джин бифитер с чем мешать
Как правильно пить и закусывать джин «Бифитер»
Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.
Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка. Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии. Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.
Из чего сделан джин «Бифитер»
Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.
Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.
Классический способ употребления
Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!
Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.
Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым. Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество. Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.
Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.
Допустим, еще такой вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.
А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.
В коктейлях
Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?
Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие. Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений. Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.
Если «Бифитер», то квадратный стакан
Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».
Как пить, и чем закусывать?
Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.
Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.
Коктейли с джином
Во всем мире признаны марки «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский), «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), Gordon’s (Гордонс), для коктейлей чаще всего используют сухой «London dry gin» (Лондонский сухой). Любители домашних экспериментов как начинающие, так и опытные легко делают отменный джин дома, как и несколько веков назад. Мы уверены, что рецепты приведенные ниже помогут вам приобщить гостей к культуре джина.
Рецепты коктейлей с джином
1. Джин-тоник
Самый известный коктейль с джином
В высокий бокал со льдом налить джин, тоник и опустить ломтик лимона.
Для разнообразия добавьте замороженные или свежие ягоды малины или клубники.
2. Клюквенный джин-тоник
Вариант классического джин-тоника
В широкий бокал со льдом налейте все ингредиенты. Украсьте бокал свежей клюквой или долькой лайма.
3. Бронкс
В шейкере со льдом встряхнуть все ингредиенты. Перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
4. Леди Чаттерлей
В шейкере со льдом смешать все ингредиенты. Налить содержимое шейкера в бокал на ножке.
5. Грейпфрут сплеш
В высокий бокал наполненный дробленым льдом налейте джин, грейпфрутов сок. Перемешайте ложкой.
6. Чики-пуки
В бокал налейте слоями: Джин, Лимончелло, Ликер из черной смородины. Сверху посыпьте перцем
7. Яблочный мартини
Все ингредиенты налить в коктейльный бокал, размешать. Украсить яблоком.
8. Александр
Взболтать все ингредиенты в шейкере. Перелить содержимое шейкера в бокал.
9. Коктейль 001
В высокий бокал со льдом налейте джин, спрайт и сироп.
10. Арно
В стакан со льдом налейте все ингредиенты, бросьте в бокал дольку лимона.
11. Джин бак
В высокий бокал со льдом налейте джин и эль. Выдавите сок лайма в напиток и саму дольку бросьте в бокал.
12. Веспер
Рецепт создан Яном Флемингом для Джеймса Бонда
Наполните шейкер льдом, влейте все ингредиенты. Налейте в охлажденный бокал без льда.
13. Джунипер Рояль
1. В шейкере со льдом взболтайте все ингредиенты кроме шампанского.
2. Содержимое шейкера перелейте в бокал через стрейнер.
3. Долейте в бокал шампанское.
14. Сьюзи Вонг
1. В шейкер со льдом встряхнуть все ингредиенты кроме шампанского.
2. Перелить в бокал через стрейнер, долить шампанское.
3. Положить в бокал дольку апельсина или лимона.
15. Голубая канарейка
Влить все ингредиенты в широкий стакан со льдом.
16. Джин и грех
1. В шейкере со льдом взболтать все ингредиенты.
2. Через стрейнер перелить содержимое шейкера в коктейльный бокал.
3. Украсить коктейль спиралью из цедры лимона или апельсина, или долькой цитруса.
Как правильно и с чем пить джин: ТОП-10 советов
Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.
Содержание:
Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.
Джин – искуситель: выбираем качественное спиртное
В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина – дистиллированный (натуральный), изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение.
Минимальный объем алкоголя в настоящем, неразбавленном джине составляет 37,5%. Чаще всего крепость в дистиллированном напитке, приготовленном с использованием ягод можжевельника и других плодов, составляет 40% и больше.
Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов – лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально.
Подходящая закуска
Джин в чистом виде и коктейли на его основе сочетаются со многими вторыми блюдами на основе мяса и рыба. Алкоголь в разбавленном виде гармонирует со сладкими десертами, в чистом виде – с закусками на основе сырокопченой колбасы, сыровяленого мяса, дорогими сортами сыра.
С чем не сочетается хвойный напиток:
Как правильно пить джин в чистом виде
Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. И если вы решили употреблять его в чистом виде, имейте в виду, что крепость напитка запросто может оказаться не 40%, а 50%.
Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов:
Джин-тоник как он должен быть
Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.
Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:
С чем пьют джин кроме тоника
Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления
Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.
Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.
Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.
Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.
Начнем с самых простых и известных рецептов.
Джин-тоник
Джин | 40 мл |
Тоник | 140 мл |
Лайм | 20 г |
Лед | 170 г |
Гимлет
Джин | 60 мл |
Лаймовый кордиал | 30 мл |
Цедра лайма | 10 г |
Лед | 180 г |
Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.
Джин с апельсиновым соком
Джин | 30 мл |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Сахарная пудра | 1,5-2 чайных ложки |
Апельсин | кружочек |
Лед | 160 г |
Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.
Джин со Спрайтом
Джин | 35 мл |
Спрайт | 100 мл |
Сироп из смородины | 20 мл |
Лед | По объему бокала |
Мята | Для украшения |
Джин-тоник с огурцом
Сухой джин | 50 мл |
Тоник | 150 мл |
Огурец | 150 г |
Лед | 200 г |
Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.
Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях
«Бронкс»
Джин | 25 мл |
Вермут «Rosso» | 15 мл |
Сухой вермут | 20 мл |
Сок апельсина | 30 мл |
«Сестра Александра»
Джин | 25 мл |
Ликер «Crème de Mentre» (зеленый) | 25 мл |
Сливки | 20 мл |
Рецепт невероятно прост:
Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.
«Эрл Грей»
Джин | Бутылка (700 мл) |
Чай Эрл Грей | 2 пакетика |
Лед | Пара кубиков |
Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.
Напиток «Леди Чаттерлей»
Сухой джин | 25 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Ликер «Кюрасо» | 10 мл |
Апельсиновый сок | 15 мл |
Кусочки (кубики) льда | Половина стакана |
Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.
Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях
«Мартини»
Его делают в двух вариациях, женской и мужской.
Женский вариант
Джин | 100 мл |
Вермут | 100 мл |
Цитрусовый сок | 100 мл |
Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.
Мужской вариант
Джин | 100 мл |
Сухой белый вермут | 100 мл |
Оливки | Пара штук |
Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.
Джин-водка
Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.
Джин | 30 мл |
Водка | 35 мл |
Цедра лимона | Несколько грамм |
Оливки | 1–2 штуки |
Лед | 50 г |
Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.
«Английский завтрак»
Джин | Половина стакана |
Яйцо | 1 штука |
Лимон | 3–4 дольки |
Малиновый джем | 2 столовые ложки |
Свежая малина | 60 г |
Сахарный сироп | 1 столовая ложка |
Лед | Несколько осколков |
Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.
Коктейль с голубым джином
Голубой джин | 60 мл |
Кофейный / шоколадный ликер | 60 мл |
Жирные сливки (от 30%) | 60 мл |
Мускатный орех (перемолотый) | Щепотка |
Черный шоколад (тертый) | Для украшения |
Лед | По объему бокала |
Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.
«Кловер клаб»
Лаймовый сок | 15 мл |
Джин | 50 мл |
Малиновый джем | 25 мл |
Белок перепелиного яйца | 1 штука |
Листья сладкой мяты | 1 листик |
Лед | 200 г |
Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.
Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком
Джин с яблочным соком
Рецепт прост и не требует много ингредиентов.
Сухой джин | 20 мл |
Яблочный сок | 40 мл |
Лед | По объему бокала |
Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.
Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.
Джин гарден
Джин | 40 мл |
Сладкий сироп | 15 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Огурцы | 50 г |
Имбирное пиво | 100 мл |
Лед | 360 г |
Лондонский мятный свизл
Джин | 50 мл |
Содовая | 100 мл |
Сладкий сироп | 20 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Листики мяты | 5–10 штук |
Лед | 200 г |
Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.
Ураган шот
Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:
Джин | 20 мл |
Шотландский виски | 20 мл |
Мятный зеленый ликер «De Kuyper» | 20 мл |
Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.
Белый негрони
Лондонский сухой джин | 30 мл |
Белый вермут | 30 мл |
Гентиана | 30 мл |
Лед | 300 г |
Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.
Зимняя вишня
Джин | 40 мл |
Вишневый сок | 40 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Содовая | 40 мл |
Коктейльная вишня | 10 г |
Сливки (жирные) | 15 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед | 370 г |
Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.
Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.
Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.
Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео 4 рецептов коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях
Знаменитые джины — Бифитер
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019
Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно — с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.
Состав и технология производства
Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.
Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:
Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:
Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater, по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.
★ Рецепты коктейлей с джином
Самые известные марки
Beefeater London Dry Gin
Beefeater London Dry Gin
Beefeater London Dry Gin — это классический джин, состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.
Beefeater-24
В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты — зеленый чай и цедра грейпфрута.
Beefeater Summer Edition
Beefeater Summer Edition
Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.
Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии. Всегда приятно иметь дело с оригиналом.
Как правильно пить джин Бифитер
Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:
Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.