если много уксуса в шашлыке что делать

Что делать если в маринаде для шашлыка много уксуса?

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Прежде всего, хотелось бы спросить: а что за мясо пошло на шашлык? т.к. если это свинина, то можно и вовсе не волноваться. У свинины по-другому расположены волокна, она впитает уксуса столько, сколько положено. Ну разве что, для мягкости, можно добавить сахарку.

Некоторые любители шашлыка могут добавить гранатовый сок, или как писалось уже кем-то – киви или ананас. Но, к сожалению, данные ингредиенты найдутся не на любой кухне.

В отличие от … горчицы. Смело добавляйте горчицу в маринад. Она обладает обратным уксусу свойством. Если переизбыток того сделает мясо жёстким, то горчица с лёгкостью мясо размягчит, что нам и нужно. А также избавит мясо от запаха и вкуса уксуса.

Ещё как совет на будущее – заменить в маринаде столовый уксус на яблочный. При готовке он, практически, испаряется и совсем не чувствуется. Ну а в идеале, маринад сейчас делают на кефире, минералке, соевом соусе. Уж тут никаких ошибок случиться не должно. 🙂

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

С большим количеством уксуса, если долго держать в нем мясо, то получается более жестким, кислее. Можно оставить так, как есть и с другими закусками и напитками вполне «пойдет». А также можно достать мясо из маринада и положить в воду, предпочтительно кипяченную и остуженную. Пусть мясо ненадолго побудет в воде, затем воде надо дать стечь и после этого приправить перчиком, овощами. Если уж вовсе вышло «кисло», то в воду можно добавить немножечко соды, сделав чуть-чуть с содой. Также можно вместо простой воды «вымочить» в минеральной, либо в молоке, сливках.

После дополнительного «вымачивания» водой не надо мясо солить повторно! Можно к нему добавить майонез, либо кетчуп, а также порубленный укроп, размятый под прессом чесночок, лук, измельченные овощи.

Также можно после «вымачивания» в воде добавить немного вина.

Вместо «вымачивания» в воде можно после избытка уксуса добавить холодную кипяченую воду, либо немного лимонного сока: он «перебьет» кислоту уксуса.

Также, может быть, подойдет не сладкий фруктовый сок.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Уксус делает мясо жестким. Ваш шашлык может получится не вкусным но грызть его будет плохо. если случайно налили много уксуса, то потрите в мясо киви. Он очень хорошо размягчает мясо. Только не держите такое мясо в маринаде долго, три часика достаточно.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Если пережили уксус в маринад и сразу спохватились, то достаточно поменять маринад и ничего криминального не случится. Если же позже, то слейте маринад, а к мясу добавьте лук репчатый и помидоры. Все это порежте кольцами и помните с мясом. Лишний уксус впитает в себя лук и станет промаринованным, а смягчит мясо помидор.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Если мясо уже долго пролежало в маринаде, то, единственный способ загасить сильный запахи вкус уксуса, это добавить и перемешать его с кефиром, хотя и это может не помочь, потому что нарушен вкус мяса уже. Это исправить трудно, но если только сделали маринад и поняли, что в нем много уксуса и мясо в нем немного полежало, можно промыть мясо, а затем по новой посолить, поперчить и добавить нужное количество уксуса, хотя многие уксус вообще не добавляют.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Если вы добавили много уксуса в шашлык при мариновке мяса, то можно ипопробовать отмачить мясо в воде.

Если не сделать этого, то шашлык будет кислым и более жёстким.

Отмачить мясо, после чего добавьте в него свежий помидор и лук, дайте мясу время немного настояться в овощах.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Вообще все повара против уксуса в маринаде. Его раньше добавляли в советское время чтобы запашок от портящего мяса скрыть немного. Сейчас же не дефицит мясных продуктов, пошли да купили любое что захотите. Маринад можно вкусно сделать кефир + минералка + лук и специи. Но уж коли вы сделали с уксусом, да его еще и переборщили, то уксус может мясо жестким сделать и кисловатым. Можно слить весь маринад и мясо промыть, залить его минеральной водой, но предварительно добавить побольше помидор и лучка. Если у вас долго мясо в уксусом маринаде пролежало, то просто его замочите в воде холодной, пару раз воду потом смените и исправите вкус.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Тоже не люблю замачивать мясо на шашлык в уксусе. Я делаю в майонезе с аджикой.

Но если все-таки вы замачиваете в уксусе и немного с ним переборщили, то следует замочить мясо в холодной воде на какое-то время. Затем сделать новый маринад, например, из лука и лимона.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Да ни чего особо сложного делать не надо, слейте этот маринад и залейте нормальный, если мясо ещё не долго находилось в маринаде.

Если долго, то всё равно слейте этот маринад и далее мясо надо вымачивать в воде периодически её меняя на чистую

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Лучше отмачить ваше мясо в обычной кипяченой воде. Если не долго оно у вас простояло в этом слишком уксусном маринаде, то тогда замените его нормальным, а в нормальный, добавьте побольше помидоров и лука, так как они практически всегда делают мясо мягче.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Шашлык (мясо) по-Карски.

Рецепт подсмотрел у адыга, мясо готовили на плато Лаганаки.

Мариную обычно с вечера, если готовить буду в полдень следующего дня. В качестве маринада использую только кашицу из перемолотого на мясорубке лука. О,5 кг. лука на 1 кг. антрекота (три хороших куска). Ни соли, ни специй.

Утром в емкость добавляю 0,5 литра домашнего красного вина, будем считать его полусладким.

Разжигаю мангал, дрова из веток плодовых деревьев, их много, углей потребуется изрядное количество.

Мясо перед началом готовки очищаю от луковой кашицы и натираю солью и смесью перцев (обычно перетираю в ступке (чёрный острый, чёрный душистый и кориандр). Два куска нанизываю на два шампура и на мангал.

Обычно печётся минут 40, не меньше, часто переворачиваю, слежу что бы не было огня. Мясо получается очень сочным. На решётке почему то оказалось хуже и плохо пропечённым у кости.

Готовые куски промакиваю в мелко порезанную зелень укропа и кинзы.

Позовите настоящих друзей и купите хорошую водку.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Сейчас очень много рецептов маринования шашлыка.Пробуйте,выбирайте,экспериментируйте и обязательно найдете свой,чтобы потом баловать себя и удивлять гостей вкусным,сочным шашлычком.И несколько рецептов :

1 Мясо посолить. поперчить, нарезать лук кольцами и залить гранатовым соком. Мариновать 2 часа.

2 Две средних головки чеснока раздавить, смешать с кефиром.Мясо солим,перчим,заливаем кефиром

3 мясо солим,перчим,нарезаем помидоры крупными дольками из расчета (на 1 кг мяса 0.5 помидор)режем лук кольцами.Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

4 Лук режем кольцами,мясо кусками,перчим,солим,добавляем майонез,выдавливаем 3-4 лимона, маринуем несколько часов и готовим.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Замариновать своим любимым способом, только подержать в маринаде подольше, сутки или хотя бы ночь. Потом готовить в аэрогриле, но из-за того, что в нем пища суше получается, надо периодически отключать, открывать и поливать мясо маринадом. Запаха характерного правда удастся добиться только если использовать так называемый жидкий дым, тогда у мяса будет подкопченный аромат. Можно попробовать электрошашлычницу, но у меня не было, не знаю результат.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Все люди разные. Да и меню может быть разным, может там кроме шашлыка еще 5 блюд. Но я бы брал 10 кг сырого. Это с запасом, и с учетом, что кроме шашлыка только огурцы/помидоры/капуста/хлеб и чай/кофе/сладкое. Напитки отдельно.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Начнём с того, что баранина это вам не свинина, поэтому её обычно и не маринуют. А вот покупать баранину нужно в правильных местах: или у проверенного продавца на рынке, или в халяльных магазинах(то есть там, где мусульмане покупки делают).

Если же вы всё-таки решили замариновать баранину, то маринад может быть на основе уксуса, или он может быть луковым или кефирным.

Для лукового маринада нужно: на 1 кг баранины: 3 луковицы, 1 помидор, пол-лимона, чуть-чуть сушёного барбариса, свежая зелень, 1 ст. ложка соевого соуса, специи по вкусу.

Для кефирного маринада потребуется: на 1 кг баранины: 1 луковица, 500 мл кефира, 1 ст. ложка растительного масла.

Заметьте, что там, где соль не указана, то и добавлять её не нужно!

Не забудьте как следует промыть баранину под проточной водой дабы отбить специфический запах.

Источник

Почему в СССР шашлык мариновали с уксусом, а сегодня его применение считается дурным тоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

СССР распался не так давно, поэтому многие из нас родились, росли и жили в большом государстве. Здесь были свои особенности, правила жизни, кулинарные предпочтения. Особой популярностью у всех без исключения пользовались шашлыки. Готовили их по специальному рецепту – предварительно мариновали, добавляя в маринад уксус.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Современные кулинары против такого подхода и единогласно заявляют о недопустимости добавления этого ингредиента. Они утверждают, что это «изобретение» принадлежит именно россиянам. Больше никто и нигде так не делал.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Мясо без уксуса даже не считалось шашлыком. А самое интересное, что блюдо действительно получалось отличным, с прекрасными вкусовыми свойствами.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Нельзя сказать, что такая технология приготовления полностью себя изжила. Некоторые люди и сегодня используют данный рецепт, но это в основном те, кто жил в Советском Союзе, и скучает по тому времени.

Почему начали добавлять уксус в советский шашлык

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Наиболее правдоподобное объяснение этому явлению очень простое. Дело в том, что во времена Советского Союза многие продукты были в дефиците, особенно высокого качества. Мясо тоже входило в список дефицитных товаров, конечно, если речь идет о высококачественном продукте, приобрести который была возможность разве что на рынке у мясников по более высокой стоимости, чем в магазине. Естественно, позволить себе такие траты могли далеко не все граждане.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

В свободном доступе на прилавках магазина лежали кости или молы. Хорошая свежая мякоть тоже завозилась, но купить ее можно было в большинстве своем по блату. Предназначалась, так сказать, «для своих». Так что, как правило, просто пойти и купить хороший кусок мяса для шашлыка было проблематично. Но полежавшее, жилистое, жесткое мясо все-таки было доступным. Иногда оно было с не совсем приятным запахом (продукт из хряка).

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Людям ничего не оставалось, как покупать то, что было, и путем несложных манипуляций превращать его в приятный на вкус и вид готовый продукт. Поэтому и делали маринад для шашлыка с добавлением уксуса. Последний, действительно, делал невозможное – шашлык был сочным, вкусным и очень мягким.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Современные кулинары, чтобы придать мясу мягкость и сочность, рекомендуют в маринад добавлять хорошо известный фрукт – киви. Что касается Союза, то тогда о нем даже ничего не слышали и никогда не видели.

Что добавляют в маринад сегодня

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Продуктового дефицита в наше время не наблюдается, и приобрести шею или крестец для приготовления шашлыка можно абсолютно на любой вкус в любое время. Для этого не обязательно идти на рынок, в супермаркетах или магазинах этот востребованный товар предлагается в избытке.

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Добавление уксуса в свежее ароматное мясо исключается, так как он только испортит его. Шашлык будет жестким и, что нежелательно, сухим. Поэтому сегодня высококачественная свинина маринуется исключительно в луке с добавлением различных специй.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?

Все теплей становятся дни, все больше проявляется тяга человека к природному, то есть натуральному. И все чаще случаются выезды шумной компанией или узким кругом на природу, а календарь все больше косится на лето! Хорошему шашлыку может помешать разве что проливной дождь, а мы на выходные ливень не заказывали…

если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать

Не зря мы про шашлык вспомнили: он был, есть и будет королем натурных вечеринок. Даже студенческие компании сосискам из супермаркета предпочтут именно его: не хватит денег на свинину, умения — на баранину, обойдутся курятиной! Поэтому смело идем в магазин за мясом.

Договоримся сразу: в ближайшую к дому кулинарию ни ногой, игнорируя ценники «шашлык куриный», «шашлык из свиной вырезки», «шашлык из баранины». На мой взгляд, сотворить шашлык, а не просто жареное на углях мясо, — искусство, и не стоит его доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, все равно не поправишь. А мы не настолько богаты, чтобы пользоваться универсальными рецептами.

Когда наша компания планирует выбраться на шашлык, за мясом всегда иду я сама. Ну, есть у меня такая особенность — оккупировать кухню, пусть и вопреки мнению, что шашлык — занятие исключительно мужское. На рынке стараюсь появиться спозаранку, часов в шесть, когда есть еще возможность купить мясо, исключительное по качествам.

Свиной задок вполне подойдет, его проще разделать самим. Или баранья корейка — она небольшая по размеру и равномерно прожарится на углях. Можно и свиную шею взять, но не все ее любят из-за излишней жирности. Килограммов пять мяса вполне хватит для не очень большой компании.

Дома мясо для шашлыка моем и обязательно обсушиваем. Лишняя вода нам в маринаде ни к чему. Затем острым ножом формируем будущий шашлык. Кто-то любит куски побольше, кто-то поменьше, но главное — сделать их по возможности квадратными, чтобы избежать пересушивания и непрожаривания. если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делатьСвиной задок вполне подойдет, его проще разделать самим
Фото: pixabay.com

Складываем мясо в глубокую кастрюлю или вовсе в таз (так будет удобнее перемешивать) и переходим к овощам.

Первая скрипка среди них — это лук. Для своего шашлыка я выбираю обычно белый, он более сочный и сладкий. Если соблюсти пропорцию 1:1, лук этого сорта отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым. Лук необходимо порезать крупными кольцами, а если луковицы мелкие, то четвертинками, чтобы их было удобно насаживать на шампур.

Добавить сочности и аромата любому мясу поможет обыкновенный помидор. Томаты для шашлыка следует выбирать мясистые, созревшие. При желании сэкономить обычно покупаются турецкие, «пластмассовые» — они ровнее режутся и не мнутся. Но по мне, так лучше уж в процессе маринования помидор превратится в кашу, чем не отдаст ни капли сока мясу, ведь именно за сочность мы его и выбираем в качестве ингредиента маринада. если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть фото если много уксуса в шашлыке что делать. Смотреть картинку если много уксуса в шашлыке что делать. Картинка про если много уксуса в шашлыке что делать. Фото если много уксуса в шашлыке что делать Томаты для шашлыка следует выбирать мясистые, созревшие
Фото: pixabay.com

Никакого уксуса, даже яблочного, если мы не хотим испортить даже самое хорошее мясо! Если уж очень хочется кислого, возьмите обычный лимон. Я всегда выбираю тонкокорый абхазский, но за неимением и греческий подойдет. Главное — чтобы был сочным. Лимон можно просто выжать в мясо с овощами, а если не лень, то мелкой соломкой настругать. Теперь горсточку свежесмолотого черного перца, пару щепоток соли, и шашлык ничего кроме не требует, можно ехать на природу. Пока доедете — замаринуется.

Но так гладко получается не всегда. Иногда с мясом выходит осечка, и кажется, что вечеринка безнадежно испорчена. Не печальтесь, есть способ помочь.

И наш главный помощник в этом — обыкновенный… кефир. Его на пять кило мяса потребуется литра три, не меньше. Нужно, чтобы мясо покрылось им полностью. Для этого шашлык прямо в маринаде, со всеми овощами, лучше переложить в объемный полиэтиленовый пакет и добавить кефира.

Два часа «спасательной операции» — потолок, для менее безнадежных случаев хватит и часа.

И еще одна хитрость существует, уже на последней стадии.

В итоге они прожарятся одновременно, взаимно пропитаются соками друг друга, и ваш вкусный шашлык родится одновременно с роскошным салатом из печеных овощей, который останется лишь сдобрить чесноком и зеленью.

Как видите, все несложно, и из любой ситуации есть выход. Дерзайте, и вкусных вам выходных!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *