едят ли медвежатину на что похоже мясо

Чем полезна и опасна медвежатина для здоровья человека

Польза и вред мяса медведя заслуживают внимательного изучения. Необычный продукт способен повлиять на здоровье благотворно, но в нем присутствует определенная опасность.

Можно ли есть медвежье мясо, печень

Мясо медведя — довольно редкое и дорогостоящее. Но для употребления оно вполне подходит. Люди часто питались им в старые времена, а в северных регионах дичь и сейчас занимает важные позиции в рационе. Продукт используют для создания зимних заготовок — большое количество мяса невозможно употребить за один раз.

Что касается печени животного, то ее съедобность зависит от вида зверя. У белых полярных медведей орган содержит слишком много витамина А. Всего 100-200 г продукта достаточно для серьезного отравления с высоким риском летального исхода. Печень бурых медведей менее ядовита, и ретинола в ней гораздо меньше. Однако и ее лучше не употреблять в пищу, поскольку слишком легко превысить безопасную дозировку продукта.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Состав, калорийность и вкус медвежатины

Качественная медвежатина содержит в своем составе большое количество ценных веществ. Среди них можно перечислить:

В 100 г продукта присутствует около 155 калорий, причем 20 г в составе занимают белки, а около 8,3 г — жиры. На вкус медвежатина похожа на свинину, но обладает заметным сладковатым оттенком. По структуре она довольно жесткая.

Чем полезно медвежье мясо

Мясо медведя обладает многочисленными полезными свойствами. А именно:

Самой полезной считается медвежатина, полученная от осеннего зверя. Весной ценных веществ в дичи содержится мало, поскольку животное успевает самостоятельно израсходовать их за время зимней спячки.

Чем опасно медвежье мясо для здоровья человека

Вред от мяса медведя может быть весьма значительным. В первую очередь, продукт нередко бывает заражен возбудителем бруцеллеза — опасного инфекционного заболевания, поражающего практически все системы и органы.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

В мясе медведя присутствуют канцерогенные вещества. По этой причине употреблять его не рекомендуется при онкологических заболеваниях или склонности к таковым. Дичь может быть заражена токсоплазмой, поражающей сердце и нервную систему, и эхинококками, наносящими ущерб легким и печени.

Медвежатина — опасное мясо, часто содержащее в себе бактерии трихинеллеза. Согласно статистике, переносчиками данного заболевания являются до 90% зверей старше шести лет. Обеззаразить дичь можно путем длительного отваривания в течение 8-10 часов, однако такая обработка практически полностью уничтожит, в том числе и полезные вещества.

Правила приготовления и рецепты

Готовить мясо медведя сложнее, чем обычное. Дичь очень жесткая и совершенно не подходит для жарки в свежем виде. Обычно медвежатину тушат или запекают в духовке, предварительно обрабатывая уксусом для смягчения. Существует несколько популярных рецептов приготовления продукта.

Тушеная в квасе медвежатина

Для приготовления сытного и ароматного блюда нужны следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления выглядит так:

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. При желании его разрешается посыпать дополнительными специями и пряностями по вкусу.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Суп из медвежатины

Ароматный суп из медвежатины получается очень наваристым, сытным и отлично утоляет голод. Для его приготовления нужны:

Кроме того, понадобится отдельно подготовить ингредиенты для маринада. А именно:

Готовят первое блюдо по такому рецепту:

После того, как все компоненты окажутся в казане, останется только вылить в него подготовленную воду и варить суп на малом огне 2,5 часа.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Жаркое из мяса медведя

Медвежатина хорошо сочетается с овощным ассорти — мясо в таком случае приобретает сочность. Для приготовления жаркого нужны следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления выглядит так:

Периодически жаркое перемешивают, чтобы ингредиенты не подгорали. Если по истечении срока мясо все еще жесткое, то время тушения продлевают.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Заключение

Польза и вред мяса медведя тесно связаны друг с другом. Употреблять в пищу можно только экологически чистую дичь от проверенных поставщиков, которая точно не заражена опасными бактериями. Медвежатина нуждается в долгой термической обработке и предварительном вымачивании.

Источник

Почему сибирские народы и сибиряки не едят медвежатину

Можно ли есть медвежье мясо, печень

Мясо медведя — довольно редкое и дорогостоящее. Но для употребления оно вполне подходит. Люди часто питались им в старые времена, а в северных регионах дичь и сейчас занимает важные позиции в рационе. Продукт используют для создания зимних заготовок — большое количество мяса невозможно употребить за один раз.

Что касается печени животного, то ее съедобность зависит от вида зверя. У белых полярных медведей орган содержит слишком много витамина А. Всего 100-200 г продукта достаточно для серьезного отравления с высоким риском летального исхода. Печень бурых медведей менее ядовита, и ретинола в ней гораздо меньше. Однако и ее лучше не употреблять в пищу, поскольку слишком легко превысить безопасную дозировку продукта.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Медвежатина заменяет мясо домашних животных там, где нет возможности их разводить

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Осложнения трихинеллеза

Трихинеллы опасны тем, что провоцируют заболевания:

Медицинская практика показывает, что итогом трихинеллеза может быть летальный исход.

Трихинеллы очень живучи. Термическая несколько часовая обработка медвежьего мяса не гарантирует того, что все имеющиеся в нем капсульные личинки погибли. Если туша медведя заражена гельминтами, она в обязательном порядке должна быть утилизирована.

Состав, калорийность и вкус медвежатины

Качественная медвежатина содержит в своем составе большое количество ценных веществ. Среди них можно перечислить:

В 100 г продукта присутствует около 155 калорий, причем 20 г в составе занимают белки, а около 8,3 г — жиры. На вкус медвежатина похожа на свинину, но обладает заметным сладковатым оттенком. По структуре она довольно жесткая.

Важно! Вкус мяса медведя зависит от рациона зверя. Если животное поедало преимущественно падаль и рыбу, то пищевые качества дичи окажутся невысокими.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Ингредиенты:

Приготовление:

Чем полезно медвежье мясо

Мясо медведя обладает многочисленными полезными свойствами. А именно:

Самой полезной считается медвежатина, полученная от осеннего зверя. Весной ценных веществ в дичи содержится мало, поскольку животное успевает самостоятельно израсходовать их за время зимней спячки.

Симптоматика

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Трихинеллез, как и в случае с другими видами гельминтозов, проявляется в зависимости от общего состояния организма пациента, скорости, степени развития болезни и количества проникших трихинелл.

Инкубационный период (временной промежуток от инвазии до момента возникновения признаков) и тяжесть заболевания связаны. При трихинеллезе ИП длится от 7 до 30 дней. Соответственно, чем позднее возникает симптоматика, тем легче будет протекать болезнь.

В зависимости от развития инфекции существует три этапа болезни:

У каждой стадии имеется своя характерная симптоматика. Как правило, на первом этапе, длительностью до 1 недели, проявления болезни отсутствуют. После заражения одиночными особями гельминтов признаки заболевания слабо выражены, поэтому их могут не замечать еще некоторое время.

В случае множественного поражения трихинеллез с первых дней сопровождает интенсивная симптоматика. На начальном этапе инвазии, когда зрелая особь откладывает личинки в кишечнике, возникает рвота, охриплость, озноб, расстройство ЖКТ и лихорадка, проявляющаяся в вечернее и ночное время.

На второй стадии болезни, когда личинки попадают в кровь, через 8 дней после заражения, развиваются следующие проявления:

Кроме того, трихинеллез на второй стадии своего развития проявляется повышенной потливостью, недомоганием, резким увеличением температуры, иногда бредом. Изредка появляются аллергические реакции, такие как пятнисто-папулезные сыпи или крапивница, как они выглядят видно на фото. Также заболевание вызывает пролиферацию эозинофилов в крови.

Этап мигрирующих личинок длится 7-14 (иногда 5 недель, что связано с продолжительностью жизни самок) дней. Эта фаза является наиболее опасной.

На такой стадии возникают признаки, которые могут привести к летальному исходу. К ним относят судорожные, психотические и коматозные состояния, миокардит, сбои в сердечном ритме, надпочечниковую и сердечно-сосудистую недостаточность, энцефалит, сепсис и бронхопневмонию.

На третьем этапе развития трихинеллеза преобладает такой симптом, как боли в мышцах, которые сходны с ревматическими. Вокруг личинок скапливаются вещества (воспалительные инфильтраты), которые впоследствии обрастают фиброзной оболочкой, то есть капсулой.

В дальнейшем оболочка кальцинируется. В этом состоянии личинки могут паразитировать в мышцах хозяина 20-30 лет.

Чем опасно медвежье мясо для здоровья человека

Вред от мяса медведя может быть весьма значительным. В первую очередь, продукт нередко бывает заражен возбудителем бруцеллеза — опасного инфекционного заболевания, поражающего практически все системы и органы.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Медвежатина противопоказана при панкреатите и хронических заболеваниях печени

В мясе медведя присутствуют канцерогенные вещества. По этой причине употреблять его не рекомендуется при онкологических заболеваниях или склонности к таковым. Дичь может быть заражена токсоплазмой, поражающей сердце и нервную систему, и эхинококками, наносящими ущерб легким и печени.

Медвежатина — опасное мясо, часто содержащее в себе бактерии трихинеллеза. Согласно статистике, переносчиками данного заболевания являются до 90% зверей старше шести лет. Обеззаразить дичь можно путем длительного отваривания в течение 8-10 часов, однако такая обработка практически полностью уничтожит, в том числе и полезные вещества.

Совет! Покупать медвежатину нужно у проверенных поставщиков, готовых предоставить сертификаты безопасности.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Можно ли есть медвежатину

Среди различных видов мяса, которые доступны современным любителям этого продукта, есть настоящие деликатесные разновидности. Именно к этой категории относится мясо медведя. К сожалению, оно встречается сегодня так редко, что далеко не каждый гурман доподлинно знает, можно ли есть медвежатину и если да, то, как правильно это делать, чтобы получить удовольствие от приготовленного блюда.

Несколько фактов в пользу медвежатины

Между тем, специалисты утверждают, что мясо медведя — это не только вкусно, но и крайне полезно. Дело в том, что косолапый является всеядным животным и употребляет большое количество растительного корма. При этом организм медведя в преддверие зимней спячки накаливает поступающие в него питательные элементы.

В связи с этим его мясо не просто содержит практически все известные медицине витамины и другие полезные вещества, которые отсутствуют в более привычных нам видах мяса: баранине, свинине и говядине. Главное достоинство медвежатины заключается в высокой концентрации полезных веществ.

Правда, это свойство проявляется в осенний период, тогда как весной мясо медведя, наоборот, оказывается бедно питательными элементами.

Учитывая сказанное выше, медики и диетологи не только положительно отвечают на вопрос о том, можно ли есть медвежатину, но и рекомендуют употреблять мясо медведя людям с ослабленным в результате продолжительной болезни иммунитетом, а также тем, кто испытывает проблемы с органами пищеварительного тракта. Кроме того, весьма полезна медвежатина при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях, а про целебные свойства медвежьего жира человечеству известно с давних пор.

Опасность медвежьего мяса

Итак, есть медвежатину можно, но при этом рекомендуется соблюдать определенную осторожность. Дело в том, что медведь, как и любое дикое животное, подвержен заражению паразитами. Причем, некоторые их разновидности совершенно не причиняют вреда самому косолапому, в то время как для человека могут представлять серьезную опасность.

Прежде всего, это возбудители такого заболевания как бруцеллез. Оно очень опасно для человека и если его запустить или неправильно лечить, то дело может кончиться летальным исходом. Но даже если своевременно выявить болезнь и правильно заниматься лечением, для выздоровления понадобится очень много времени.

Однако самым опасным заболеванием для человека является трихиннелёз. Согласно статистике, от 80 до 90% взрослых 6-7-ми летних медведей являются разносчиками данной заразы.

Обнаружить возбудителей болезни в полевых условиях можно с помощью специального прибора – трихинеллоскопа, который представляет собой специально настроенный микроскоп.

Зараженное мясо следует варить при высоких температурах не менее восьми часов, однако и это не дает 100% гарантии того, что все личинки погибнут.

Так что окончательное решение относительного того, можно ли есть медвежатину можно принимать только после ветеринарной проверки мяса квалифицированным специалистом. Если провести такое исследование нет возможности, то лучше не рисковать своим здоровьем и отказаться от употребления неизученного мяса.

Решая для себя вопрос о том, можно ли есть медвежатину, не стоит также забывать, что есть некоторые ограничения, связанные с наличием у человека определенного рода заболеваний. Например, избегать этого рекомендуется людям, страдающим онкологией.

Правила приготовления и рецепты

Готовить мясо медведя сложнее, чем обычное. Дичь очень жесткая и совершенно не подходит для жарки в свежем виде. Обычно медвежатину тушат или запекают в духовке, предварительно обрабатывая уксусом для смягчения. Существует несколько популярных рецептов приготовления продукта.

Тушеная в квасе медвежатина

Для приготовления сытного и ароматного блюда нужны следующие ингредиенты:

Алгоритм приготовления выглядит так:

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. При желании его разрешается посыпать дополнительными специями и пряностями по вкусу.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Употреблять тушеную медвежатину можно с квасом или с пивом

Суп из медвежатины

Ароматный суп из медвежатины получается очень наваристым, сытным и отлично утоляет голод. Для его приготовления нужны:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

Кроме того, понадобится отдельно подготовить ингредиенты для маринада. А именно:

Готовят первое блюдо по такому рецепту:

После того, как все компоненты окажутся в казане, останется только вылить в него подготовленную воду и варить суп на малом огне 2,5 часа.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Суп из медвежатины отлично восстанавливает силы

Жаркое из мяса медведя

Медвежатина хорошо сочетается с овощным ассорти — мясо в таком случае приобретает сочность. Для приготовления жаркого нужны следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления выглядит так:

Периодически жаркое перемешивают, чтобы ингредиенты не подгорали. Если по истечении срока мясо все еще жесткое, то время тушения продлевают.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо
Овощи в жарком из медведя улучшают усвояемость тяжелого блюда

Экзотические сорта мяса — мясо медведя(медвежатина)

В погоне за новыми необычными вкусовыми впечатлениями, мясные гурманы, которым не достаточно традиционных блюд из говядины, свинины, баранины и мяса птицы, стремятся вкусить что то новое и необычное.

В связи с этим на гастрономическом рынке всё больше и больше становятся популярными экзотические сорта мяса. Уже не режет слух, когда мы слышим о мясе кенгуру или страуса, буйвола или сайгака.

Многие спросят, а зачем всё это? Наши поколения испокон веков питались традиционными сортами мяса и были здоровее нас. Но как говорят о вкусах, не спорят, и в статье мы рассмотрим и сравним экзотические сорта мяса с привычными нами говядиной и свининой.

Надо заметить, что всплеск популярности экзотических сортов мяса, наступил в результате необъяснимых вспышек, то коровьего бешенства, то птичьего и свиного грипп­а, неизвестно реальной ли угрозой были все эти вспышки, но дело они своё сделали и многие люди перевели свой взгляд на экзотические сорта мяса.

Необходимо отметить, что при поступлении на российские рынки все экзотические сорта мяса подвергаются строгому и суровому ветеринарному контролю, и российские потребители могут не волноваться по поводу заражённости продуктов какой либо инфекцией. И при желании смело разнообразить свой рацион экзотическими сортами мяса.

Если посмотреть статистику потребления экзотических сортов мяса по некоторым странам, то можно увидеть такие показатели:В Германии ежемесячное потребление мяса крокодила составляет почти 15 тонн.В Польше большой популярностью пользуется мясо страуса.

В России стала пользоваться австралийская кенгурятина.

В Ветери­нарно-санитарных требованиях при импорте в Рос­сийскую Федерацию мяса диких животных сказано:
«К ввозу в Российскую Федерацию допускается мясо диких животных (пернатой дичи), включая экзоти­ческих животных, как: крокодила, кенгуру, черепа­хи, страуса и других, разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории или пространстве их обитания».
При кулинарной обработке экзотических сортов мяса, единой методики нет, каждый вид имеет свои секреты в кулинарной обработке и технологии приготовлении, в некоторых видах мяса необходимо сохранить его экзотический вкус, в других немного его приглушить и здесь на помощь приходит маринование.

Далее мы будем рассматривать одни из самых популярных экзотических видов мяса по следующей схеме:1.Краткая характеристика.2. Основные свойства:внешний вид,вкусовые качества,3. Сравнительная энергетическая характеристика с говядиной и свининойбелки,жиры,углеводы.4. Кулинарная обработка.

5. Технология приготовления.

Первым из представителей экзотических сортов мяса, мы рассмотрим

Мясо медведя(медвежатина)

Краткая характеристика:

Свойства:Мясо медведя по своей структуре – грубое и обладает повышенной жирностью.Вкус – зависит от возраста медведя и имеет своеобразный сладковатый привкус.

Запах – специфический и зависит от того, чем питался медведь, от накопленного им жира, что на прямую зависит от запаха, чем больше жира, тем сильнее запах. Большое количество жира необходимо предварительно удалить или мясо будет непригодным в пищу.

Сравнительная энергетическая характеристика мяса медведя с говядиной и свининой на 100 грамм продукта:

Наименование мясабелкижирыуглеводыккал
медвежатина20,18,30,0155,0
говядина20,32,60,0104,6
свинина15,027,20,0304,8

Кулинарная обработка:При первичной разделке с медвежатины хорошо срезаем жир и тщательно срезаем все сухожилия.Для того что бы мясо медведя раскрыло все свои вкусовые качества и стало мягким, сочным, его необходимо предварительно выдержать от 15 до 40 часов в маринаде ( вино, специи и травы).

Советуют мариновать только мясо взрослого животного, но надо заметить что хороший маринад ещё не повредил не одному виду мяса, и молодое мясо медведя благодаря маринаду приобретёт сочность и устраниться присущий специфический запах.Мясо медведя можно подвергать практически всем видам тепловой обработке, хотя в основном варят и тушат.

Так же мясо медведя солят, вялят, коптят.

Из медвежьего фарша делают котлеты.

Технология приготовления:

Варка – мясо нарезаем на средние куски, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 10 – 15 минут, сливаем первый бульон. Мясо заливаем кипячёной водой, доводим до кипения, добавляем репчатый лук, сельдерей, корень петрушки, немного имбиря, ягодки можжевельника, соль и варим на медленном огне в течении 2 – 3 часов.

За это время мясо должно дойти до готовности.Бульон процеживаем, коренья убираем. На бульоне можно сварить великолепный рассольник и подать с отварным мясом медведя и сметаной.Отварное мясо можно подать отдельно, нарезав тонкими ломтиками и полив соусом приготовленным на основе бульона, в соус для предания остроты можно добавить хрен или горчицу.

Отварное мясо медведя отлично сочетается с солеными огурцами, мочёной брусникой, различными видами сыров, солёными и маринованными грибами.

Тушение – мясо нарезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем винным уксусом, в маринад добавляем ягоды можжевельника, тмин и оставляем на сутки в холодном месте.

Далее с мяса убираем маринад и куски обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, затем к мясу добавляем бульон и тушим до полного выкипания жидкости.

Жарка – Маринованный окорок молодой медвежатины, нарезаем на тонкие ломтики и отбиваем, обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Необходимо что бы мясо прожарилось полностью и не было крови.

Полезные свойства:

В статье мы рассмотрели основные характеристики экзотического на сегодняшний день мяса медведя(медвежатины).

Далее мы рассмотрим по этому же плану такие экзотические сорта мяса как:

Мясо страуса Мясо кенгуру Мясо верблюдаМясо конинаМясо оленинаМясо сайгака

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

Эхинококкоз

Личинки эхинококков, попадая в человеческий организм, могут паразитировать в нем несколько десятков лет. Половозрелые особи размножаются в тонком отделе кишечника. Личинки окружены оболочкой – токсическими кистами. Разрыв оболочки приводит к интоксикации человеческого организма, возможен анафилактический шок.

едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть фото едят ли медвежатину на что похоже мясо. Смотреть картинку едят ли медвежатину на что похоже мясо. Картинка про едят ли медвежатину на что похоже мясо. Фото едят ли медвежатину на что похоже мясо

Специалисты различают эхинококкоз:

Симптоматика эхинококкоза

В течение первой недели после заражения человек чувствует:

Осложнения эхинококкоза

Лечение эхинококкоза предусматривает только хирургическое вмешательство. При несвоевременном оказании помощи возможны:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *