джандо что это за овощ

Блюдо дня — жареный лагман

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Расскажу Вам, как готовится одно из моих любимых блюд. Сразу хочу отметить, что рецепт исключительно мой и множественные несовпадения с тысячами других способов приготовления этого блюда, лишь подчеркнут оригинальность моего рецепта, хотя я и не претендую на истину в первой инстанции. Кто-то однозначно готовит лучше меня в том числе и это блюдо!

Итак, блюдо дня — Лагман (ударение на последний слог). Если Вы уже знакомы с этим блюдом то отлично, если нет то предлагаю небольшое его описание:
Лагма́н популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. Есть различные виды лагмана: сюйру, гюйру, босо и др.
Есть лагман конечно не обязательно палочками, но так удобнее.
На повестке дня не обычный жидкий Лагман, а жаренная его разновидность или «Босо Лагман». Блюдо сколь тяжелое, столь и вкусное. Готовится очень просто.

Ингридиенты:
1. Мясо, грамм 350—400. Конечно для Лагмана лучшее мясо — это баранина! Но, есть маленькое «но». Баранина хороша для традиционного жидкого Лагмана, а вот для жареного лучше взять свинину. Жареный лагман своими корнями уходит далеко в китайские кулинарные будни, а китайцы, как известно против свинины ничего не имеют.
2. Перец болгарский, грамм 300 (6—8 перцев). Перец можно и нужно брать разноцветный — зеленый, красный. Можно полугорький. Перец вообще овощная основа этого конкретного блюда.
3. Джандо, грамм 200 (1 большой пучок). Вот тут надо сразу прояснить, что это за чудо такое Джандо (ударение на последний слог). Так вот, мы в Средней Азии сильно не замарачиваемся и называем Джандо просто джандо, и я, честно признаться, никогда не задумывался о том, что же это за продукт (растение) на самом деле. В общем Джандо это зеленая стручковая фасоль. Если в Вашем регионе трудности с зеленой стручковой фасолью можно попробовать заменить её на чесночные дудочки (чесночные палочки) или на любой другой подобный продукт (растение). В данном конкретном случае блюдо не сильно проиграет в отсутствии Джандо.
А вот собственно фото Джандо, чтобы Вы понимали о чём идёт речь:

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

4. Чеснок, 2—3 головки. Так много чеснока нам понадобится не только для Лагмана, но и для приготовления специальной острой приправы (соуса), так называемой «Лазы» (ударение на первый слог) или «Лазыджан» (ударение на последний слог).
5. Свежие огурцы, 2—3 шт (если парниковые, большие и длинные огурцы, можно 1—2 шт). Не бойтесь свежих огурцов, во-первых, жареные огурцы особенно с соевым соусом очень вкусны, а во-вторых, их будет немного. Вообще-то свежие огурцы можно с лёгкостью заменить солёными, вкус при этом немного изменится, но хуже не станет. Главное следите за солью!
6. Свежие помидоры, 4—5 шт. Если сильно крупные можно 2—3 шт.
7. Капуста, грамм 100. Капуста необязательна, но я Вам рекомендую. Ее будет совсем немного, Вы ее в блюде даже не увидете, но она тоже сыграет свою, надо сказать исключительно положительную роль!
8. Кинза, 1—2 пучка. Кинза это такой же неотъемлемый атрибут Лагмана, как и Джандо. Кинза замечательная трава, которая придаёт Лагману законченный и полный вкус! И если без Джандо в жареном Лагмане можно попробовать обойтись, то вот без кинзы лучше и не затевать ничего!
9. Лук репчатый, 1 шт.
10. Томатная паста.
11. Соевый соус.
12. Соль, черный и красный перец (его надо побольше), специи.
13. Тесто. С тестом разговор отдельный. Тесто для Лагмана называют — Лагман или Чузма. Это самый основной ингридиент этого блюда. Тесто специальное, оно тянется на руках особым способом и от этого имеет неповторимый вкус и внешний вид! Затевать Лагман без специального теста — бессмысленно! У нас в Средней Азии его можно купить практически в любом магазине или на рынке. А вот в других странах думаю с этим могут возникнуть проблемки. Но если Вы истинный кулинар и не боитесь сложностей и экспериментов то вот Вам рецепт приготовления настоящего теста: www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-123.shtml
Если же Вы не рискнули своими силами пройти весь процесс и не нашли специального теста в магазине, попробуйте сделать Лагман с макаронами или готовой лапшой, только берите потолще или возьмите плоскую яичную лапшу. Но учтите, что в итоге получите совсем не Лагман, а лишь его имитация! В любом случае это придаст Вам (надеюсь) стимул опробовать свои силы не только в приготовлении Ваджи или Куймы (соуса для Лагмана), но и самого теста!
Для наглядности привожу Вам фотографию, чтобы Вы могли себе представлять, как выглядит тесто для Лагмана:

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Итак, переходим ко второму акту — готовке!
Тут главное не торопиться и делать всё основательно. Во-первых, на понадобится казан или вок. Но разница между казаном и воком большая и поэтому процесс приготовления принципиально разный. Вок по большей части предназначен для быстрой жарки, овощи в нём получаются совсем другими, почти свежими, хрустящими и получают особый вкус, поэтому если Вы пользуетесь им то лучше все ингридиенты предварительно покрошить, нарезать, подготовить и т.д., и т.п.
Если же в Вашем хозяйстве найдется казан — ещё лучше!
1. Ставим казан на плиту, даем немного разогреться и заливаем грамм 150 растительного масла.
2. Мясо режем мелкими пластинками, примерно 2х2 сантиметра и закидываем в разогретый казан. Кроме того, по желанию мясо можно немного отбить и на минут 30 замариновать в небольшом количестве разбавленного уксуса, красного и чёрного перца. Маленький секрет, чтобы Вам было удобнее резать мясо, это касается любого мяса, его надо немного заморозить. Не так, чтобы оно превратилось в брусок дерева, а было именно слегка замороженным. Тогда, орудуя острым ножом Вы справитесь с этой миссией гораздо быстрее и с наименьшими нервами, особенно это касается начинающих кулинаров 🙂

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

3. Мясо обжириваем до золотистого цвета, обязательно солим, только сильно не увлекаемся! Во-первых, у Вас могут быть солёные огурцы вместо свежих, а во-вторых у нас есть еще и соевый соус, поэтому солим немного и добавляем мелко порезанный полукольцами репчатый лук.
4. Лук немного обжариваем и добавляем в казан чеснок. Чеснока может быть и целая головка и половина и всего пару-тройку зубчиков, всё зависит от Ваших предпочтений. Кроме того Вы можете его покрошить, как очень мелко, так и крупнее или даже вообще пропустить через чеснокодавку, тут опять же вопрос вкуса.
5. Всё хорошо обжариваем, внимательно следим, чтобы ничего не подгорело (особенно если готовите в воке), мясо нужно довести практически до готового состояния. Затем добавляем мелко покрошенное джандо или его «заменитель».
6. Дав джандо хорошо обжариться, чтобы оно «обмякло» и приняло «поджаренный» вид, добавляем порезанные огурцы. Я обычно делю огурец в длину пополам и крошу полукольцами, но Вы можете эксперементировать, главное, чтобы было не крупнее.
7. Огурцам нужно совсем немного времени, минут через 5 после их добавления закидываем в казан мелко покрошенные помидоры. Помидоры удобнее всего крошить кубиками. Для этого поделите помидор пополам, затем половину порежьте на мелкие пластины, а затем все эти пластины вновь крошим, но теперь уже поперёк. Непонятно? Взгляните сюда:

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

8. Минут через пять добавляем мелко порезанную капусту.
9. Казан можно немного накрыть крышкой, не полностью закрыть, а оставить зазор и дать потушиться минут 5—10, а затем добавить покрошенный болгарский перец. Перец крошим кубиками 1х1 или 2х2 см. Даём обжариться всей этой смеси еще минут 7—10.
10. Теперь можно добавить специи, чёрный и красный перец по вкусу.
11. Теперь в дело вступает томатная паста. Добавляем 2—3 столовые ложки и хорошо размешиваем содержимое казана. Паста придаст не только нужный вкус, но и цвет!
12. Даём потомиться ещё минут 7—10 и добавляем соего соуса. Сою можно добавить и в самом начале, при жарке мяса, но я предпочитаю в конце. Итак добавляем соевый соус по вкусу. Не забывайте следить за солью!
13. В уже практически готовое блюдо добавляем мелко порубленную кинзу и даём потушиться минут 5—7, затем накрываем казан крышкой и выключаем плиту.
14. Тесто. Тесто нужно слегка обдать кипятком в дуршлаге (касается только специального теста, так, как оно в масле) и разрезать на лапшички длиной 10—12 см. Делать это обязательно, тесто не должно быть сильно длинным, чтобы его было удобно обжаривать.
15. Дальше, берём сковороду, даём немного нагреться, наливаем немного растительного масла и кладём порубленное тесто. Обжариваем на большом огне минут 5. В процессе жарки в тесто можно добавить немного соевого соуса, совсем чуть-чуть. Это придаст приятный и аппетитный цвет и вкус. Тесто обжариваем минут 5—7, постоянно помешивая, когда оно станет золотистого цвета добавляем наш готовый соус.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

16. Добавлять всё сразу не рекомендую, во-первых, не поместится, а во-вторых, неудобно размешивать. Берём столько, сколько Вы съедите за один раз теста и соуса. Соус можно добавлять чуть больше или чуть меньше. В зависимости от того, как Вам больше нравится!
17. Блюдо готово! Если Вы добрались до этого пункта я Вас поздравляю!

Источник

Как вырастить спаржевую фасоль в огороде

Бобовые не даром занимают одно из первых мест среди овощей по уровню пользы, которую они приносят организму человека. Бобовые сочетают в себе целый кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, а также содержат легкоусвояемый организмом растительный белок. По своей питательности бобовые превышают мясо в три раза, но в сравнении с животным белком легче усваиваются организмом и не нарушают обмен веществ. Именно поэтому этот овощ садоводы всегда выращивают на своем участке.

Особое место среди представителей бобовых занимает спаржевая фасоль. В зарубежных странах спаржевая фасоль выращивается садоводами гораздо чаще, чем стручковая фасоль. В нашей стране ситуация обратная и на данный момент спаржевая фасоль не получила столько большого распространения. Но это совершенно напрасно.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Почему стоит выращивать спаржевую фасоль?

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Стручки спаржевой фасоли нежные на вкус, самых разнообразных оттенков: зеленые, желтые, черные, фиолетовые. Длина стручков также может варьироваться от 10 до 120 см.

Существует несколько весомых причин, по которым стоит выращивать спаржевую фасоль на своем дачном участке:

Спаржевая фасоль способна принести пользу не только человеческому организму, но и природе. Каждый садовод знает, что выращивание ее в грунте помогает улучшить характеристики последнего. Давно известен факт, что бобовые лучше всего подготавливают грядки для дальнейшей посадки других овощных культур. Корни бобовых выделяют особые вещества, которые вступая в реакцию с почвенными бактериями, вырабатывают необходимый растениям азот.

Замечено, что при высаживании фасоли на одну и ту же грядку каждый год повышает ее урожайность. Поэтому если появилась необходимость перенести фасоль на новое место, то нужно взять часть земли с прежней грядки и смешать с грунтом на новой.

Учеными доказан тот факт, что бобовые растения способны отпугивать таких вредителей огорода, как кроты и землеройки. Для того, чтобы навсегда отпугнуть их от своего участка, по его периметру, а также по всей площади вместе с другими овощами и фруктами нужно рассадить кустики фасоли. Подойдет как спаржевая, так и обычная кустовая фасоль, а также горох.

Спаржевая фасоль благодаря своим длинным плетьям и густой зеленой массе создает легкую тень для других овощных культур и служит защитой от сквозняков. Это свойство пойдет на пользу томатам и огурцам. Для этого спаржевую фасоль высаживают с южной стороны грядок.

Описание спаржевой фасоли

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Спаржевая фасоль формирует длинные сильные стебли, достигающие длины около 3,5-4 м. Листья фасоли крупные, оттенки цветков бывают разными в зависимости от цвета будущих стручков. Из белого цветка получится желтый стручок, из желтого и красного — зеленые и красные соответственно, из фиолетового — сиреневые стручки. Обычно зеленая масса также будет иметь легкий оттенок того цвета, в какой окрашен стручок. Благодаря разнообразию красок спаржевая фасоль часто высаживается не для употребления в пищу, а для украшения сада, беседки, забора. Урожай с нее не собирают.

Для спаржевой фасоли характерна особенность, когда после каждого снятия молодых стручков с сахарными недозревшими бобами быстро начинается новая волна цветения и завязывания молодых плодов. Спаржевая фасоль удобна тем, что если садовод пропустит сбор урожая и бобы станут зрелыми, то они никогда не потеряют своих высоких вкусовых качеств. Они останутся мягкими и маслянистыми на вкус.

Молодые стручки спаржевой фасоли богаты витаминами и микроэлементами и польза их для здоровья организма огромна. Именно поэтому на полках супермаркетов свежие стручки имеют подчас завышенную цену. Это — еще один повод вырастить ее самостоятельно на своем дачном участке.

Если же у вас нет дачи, то отчаиваться не стоит, так как спаржевая фасоль — это один из немногих видов овощей, которые можно выращивать у себя на балконе в большой емкости. Ее можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и приготовить из нее консервы на зиму или заморозить.

Выращивание спаржевой фасоли в огороде

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Спаржевая фасоль размещается на грядке таким образом, чтобы между кустами было расстояние около 30 см, а между рядами — не менее 60 см. Поскольку фасоль — вьющаяся культура, то уместным будет размещение на грядках опор с натянутыми веревками. Грядка в этом случае получит достаточное и равномерное распределенное количество солнечного света, будет хорошо проветриваться, что исключит появление гнили на листьях и плодах. Сбор урожая при таком размещении фасоли также значительно упроститься.

Удобно выращивать спаржевую фасоль так называемым гнездовым способом. Для этого на грядке устанавливается опора в виде шалаша, а грядка формируется круглая. Диаметр грядки должен быть не более 80-90 см, а высаживать в нее нужно не более 10-12 бобов. Спаржевая фасоль будет виться по опорам импровизированного шалаша со всех сторон, что облегчит сбор урожая.

Еще одним удобным вариантом выращивания спаржевой фасоли является посадка ее вдоль забора, беседки или изгороди. В результате будет получен высокий урожай фасоли вместе с хорошим укрытием от солнечных лучей и сквозняков.

Также бобы фасоли можно высаживать между стеблями винограда. Такое соседство благоприятно скажется на здоровья винограда, а также не нужно будет задумываться о том, какую опору сделать для спаржевой фасоли.

Почва для выращивания спаржевой фасоли должна быть очень питательной и плодородной. Удобрить ее лучше всего навозом, а также на каждый квадратный метр площади рекомендуется вносить по горсти нитроаммофоски. Первую посадку осуществляют в открытый грунт тогда, когда земля прогреется до 8-10 градусов тепла. Фасоль является холодоустойчивым растением, поэтому с успехом выращивается даже в северных районах. Фасоль может быть выращена и при помощи рассады, но важно использовать метод перевалки при пересадке на грядку, так как корни растения плохо переносят любые манипуляции с ними.

Перед посадкой семена замачивают в воде с добавлением меда для проращивания. После высадки грядку засыпают древесной золой. Это позволит насытить почву полезными веществами, а также защити будущие нежные ростки фасоли от вредителей. Первые всходы можно наблюдать уже примерно через неделю после посадки.

Борьба с вредителями

При недостаточном уходе, отсутствию полива, удобрений в почве спаржевая фасоль станет подвергаться воздействию насекомых-вредителей. Молодые ростки фасоли особенно часто поражаются белокрылкой, тлей и паутинным клещом. Для борьбы с ними до цветения с успехом можно применять один из множества инсектицидов на собственный выбор. Но, начиная с момента цветения, при нападении вредителей можно будет использовать только безвредные для человеческого организма народные средства. К ним относят растворы хозяйственного мыла, пепла, обсыпание кустов табачной пылью.

Часто фасоль поражается слизнями. Спасти растение от них можно, посыпав землю известью или пеплом.

Источник

Джандо

Стручко́вая фасо́ль (французская фасоль) — недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris), незрелые или молодые стручки стручковой фасоли огненно-красной (Phaseolus coccineus), стручковой фасоли (Vigna unguiculata subsp. Sesquipedalis) и гиацинтовой фасоли (Lablab purpureus) используются аналогичным образом, которые употребляются в пищу. Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от сорта. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. Из-за высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.

Основные производители стручковой фасоли — Китай (более 70 % мирового производства), Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Стручки фасоли входят в состав многих блюд бельгийской кухни.

Содержание

Использование в кулинарии

Заправлять стручки зеленой фасоли можно лимонным соком и соевым соусом. Сочетается продукт с нежирными сливками. Лучший вариант специй — сушеные ароматные травы, например, прованские.

Вкус приготовленной стручковой фасоли выраженный бобовый, в свежем виде стручки сладковатые, водянистые и имеют специфический привкус, сравнимый с травой.

Самые распространенные способы приготовления: варка, обжаривание и тушение.

Варка

Для отваривания стручковую фасоль закладывают в кипящую подсоленную воду и держат ее на плите при активном кипении 5 минут, после чего воду сливают и помещают фасоль в холодную воду (можно добавить лед), что позволяет сохранить цвет стручков и их хрустящую структуру.

Обжаривание

Для обжаривания лучше всего подходит молодая стручковая фасоль. Предварительно ее отваривают, затем отправляют на раскаленную сковороду с маслом. До готовности стручки доходят за 10 минут, что необходимо учитывать при закладке других ингредиентов, которые также должны успеть дойти до готовности.

Тушение

Для тушения нет необходимости заранее отваривать стручковую фасоль. Ее обжаривают до полуготовности, затем заливают соусом (чаще всего на основе сливок или томатов), а затем на умеренном огне доводят до готовности (приблизительно 20 минут).

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовка для лагмана на зиму МК Продукты пищевые

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

и кидаем в казан.Огонь средний.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

пока примемся за перчик!Чисти моем.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Помидоры кипят уже. Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя. Запах все равно перебьется.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Вот у нас и пенка выкипела!

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Кидаем перец, тушим минут 10

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

это китайская фасоль

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Спасибо за рецепт!джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощНа будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

На здоровице джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

нет не надо. джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Да да чуть чуть в начале надо

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился 🙂

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют

джандо что это за овощ. Смотреть фото джандо что это за овощ. Смотреть картинку джандо что это за овощ. Картинка про джандо что это за овощ. Фото джандо что это за овощ

У нас называют джандо, а так очень вкусный салат

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *