дряблая свекла что делать

Свекла стала мягкой. Что можно сделать (приготовить)?

Оставила под столом, пролежала неделю. Сейчас мягкая. Может, можно будет куда-то пустить? Только суп не планирую..

Выкидывать, конечно, жаль

На терку, по пакетикам и в морозилку.

Отварить и в венегрет

дряблая свекла что делать. Смотреть фото дряблая свекла что делать. Смотреть картинку дряблая свекла что делать. Картинка про дряблая свекла что делать. Фото дряблая свекла что делать

Отворить, на крупной тёрке потереть, добавить чесночка и майонезика, очень вкусно.

..Так то что она стала мягкой.. ни на что не влияет..). если чистить мягкую плохо.. то просто положите ее в холодную воду хотя бы на час. и она станет плотнее и чистится если что будет легче. а если Вам отваривать ее для салата.. то тем более мягкость это не критично.

Отвари и салат приготовь.

мы отвариваем натираем на крупной терке и замораживаем. когда борщ варим используем

Надо было в хол-ке хранить. Отварите и на винегрет. Или вареную натереть с чесноком и (маслом, сметанкой). Приятного аппетита.

дряблая свекла что делать. Смотреть фото дряблая свекла что делать. Смотреть картинку дряблая свекла что делать. Картинка про дряблая свекла что делать. Фото дряблая свекла что делать

Я б выкинула и купила свежей, она стоит копейки. Мягкая, значит завяла. Я и картоху мягкую выкидываю. Ну нафиг. Желудок дороже.

дряблая свекла что делать. Смотреть фото дряблая свекла что делать. Смотреть картинку дряблая свекла что делать. Картинка про дряблая свекла что делать. Фото дряблая свекла что делать

Я ьы сварил бы суп, простой свекольник. Проще борща, и при этом не менее вкусно. Или бы на салат с чесноком (если добавить морковку, то будет вкуснее), но не на винегрет, мне нравится более твердоя свекла для варки, но не сверхмягкая.

Источник

Свекла стала мягкой: можно ее использовать или лучше купить другую

Каждая хозяйка в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда свёкла становится мягкой в процессе хранения.

Если это происходит, многие принимают решение выбросить свеклу и отказаться от приготовления.

Но, подобное решение точно нельзя назвать оптимальным, поэтому важно разобраться в деталях.

Можно ли использовать мягкую свеклу

Конечно, если свёкла немного подвяла, в этом нет ничего страшного. Для использования достаточно срезать все размякшие части вместе с кожурой.

дряблая свекла что делать. Смотреть фото дряблая свекла что делать. Смотреть картинку дряблая свекла что делать. Картинка про дряблая свекла что делать. Фото дряблая свекла что делатьФото: Pixabay

Если свёкла теряет свои органолептические свойства, нет никакого вреда для организма. Также у такой свеклы не меняется вкус, а это имеет значение.

Какую свеклу потреблять нельзя

Не следует думать, что в еду можно добавлять всю свеклу, которая стала мягкой. Если на ее поверхности появилась плесень или она есть внутри, точно рисковать не следует.

Такая свёкла может быть опасной для здоровья, а ее вкус может измениться в худшую сторону. Поэтому перед приготовлением следует тщательно осмотреть овощ, избегая подобных неприятностей.

Как лучше готовить

Мягкую свеклу следует предварительно очистить. Многие хозяйки советуют ее варить в пакете или запекать в духовке.

Обжаривать такую свеклу можно, но это будет делать сложнее. Точно не стоит пытаться пропускать ее через терку, ведь из-за мягкости этот процесс затянется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *