если в браге мало сахара что будет

Приготовление классической сахарной браги. FAQ.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
«Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.

Часто задаваемые вопросы

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

1. Поставленная брага не начала бродить. Ещё сладкая брага перестала бродить. Что делать?

3. Какая ёмкость нужна для браги?

4. Какую воду взять для браги?

5. Какой объём браги должен быть в бродильной ёмкости? На сколько можно заполнять ёмкость?

6. Что будет с брагой, если в неё внесено меньше дрожжей, чем надо? Что будет если добавить дрожжей больше нормы?

7. Для чего нужен гидрозатвор и что будет с брагой без него?

8. Сколько нужно сахара, дрожжей и воды для браги? Какая пропорция лучше?

9. Сахарную брагу надо перемешивать?

10. Гидрозатвор булькает, из него выходит газ, но брага уже без сладкого привкуса. Что делать?

11. Почему процесс брожения идёт медленно и плохо?

13. Как погасить (убрать) пену в браге?

14. Брага очень долго и интенсивно бродит. Как сократить время брожения?

15. По каким признакам увидеть, что брага созрела и готова к перегонке?

16. Сколько времени может храниться готовая (отыгравшая) брага перед перегонкой?

17. Как и чем измерить крепость сахарной браги?

18. Что такое инвертирование сахара? Зачем в инвертированный сахар добавляют лимонную кислоту?

19. Что делать если перчатка, установленная бутылку, втянулась внутрь?

20. Зачем осветлять брагу?

Источник

Можно-ли добавить сахара к браге

добавить сахара к браге уже начавшей игратьодин день klays, 08 Дек. 14, 10:07

Только не сыпь песок в брагу, сожжешь дрожжи imidalv, 08 Дек. 14, 10:34

Прости, чем сожжешь? Че то я про такое впервые слышу. Владимир 1970, 08 Дек. 14, 11:15

Посл. ред. 08 Дек. 14, 12:28 от Ryzhkov76

ак мне добавить сахар prutov67, 09 Дек. 14, 02:33

Прости, чем сожжешь Владимир 1970, 08 Дек. 14, 11:15

скинь ссылочку пожалуйста. Владимир 1970, 10 Дек. 14, 14:27

Посл. ред. 10 Дек. 14, 16:06 от imidalv

критическую концентрацию во время засыпа Владимир 1970, 10 Дек. 14, 16:06

Кристаллы сахара с которыми дрожжи соприкасаются обжигают дрожжи слишком большой концентрацией imidalv, 10 Дек. 14, 14:17

На практике мы, конечно, попортим часть дрожжиков, которые «оботрутся» об растворяющиеся кристаллы сахара и попадут в локальные зоны с резко большей концентрацией сахара в растворе. Однако, в том числе за счет конвекции в бродящей браге (перемешивание за счет поднимающихся пузырьков газа), эта часть будет ничтожно малой и этими потерями можно пренебречь.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Как заставить брагу снова забродить

Если брага перестала играть: причины, методы решения.

Начинающие самогонщики часто сталкиваются с тем, что спустя 2-3 дня все признаки брожения пропадают, но брага остается сладковатой на вкус. Готовая брага не должна быть сладкой, ведь дрожжи должны переработать весь сахар в спирт. Как же запустить заново прекратившееся брожение?

Перечислим причины, по которым останавливается брожение.

Выбран неправильный гидромодуль (много/мало сахара на объем воды).

Решение: разбавить брагу питьевой (некипяченой) водой или добавить сахара, чтобы исправить гидромодуль.

Совет: воспользуйтесь калькулятором сахарной браги, чтобы быстро рассчитать правильный гидромодуль.

Добавили недостаточно дрожжей.

Решение: проверить, верное ли количество дрожжей добавлено, скорректировать пропорции. Перед добавлением разбродите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

Использовали дрожжи плохого качества.

Если дрожжи старые, неправильно хранились или просто куплены у недобросовестного производителя, они могут не ожить даже в правильно приготовленном сахарном растворе. Часто рекомендуют разбраживать дрожжи перед внесением в сусло. Для этого дрожжи растворяют в небольшом количестве теплой воды и ждут полчаса-час. Если дрожжи хорошие, на поверхности образуется пена.
Свежие хлебопекарные дрожжи не должны пахнуть плесенью, мазаться, как пластилин, или крошиться. Сухие дрожжи обязательно проверяйте на срок годности. Лучше покупать специальные дрожжи у проверенных производителей.

Решение: Проверить срок годности, попробовать разбродить дрожжи, которые вы использовали. Внести в сусло другие дрожжи в необходимых пропорциях.

Если вы делали брагу на основе фруктового сока из яблок или кислого винограда, то брожение может быть слишком слабым из-за большого количества кислоты в соке.

Решение: Добавьте в брагу немного сахара. Обычно на 1 л яблочного сока добавляют 40-50 г сахара.

В брагу попали бактерии.

Решение: Можно попробовать перезаселить флору свежими дрожжевыми культурами. Добавьте винные дрожжи Lalvin ICV K1V-1116, предварительно разбродив их в небольшом количестве теплой воды. Эти дрожжи хорошо запускают любую брагу.

Совет: Используйте чистую посуду и инструменты для приготовления браги. Герметично закрывайте емкость с брагой, для отвода углекислого газа используйте гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколами.

Неправильная температура для брожения.

Большинство дрожжей хорошо бродят в диапазоне от 20-30°С. Некоторые виды дрожжей очень чувствительны к правильному температурному режиму, дро=угие выдерживают довольно резкие скачки температуры.

Решение: проверьте в инструкции к использованным дрожжам, какая температура брожения для них оптимальная. Если были резкие скачки температуры и нет никаких признаков брожени, значит, дрожжи погибли. Добавьте новую порцию дрожжей и следите за температурой.

Совет: используйте термометр-полоску для постоянного контроля температуры в баке с брагой. Если в помещении холодно, используйте аквариумный нагреватель, чтобы поддерживать тепло.

Признаки брожения просто незаметны.

Некоторые виды дрожжей отличаются медленным и не бурным брожением. Если вы соблюли все условия для успешного приготовления браги, но внешне брожение прекратилось, не исключено, что нужно просто подождать.

Источник

Почему маленький выход самогона из браги.

1 Причина. Не правильно выбрали гидромодуль для браги.

Гидромодуль, кто не знает это соотношение сахара к воде. Гидромодуль 1:5, это 1 килограмм сахара и 5 литров воды.

Для хлебопекарных дрожжей, потолок брожения 14 процентов спирта в браге.

Если в браге 14% спирта и в ней еще остался сахар, то хлебопекарные дрожжи есть его не будут, они уйдут в спячку или умрут и выпадут в осадок, брага осветлиться.

При гидромодуле 1:4 крепость браги 13 %, а при гидромодуле 1:3.5 крепость браги 14.8%.

Если вам нужна крепленая брага, то ставьте ее на гидромодуле 1:4,немного прибавляя сахара в сторону гидромодуля 1:3.5.

Если вам нужна брага на гидромодуле 1:3.5 или 1:3, то используйте для брожения спиртовые дрожжи.

2 Причина. Дрожжи перестали есть сахар.

Брожение встало, а брага сладкая.

Дрожжи могут перестать есть сахар, из-за низкой температуры браги.

Выход, утепляйте емкость, грейте брагу.

Дрожжи могут перестать есть сахар, из-за повышенной кислотности браги, им просто плохо от кислоты.

Выход, добавьте соду в брагу.

Сколько добавлять соды в брагу для понижения кислотности.

Добавляйте соду в брагу мелкими порциям, пока она не перестанет шипеть.

3 Причина. В одном килограмме сахара мало молекул сахарозы.

Сахар состоит из молекул сахарозы.

Дрожжи не едят молекулу сахарозы, они расщепляют ее на молекулу глюкозы и фруктозы, а уже из них получают энергию, выделяя при брожении отходы, спирт и углекислый газ.

Из одной молекулы сахарозы на выходе, при брожении, должно получиться 4 молекулы этилового спирта.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Если в 1 кг сахара одного производителя молекул сахарозы меньше, чем у другого, то и спирта получится так же меньше. Нет еды, нет спирта.

Я проверял количество сахара, в браге рефрактометром, в зависимости от производителя, значение Brix показало одно и то же у всех.

Некоторые фирмы недосыпают сахар в пакеты.

Вот например ООО Агропак Белый Сахар, в одном килограмме сахара 992 грамма, вместе с пакетом.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Недосып составил 10 грамм на 1 кг сахара.

Если мы в брагу, например добавляем 10 кг сахара, то общий недовес 100 грамм.

Из одного килограмма сахара в среднем выходит 1 литр водки.

100 грамм сахара, это недополученные 100 мл водки.

Есть мнение, что дрожжи плохо едят фруктозу.

Это не так. Если бы они ее не ели, то брага в конце брожения была бы сладкой на вкус.

4 Причина. В браге много кислорода.

Когда в браге есть кислород, то брожения нет, идет аэробное дыхание.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

При аэробном дыхании, дрожжи съедают глюкозу или фруктозу полностью, спирт не образуется.

Выход, меньше обогащайте брагу кислородом.

Часто не мешайте брагу, если у вас дрожжей в браге мало, то используйте крышку с гидрозатвором или латексную перчатку.

5 Причина. В браге есть посторонние микроорганизмы, которые едят сахар.

Глюкозу или фруктозу могут есть другие микроорганизмы, такие как.

Молочнокислые бактерии.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Молочнокислые бактерии едят глюкозу или фруктозу, получают энергию и выделяют молочную кислоту.

Все это происходит без кислорода и поэтому называется молочнокислым брожением.

Молочнокислые бактерии бывают типичными и нетипичными.

Типичные бактерии в основном выделяют молочную кислоту, их используют в пищевой промышленности.

Нетипичные бактерии вырабатывают ацетон, уксусную кислоту, ацетальдегид.

Все это головы. Они наши враги.

Молочнокислые бактерии живут вместе с дрожжами.

Если мы делаем брагу на диких дрожжах, то и молочнокислые бактерии используем тоже.

При приготовлении браги на диких дрожжах всегда будут потери.

Брожение на диких дрожжах используют для приготовления вина.

Молочнокислые бактерии придают дополнительный вкус вину.

Молочнокислые бактерии могут попасть в хлебопекарные дрожжи, если производитель относится халатно к технологии выращивания дрожжей.

Молочнокислые бактерии появляются в дрожжевом осадке.

Особенно много бактерий, если в брагу добавляется подкормка.

Часто дрожжевой осадок для повторного брожения не используйте, будут расти потери или брага скиснет.

Маслянокислые бактерии.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

При маслянокислом брожении, бактерии при анаэробном дыхании, кислород им не нужен, съедают глюкозу и выделяют масляную кислоту, углекислый газ и водород.

Побочным продуктами маслянокислого брожения являются, бутиловый спирт, ацетон, этиловый спирт.

Пример маслянокислого брожения-это испорченное, горькое молоко.

Лимоннокислые грибки.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

Так как лимоннокислым грибам нужен кислород, то если мы ограничим доступ воздуха в брагу, то и лимоннокислого брожения не будет.

Уксусные бактерии.

если в браге мало сахара что будет. Смотреть фото если в браге мало сахара что будет. Смотреть картинку если в браге мало сахара что будет. Картинка про если в браге мало сахара что будет. Фото если в браге мало сахара что будет

При уксусном брожении, бактерии съедают этиловый спирт в присутствии кислорода, выделяя при этом уксусную кислоту.

Брожение протекает в две стадии, бактерии сначала из этилового спирта образуют ядовитый уксусный альдегид, а потом его переводят в уксусную кислоту.

Необходимо ограничить доступ кислорода к браге.

Готовую брагу желательно долго не хранить.

Чтобы было мало потерь этилового спирта при брожении, необходимо.

1. Выбирать гидромодуль, соотношение сахара и воды, под дрожжи.

Под гидромодуль 1:3 используем только спиртовые дрожжи.

Под гидромодуль 1:4 можно использовать хлебопекарные дрожжи, но добавлять их надо в брагу, в достаточном количестве, не менее 100 грамм прессованных или 25-35 грамм сухих дрожжей, на 1 кг сахара.

2. Создавать дрожжам благоприятные условия для брожения.

Температура брожения 25-35 градусов.

Брагу не закислять подкормкой, например вареньем из красной смородины.

3. Для брожения использовать качественный сахар, от проверенных производителей.

4. Если вы специально не выращиваете дрожжи, то ограничите доступ к браге кислорода, чтобы не было аэробного дыхания, когда дрожжи съедают глюкозу полностью.

5. Старайтесь делать так, чтобы в емкость мало попадало посторонних микроорганизмов, конкурентов дрожжей.

Следите за стерильностью емкости.

Емкость необходимо мыть и обеззараживать перед новым брожением.

Средств для обеззараживания браги много, йод, перекись водорода, раствор хлоргексидина.

Я для обеззараживания емкости пользуюсь йодом. Капаю раствор йода на мокрую губку и протираю ей емкость и крышку.

Оставляю все на некоторое время, после чего ополаскиваю водой и ставлю брагу.

От мучной подкормки и изделий из теста, в брагу попадает много посторонних микроорганизмов.

Черный хлеб делается на закваске, а там каждой твари по паре.

Дрожжевой осадок часто не используйте, со временем там заводится много микроорганизмов.

Емкость для брожения закрывайте крышкой.

У меня нет возможности использовать гидрозатвор, для емкости.

Я просто вначале бурного брожения не закрываю крышку полностью, углекислый газ все выдавливает, никто в брагу не попадет, а через день закрываю.

Углекислый газ выходит через щель между крышкой и емкостью, приподнимает ее немного.

Если вы установили гидрозатвор на емкость, а он не бурлит, у вас где-то сифонит мимо него.

Если вам не надо осветлять брагу, естественным путем, то перегоняйте ее, не ждите.

Если брага не сладкая, то перегоняйте ее.

Чем дольше храниться брага, тем больше в ней примесей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *