если есть одну картошку что будет каждый день

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Мифы о картошке: вреден ли продукт, который вы едите каждый день

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Жареная картошка, отварная, тушеная, пюре, драники, картофель фри — вариантов блюд из картофеля не перечесть, а диетологи все чаще связывают картофель с эпидемией ожирения и диабета. Правда ли это?

Из чего состоит

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

У картошки нет ничего общего с русской кухней

Продукт уже давно считается национальным в России, Белоруссии, Бельгии, но на самом деле это наследие совсем другой культуры. Картофель пришел в Европу из «Империи инков» — территории нынешних Перу, Боливии, Колумбии, Чили. Вместе с сундуками золота и диковинными птицами его привезли испанские завоеватели.

В наш рацион картофель вошел только в конце XIX века, хотя Петр I прислал его из Голландии на два столетия раньше. «Внедрение» связано с кровавыми народными бунтами. Крестьяне считали, что раз картофель растет под землей, значит он — порождение нечистой силы. Кроме того, распространение получил ложный слух, что свободных крестьян, которые откажутся высаживать картофель, снова сделают крепостными.

Интересно, что европейские крестьяне тоже сначала не приняли картошку, но потом изменили свое отношение к ней: картошка помогла избавить их от голода и победить цингу. В творчестве Ван Гога есть картина «Едоки картофеля», где изображена типичная крестьянская семья за ужином — с дымящимся блюдом на столе.

Вы неправильно ее готовите

Почему диетологи против картофеля, проекту «Здоровье Mail.Ru» объяснил доктор медицинских наук, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Неправильные способы приготовления картофеля — жарка на сковороде и во фритюре. Они превращают картофель из полезного продукта во вредный.
Разберемся, почему. Сырой картофель состоит из крахмала. Крахмал — это полезный сложный углевод. Когда мы едим продукты с такими углеводами, уровень глюкозы в крови поднимается медленно, это наиболее приемлемо для организма.

Во время жарки крахмал разрушается и превращается в простые углеводы — те же, что содержатся в выпечке и сладостях. Они быстро поднимают уровень глюкозы в крови и вынуждают поджелудочную железу выделять много гормона инсулина, чтобы расщепить ее. Проще говоря, организм реагирует на «неправильную» картошку, как на сладости.

При термической обработке с картошкой происходит еще одно «превращение» — под воздействием высокой температуры (больше 120°С) образуется канцероген акриламид.
Больше всего акриламида образуется во время приготовления картофельных чипсов, при жарке во фритюре и на сковороде, меньше — при запекании. При отваривании акриламид не образуется.
Многие не догадываются о том, что большинство кондитерских изделий изготовлены на основе картофеля — из него получают крахмальную патоку.

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Вы едите картошку как гарнир к мясу

Привычка есть картофель на гарнир пришла к нам из советского общепита и связана с жесткой экономией. В кулинарных книгах того времени рекомендовалось заменять картофелем отсутствие сезонных овощей и круп, чтобы повысить калорийность и сделать блюдо более сытным.

На самом деле это приводит к лишнему весу и развитию диабета, особенно если вы едите картошку фри.

Как есть картофель и оставаться здоровым

Полезно запекать или отваривать картошку «в мундире». Такая термическая обработка — более щадящая. Кроме того, те самые минеральные вещества, за которые так ценится картофель, содержатся в основном именно в кожуре. Когда вы чистите картофель, вы отправляете их в мусорное ведро.
Картофель лучше есть с зеленью, квашеной капустой или с другими овощами, но не с мясом — так он лучше всего усваивается и приносит пользу, а не вред.

Не стоит верить мифам о картошке

С вредом картофеля связано множество мифов, есть даже конспирологические теории, что картофель в Россию привезли для массового геноцида — якобы он вызывает медленное развитие разных болезней. На самом деле, с реальностью все это не имеет ничего общего. Картофель — очень питательный и полезный продукт, особенно благодаря высокому содержанию калия. Необходимо использовать правильные способы приготовления картофеля и не сочетать его с мясными продуктами — тогда польза от его употребления очевидна.

Источник

Можно ли прожить на одной картошке?

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Автор фото, Getty Images

О пользе сбалансированного питания нам, конечно, хорошо известно. Однако можно ли прожить только на одном продукте? На этот вопрос пытается ответить обозреватель BBC Future.

Выражение «не хлебом единым» имеет вполне буквальное значение, в частности, еще и потому, что уже через месяц подобного эксперимента у вас разовьется цинга.

Однако давайте попробуем представить маловероятную ситуацию, будто нам некоторое время придется употреблять в пищу только один вид продукта. Содержат ли одни продукты больше питательных веществ, чем другие? На чем можно прожить дольше всего: на картофеле, бананах или, может быть, на авокадо?

Одно можно сказать наверняка, что мясо, большинство фруктов и овощей в расчет брать нельзя.

Мясо не содержит клетчатки, а также ключевых питательных веществ. Во фруктах и ​​овощах витаминов достаточно, но они не могут обеспечить достаточное количество необходимых жиров и белка, даже если потреблять их в огромных количествах.

На самом деле, чтобы выжить организму требуется не так много, однако нехватка определенных питательных веществ отразится на здоровье не лучшим образом.

Автор фото, Thinkstock

Как оказалось, картофель богат витаминами и белками

Головна історія тижня, яку пояснюють наші журналісти

Полярный исследователь Вильялмур Стефанссон писал о болезни, от которой страдало население Северной Канады. У людей, питавшихся только постным мясом, например, крольчатиной, уже через неделю такой диеты развивалась так называемая «кроличья болезнь». Ее основными симптомами были расстройство пищеварения, головная боль, утомляемость и общее ощущение дискомфорта.

Чтобы не умереть от истощения, такие больные должны были потреблять продукты, содержащие жиры, писал исследователь.

Ученые считают, что если организм будет получать только белки, исключая при этом жиры и углеводы, печень со временем утратит способность перерабатывать белок.

Дело в том, что для крахмалистого продукта картофель содержит необычайно большое количество белка и множество разнообразных аминокислот, объясняет Джексон. Впрочем, даже если съедать по 3 кг картофеля ежедневно, подобный рацион обеспечит лишь две трети рекомендуемого количества полезных веществ, необходимого для такого мужчины как Тейлор.

Картофель также не содержит нужного количества жиров, и хотя Тейлор потреблял сладкий картофель, который богат витаминами А и Е, железом и кальцием, в таком рационе, как отмечает Джексон, присутствует дефицит витаминов группы В, цинка и других минералов.

Источник

Вся правда о картофеле: сколько есть и как приготовить с пользой для здоровья

Картофель имеет подпорченную репутацию и незаслуженно исключен из многих рецептов, диет. Его низкая популярность связана с большим содержанием углеводов и с тем, что его в основном едят в виде фри или чипсов. Но не стоит демонизировать крахмалистый овощ, ведь в нем нет глютена, мало калорий и много витаминов, минералов, антиоксидантов, необходимых для защиты от рака. Известный диетолог, нутрициолог, автор и соавтор нескольких книг по теме правильного питания Татьяна Елисеева специально для sb.by рассказала всю правду о картофеле.

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый деньфото pixabay.com

Сколько калорий в сыром, запеченном и жареном картофеле?

Какой у картофеля гликемический индекс, как его снизить и с чем сочетать овощ

Почти все сорта имеют высокий гликемический индекс (ГИ) – более 70 единиц. Это означает, что картофель быстро переваривается и провоцирует скачки уровня инсулина в крови. Но показатель рассчитывается на основе отдельно взятого продукта и меняется в зависимости от того, как его готовят и с чем едят. Например, у пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире. Некоторые добавки дополнительно снижают ГИ:

• клетчатка – овощи и зелень, богатые пищевыми волокнами;

• кислота – уксус, цитрусовые, соус сальса.

Гликемический индекс не только легко понизить, но и повысить, если сочетать блюдо с насыщенными жирами, съесть на десерт вредные сладости.

Польза картофеля для здоровья: витамины и минералы в составе

1. В 100 г овоща содержится 20–28% суточной нормы витамина С и B6. Последний активирует более 100 ферментов, необходимых для усвоения белков, жиров, углеводов, а еще улучшает иммунитет и передачу информации между нервными клетками. В порции также много калия, марганца, магния, фосфора, ниацина, фолиевой кислоты. Особенно богата полезными веществами кожура, из-за чего пищевая ценность очищенного овоща значительно меньше, чем питательный состав картошки в мундире.

2. Как картофель влияет на уровень сахара в крови диабетиков?

Овощ содержит особый резистентный крахмал – пребиотик, который питает дружественные бактерии в кишечнике и увеличивает их популяцию. Он вдобавок повышает чувствительность клеток к гормону инсулину. Поэтому диабетикам необязательно исключать продукт из рациона, но важно
правильно его готовить и контролировать размер порций.

Интересный факт
Хранение вареного картофеля в холодильнике повышает содержание в нем резистентного крахмала. Но если добавить к нему заправку с уксусом, он не будет вызывать резких скачков инсулина, глюкозы в крови.

3. Картофель снижает аппетит, помогает похудеть и улучшает пищеварение.

Отварной овощ получил 323 балла по индексу сытости. Это самый высокий показатель среди 38 протестированных продуктов. Ученые нашли объяснение эффекту: белок – ингибитор картофельной протеиназы 2 (PI2) – увеличивает высвобождение гормона холецистокинина (ХЦК), который способствует ощущению сытости.

Резистентный крахмал обладает преимуществами растворимой и нерастворимой клетчатки. Он помогает при таких проблемах с пищеварением, как запор, синдром раздраженного кишечника (СРК). В толстой кишке крахмал превращается в бутират короткоцепочечных жирных кислот. Эта масляная кислота уменьшает воспаление, улучшает состояние пациентов с болезнью Крона, язвенным колитом, дивертикулитом.

Сколько картофеля можно есть каждый день?

Почему нельзя есть зеленую картошку?

Кому нельзя картофель: противопоказания и вред для фигуры

Как правильно готовить картофель: рекомендации и рецепты

Вредным овощ делает способ приготовления, а не большое количество углеводов. Поэтому старайтесь не обжаривать его, а варить или запекать с кожурой, хранить в холодильнике не более 24 часов и очищать перед подачей. Классическое картофельное пюре со сливками можно есть в порядке исключения. Время от времени разрешается готовить постное пюре с оливковым маслом или варить овощ в молоке, а затем пюрировать без добавления сливочного масла.

Исследования диетологов показывают, что одна картофелина среднего размера без насыщенных жиров, с низким содержанием соли может быть частью ежедневного рациона. По сравнению с другими высокоуглеводными продуктами картофель очень сытный и при правильном приготовлении не увеличивает риск диабета, сердечных заболеваний, инсульта.

Источник

Картофельный кризис в России: две стороны одной медали

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Почему россиянам не хватает картофеля?

Россиянам не хватает картофеля: самообеспеченность этим важнейшим элементом потребительской корзины может составить 90,7 процента. Это ниже порогового значения в 95 процентов, установленного Доктриной продовольственной безопасности. К таким выводам пришли в Счетной палате, проанализировав предварительные данные всероссийской сельхозпереписи и Росстата. В отрасли, наоборот, говорят, что картошки сейчас производят даже больше, чем народ готов ее съесть. Но указывают на другую проблему: картофель в России живет очень мало — не удается его нормально хранить. Стоит ли опасаться дефицита клубнеплода, что происходит на рынке и нужно ли прямо сейчас бежать в овощной за мешком картошки, подробно рассказывает журналист Наталья Дембинская в своем материале на портале РИА Новости.

Куда делась картошка

В Счетной палате бьют тревогу: по сравнению с прошлым годом самообеспеченность картофелем упала на семь процентных пунктов, если же сравнивать с 2015-м — на все 15. В ведомстве указывают на то, что за последние 10 лет посевные площади сократились в 1,7 раза, а почти два миллиона частных хозяйств прекратили свое существование. Кроме того, недостаточно развита инфраструктура для логистики и доработки овощей, также наблюдается дефицит картофелехранилищ. Такая ситуация грозит сокращением производства, что «может отрицательным образом отразиться на уровне самообеспеченности Российской Федерации», опасаются в контрольном ведомстве.

В Картофельном союзе России к подобным заявлениям отнеслись весьма скептически. В отрасли объяснили: сокращение посадочных площадей, на что указывает Росстат, — «заслуга» личных подсобных хозяйств (ЛПХ), на которые раньше приходилось 85 процентов производства.

«С каждым годом в России неуклонно снижается количество подсобных хозяйств. Прошли те времена, когда бабушки повсеместно выращивали картошку в огороде, народ привык: зачем горбатиться, если можно по минимальной цене купить этот продукт в любое время дня и ночи», — объясняет Алексей Красильников, исполнительный директор Картофельного союза России.

Что же касается товарного сектора, куда входят сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и мелкие производители, там в последние три года наблюдается перепроизводство, а высокая урожайность компенсирует сокращение площадей.

если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть фото если есть одну картошку что будет каждый день. Смотреть картинку если есть одну картошку что будет каждый день. Картинка про если есть одну картошку что будет каждый день. Фото если есть одну картошку что будет каждый день

Производят больше, чем едят

Медики рекомендуют потреблять 110-115 килограммов картофеля в среднем на человека в год — это так называемая медицинская норма индивидуального потребления, которая рассчитывается для различных категорий продуктов.

Среднестатистический россиянин, по самым оптимистичным подсчетам, съедает от силы 80 килограммов этого клубнеплода в год. Что, впрочем, вполне нормально и соответствует европейской практике, где картофеля потребляют еще меньше. Выходит, чтобы обеспечить картофелем 145-миллионное население России, с поправками на убыль и ряд других коэффициентов, требуется порядка 15 миллионов тонн клубнеплода в год.

Хорошая новость в том, что нынешние объемы производства почти вдвое превышают потребности — хотя за последний год производство сократилось почти на полмиллиона тонн. По подсчетам Росстата, в 2016 году по всем категориям хозяйств было собрано более 31 миллиона тонн картофеля, а урожай 2017-го принес 29,5 миллиона тонн.

«Рынок стабилен, роста нет, но ему и взяться неоткуда: мы картофеля больше не едим, и никак не заставишь», — комментирует Андрей Сизов, руководитель аналитического центра «Совэкон». Экономист указывает и на то, что расчеты по картофелю, как, например, и по молоку, весьма приблизительны, а потому сопоставлять их с доктриной — довольно бесполезное занятие, лишенное практического смысла.

Импортируем вдвое больше

Возникает резонный вопрос: при производстве картофеля на уровне 30 миллионов тонн в год можем ли мы отказаться от его импорта? Едва ли, так как в межсезонный период своего картофеля нам действительно не хватает. Скажем, в прошлом году импорт картофеля в России вырос практически вдвое. По данным Федеральной таможенной службы, с января по август 2017-го в страну завезли 529 тысяч тонн картофеля — на 99,7 процента больше, чем за аналогичный период 2016-го.

В Картофельном союзе ничего удивительного в этом не видят: Россия импортирует в основном ранний картофель — из Египта, Пакистана, Израиля, Азербайджана и Марокко. Максимальные объемы импорта приходятся на апрель-июнь. В России ранний картофель появляется лишь в первый месяц лета.

«Конечно, всегда можно искусственно или полуискусственно закрыть рынок, но если привозной картофель здоров, а население хочет и готово покупать ранний картофель в апреле-мае, то пусть везут. Другое дело, что в период востребованности цена на рынке на импортный картофель, конечно же, взлетает», — отмечает Красильников.

В 2017-м новый урожай российской картошки поступил на рынок позже обычного — из-за поздней весны и холодного лета. Погода ударила и по качеству: в сезоне-2018 высококачественного российского картофеля на прилавках будет не хватать.

Вообще, за последние годы рекордный объем привозной картошки на российском рынке наблюдался в 2010-2011 годах — чтобы помочь справиться с последствиями засухи, экспортеры отгрузили в Россию порядка 1,1-1,5 миллиона тонн.

Российский картофель мало живет

Таким образом, хотя картофеля в России много, у него есть и другая насущная проблема — низкая товарность: объем реализации существенно ниже, чем объем производства.

Среднегодовой уровень реализации российского картофеля — 63 процента. Для сравнения: в Европе этот показатель около 80 процентов, а, например, в Бельгии — почти 90 процентов. «Российский картофель живет гораздо меньше, чем мог бы. Значительная его часть просто пропадает из-за нехватки высококачественных хранилищ, способных максимально продлить срок жизни старого, осеннего картофеля», — признали представители отрасли. В результате получается следующее: картофеля в России переизбыток, а девать его некуда.

Сельхозпроизводители не скрывают: иллюзия дефицита им даже выгодна — не разобравшись в ситуации, люди могут ринуться скупать картошку мешками, и ажиотаж повысит цены. Пока же в отрасли разводят руками: на протяжении почти двух месяцев среднеоптовая отпускная цена замерла на уровне 11 рублей за килограмм, и это несмотря на новогодние праздники, когда расходы на хранение традиционно возрастают. Что лишний раз подтверждает: рынок насыщен, все хорошо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *