Эби маки с чем

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемРис японский (круглозерный)
250 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемСоль морская
5 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемСахар-песок
30 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемРисовый уксус
70 мл
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемОгурец
100 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемЛосось
100 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемКреветки
100 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемУндария перистая (Вакаме)
5 г

Описание рецепта — Маки суши (Сякэ маки, эби маки):

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.
Начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Маки суши (Сякэ маки, эби маки): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемОгурец
100 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемЛосось
100 г
Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чемКреветки
100 г

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.

Источник

Рецепты Маки роллы

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Маки роллы

Слабосоленый лосось (филе)

Имбирь Blue Dragon

Лист нори Blue Dragon

Готовый рис для суши

Васаби Blue Dragon

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.

далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы и маки суши «Простой вариант»

Нарезаем овощи и рыбу как на фото.

На специальный коврик кладём лист нори.

Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы «Арабески» или маки-суши

Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.

Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.

(В получившиеся углубления можно положить любую начинку н.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)

Замороженные креветки залить кипятком, почистить.

Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.

Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы маки-суши с семгой и омлетом

Из яиц и сливок готовим омлет.

Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.

Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

200 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)

250 гр. Масла растительного для фритюра.

3/4 стакана сахарного песка

300 гр. Королевских креветок

300 гр.Ананас консервированный

Рисовая бумага 8шт.

1/3 стакана кокосового молока

1) Рис замочить в воде на ночь.

2) Отварить на пару в течении 30 минут

3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.

4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы «Ура-маки»

3 пера зеленого лука

2 ст. л. семян кунжута

50 г икры летучей рыбы

400 мл приготовленного риса

6 больших консервированных мидий

3 королевские креветки

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. С.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы яки-маки

Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.

Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.

В готовый рис добавить специальный рисовый уксус д.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Ролл Унаги Маки

Сливочный сыр Филадельфия

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)

6. С помощью коврика завернуть в ролл.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Ролл Эби Каппа Маки

Листы нори Blue Dragon

уксус рисовый Blue Dragon

Рис Sushi Rice Blue Dragon

Сливочный сыр Филадельфия

1. Отварить рис согласно инструкции

2. Добавить рисовый уксус по вкусу

3. Нарезать Лосось, огурец

4.Использовать коврик для суши!

На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.

5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото).

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Суши «Роллы Маки»

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Ролл «Унаги маки»

Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИ.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы классические с лососем «Маки вкусняки»

Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной

Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.

После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.

После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Роллы Филадельфия Маки

Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накры.

Источник

Горячие роллы «эби темпура маки»

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

26 апреля 2014, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Авокадо и огурец нарезать брусочками.

Креветки порезать вдоль.

Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.

Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.

порезать рулет на 6 кусочков.

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.

Пошаговые фото рецепта

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Дополнительная информация

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

это одни из моих любимых роллов. Очень вкусно!

Источник

Сашими, Гунканмаки, Маки

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Мне дарили разные книги, иногда я приобретал что-то, даже купил Елену Молоховец (по крайней мере так написана фамилия на книге). Но они не дали мне столько интересного и полезного, т.к. большая часть, да и в более удобоваримом виде имеется в вышеуказанных изданиях.

Все эти книги учат прежде всего любить готовить. Кроме того, в них объясняется как готовить, какие приемы что дают и пр. Это очень интересно и в последствии дает возможность экспериментировать и получать очень хорошие результаты.

Но я отвлекся.
Большую часть блюд можно приготовить, основываясь на вышеуказанных книгах. Есть несколько приемов, которые там не описаны, но я хотел бы изучить. Это ВОК, копчение и Японская кухня.

Я довольно долго искал «достойное» издание, даже что-то покупал в интернете. И все было не то.
И вот я нашел. даже не знаю можно ли это называть книгой. брошюру или небольшую книжку с названием «Суши для всех» автора Айя Иматани.
Эта женщина много лет живет в Америке и решила выпустить книгу.
В этой книге очень лаконично описано приготовление основных блюд, соусов, а также ингредиентов, которые надо подготавливать предварительно (например рис для суши).
Великолепная книга. Автору отдельное спасибо за возможность ознакомиться с японской кухней, которая набирает обороты и у нас в стране и по всему миру.

Источник

Несколько слов о японской кухне

Японская кухня.

Основные виды суси (суши).

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем«Нигиридзуси» – лепные суси, т.е. делаются вручную. На про- долговатый комок риса наносят немного васаби и сверху укла- дывают тонкий кусочек начинки. Иногда его еще перевязывают тонкой лентой из водорослей нори.

«Хосомаки» – тонкие роллы с листом нори наружу. Обычно размер этих роллов не более чем 2х2 сантиметра. Состав таких роллов: лист нори, рис и один вид начинки (это может быть как морепродукты, так и овощи, например огурец). Типичные представители – ролл «Унаги» (или унаги маки. В начинке жареное мясо угря: угорь и рис, завернутые снаружи в лист нори) и каппа ролл (другое название – каппа маки. Огурец и рис завернутые снаружи листом нори).

Эби маки с чем. Смотреть фото Эби маки с чем. Смотреть картинку Эби маки с чем. Картинка про Эби маки с чем. Фото Эби маки с чем«Осидзуси» – суси в виде брусочков. Изготавливается при помощи приспособления под названием осибако. На дно осибако укла- дывается начинка, затем рис и под прессом получаются прямо- угольные брусочки, которые потом нарезаются.

«Тирасидзуси» – представляет собой тарелку риса с рассыпанной по ней начинкой.

Начинки для суси могут быть всевозможные.

Рыба, причем только морская может быть сырой, т.к. в речной могут присутствовать паразиты и поэтому ее готовят.

Овощи— к примеру, это огурцы, спаржа, тофу, авокадо и т.д.;

Японские названия разных видов начинок суси и несколько дополнительных определений.

Названия суси обычно состоят из нескольких слов, в которых как правило говорится о используемой начинке. Вот наиболее распространенные значения японских слов :

Ама (Ama) – Сладкий;

Бутанику – свинина;

Гари – маринованный с уксусом и сахаром, нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Подается к суси.

Гурме (Gourme) – Слабосоленый;

Гютан – говяжий язык;

Карай (Karai) – Острый;

Кодако – бэби-осминожек;

Кунсей (Kunsei) – Копченый;

Мосу – опаленный (например, мосу сякэ – опаленный лосось);

Сарада – салат (например, ясай сарада – овощной салат);

Тори курица;

Тяхан – это вареный рис для суси, который затем обжаривается с различными ингредиентами. В зависимости от того, с чем он обжаривается, результат результатом является название блюда. К примеру, эби тяхан — жаренный рис с креветками, тори тяхан — жаренный рис с курицей, сифудо тяхан — жаренный рис с морепродуктами. Название «жареный» рис условное, рис здесь не зажаривается, а только-лишь просто прогревается, напитываясь ароматами специй и продуктов в воке или обычной сковороде.

Хотто (Hotto) горячий;

Зная эти простые слова можно без перевода определить с чем будет блюдо, вот несколько примеров: сяке нигири суши с лососем, магуро маки роллы с тунцом.

Раздел обновляется по мере появления переводов японских начинок.

Вот несколько слов о японской кухне. Японская кухня очень разнообразна и полезна. Попробуйте приготовить ее дома. Несколько рецептов приготовления кухни Японии Вы найдете внизу этой статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *