если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Чем заменить фольгу для запекания

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Чем можно заменить фольгу для запекания в духовкеОписание вариантов замены
Рукав для запеканияДля запекания рыбы, овощей или мяса можно воспользоваться рукавом. Он выполняет аналогичные фольге функции, а именно защищает блюдо от пересыхания, предотвращает пригорание и сохраняет требуемую влажность.

Метод использования аналогичен фольге, главное не забыть сделать в рукаве отверстия.Пергамент для выпечкиПергамент предотвратит подгорание продуктов, и может удерживать влагу, но не так эффективно, как фольга. Единственный недостаток – пергамент менее эластичен, нежели фольга.Силиконовый коврикДанный аналог подойдет лишь в том случае, когда нужно защитить противень, форму от жира.

Коврик вовсе не гнется, поэтому использовать его можно лишь в качестве подложки под продукты.

Если нельзя делать блюдо слишком сухим, лучше воспользоваться другими вариантами.Обычная бумага, смазанная масломМожно взять обычную бумагу, например, листы А4 и смазать их растительным маслом.

Такая обработка предотвращает сгорание бумаги, благодаря чему ее можно использовать как пергамент.

Однако, она также будет не самым эластичным вариантом, поэтому выступает в роли подложки для продуктов.Форма, смазанная масломЕсли обработать обычную форму для выпечки маслом, то использование пергамента или фольги не требуется.

Однако, такой метод, в отличие от фольги не обеспечит желаемое сохранение влаги, поэтому блюдо может получится слишком сухим.

Иногда на кухне возникают ситуации, когда под рукой не оказывается необходимого ингредиента, утвари. Для приготовления запеченных в духовке овощей, рыбы, мяса используется фольга. Она позволяет сделать сочное блюдо, которое не будет пригорать к поверхности противня. Благодаря фольге обеспечивается равномерное с одинаковой со всех сторон температурой приготовление продуктов.

Если случается, что нужно искать, чем можно заменить фольгу для запекания в духовке, то воспользуйтесь представленными в статье вариантами.

Рукав для запекания

Это, наверное, самый очевидный вариант. Он становится идеальной заменой фольги, поскольку может выполнять аналогичные ей функции.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пергамент

Если вы не знаете, чем заменить фольгу, то самым простым вариантом будет использование пергамента. Он защитит продукты от обгорания, к тому же может также удерживать влагу.

Однако, этот вариант не самый практичный, поскольку его крайне тяжело гнуть. Такой аналог фольги лучше использовать в крайних случаях, когда нет других вариантов.

Силиконовый коврик

Подходит лишь в качестве подложки для продуктов, защищая поверхность противня от загрязнений, а блюдо от пригорания.

Зачастую такой коврик используется для приготовления различных десертов, однако, он может стать неплохой заменой фольги для запеканки.

Бумага или форма, смазанные маслом

Если под рукой нет ни одного варианта для замены, но вы боитесь, что продукты будут пригорать к поверхности формы, смажьте ее маслом. Это самый экономичный способ, поскольку отпадает необходимость приобретать пергамент.

Вместо пергамента, а соответственно и фольги можно использовать смоченную в растительном масле обычную бумагу. Если нужно сделать ее более эластичной, просто помните бумагу руками, а затем оборачивайте ею продукты.

Если фольги не оказалось под рукой, но для запекания продуктов она необходима, не стоит расстраиваться. Существует несколько наиболее подходящих аналогов, которые помогут добиться желаемого результата. Необходимо лишь изучить каждый и выбрать самый подходящий.

Источник

Чем заменить фольгу для запекания в духовке

Пробегала мимо

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пробегала мимо

Некоторые вещи в хозяйстве имеют свойство заканчиваться неожиданно. Чем заменить фольгу для запекания, если вы рассчитывали открутить от рулона полметра, а там оказалось всего лишь десять последних сантиметров и в ближайшем магазине тоже её нет? Этому горю можно помочь. Находчивые домохозяйки давно нашли несколько возможных способов замены тонкого листа алюминия, который принято использовать для выпечки.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Фольга так популярна из-за физических свойств металла и пластичности, позволяющей придать листу любую форму. Повара в курсе, что овощи, фрукты, мясо и рыба, приготовленные в ней, отличаются особенным вкусом и сочностью. Причина в том, что металл создаёт условия для однородного нагрева, и продукты запекаются равномерно. Кроме того, она предотвращает пригорание костей и мяса.

Что можно использовать вместо фольги для запекания

Итак, давайте разберёмся, чем заменить фольгу при запекании. Начать можно с рукава, который не менее популярен в последнее десятилетие, чем фольга. Это термостойкий полиэтиленовый пакет с двумя запаянными сторонами. Если он идёт в рулоне, то можно отрезать столько, сколько необходимо и закрепить края специальными ремешками.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Иногда рукава выполнены в виде готового мешка, запаянного с трёх сторон. Он создаёт такой же эффект, что и фольга, но имеет преимущество – прозрачность. Важное условие – перед тем как отправить блюдо в духовку, не забудьте сделать отверстия для выхода горячего воздуха и пара. У рукава есть небольшой недостаток – материал прилипает к поверхности блюда при остывании, поэтому пищу вынимают сразу же после того, как она приготовлена. Чтобы подрумянить блюдо, рекомендуется разрезать пластик за несколько минут до конца приготовления.

Альтернативой фольге может успешно служить пергамент. Он хорошо защищает от подгорания и даже может удерживать влагу. Проблема в том, что он менее послушен, чем фольга и заворачивание пищи в него требует некоторых усилий. За неимением других материалов он способен успешно выполнить свою задачу.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Хорошо промасленная бумага тоже может выручить в трудную минуту, когда нужно быстро отправить что-то в духовку, а фольга внезапно закончилась. Её нужно как следует пропитать жиром и хорошенько смять в руках. Тогда она будет более податлива и легче примет необходимую форму при заворачивании.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Изобретение современных инженеров – коврик из силикона, полюбился многим хозяйкам. Впрочем, его применяют для сохранения чистоты противня, но в крайнем случае тонким ковриком можно накрыть и запекаемое блюдо. Он прекрасно подходит в качестве подложки для жирных блюд, запеканок и кондитерских изделий.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Вариантов силикона очень много.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Обычная форма для духовки способна заменить лист фольги. Чтобы уменьшить площадь пригорания, дно смазывают жиром. Этот способ можно было бы назвать экономным, но вам придётся потратить время на отмывание остатков пищи и к тому же металл впитывает запахи.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Если запекать рыбу, то без моющего средства впоследствии не обойтись. Имея два одинаковых листа для выпекания, можно использовать один из них вместо крышки – влага сохранится внутри мяса или рыбы. Незадолго до завершения верхний лист можно снять.

Некоторое время назад большой популярностью пользовались порционные глиняные горшки для приготовления пищи. В них блюда пропекаются равномерно, сохраняют сочность и становятся необыкновенно вкусными. Глиняная посуда также может служить альтернативой алюминиевой фольге. К тому же это более экологичный способ – горшочки многоразовые и их не нужно выбрасывать, как использованную фольгу. Если вы увидели в закромах у бабули давно забытые горшочки – немедленно забирайте их себе, не пожалеете.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Что использовать вместо фольги для запекания, решать вам. Я предложила несколько возможных альтернатив. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Отдельно стоит сказать, что нельзя использовать вместо фольги:

💛 Обычный полиэтиленовый пакетик;

💛 Простую бумагу без жира;

💛 Крышки от кастрюль с пластиковыми ручками;

💛 Силиконовые коврики для раскатывания теста.

Источник

Можно ли выпекать пироги на фольге

Выпекая что-либо на противне в духовке, хозяйки обычно пользуются специальной бумагой для выпечки. Но что делать, если она в самый неподходящий момент закончилась? Чем заменить бумагу для выпечки?

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Цель бумаги для выпечки – избежать прилипания изделия к противню, предупредить его подгорание. Также она защищает от подгорания в случае протекания начинки (сока). Исходя из этого, можно найти замену пекарской бумаге из того, что есть под рукой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке:

Если дома не оказалось вообще ничего из перечисленного, нужно обильно смазать противень маслом или кулинарным жиром и присыпать манкой или панировочными сухарями. Это поможет избежать подгорания, и выпечку несложно будет вынуть из формы.

Отличной заменой пекарской бумаге послужит специальный силиконовый коврик. На нем удобно раскатывать и формовать тесто, а также выпекать. Он не плавится при высоких температурах и не вступает в реакцию с продуктами, поэтому совершенно безопасен. К тому же служит такой коврик очень долго, поэтому не нужно постоянно вспоминать, есть ли еще бумага для выпечки или уже закончилась. Для выпекания хлеба, кексов и пирогов существуют удобные силиконовые формы.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой?

Если дома есть пищевая фольга для запекания, ее тоже можно использовать вместо бумаги, но с некоторыми нюансами:

Также нужно помнить, что матовая сторона может окислиться из-за контакта с продуктом и изменить его вкус.

Фольгу можно не только класть листом на противень, как бумагу. Из нее можно сделать любую произвольную форму, например для пирога. Бортики не дадут вытекшему соку попасть на противень и пригореть. Для создания формочек нужно взять два или даже три слоя фольги, тогда она будет легко складываться и не порвется. Чтобы верх пирога не стал слишком жестким, его можно прикрыть листом фольги и убрать лист минут за 10 до готовности, чтобы верх слегка подрумянился.

Зная, чем можно заменить бумагу для выпекания, вы не окажетесь в безвыходном положении, если она вдруг закончилась, а выпечка всегда будет удачной.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет. Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага. Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов. Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Как используют пекарскую бумагу

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс. Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом. Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Пергамент и бумага для выпекания — есть ли разница

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Таблица: плюсы и минусы различных вариантов замены пергаментной бумаги.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Смотреть картинку если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Картинка про если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы. Фото если нет фольги для запекания чем можно заменить для рыбы

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

Видео: как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура. Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно. На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

Когда замена будет неравноценной

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *