо курочки заранее размораживают, промывают под проточной водой и тщательно обсушивают. Мясо укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Варят в течение сорока минут, регулярно снимая пену. Далее извлекают мясо из бульона, остужают и измельчают. Также можно куриное мясо измельчить в блендере. Бульон выливать не стоит, из него получится великолепный супчик. Шампиньоны свежие чистят и ополаскивают холодной водой. Обсушивают и нарезают тонкими пластинками. Растительное масло раскалывают на сковороде, выкладывают в него грибочки, и жарят до полного испарения жидкости. Затем отправляют в сковороду измельченное мясо курицы, перемешивают и жарят все вместе несколько минут, солят на свой вкус. По желанию лук репчатый можно обжарить вместе с шампиньонами.
Картофель очищают от кожуры, моют и натирают на крупной терке. Картофельную массу легонечко отжимают от лишней жидкости и перекладывают в глубокую миску. Туда же разбивают яйца, тщательно перемешивают. Затем в миску отправляют курицу с жареными грибами, специи и всыпают муку. Замешивают густое по консистенции картофельное тесто.
На сковородке разогревают хорошо масло растительное, столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Жарят с обеих сторон до аппетитного румяного цвета на среднем огне. Готовые драники подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и салатом из свежих овощей.
Драники из картофеля с томатным соусом и без яиц
Великолепный рецепт приготовления картофельных драников без добавления куриных яиц отлично подойдет тем, кто придерживается поста, или вовсе не употребляет куриные яйца в пищу. Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо дополнить томатный соус.
Ингредиенты для приготовления данного блюда:
Приготовление
Картофель очищают от кожуры, промывают хорошо под проточной водой и натирают осторожно не мелкой терке. С картофельной массы хорошенько отжимают лишний сок, и перекладывают ее в глубокую миску. Добавляют половину муки и солят на свой вкус. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. если тесто получается жидким и не держит форму, то можно добавить крахмал кукурузный или картофельный. Тогда драники не будут распадаться.
На сковороде разогревают масло растительное на сильном огне, и выкладывают в него картофельную массу столовой ложкой, формируя при этом небольшие средней толщины лепешки. Жарят драники до золотистого цвета на среднем огне. После, переворачивают на другую сторону и плотно закрывают сковороду крышкой и готовят до полной готовности.
Драники готовы. Далее занимаются приготовлением томатного соуса. Для этого от шелухи тщательно очищают репчатый лук, споласкивают его и измельчают. Помидоры опускают на две минуты в кипяток, снимают аккуратно с них шкурку, мякоть нарезают очень мелко. На сковороде разогревают масло и отправляют к нему лук репчатый и обжаривают его до золотистого цвета. Далее к луку добавляют томаты. Остатки муки, специи и соль и тщательно все перемешивают. На среднем огне прогревают до загустения. Снимают с огня и дают немного остыть. Готовые драники подают к столу обильно полив соусом томатным и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Драники
Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.
Чистим сырой картофель, промываем и трем на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке. Для приготовленя драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать овощ и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись всего 1-2 столовыми ложками муки.
Тертый картофель откидываем на заранее приготовленном дуршлаге и оставляем на некоторое время — пока не стечет сок. Его лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем о добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.
Пошаговая инструкция
Бывалые кулинары советуют добавлять немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.
Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.
На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать в раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпаем столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты. Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной.
Почему драники получаются сухими: названа ошибка всех хозяек
Иногда приготовление драников по давно отработанному рецепту терпит фиаско. Картофельные оладьи получаются сухими или «резиновыми».
Дело в ошибках, которые допускают хозяйки ещё в процессе выбора и подготовки основных ингредиентов. Опытные кулинары поделились личным опытом.
Чтобы не разочароваться в любимом блюде, следует обратить внимание на следующие рекомендации:
1. Для приготовления блюда нужно выбирать сорта с кожурой светло-коричневого цвета и светлой мякотью – в них больше крахмала.
Фото: Pixabay
2. Не стоит «переводить» на драники молодой картофель, который содержит намного меньше крахмала.
3. Тереть картофель следует на мелкой тёрке по 2-3 клубня поочерёдно с репчатым луком, чтобы смесь не темнела.
4. Тёртый лук добавит драникам аромат, приятный вкус и золотистый цвет.
5. Если по каким-то причинам возникают проблемы с луком, то можно добавить в смесь 1-2 столовые ложки сметаны – она останется светлой, а готовое блюдо получится более воздушным.
6. Лишний сок картофеля следует отжать, однако не весь, иначе оладьи будут сухими и жёсткими.
7. Яйцо нужно добавлять только в том случае, если в ход пошел картофель с низким содержанием крахмала.
8. Муку добавлять не следует ни при каких условиях. Иначе готовое блюдо будет невкусным и «резиновым». В жидкое тесто можно добавить крахмал.
Драники внутри сырые что делать
Я мою картошку натертую, потом отжимаю, а замешиваю все дело в дуршлаге, и вся вода повторно стекает в миску под дуршлагом.
Комментарии
Тру на мелкой терке, сильно отжимаю, добавляю яйцо и солю, сразу на сковородку очень тонко, чтоб просветы были, если их нет, растаскиваю верхушку по краям, чтоб горки вообще не было
Сегодня я в тесто добавила зелень.
А я сначала обжариваю, а потом каждый промазываю сметаной и в духовк
Картошку в комбайне перемалываю
Сливаю всю лишнюю жидкость через дуршлаг
2 яйца
Сметана
Мука
Соль
Консистенция густой сметаны
Рецепт моей белорусской мамы))))
Я мою картошку натертую, потом отжимаю, а замешиваю все дело в дуршлаге, и вся вода повторно стекает в миску под дуршлагом.
О, попробую помыть. Чтобы крахмал ушел, да?
@_valerya_, да, крахмал уходит. Я так не особо давно стала делать, они более хрустящие, чем из не промытой картошки)
Обязательно хорошо отжать картофель после натирания. У меня муж отжимает😄
@_valerya_, главное чтоб они изначально были как можно суше. Ещё жарю их прям в масле, как фритюр, и на салфетку бумажную потом-чтоб масло лишнее убрать