егермейстер с чем смешивать в домашних условиях
Коктейли с Егермейстером: 7 лучших рецептов
7 чудес света. 7 коктейлей с Егермейстером от нежного и легкого до похода «в путь последний». Рецепты в слегка шуточной форме, чтобы пока вы выбирали напиток для вечера, уже разогрелись.
Готовим дома, все напитки делаем либо сами, либо находим в ближайшем магазине. Начинаем великий поход!
7 лучших коктейлей на основе Егермейстера
1. Утренняя бодрость
Залог успешного утра не в простом кофе, а таком. Настроение на день гарантировано.
Наливаем в стопку Егермейстер и кофе, сверху кладем пару гранул кофе. Взбодряемся.
2. Свежесть гор или «Альпинист»
Сначала взбодрились, но пора покорять вершины! Поможем себе, получив необходимые витамины и микроэлементы. Весь запас на день уже в составе коктейля.
Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Охлажденный коктейль перелить в бокал.
3. Нежность или «Meister-Bation»
Коктейль для отдыха. Нежный, сливочный, похож на облако, но с сюрпризом.
Совет. Хотите сэкономить? Приготовьте алкоголь дома. Себестоимость домашних напитков в 3 раза меньше, чем покупного, при этом вы будете полностью уверены в составе! Никаких подделок. Стоит лишь купить самогонный аппарат.
4. Сложные отношения или «Theinsidescoop»
Вопрос «Почему?» неуместен, пока не попробуешь. Отношения действительно сложные, но поверьте, вкусовые рецепторы будут рады такому опыту.
5. Бродяга
Без лишних слов читаем состав.
Наливаем в шот послойно все ингредиенты. Не теряемся.
6. Почти утраченный
Не знаете, как разогреть мышцы и душу перед танцами? Вот рецепт. Только не переборщите, потому что карета имеет свойство превращаться в тыкву.
Послойно наливаем егерь с текилой. Сверху в шот капает 2 капли табаско.
7. Утраченный
Один такой шот откроет в вас силы, которых не было. На второй полетите в космос, а третий — это название коктейля.
Выливаем алкоголь послойно, как указано в ингредиентах, с помощью ложки. Все напитки должны быть охлажденными.
Выбирайте любой путь, но правильно! Не забывайте чувства меры и особенностей видов алкоголя. Ну и, конечно, не забывайте про правильное употребление Егермейстера.
Какие можно приготовить коктейли с Егермейстером
Горькая настойка Егермейстер относится к категории биттеров и считается визитной карточкой Германии. Промышленным способом этот напиток начали производить в 1935 году, но, согласно легенде, его рецепт был придуман гораздо раньше — в 1878 году сыном Вильхельма Маста, который занимался виноделием. Курт Маст обладал очень тонким обонянием, что позволило ему составить уникальный букет из 56 трав и растений, которые и входят в состав настойки.
Егермейстер
На основе оригинального биттера делают несколько десятков миксов. Коктейли с Егермейстером готовятся как в формате шотов, так и в формате лонг-дринков либо слоистых композиций.
Уникальная алкогольная основа – ликер Егермейстер
У немецкого напитка очень выразительный и насыщенный вкус, который обусловлен и составом, и технологией. Даже в разбавленном виде — в коктейлях — он не теряет своих свойств и придает таким композициям неповторимость. Никто доподлинно не знает, какие именно травы входят в биттер, в нем точно есть шафран, корица, гвоздика, имбирь, но что касается секретных ингредиентов, которые и наделяют 35-градусный алкоголь неповторимым характером, то производитель уже много лет бережно сохраняет эту тайну. Сначала фитосмесь долго настаивают на спирте, затем перегоняют в медных кубах несколько циклов и еще до полугода выдерживают в дубовых бочонках.
Как пить Егермейстер
На финальном этапе напиток фильтруют и подслащивают карамелью, затем еще на шесть месяцев оставляют «отдыхать». В самом конце ликер разливают обязательно в бутылки, изготовленные из затемненного стекла, потому что солнечные лучи губительно действуют на состав. Пить Егермейстер в натуральном, неразбавленном виде принято из стопок-шотов, а перед этим ликер очень сильно охлаждают. В барах его прямо в стопке помещают в морозилку на 10-15 минут и лишь тогда подают клиентам.
Интересно! Название биттера Jägermeister можно перевести с немецкого как «Главный охотник» или «Главный егерь». Логотипом бренда является голова оленя с крестным знаком между рогами — это знак святого Губерта, покровителя охотников.
Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях
Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:
Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.
Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить виски, тогда получится микс «Утечка нефти».
Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
Коктейль Егермейстер+Ред Булл
Коктейли с Егермейстером и соками
Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.
«Егерь лимонный»
Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.
Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»
Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.
Коктейль Егермонстр
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
Другие интересные вариации
Смешивать горький травяной ликер можно с самыми неожиданными ингредиентами. Но не факт, что такое сочетание получится удачным, потому что на глазок сложно высчитать пропорции. Если хочется сделать что-то необычное, можно выбрать один из представленных ниже рецептов.
Коктейль с колой и Егермейстером «Песчаный бластер»
Нужно взять 50 мл биттера, 30 мл белого рома и соединить в шейкере. В стакан хайбол засыпать 200 г льда, вылить смесь и разбавить ее 150 мл колы.
Коктейль с Егермейстером и спрайтом «Черная кровь»
Изюминка этого микса — ликер Блю Кюрасао. Его нужно взять 50 мл, горькой настойки — 20 мл, спрайта — 30 мл. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в конусообразный бокал для мартини.
Коктейль Черная кровь
Коктейль с виски и Егермейстером «Kraftstoff”
В шейкере следует соединить по 25 мл бурбона, биттера, классического шнапса и рома Бакарди. В бокал кладутся 7-8 кубиков льда, прежде чем туда будет налит микс.
Коктейль с виски и Егермейстером
Коктейль с текилой и Егермейстером «Хот Шот»
Очень своеобразный микс, который способен быстро опьянить. Для него понадобятся по 20 мл агавового алкоголя и биттера. Смешиваем их в стопке, а сверху капаем пару капель острого соуса Табаско. Выпить смесь нужно залпом.
Коктейль Хот Шот
Коктейль с водкой и Егермейстером «Взрывной»
Берем высокий стакан и прямо в нем смешиваем 30 мл биттера, 20 мл водки, 250 мл энергетика. Добавляем еще 7-8 кубиков льда, дегустируем лонг-дринк через соломинку.
Коктейль с водкой и Егермейстером
Оригинальные коктейли на основе Егермейстера
Эти миксы относятся к категории экзотических. Некоторые из них достаточно непростые в приготовлении, другие обладают специфическим вкусом — на любителя. Но для поклонников экспериментальных композиций — это самые подходящие варианты.
Коктейль «Мираж» – Егермейстер и мятный сироп
Данный микс — слоистый, поэтому готовить его нужно аккуратно и не торопясь. Понадобится барная ложка или обычная, у которой удлиненная ручка. В высокий бокал нужно последовательно, не смешивая, влить биттер — 10 мл, ликер Куантро — 15 мл, ликер Бейлиз — 15 мл, мятный сироп — 25 мл. Украсить композицию можно листиками свежей мяты и долькой лайма.
Коктейль с Егермейстером и мятным сиропом
«Тропический охотник»
Очень простой, но вкусный напиток. В шейкер закладываются по 20 мл биттера, ликеров из дыни, ананаса, малины и смородины. Емкость хорошо трясем, получившийся микс выливаем в стакан со льдом, украшаем свежими ягодами.
Коктейль с Егермейстером
«Мертвый немец»
Считается настоящим мужским коктейлем. Выпивается залпом и достаточно сильно пьянит. Смешивается из 50 мл Егермейстера и 50 мл мятного шнапса в стопке-шоте.
Коктейль-убийца Мертвый нацист
«Бешеный пес»
Тоже предельно простой мис из двух компонентов: Егермейстера и ликера Бейлиз. Ингредиенты следует брать в равных пропорциях — по 30 мл. Их смешивают в стопке-шоте. Употребить напиток следует одним глотком.
Коктейль Бешеный пес
«Ягерита»
Для данного коктейля следует взять по 20 мл биттера, ликера Куантро, серебряной текилы и фреша из лайма. Смешиваем напитки в шейкере и выливаем в стакан, куда предварительно насыпается 200 г льда.
Коктейль Ягерита
«Гризли»
В данном случае смешиваются Егермейстер, миндальный ликер Амаретто и кофейный ликер либо сироп (когда нужно понизить градус). Все компоненты берутся по 40 мл. Готовый микс разбавляется в бокале 60 мл холодного молока.
Коктейль Гризли
Meister-Bation
Десертный вариант с очень сладким и нежным вкусом. Понадобятся 50 г Егермейстера, по 20 мл бананового и кокосового ликеров. Смешиваем алкоголь в шейкере, переливаем в бокал, разбавляем охлажденными сливками — 80 мл и украшаем цитрусовой цедрой.
Вопрос-ответ
Чем принято закусывать коктейли с Егермейстером?
Если речь идет о хорошо разбавленных безалкогольными напитками лонг-дринках, то их традиционно не закусывают. А вот шоты с биттером сами немцы сочетают с жареными колбасками, американцы предпочитают свежие апельсины с корицей, а европейцы — лимон с солью.
Сколько градусов в таких коктейлях?
Все зависит от состава. Сильно разбавленные газировкой миксы содержат не более 10 градусов, а чаще намного меньше. А композиции с несколькими алкогольными напитками очень крепкие – минимум 35-40 градусов, потому и рекомендуется выпивать не более 1-2 порций за вечер.
Есть ли вред и польза от коктейлей с Егермейстером?
В самом начале биттер позиционировался как лекарственное средство, ведь в нем очень много целебных трав, богатых биологически активными веществами. Но все-таки это довольно крепкий алкоголь, который в больших дозах приносит вред. Поэтому польза от Егермейстера и коктейлей с ним будет при условии умеренного потребления. А в качестве лечебного средства горький ликер можно использовать только по рекомендации врача.
Коктейли с Егермейстером. Рецепт с колой, виски, соком, водкой, пивом в домашних условиях
Публикация в группе : Коктейли
Егермейстер представляет собой немецкий алкогольный напиток 35% крепости, настоянный на травах. Его пьют сильно охлаждённым в чистом виде либо смешивают с другими алкогольными и безалкогольными напитками, делая коктейли в домашних условиях. Он причислен к категории биттеров – крепкой алкогольной продукцией, отличающейся горьким привкусом.
Этот напиток готовят с помощью мацерации 56 компонентов:
Его выдерживают в дубовых бочках на протяжении 12 месяцев. Точный рецепт приготовления известной настойки находится в секрете. На этикетки зелёной бутылки нарисован олень с крестом над рогами. Согласно легенде, этот олень привиделся святому Губерту – покровителю охотников. Также на этикетке можно увидеть стихотворение, написанное немецким писателем. Логотип сделан в старинном стиле. Егермейстер выпускают с 1935 г. Создателем ликёра считается Курт Маст.
С Ред Буллом
Это наиболее популярный коктейль среди молодёжи. Он известен эффектной подачей.
Список необходимых компонентов:
Этапы приготовления:
В коктейль можно добавить лёд и водку. Перед подачей его можно украсить дольками цитрусовых.
С водкой
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с разными компонентами, один из которых – водка. Данный рецепт коктейля был придуман в России.
В состав коктейля входят следующие компоненты:
Пошаговая схема приготовления:
С пивом
Этот коктейль впервые изобрели в Финляндии и назвали его «Подводная лодка». Название обозначает глубокое погружение после употребления алкогольного напитка.
Чтобы приготовить этот коктейль, необходимо подготовить следующее:
Процесс приготовления:
С колой и светлым ромом
Коктейль состоит из следующих компонентов:
Описание процесса приготовления:
Также приготовленный напиток рекомендуется употреблять глотками.
С вишнёвым соком
Этот коктейль называется «Вишнёвая бомба».
Для приготовления коктейля потребуются следующие компоненты:
Поэтапная схема приготовления:
С огурцом и Спрайтом
Коктейль называется «Кукамбер».
Для приготовления огуречного варианта коктейля понадобится следующее:
Пошаговая инструкция приготовления:
С апельсиновым соком
Чтобы приготовить коктейль по данному рецепту, нужно взять следующее:
Основные этапы приготовления:
С ментоловым ликёром
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно дополнить ментоловым ликёром. Данный коктейль разливается слоями. Здесь не нужно смешивать компоненты.
Ингредиенты | Количество |
Егермейстер | 10 мл |
ментоловый ликёр | 15 мл |
ликёр Куантро | 15 мл |
ликёр Бейлис | 15 мл |
Пошаговая инструкция создания коктейля:
С текилой
Данный коктейль известен под названием «Ягерита». Его готовят в шейкере – посуде, предназначенной для приготовления коктейлей методом встряхивания.
Для приготовления этого варианта коктейля потребуется следующий набор компонентов:
Подробная инструкция приготовления:
С кокосовым ромом и соком ананаса
Для приготовления подобного коктейля, необходимо подготовить следующее:
Коктейль с Егермейстером, ананасовым соком и кокосовым ромом готовится следующим образом в домашних условиях:
Со шнапсом и соком клюквы
Этот коктейль готовят слоями.
Чтобы его приготовить, необходимо взять следующее:
Основные этапы создания коктейля:
С кофейным ликёром и молоком
Напиток называется «Гризли».
Для его приготовления понадобится следующее:
Процесс приготовления:
С ликёром Блю Курасао
Этот коктейль называют «Чёрная кровь».
Ингредиенты, входящие в состав коктейля:
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
С виски
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с виски.
Для приготовления данного коктейля необходимы следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
С фруктовыми и ягодными ликёрами
Этот коктейль известен под названием «Тропический охотник».
Для приготовления коктейля требуется следующий набор компонентов:
Пошаговая инструкция приготовления:
С табаско
Коктейль подойдет для любителей острого.
Для приготовления 1 коктейля подойдут следующие компоненты:
Подробный процесс приготовления:
С текилой «Роуз»
Для приготовления коктейля с текилой «Роуз» потребуются следующие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления:
Готовый коктейль получится слоеным, его не следует перемешивать. Текила снизит крепость напитка примерно до 26°.
С самбукой
Коктейли с Егермейстером в домашних условиях можно приготовить с самбукой.
Для приготовления коктейля с самбукой потребуется взять:
Подробный процесс приготовления:
Со шнапсом
Коктейль со шнапсом имеет слоеную структуру.
Для его приготовления потребуются следующие алкогольные напитки:
Подробное описание приготовления коктейля:
С грейпфрутовым соком
Для приготовления напитка с применением грейпфрутового сока потребуются следующие ингредиенты:
Подробный процесс приготовления:
Со сливками
Для изготовления напитка со сливками потребуются следующие компоненты:
Подробный процесс готовки:
Коктейли в домашних условиях нужно готовить из настоящего Егермейстера. При выборе ликера необходимо обращать внимание на пробку. Она должна быть двухцветной и металлической. Поддельная продукция отличается пробками зелёного цвета. Также оригинальная бутылка имеет небольшое горлышко, рельефную надпись, изображение оленя с рогами и крестом, витиеватые выпуклости. Цвет настоящего ликёра – тёмно-коричневый.
Видео о приготовлении коктейля с Егермейстером
Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним:
Способы пить ликер Егермейстер
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический)
Ледяные шоты
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер
Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей
Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. Черная кровь
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
2. Кукумбер
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
3. Егермонстр
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.