Энчилада что это за блюдо
Мексиканское блюдо энчилада: рецепт сытной и ароматной закуски
Энчилада, рецепт приготовления которой не сложен, является достойным представителем мексиканской кухни. Пряная, острая, ароматная и сытная — так можно ее охарактеризовать.
Особенности приготовления
Не всем удается побывать в Мексике, но о рецептах мексиканской кухни наслышаны многие. Энчилада — это тонкие лепешки с начинкой. Их сворачивают трубочкой и запекают под острым соусом.
В качестве лепешек мексиканцы используют тортитья. Их можно купить готовые в магазине или испечь самим из пшеничной муки с добавлением кукурузной. Домашние лепешки получаются вкуснее и мягче купленных в магазине.
Остроту энчиладе придает входящий в состав ингредиентов перец чили. Варьируя его количество можно подобрать остроту по своему вкусу. Если лепешки получились острыми, то снизить остроту поможет, например, ложка сметаны, добавленная к соусу при подаче закуски на стол.
Рецепты приготовления энчилады несложные. Сделать по ним острую закуску или ужин довольно просто. Блюдо получается сытное и кому-то вполне может стать полноценным приемом пищи.
Энчилада: рецепт с курицей и сыром
Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:
Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.
Закуска с курицей в сливочном соусе
Не менее вкусный вариант рецепта энчилады, где используется сливочная заливка. Для приготовления понадобится:
Простые этапы энчилады рецепта:
Как приготовить лепешки для энчилады?
Рецепт энчилады мексиканской отличается тем, что вместо куриного фарша используют говяжий. В него после обжарки добавляют дополнительно несколько ложек консервированной кукурузы и красной фасоли. Блюдо получается более питательным и насыщенным по вкусу.
Если не получилось купить в магазине готовые тортильи, то сделать их самостоятельно не займет много времени, а продукты понадобятся самые обычные:
Тесто по рецепту готовится так:
Приготовление блюда энчилада – рецепт не требующий много времени и редких продуктов в своем составе. Однако они позволят попробовать мексиканское блюдо, не выходя из собственной кухни.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики
Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.
Рецепт энчилады по-мексикански с курицей
Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:
Чтобы приготовить соус энчилада:
Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.
Пикантная энчилада с фаршем и рисом
В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:
Инструкция приготовления в домашних условиях:
Энчилада с ветчиной по-русски
Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:
Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.
Видео: Энчиладас: мексиканская пикантная закуска своими руками
Готовим мексиканское блюдо энчилада — оригинальный рецепт с физалисом
Пошаговый рецепт с фото вашего нового кулинарного шедевра.
Сегодня у нас будет блюдо с историей. Причем история будет из моей жизни. Однажды мои родственники в качестве эксперимента посадили у себя в огороде физалис. А что такое физалис в нашем понимании? Это такие маленькие оранжевые ягодки в смешной коробочке, которые еще называют «азиатской клюквой». Кисленькие, ужасно полезные и симпатичные. Такая была цель. Чтобы погрызть, как в детстве.
Фото: Максим Гринкевич
Но, как это бывает, семена были взяты из разных источников, никто не учел, что у физалиса есть куча видов, бывает он не только ягодный, но и овощной. И вот выросли такие здоровенные коробочки, внутри у которых практически зеленые помидоры. Оказалось, что физалис вообще родственник томата, по размеру крупней даже, чем черри. И вот зреет их много, а что с ними делать — не ясно. Ну, закатали в банку для смеха, попробовали есть. Вкус так себе, неинтересный, не как у ягодного. В салат тоже не очень.
А случилось так, что я решил приготовить что-то такое интересное из своего списка, который у меня записан на кухне на доске. Выбирал, выбирал, да и остановился на мексиканском блюде энчилада. Название понравилось. Стал изучать рецепты — один не нравится, другой не нравится, третий какой-то скучный, в четвертом курица вместо говядины. И вот захожу я на какой-то кулинарный блог, которого раньше не видел, нахожу неплохой рецепт. Читаю. А там во первых строках говорится, что соус для энчилады обычно готовят из «томатильо» — зеленого мексиканского помидора. И он, дескать, куда аутентичней, чем обычные томаты, только достать его сложно. Потому что это овощной физалис. И картинка приложена. Вот это да! А у меня лежит без дела пакетик этого физалиса, не знаю, что с ним готовить.
Фото: Максим Гринкевич
Какова была вероятность выбрать именно это блюдо из большого списка и наткнуться именно на этот рецепт? В других рецептах ничего про томатильо не было, использовали обычные помидоры. А тут вот совершенно случайно сошлось. И я, конечно, приготовил очень правильную энчиладу, все сфотографировал, и сейчас вам о ней расскажу. А если у вас нет овощного физалиса, то помидоры, конечно, тоже подойдут и будет вкусно. Просто из истории слов не выкинешь.
Что нам понадобится
Для соуса:
для начинки:
Вообще энчилада, как и любое мексиканское блюдо, вещь довольно вариативная. Готовить ее можно с самым разным мясом или птицей, можно экспериментировать с формой, но я вам расскажу классический рецепт, который никогда не подведет. На вид, правда, это не слишком красиво, но отличный вкус искупит все.
Стартуем мы, как обычно, с мяса, потому что оно готовится дольше всего. Берем хороший кусок мягкой говядины и натираем чесноком, солью, растительным маслом и специями.
Фото: Максим Гринкевич
Тут, конечно, лучше использовать сухой орегано и перемолотую зиру. Чеснок нарубаем меленько, это и так ясно.
Фото: Максим Гринкевич
Натираем мясо, кладем его на фольгу, смазанную растительным маслом, заворачиваем плотненько. Ждать, пока промаринуется мы не станем. Мы поместим сверток в духовку, разогретую до 160 градусов и на вот такой небольшой температуре будем запекать говядину 2 часа. Это долго, но нам нужно, чтобы в результате мясо распадалось на волокна, пропитанные вкусами специй. Так что ставим и забываем. Мексиканские технологии — они простые. Можно в остывающий костер или гриль так закинуть и запекать, ничего особо не требуется.
Фото: Максим Гринкевич
Пока мясо доходит, можно заняться соусом, который тоже делается очень просто. Нарезаем не очень крупно томатильо или томаты, лук, чеснок, перец и отправляем в кастрюльку.
Фото: Максим Гринкевич
Заливаем 2/3 стакана воды и ставим на огонь. Если вы используете сухие травы, то их тоже добавляем сразу.
Фото: Максим Гринкевич
Доводим все до кипения и варим 10 минут на среднем огне. Далее добавляем специи и свежие травы, если они у вас есть. Я сыпанул еще смесь специй для мексиканских блюд, которая нашлась у меня в закромах. Хуже не будет.
Фото: Максим Гринкевич
Снимаем кастрюльку с огня и пробиваем массу блендером до гладкости. Соус готов. Можно попробовать и прибавить, если чего-то не хватает. Соус получается довольно кислым и острым, так должно быть. Это же энчилада.
Теперь возвращаемся к мясу, которое уже дошло до готовности в духовке. Разворачиваем, вынимаем мясо и разрываем его на волокна. Можно это делать ножом и вилкой, у меня для этого есть специальное приспособление — такие как бы медвежьи когти. Мясо должно быть очень мягким и измельчить его будет несложно. Прибавляем к мясу пару столовых ложек нашего соуса для сочности, перемешиваем и можно приступать к сборке блюда.
Фото: Максим Гринкевич
Собирается энчилада в соответствующей форме для запекания. Традиционно в этом блюде используются мексиканские кукурузные тортильи, их предварительно обжаривают в кипящем масле, чтобы они стали более гибкими, и потом собирают блюдо. В наших Палестинах тортильи все пшеничные, а потому обжаривать их не нужно — они отлично сворачиваются и без этого.
Смазываем одну сторону тортильи соусом, кладем сверху немного мяса, потом посыпаем натертым крупно сыром. Если вы совсем мексиканец, то можете туда же добавить несколько кружочков халапеньо.
Фото: Максим Гринкевич
Сворачиваем тортилью трубочкой и укладываем в форму для запекания, дно которой предварительно полито парой ложек соуса. Так вот укладываем эти трубочки плотно бочком друг к другу, пока форма не будет заполнена. Можно уложить и второй слой, если хотите.
Фото: Максим Гринкевич
Фото: Максим Гринкевич
Отправляем будущую энчиладу в духовку на 15-20 минут при температуре в 190 градусов. Сыр должен расплавиться и покрыть собой все пространство, как это бывает с лазаньей. Когда сыр зарумянится, можно подавать к столу.
Фото: Максим Гринкевич
Я не имею ни малейшего понятия, как это правильно и красиво есть. Подозреваю, что никак, ведь это мексиканская еда. Знаю только, что к острокислой энчиладе в качестве соуса подается сметана. Она поможет и ослабить остроту, сделать блюдо более мягким. Это очень пряная и радующая еда. Пробуешь, а в голове уже звучат звуки зажигательной латиноамериканской музыки. Выглядит не слишком презентабельно, но есть эту мексиканскую лазанью можно до потери сил и человеческого вида. Очень вкусно. Чем запивать — догадаетесь сами. Этот яркий ужин запомнится всем надолго, точно говорю. Вива амигос! Всего вам вкусного!
Готовим мексиканское блюдо энчилада — оригинальный рецепт с физалисом
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни стало постоянным на столе моей семьи. Готовится энчиладас очень просто. Его любят те, кто обожает остренькое, хотя можно обойтись и без острого перца.
Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Как приготовить «Энчилада»
Отваренную куриную грудку мелко нарежьте. Перец вымойте и просушите. Достаньте из него семена и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку. Добавьте туда перец чили на кончике ножа и немного соли.
Выложите начинки на край тортильи. Тортилью сложите конвертиком, завернув в неё начинку. Тортильи сложите в форму, уложенную пекарской бумагой.
В кастрюле растопите сливочное масло. Как только оно расплавилось, всыпьте к нему муку и немного обжарьте. Затем постепенно влейте молоко. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы в нём не образовалось комочков. Соус должен немного загустеть. Затем его нужно вылить на тортильи.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Тортильи под соусом присыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку. Вырекайте блюдо 15-20 минут. Подавайте его горячим или охлаждённым.
Пикантная энчилада с фаршем и рисом
В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:
Инструкция приготовления в домашних условиях:
Салат из свеклы с грецкими орехами
Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей!…
22.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Овощной суп по-деревенски с нутом и сырными тостами
Тарелка вкусного домашнего овощного супа, идеально подходящего для обеда в паре с хрустящим хлебом! Его очень легко приготовить. Достаточно нарезать и дать закипеть. Вы можете добавлять в этот суп любые овощи, от сезонных свежих до замороженных….
16.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Баварский крем с красными ягодами
Баварский крем используется как начинка для пончиков или как прослойка для тортов. В этот крем можно добавлять свежие фрукты и он станет самостоятельный десертом. Так например, сегодня я возьму свежие красные ягоды малину, красную смородину и клубнику….
17.02.2021 Автор: Хорошие рецепты
Тушеная капуста с грибами
Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной достаточно ароматна и вкусная, для того чтобы стать звездой стола или особенным гарниром! Что касается овощей, то капуста определенно не получает должного внимания, и это настоящее упущение! Плюсы этого скромного …
21.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Интересные вопросы
Мы надеемся, что вам понравилось это руководство о различиях между соусом энчилада и соусом тако. Мы также хотели бы предложить вам ответить на эти связанные вопросы.
Энчиладас мексиканский соус?
Энчилады мексиканские, да. Это очень популярная мексиканская уличная еда, где они очень просто готовятся из кукурузных лепешек, обмакнутых в соус энчилада, без каких-либо других начинок.
Считается, что обертывание начинки кукурузной лепешкой и запекание ее в соусе, как энчилада, восходит к ацтекам.
Теперь есть много разных способов приготовления энчиладас, каждый из которых имеет немного другое название рецепта в зависимости от типа используемого соуса и начинки, которой фаршируется тортилья.
Тако содержит глютен?
Традиционные мексиканские тако, естественно, не содержат глютен, потому что в них используются кукурузные лепешки, а не мучные.
Если вы покупаете в магазине лепешки или ракушки тако, как это обычно бывает, если у вас сильная аллергия, неплохо установить флажок, чтобы узнать, был ли продукт произведен на предприятии без глютена.
Не все наборы тако, которые вы покупаете в продуктовом магазине, сделаны из кукурузных лепешек. Многие из них сделаны из мучных лепешек, которые определенно не содержат глютен, поэтому вам нужно быть осторожным и читать список ингредиентов.
Соус тако обычно не содержит глютена, но иногда вы найдете соус, который включает муку или другие продукты из пшеницы. Итак, опять же, вы всегда будете в безопасности. Лучше просто внимательно прочитать список ингредиентов, и поискать сертификаты без глютена.
Что такое уличные тако?
Мексика очень хорошо известна и ценится своей разнообразной уличной едой. Любую мексиканскую уличную еду можно брать с рук, и ее легко есть во время прогулок и путешествий.
В частности, уличные тако обычно состоят из небольших кукурузных лепешек, которые складываются вдвое, чтобы предотвратить разрыв или потерю ингредиентов. Затем эти лепешки наполняют мясом, которое приправляют и жарят на гриле.
Обычно у вас есть выбор из маринованных овощей и тертого редиса, моркови или перца халапеньо. Конечно, свежая сальса всегда наготове, обычно вместе с кремом, который является мексиканским эквивалентом крем-фреш (что-то вроде сметаны).
Салат с красной капустой и гранатом
Поскольку времена года меняются, наши вкусовые рецепторы меняются вместе с ними. Ни для кого не секрет, что в холодные месяцы мы нуждаемся комфортной еды в виде супов, рагу и вкусных тушеных блюд. В них нам тепло и уютно. Салаты обычно не входят в эту категорию. О…
25.01.2021 Автор: Хорошие рецепты
Багель
Багель традиционный европейский хлеб с хрустящей корочкой, на вид напоминает бублик. Багели принято сверху посыпать кунжутом, маком, сушеным луком или чесноком. Перед подачей их разрезают пополам и добавляют сливочный сыр, бекон, лосось или яйцо….
30.04.2021 Автор: Хорошие рецепты
Рецепты/ Десерты и Выпечка
Другие виды мексиканских соусов
В Северной Америке самый известный мексиканский соус называется сальса. Интересно, что по-испански «сальса» означает просто соус. Есть много разных видов сальсы, от сальсы верде и пико де галло до свежей простой томатной и кукурузной сальсы.
Что такое соус тако?
Соус тако идеально подходит для добавления в тако, но он также стал очень инклюзивной приправой, которая может добавить восхитительный, дымный и пряный мексиканский вкус к любому количеству рецептов.
Его можно использовать в качестве соуса для окунания чипсов, картофельных лепешек или буррито, и он идеально подходит для того, чтобы поливать сверху загруженную тарелку начо.
Соус тако настолько популярен, что, прогуливаясь по правильному проходу почти в любом продуктовом магазине, вы обычно можете выбрать как минимум пять различных брендов. Однако его также очень легко сделать и настроить по своему вкусу, и он будет долго храниться в вашем холодильнике.
Ингредиенты в соусе тако
В соусе тако используются многие из тех же ингредиентов, что и в соусе энчилада, но они объединены таким образом, что делает каждый соус совершенно уникальным.
Соус тако имеет основу томатного соуса, а затем обычно добавляют следующие приправы и специи:
Вы также можете добавить немного сахара или даже сиропа, такого как мед или кленовый сироп, по вкусу, если вам нравится немного сладости со специями.
Многие люди будут утверждать, что соус энчилада острее, чем соус тако, но на самом деле это зависит от того, сколько кайенского перца вы используете в своем соусе тако, а также от того, сколько перца чили или халапеньо входит в ваш соус энчилада.
И тако-соус, и соус энчилада легко адаптируются к вашим личным предпочтениям.
Рецепт Соус Энчилада. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соус Энчилада».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.4 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.8% | 1310 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.2% | 622 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 3.8% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 10.2% | 625 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3084 г |
Зола | 1.203 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.6 мкг | 900 мкг | 23.3% | 14.8% | 429 г |
Ретинол | 0.049 мг | ||||
бета Каротин | 1.382 мг | 5 мг | 27.6% | 17.5% | 362 г |
бета Криптоксантин | 276.086 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 7.6% | 841 г |
Витамин В4, холин | 10.43 мг | 500 мг | 2.1% | 1.3% | 4794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 6% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 13.444 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2975 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.48 мг | 90 мг | 17.2% | 10.9% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.807 мг | 15 мг | 18.7% | 11.9% | 534 г |
гамма Токоферол | 0.244 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 6.4% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5705 мг | 20 мг | 12.9% | 8.2% | 778 г |
Ниацин | 1.282 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.24 мг | 2500 мг | 15.9% | 10.1% | 628 г |
Кальций, Ca | 49.17 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.1% | 2034 г |
Кремний, Si | 0.4 мг | 30 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Магний, Mg | 33.04 мг | 400 мг | 8.3% | 5.3% | 1211 г |
Натрий, Na | 18.3 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 7104 г |
Сера, S | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9132 г |
Фосфор, P | 94.1 мг | 800 мг | 11.8% | 7.5% | 850 г |
Хлор, Cl | 19.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.315 мг | 18 мг | 12.9% | 8.2% | 778 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7212 г |
Кобальт, Co | 1.995 мкг | 10 мкг | 20% | 12.7% | 501 г |
Литий, Li | 0.035 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.2767 мг | 2 мг | 13.8% | 8.8% | 723 г |
Медь, Cu | 84.2 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.3% | 1188 г |
Молибден, Mo | 3.49 мкг | 70 мкг | 5% | 3.2% | 2006 г |
Никель, Ni | 4.169 мкг | ||||
Фтор, F | 8.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46030 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 2% | 3222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.985 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.791 г | min 16.8 г | 28.5% | 18.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность Соус Энчилада составляет 157,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Описание приготовления:
Теперь я и с вами поделюсь тем, как приготовить соус «Энчилада». В классическом варианте рецепт делают на помидорах, так мы и поступим. Добавляют его во все мексиканские блюда, где нужна острота, например, в тако, бургеры, к стейкам и начос. Можно есть соус с лепёшками, да и вообще просто ложками, ведь он очень вкусный.
Назначение: На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Острое География кухни: Мексиканская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание