джин тоник что это такое

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Домашний рецепт джин-тоника – бодрящего коктейля с долгой историей

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Коктейль джин-тоник – один из самых востребованных миксов, его несложный рецепт обязан знать каждый уважающий себя бармен. Нет в мире питейного заведения, в алкогольной карте которого не значился бы этот свежий, бодрящий напиток с цитрусовым привкусом. Джин-тоник – замечательный вариант избавления от жажды в знойный летний день, он прохлаждает, придает тонус после первого же глотка.

История происхождения

История бодрящего напитка началась в Великобритании задолго до появления Международной барменской ассоциации. Поэтому, несмотря на популярность, джин-тоник не входит в категорию классики.

В период колонизации Индии британские военные использовали тоник, а точнее содержащийся в нем хинин, как профилактическое противомалярийное средство. В те годы напиток был совершенно не то, что современная газировка: он был горьким, неприятным, использовался исключительно для лечебных целей. Чтобы улучшить вкус хинного напитка, военные стали подливать в него джин.

Европейцы лечили малярию хинином уже в Средние века. Но лишь в середине 19 века алкалоид коры хинного дерева стал полноценным медикаментом. Джин-тоник же перешел из разряда профилактического напитка в общедоступный слабоалкогольный коктейль в Викторианскую эпоху. В тот период из индийских колоний на родные британские берега стали возвращаться разбогатевшие колонизаторы. На родине они популяризировали напиток, который спасал их от малярии в индийских тропиках.

Постепенно джин-тоник стал популярнейшим напитком в британских барах, а затем распространился по континентам.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

С каким тоником пьют джин

Коктейль состоит лишь из 2-х основных ингредиентов, поэтому оба они сильно влияют на вкусовые качества. Выбор некачественного ингредиента может значительно ухудшить вкус микса.

Зачастую главным ингредиентом считают джин, а тонику уделяют мало внимания. В действительности отыскать хинный напиток с гармоничным, подходящим для приготовления коктейля вкусом непросто. Оптимальный вариант – «Schweppes», но тут нужно учитывать, какой именно. Рекомендуется брать оригинальный напиток от английского производителя, реализуемый в стеклянных бутылках по 200 мл. У швепса российского производства ощутимый синтетический привкус и высокая концентрация подсластителя: вкус коктейля будет безнадежно испорчен.

Поэтому при возможности лучше заказывать оригинальный тоник в заграничных магазинах. Через интернет можно заказать несколько альтернатив швепсу:

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Выбор джина должен быть тщательным, хотя тут возникает такая же проблема, как с тоником: редкое появление приличной продукции в наших магазинах. Придется экспериментировать. Для начала можно попробовать свои любимые марки джина. Главное – алкогольный напиток должен быть качественным. Нежелательно брать продукцию «Gordon’s», она негармонично сочетается с хинным экстрактом, дает выраженный спиртовой привкус.

Качественный джин – универсальный ингредиент, сочетающийся со множеством вкусов. С чем пьют джин, кроме тоника: с обычной минералкой, кислыми морсами, плодовыми нектарами, фрешами из цитрусов и ягод, кока-колой.

Вот какие марки джина оптимальны для джин-тоника:

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Рецепт джин-тоника

В состав коктейля входят:

Соотношение 1:2 – это классический вариант. Но крепость напитка можно варьировать по вкусовым предпочтениям, меняя пропорции джина с тоником. Вместо лайма допустимо использовать дешевый и доступный лимон.

Как сделать джин-тоник в домашних условиях:

Сколько градусов в джин-тонике, зависит от пропорции ингредиентов, но крепость коктейля по вышеописанному рецепту составляет 7-8°.

Калорийность 100 мл классического микса – 80 ккал. Напиток содержит 6-8 г углеводов, что обусловлено высокой концентрацией подсластителя в газировке «Schweppes».

Какой на вкус джин-тоник

Коктейль прозрачный, по текстуре слегка маслянистый, что обусловлено содержанием цитрусовых эфирных масел.

Домашний джин-тоник имеет свежий вкус с ощутимой кислинкой и горчинкой. Вкусовые оттенки не выраженные, терпкость отсутствует, так как большое количество льда выступает разбавляющим компонентом. Микс универсален, его одинаково любят и мужчины, и девушки.

Как пить джин с тоником

Подавать освежающий микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball», но подойдет и другой объемный коктейльный бокал.

Пить коктейль следует сразу, пока лед не растаял. Как все слабоалкогольные освежающие миксы, дегустировать джин-тоник положено неторопливо, смакуя. Закуска необязательна, обычно микс пьют отдельно от приема пищи, чтобы прохладиться, освежить горло.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Чем закусывают джин с тоником

Если коктейль подается гостям, можно поставить закуску. Классический, считающийся правильным вариант угощения – лайм или лимон, либо общая цитрусовая нарезка. Хотя известные производители джина советуют все-таки использовать лайм.

Также удачной закуской станут:

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Не стоит подавать мясные и прочие тяжелые закуски, они ослабят впечатление от вкусовых качеств коктейля.

Польза и вред джин-тоника

Главное положительное свойство джин-тоника – эффективное избавление от жажды. Поэтому коктейль востребован на летних вечеринках и приятельских посиделках. Поскольку напиток слабоалкогольный, он легко пьется, подходит для длительной дегустации, не вызывает выраженного похмельного синдрома.

Но, несмотря на положительные качества коктейля, злоупотреблять им не следует. Из-за содержания крепкого алкоголя при регулярном и обильном употреблении он спровоцирует алкогольную зависимость. Возрастет вероятность нарушения работы почек, печени, пищеварительного тракта. Особенно вредно пить джин-тоник натощак, в этом случае он действует как раздражитель на стенки органов пищеварения. Также не стоит пробовать коктейль при склонности к пищевой аллергии.

На полках магазинов можно увидеть бутилированный джин-тоник. От настоящего коктейля у этой продукции лишь название. В ее составе ароматизированный спирт и консерванты. Понятно, что никакой пользы от такого напитка быть не может.

Источник

Коктейль «Джин-тоник» — Gin and Tonic

Коктейль «Джин-тоник» популярен во всем мире. Вряд ли где-то на земле найдется хоть один бар, где не делают этот освежающий лонг на основе джина и тоника. Напиток очень прост в приготовлении, его можно легко сделать в домашних условиях.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

История напитка

Идея смешивать горький тоник с ароматным джином пришла в голову британцам, которые воевали на территории Индии в XVIII веке. Страдая от малярии и цинги, солдаты пили хининный напиток, который помогал справиться с тяжелыми заболеваниями. В те времена тоник отличался высоким содержанием хинина и имел очень резкий горький вкус. Чтобы так называемое лекарство от малярии было приятнее пить, его начали смешивать с джином, который тогда стоил копейки и считался напитком для нищеты.

Сегодня рецепт коктейля «Джин-тоник» не слишком отличается от первоначальной версии. В него входит три ингредиента: тоник, джин и свежий лайм. Современный тоник не такой горький, каким он был в XVIII веке, в него добавляют мало хинина и подслащают.

Рецепт коктейля Gin and Tonic

В наши дни можно встретить всевозможные рецепты приготовления знаменитого алкогольного микса. В него добавляют разные виды сиропов и фруктовые тоники. Но классический состав и пропорции коктейля «Джин-тоник» обычно выглядят как 1:1 или 1:3, где большая часть — это тоник.

Ингредиенты и пропорции:

Украшают коктейль колечками лайма. Вместо лайма иногда используют лимон, что делает вкус готового алкогольного микса несколько мягче.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Вкусовые особенности и варианты коктейля

«Джин-тоник» — освежающий легкий коктейль, который лучше всего пить в жару. Он прекрасно тонизирует и утоляют жажду. Его вкус травяной и немного кислый, с легкими можжевеловыми нотками. Существует несколько альтернативных алкогольных напитков на основе джина и тоника.

«Клубничный Джин тоник»

Если под рукой нет грейпфрутового тоника, можно использовать обычный тоник с добавлением фреша грейпфрута.

Коктейль «Мартини Джин тоник» понравится женщинам. Его вкус смягчается вермутом, зато аромат становится еще ярче за счет травяных ноток Martini. Закусывают коктейли с джином и тоником свежими фруктами и салатами. Морепродукты, рыба и легкие закуски — к алкогольному миксу подойдут любые летние блюда.

Источник

Коктейль «Джин-тоник»: история и рецепты

Из-за лаконичного набора ингредиентов и очевидной простоты приготовления Gin & Tonic часто недооценивают. К его поклонникам относятся немного снисходительно и укоряют в отсутствии фантазии. Однако трудно отрицать стойкий характер коктейля, который пережил несколько волн народной любви и занял законное место на пьедестале барной сцены.

История коктейля

Тонизирующая вода с хинином активно применялась моряками и путешественниками при лечении малярии в тропиках. В середине XIX века, в период усиления британского влияния в Индии, увеличилась численность колониальной армии. Солдаты империи обязаны были принимать в качестве профилактики лекарственную настойку из коры хинного дерева. Чтобы заглушить горький и вяжущий вкус микстуры, они добавили в нее джин, сахар и сок лайма. В дальнейшем вместо концентрированной настойки стали использовать подслащенную газированную версию со сниженным содержанием хинина, которая известна под названием «тоник». Таким образом, медицина снова косвенно послужила развитию миксологии и барной индустрии.

Классический рецепт Gin & Tonic

В бокал хайбол поместить лед, налить порцию джина (крышку Gin Mare можно использовать вместо джиггера, она вмещает ровно 50 мл). Сверху долить тоник, украсить долькой лимона и перемешать ложкой.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Подача и нюансы приготовления

Ингредиенты

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такое

Mediterranean G&T. Фото: © Семен Кузьмин

Olive Gin & Tonic

Это версия призвана подчеркнуть средиземноморский характер Gin Mare. Несколько капель оливкового масла акцентируют внимание на нотках тимьяна, розмарина и базилика в джине.

В бокал (можно использовать бокал для вина) положить лед, налить порцию джина и долить тоник. Перемешать ложкой, сверху капнуть три капли масла и украсить веточкой тимьяна.

«Джин-тоник» в испанском стиле

Gin Tonica — это модернизированная версия родом из Испании. Главное отличие от классики — сосуд для подачи. Вместо хайбола там решили использовать изящный бокал для красного вина. В объемную чашу помещается больше льда, а значит, напиток дольше остается холодным, что актуально для жаркой Испании. Пропорции ингредиентов тоже немного увеличили для соблюдения баланса. Вторая существенная особенность — разнообразие украшений, которыми подчеркивают вкусы выбранного джина и тоника. Вместо строгого лайма или огурца в Gin Tonica добавляют ягоды, тропические фрукты, специи и самые нехарактерные для традиционной версии коктейля травы.

Магия Gin & Tonic

Как мы уже говорили, незамысловатый «Джин-тоник» удивительным образом остается на протяжении своей истории одним из самых популярных коктейлей в мире. Возможно, его прелесть кроется в уникальной ботанической природе. Особая горчинка хинина в сочетании со сладостью тоника и эфирными маслами цитрусовых создает неповторимый вкус. Освежающие пузырьки СО2, потрескивающие на поверхности коктейля, помогают быстрее донести ароматику. В моде чистота и лаконичность, поэтому минималистичный прозрачный коктейль в запотевшем бокале сейчас на пике своей славы.

Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара за помощь в подготовке материала.

Meow Bar
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808

Источник

Джин тоник что это такое

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеДжин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Название «джин» произошло от слова «genievre», что в переводе с французского языка означает «можжевельник». Вкус напитка слишком сухой, мягче чем у водки. Поэтому его часто разбавляют содовой, соком, негазированной минеральной водой. Джин используют в народной медицине для лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний, радикулита. На его основе готовят отхаркивающие сиропы, согревающие компрессы.

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеДжин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеНегативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Противопоказания:

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Применение в народной медицине

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеРастительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться «Distilled Gin».

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

Как распознать подделку?

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеВ первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500».

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

джин тоник что это такое. Смотреть фото джин тоник что это такое. Смотреть картинку джин тоник что это такое. Картинка про джин тоник что это такое. Фото джин тоник что это такоеИнгредиенты:

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.

Вывод

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *