джусай чем можно заменить

Джусай: душистый лук в суровом климате

Джусай, он же жусай, он же лук ветвистый, он же лук душистый, он же лук китайский, он же Allium ramosum, знаменит своим вкусом, несколько более чесночным, чем луковым, похожим на черемшу, но поострее.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Из листьев джусая делают начинку для пирогов, их добавляют в салаты, в рыбные и мясные блюда (особенно, когда речь идет о баранине). Джусай входит в рецепты ряда национальных блюд – так, без этого луко-чеснока немыслим аутентичный лагман. На зиму джусай засаливают вместе с красным перцем или замораживают.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Более того, манты с джусаем просто божественны. Также очень вкусные чебуреки получаются. Яичница с джусаем – мой самый любимый завтрак. И очень вкусно есть джусай сырым, макая в соевый соус.

Джусай растет в Китае, Монголии, на Алтае, в Казахстане – там, где много солнечных дней, но нет изнуряющей жары. Мы расскажем, как вырастить этот лук в неблагоприятных условиях: так, консультант FORUMHOUSE Lmv16 выращивает джусай в Ленинградской области рассадным способом. Начал он с того, что посеял несколько семян в горшок и выращивает их на подоконнике с подсветкой.

Содержание

Джусай –что это за лук

Джусай – растение среднего размера, с маленькими узкими корневищами –ложными луковицами размером около 2 см. В высоту кустики растения достигают 30-40 см, листья плоские, как у чеснока или слизуна. В течение всего сезона лук срезают простыми ножницами, оставляя на грядке сантиметров 4-6. Интересно, что после этой процедуры лист отрастает снова, но обрезать его более четырех раз за сезон не рекомендуется.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Как выбрать место посадки

Джусай считается неприхотливым растением, во всяком случае, к почве он точно нетребователен, может расти на любой глине. Единственное – не рекомендуется делать грядку для этого лука там, где росла картошка и другие пасленовые. Идеально будет посадить этот лук на место тыквы. Также он любит полутень и плохо себя чувствует на открытом солнце, поэтому опытные садоводы выращивают данную культуру в приствольных кругах плодовых деревьев, как ландыши. И лук прекрасно там себя чувствует.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

У меня он в тени яблонь и груш растёт.

Участница FORUMHOUSE с ником Tania жила в Алма-Ате, где джусай растет в каждом огороде и продается на каждом углу, а потом переехала в Краснодар и заскучала по лагману и пирожкам с джусаем. Посеяла семена в открытый грунт, и, к сожалению, ничего из этого не вышло – растение не вынесло жары и солнцепека.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Теперь пробую через рассаду, вчера высадила тонюсенькие стебелечки в ОГ на грядку, в тень.

Посев джусая

Джусай сеют весной, в одно время с другими видами лука, хотя на FORUMHOUSE были успешные опыты с посевом в зиму. Перед посевом семена на сутки замачивают в воде, и в течение этих суток воду нужно поменять раза три-четыре.

Сеять джусай можно двумя разными способами – рядками (рядки должны располагаться в 50 см друг от друга) и лунками. В каждую луночку высевают по два семечка. Семена заглубляют на полтора сантиметра.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

При выращивании рассады наберитесь терпения: джусай – медленная культура, всходы могут появиться через десять дней, а то и через две недели после посева. В ОГ семена тоже всходят медленно, но в лунках побыстрее, чем в рядочках.

В регионах с недостатком солнца и тепла этот лук в первую весну его жизни можно выращивать под пленкой и в первый год не обрезать. Пусть кустики наберут силу!

Именно так, под пленкой, и рассадой, и семенами, вырастил джусай в Ленинградской области консультант нашего портала Lmv16. Из семян, посаженных в открытый грунт в начале лета, так ничего толком и не выросло.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Вывод таков: вырастить в наших суровых краях можно, но в условиях парника или теплицы.

Иногда кажется, что поведение этого лука наукой не объяснишь – танцуешь вокруг него, брызгаешь стимуляторами, промораживаешь семена в песке, прогреваешь в горячей воде – ни в какую. Разозлишься, выбросишь семена – через неделю на этом месте всходы.

В общем, на первом этапе выращивание этой культуры – ювелирная работа.

Как ухаживать за джусаем

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Это еще один парадокс этого лука: его трудно вырастить из покупных семян, зато самосевом он растет просто прекрасно. Вот как выглядит цветочная стрелка с семенами.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

С учетом этой особенности, имеет смысл сразу посадить лук сразу на постоянное место, и через несколько лет там будут настоящие джусаевые заросли.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Я привозила семена джусая из Южного Казахстана, и он через пару лет разросся так, что я раздавала делёнки коробками.

Как пересаживать джусай

Джусай – многолетнее растение, как батун. На грядке он может жить 10 лет, но опытные огородники нашего портала советуют все-таки раз в несколько лет его пересаживать, как и другие многолетние луки.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Полагаю, что многолетние луки и гораздо больше лет могут расти на одном месте, но при обязательном отделении части разросшегося куста с интервалом года два, не более, иначе лук сам с собой конфликтовать начнёт.

В Средней Азии этот лук делят и пересаживают каждые два-три года, потому что, разрастаясь, растение теряет в размере листа, и в кустики вплетаются сорняки.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Семенами, как уже говорилось, джусай размножается плоховато, даже если использовать парники, школки и т.д. Зато он великолепно размножается делением. Отлично, если есть возможность раздобыть кустик в возрасте от двух лет и старше: его просто делят на три или четыре луковицы и высаживают на грядку, гарантия, что приживется, составляет около 100%.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

На FORUMHOUSE собрано множество информации о посадке любого вида лука, которая поможет всем, кто выращивает эту культуру. Почитайте нашу статью о том, как получить хороший урожай лука, посмотрите наше видео, которое рассказывает о пряноароматических культурах.

Источник

Многолетние луки на зелень, которые я рекомендую выращивать всем

Нет ничего проще и необходимее зелёного лука. С ним приобретает законченный вкус как сваренная в мундире молодая картошечка, так и солёная селёдка. Пирожки с яйцами и зелёным луком — классика русской кухни. Весенний салат без зелёного лука — вроде как, и не салат вовсе. Кухня всех народов предусматривает использование свежей зелени разных видов луков – изначально местных, а потом уже и культивируемых. Этого счастья лишена только Австралия : нет там местных видов лука. Впрочем, может, и были, но аборигены съели всё до появления на континенте белых людей. То есть зелёный лук при всей обыденности на кухне вещь совершенно необходимая. Вот и статья будет о многолетнем луке — поставщике зелени — простом и невероятно разнообразном.

О том, как мы себя обделяем

В большинстве случаев на приусадебных участках выращивается, да и то не у всех, ограниченная номенклатура многолетних луков: батун, душистый, слизун и шнитт-лук. И это печально, потому что разнообразие съедобных многолетних луков очень велико.

При этом весьма непохожим может быть не только вкус, с диапазоном от резко-чесночного до деликатного лукового, но и структура листьев – от изысканных нитевидных, через плоские разной степени толщины и сочности, к грубым дудчатым 4-х сантиметровым гигантам.

Этим тоже не исчерпывается луковое разнообразие. У многих видов есть вполне съедобные луковички. Некоторые образуют воздушные луковки вместо соцветий, а некоторые — вперемешку с цветочками, в составе цветочной головки. Смотрится весьма необычно и декоративно.

К тому же польза присутствия луков на участке несомненна: веществами, выделяемыми в воздух и в почву, луки портят аппетит многим вредителям.

Рассаживая и распихивая куртинки многолетних луков на плотно засаженном участке, я убедилась, что соседство с луками полезно и смородине, и крыжовнику, и картофелю, и морковке, и землянике садовой, и некоторым декоративным многолетникам.

Внешним видом, кстати, большинство многолетних луков тоже может похвастать: разнообразие формы и цвета соцветий, листвы довольно велико. Здесь и шаровидные, и головчатые, и полушаровидные соцветия, есть и напоминающие ландыши, и одиночные относительно крупные цветы. Белые, жёлтые, зеленоватые, розовые, фиолетовые, голубые, бордовые… Куртинки листьев — тонкими пёрышками, толстыми трубочками, плоскими или ланцетовидными. В общем, выбор широк. Дело за малым: посадить.

Луковое разнообразие

Видов многолетних луков, вполне способных расти на большей части территории нашей страны, вполне достаточно для того, чтобы обеспечить вкусовое, витаминно-минеральное и эстетическое разнообразие. Южные и теплолюбивые не рассматриваем, хотя и там много интересного.

Сразу следует отметить, что зелень большинства сортов привычного нам лука репчатого проигрывает по содержанию витаминов и микроэлементов практически всем многолетним лукам. И, учитывая, что разные виды луков по-разному накапливают микроэлементы, есть смысл разнообразить ими меню своей семьи.

Лук косой

Шнитт-лук

Следом идёт шнитт-лук (Allium schoenoprasum), он же скорода, резанец и сибулет. Тоже высокоаскорбиновый, высококаротиновый и с большим содержанием калия. Простой в выращивании, надёжный, декоративный. Листья уже более луковые, то есть, дудчатые, но тоненькие, изящные, тёмно-зелёного цвета и деликатного лукового вкуса. Весной отрастает рано. Цветёт розово-фиолетовыми шариками, зелень держится плотным кустиком весь сезон, декоративен. Как и лук косой, вполне жизнеспособен.

Черемша

Нельзя не отметить среди весенних высоковитаминных луков группу, называемую черемшой. Сюда входят лук победный (Allium victorialis), лук медвежий (Allium ursinum) и лук мелкосетчатый (Allium microdictyon). Листья у них ланцетные, отличающиеся длиной, шириной и заострённостью. По вкусу и запаху ближе к чесноку, но менее резкий вариант.

Это ранневесенний витаминный заряд. Даже медведи в этом понимают и с удовольствием едят его после спячки для восстановления работы кишечника, дезинфекции и с целью профилактики авитаминоза. Конечно, вряд ли они оперируют этими понятиями, просто едят, что полезнее всего.

Алтайский лук

Весьма достойно по содержанию витаминов выглядит и алтайский лук (Allium microdictyon), иначе именуемый каменным луком или сагоно. Внешне похож на упитанный батун, по вкусу тоже к нему близок, но по содержанию витаминов и минеральных элементов далеко обходит. Цветёт бело-зелёно-желтоватыми полушаровидными соцветиями, довольно ароматными. В диком виде растёт на скалах, любит кальций. В природе его осталось не так уж и много, подъели уже. Даже в Красную книгу занесён.

Лук многоярусный

Лук многоярусный (Allium proliferum) гибридного происхождения, имеет средние показатели витаминности, немного выше, чем батун. Другие названия – рогатый, египетский, живородящий. Необычен общим обликом, поскольку вместо соцветий выращивает готовые луковички, которые, в свою очередь, тоже могут образовывать дочерние луковки. Всего до 4-х уровней. Такая вот луковая «многоэтажка».

Вкус луковый, перья почти не грубеют, отрастает этот лук рано весной. Учитывая, что и воздушные луковички обладают деликатным луковым вкусом – находка! В Хабаровском крае у нас рос без проблем, очень устойчив.

Лук душистый

Лук душистый (Allium odorum), как и черемша, известен в нескольких подвидах, имеющих общие названия китайский, пахучий, татарка, степной чеснок. Очень похож на них и джусай (Allium tuberosum), хотя это другой вид. Эти луки с деликатным чесночным уклоном. Листики у них плоские, сочные, узкие, нарастает лук живописной куртиной. Во время цветения покрывается белыми душистыми шарами – и посмотреть, и пожевать приятно. И полезно, конечно! Вполне морозостоек и неприхотлив.

Лук слизун

Лук слизун (Allium nutans) коренастый вариант душистого с более выраженным чесночным вкусом. Листья линейные, толстенькие и сочные с закруглёнными кончиками, соцветия розоватые. Симпатичен и очень терпелив: у нас в Комсомольске-на-Амуре сидел в самом сухом и тенистом месте, при этом ухитрялся неплохо нарастать, хорошо цвести и поддерживать вполне декоративный внешний вид.

Лук стареющий

Лук стареющий (Allium senescens), он же пучху и мангир, больше распространён в Сибири и на Дальнем Востоке. В Корее введён в культуру и используется при приготовлении кимчи. Листья у него линейные, плоские, у разных подвидов могут быть узкими и длинными, прямыми и короткими, длинными, свёрнутыми в пологую спираль или серповидно изогнутыми. Листья имеют умеренно острый вкус, используются до цветения – потом горчат. Соцветия у стареющего лука похожи на соцветия шнитт-лука, такие же круглые, розово-фиолетовые.

Про батун даже не пишу, он и так у всех растёт.

Как иметь свежую луковую зелень весь сезон?

Большинство луков имеют неприятное свойство портить вкус зелени в период цветения и плодоношения. То есть, понятно, что самому растению наши проблемы как-то не интересны, ему надо процвести и завязать семена, а это требует немалых ресурсов. Значит, садоводам надо как-то выкручиваться, чтобы иметь свежую луковую зелень в течение всего сезона.

Для этого можно организовать «луковый конвейер» из разных видов многолетних луков – и вкусовое разнообразие будет, и зелень непрерывно. Да и в огороде красиво, когда отработавшие зеленную повинность луковицы зацветут. Кстати, все луки — хорошие медоносы и обязательно привлекут на участок пчёл. А пчёлы – это урожай.

Так вот, про конвейер: самой первой после зимы начнёт появляться зелень у луков алтайского, черемши и лука косого. Следом, буквально через неделю, пойдут слизун и лук стареющий, за ними — душистый, шнитт-лук и батун. Все они будут исправно давать нежную зелень в течение месяца-полутора, а слизун – даже больше двух месяцев. За это время самые торопливые (черемша, лук косой) процветут, и, если головки сразу после цветения удалить, снова выдадут зелень. После цветения и плодоношения все луки начнут нарастать снова и радовать урожаем до морозов.

На случай, если есть желание любоваться цветением и плодоношением луков, есть многоярусный лук, у которого новые луковички со свежей зеленью отрастают постоянно.

Цветение у перечисленных луков неодновременное (хотя некоторые могут пересекаться), значит, и украшать участок они будут длительное время — с конца мая и до середины сентября. Дольше всех, почти месяц, цветут луки душистый и стареющий, а позже всех зацветает слизун.

Мне кажется, многолетние луки замечательно реализуют вариант 4 в 1: обеспечивают витаминной зеленью до цветения и после, красиво цветут, привлекают опылителей и отпугивают вредителей. Обязательно нужно посадить!

Источник

Лук душистый (джусай), область применения, полезные свойства и рецепты вкусных блюд

Большинство садоводов выращивают на своих участках культурные растения, выведенные человеком. Однако существует дикое растение, сохранившееся в своём первозданном виде, но при этом прекрасно подходящее для выращивания на приусадебном участке. Таким растением является лук джусай.

Джусай имеет множество названий: китайский или душистый лук, полевой чеснок, лук чесночный и др. Это растение широко распространено по всему миру и растёт как в дикой природе, так и под контролем человека.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Джусай – что это такое?

Лук джусай относится к семейству луковых растений. Что это такое и чем он отличается от других представителей семейства? Его листья выглядят как длинные узкие стрелки ярко-зелёного цвета, сильно напоминающие зелень молодого домашнего чеснока. Многолетний лук имеет выраженный чесночный вкус и аромат, а некоторые, попробовав на вкус перо скажут, что это черемша.

Родиной джусая считается территория современного Китая и Монголии. Зародившись в азиатской части Евразийского материка, сегодня полевой чеснок распространён по всему миру. Его с удовольствием выращивают и используют для приготовления блюд, средств народной медицины или в качестве декоративного растения.

Ярко-зелёные перья в сочетании с мелкими звездообразными цветочками великолепно смотрятся в качестве украшения клумб и цветников. Для использования в кулинарии и медицине джусай собирают 3-4 раза за сезон, который длится с весны и до поздней осени.

Как выглядит


Химический состав

Химический состав китайского лука поистине уникален и несёт в себе возможности для широкого применения в быту. Полезные свойства растения обусловлены большим количеством витаминов, содержащихся в нём: витамин С, витамины группы В, витамины Е и К, а также бета-каротин.

Помимо витаминов химический состав джусая насыщен другими полезными для человека микроэлементами. Он содержит: калий и кальций, природные эфирные масла и сахара, а также железо и натрий.

В таблице указано примерное содержание химических веществ:

Пищевая ценность

Китайский ветвистый лук немного калорийнее, чем другие представители семейства: в 100 граммах зелени содержится 40-41 ккал.

Важно! Благодаря низкой калорийности, особому химическому составу, высокому содержанию клетчатки и грубых волокон, джусай можно отнести к продуктам с «отрицательной калорийностью».

Полезные свойства

Пользу приносят все части полевого чеснока, включая соцветия и луковицы. Листья и соцветия несут в себе максимальную концентрацию витамина С, поэтому их рекомендуется употреблять для укрепления иммунной системы, при профилактике заболеваний сосудистой и нервной системы. Джусай применяют и для лечения эндокринных заболеваний, расстройств кроветворных функций организма, а также при простудных заболеваниях и их осложнениях.

Широта применения растения обусловлена, в первую очередь, его полезными свойствами, такими как: мочегонный и желчегонный эффекты от применения, ярко-выраженные кровоостанавливающие и заживляющие свойства. Сок джусая оказывает регенерирующее воздействие на кожу, успокаивает и предотвращает развитие воспалений.

Противопоказания

Насыщенный химический состав растения может принести не только пользу, но в некоторых случаях и вред. Существует ряд противопоказаний к употреблению китайского лука, которыми не стоит пренебрегать.

Употребление джусая может быть опасным:

Применение в кулинарии

Джусай получил широкое распространение в кулинарии. Чаще всего его применяют также, как и лук-порей и в тех же сочетаниях. Полевой чеснок прекрасно дополняет вкус салатов, супов и гарниров, а также придаёт особую пряность мясным и рыбным блюдам.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменитьНарезанный для блюда лук

Одним из преимуществ джусая является его ранняя всхожесть, что позволяет использовать свежие побеги лука, когда другая зелень ещё не выросла. Джусай может заменять не только зелёный лук и лук-порей, но и черемшу, не уступая последней в профилактике весеннего авитаминоза.

Джусай часто можно встретить в качестве начинки для пирожков, в маринованном или консервированном виде, а также в составе соусов или свежих салатов. Измельчённые луковицы используют в качестве приправы к мясу и рыбе, а соцветия применяют в виноделии и самогоноварении.

Важно! Китайский лук прекрасно поддаётся консервации, сушке и заморозке, сохраняя при этом часть полезных свойств и естественные органолептические характеристики.

Блюда из лука

Рецептов блюд, содержащих в составе джусай великое множество, а для того, чтобы оценить универсальность лука, попробуйте приготовить лагман, чебуреки или соус:

Лагман из Бишкека


Чебуреки с джусаем


Пряный крем-сыр из кефира с джусаем


Использование в народной медицине

Джусай применяется в народной медицине, особенно успешно при лечении респираторных заболеваний, простуд, бронхитов или пневмонии. Причём растение перед применением можно замораживать, так как термическая обработка не уменьшает его целебные свойства.

Китайский лучок благотворно влияет на процессы кроветворения в организме человека, а также обладает выраженным мочегонным и желчегонным эффектами. В Азиатской части Евразийского материка джусай применяют для восстановления истощённого организма и для лечения некоторых степеней неврастении.

Тибетские знахари предпочитают джусай в качестве противоядного средства при укусах змей. В практике народной медицины используются все части растения, в том числе соцветия и семена.

Выращивание, посадка и уход

Душистый лук джусай – это многолетнее растение, которое плодоносит каждый год с весны и до поздней осени. Джусай совершенно не капризен, однако существуют несколько нюансов, которые следует узнать, планируя выращивание на приусадебном участке:

Как выращивать джусай, семенами или луковицами, зависит от того, планирует ли садовод впервые обзавестись растением или же он желает размножить или пересадить имеющиеся насаждения.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменитьВыращивания душистого лука на даче

Семена лука высаживают рядами с расстоянием 30-40 см между ними. Семена заглубляют на 1-2 см и обильно поливают. Производить высадку можно и луковичным способом. Для этого нужно выкопать здоровое растение и аккуратно отделить луковичку. Заглубляют луковицу на 3-4 см и слегка присыпают рыхлой землёй.

Джусай зацветает обычно на второй год после посадки луковичным способом и на первый год, когда растение высаживают семенами. Урожай как правило всегда обильный.

Источник

Джусай чем можно заменить

Модератор: Модераторы

Джусай нужно порезать мелко, примерно по 5мм,масло растопить, но не кипятить. Джусай посалить, поперчить и вылить масло, хорошо перемешать.
Часть теста раскатываем в большой круг и выкладываем немного джусая, тесто разрезать на 4 части

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

. Варить в мантоварке 35- 40 мин. джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Приятного вам аппетита! джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Лук ветви́стый, Джуса́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус.

Вид имеет ряд синонимов. В русском языке растение известно под многими названиями: джюсай, жусай, жусей, лук ветвистый, лук пахучий, лук китайский, лук дикий или чесночный, горный или полевой чеснок. На иностранных языках: англ. garlic chives, также известен как Chinese chives, Chinese leek, ku chai, jiu cai, Oriental garlic chives.

джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить джусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменитьджусай чем можно заменить. Смотреть фото джусай чем можно заменить. Смотреть картинку джусай чем можно заменить. Картинка про джусай чем можно заменить. Фото джусай чем можно заменить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *