глинтвейн безалкогольный что это такое

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Безалкогольный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.

Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.

Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.

Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.

В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Шаг 2

Приступим к приготовлению.
Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Шаг 3

Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Шаг 4

Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Шаг 5

Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.
Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).

Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!

Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.

Источник

Рецепты безалкогольного глинтвейна на разных соках

Напиток, способный ободрить душу и подарить сказочную атмосферу праздника, снять усталость и согреть холодным вечером – безусловно, речь идет о глинтвейне. Он ассоциируется с пьянящим ощущением счастья. А тем, кому и в праздники нужно сохранить ясную голову без хмеля, наверняка придется по душе глинтвейн безалкогольный.

Особенности приготовления

Классический рецепт в основе содержит красное вино. Но чтобы напитком могли наслаждаться все члены семьи – дети, будущие или кормящие мамочки, люди преклонного возраста, которым по каким-то причинам противопоказан прием алкоголя – следует взять на заметку несколько рецептов, как приготовить глинтвейн безалкогольный. В его состав может входить любой сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Лучше использовать сок домашнего приготовления, свежий или консервированный. Желательно выбирать прозрачный, без мякоти, иначе напиток будет мутным.

Отличный безалкогольный глинтвейн получится из виноградного, яблочного или вишневого сока.

Важно помнить, что базовый ингредиент не нужно доводить до кипения, иначе вкус будет напоминать компот – достаточно подогреть до 75 градусов. Даже безалкогольный глинтвейн не любит повторного нагревания, поэтому заранее позаботьтесь о специях, которые будете добавлять, чтобы не перегреть и не переохладить напиток.

Классический состав предполагает дольку лимона, корицу, гвоздику.

Но набор специй и цитрусов можно варьировать по собственному вкусу, ведь рецептов этого напитка существует множество. Можно использовать готовые наборы ароматных компонентов, которые продаются в магазинах – они одинаково хорошо подходят как для классического, так и для безалкогольного глинтвейна.

Он готовится на основе фруктового сока. Таким коктейлем можно угостить даже ребенка.

Сахар или мед лучше добавить уже непосредственно в бокал с напитком – сладкий вкус нравится не всем, а мед не рекомендуется подвергать термической обработке выше 60 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства. Не используйте для разогревания алюминиевую посуду, отдайте предпочтение эмалированным или тефлоновым емкостям.

Виноградный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Самый выигрышный вариант глинтвейна, не содержащего алкоголь, получается на основе виноградного сока – по вкусовым качествам он больше всего напоминает классический винный напиток. Рецепт запомнить не сложно – он содержит пять ингредиентов. Для приготовления понадобится:

Любители более насыщенных ароматов могут добавить звездочку аниса или бадьяна, горошину душистого или горького перца, несколько ягод свежей или мороженой клюквы, кардамон и мускатный орех. Нет необходимости использовать сразу все добавки, достаточно 3-4 ингредиента. Каким будет набор пряностей, каждый для себя решает сам.

С процессом приготовления справится даже ребенок: в небольшую кастрюлю наливается сок, добавляется корица, гвоздика, кусочки имбиря. Апельсиновые дольки перед добавлением в емкость нужно немного помять, тогда они отдадут больший аромат. Кастрюлю с будущим глинтвейном ставим на огонь и доводим до температуры 70-80 градусов. Как только становятся заметны маленькие пузырьки, убираем ее с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы напиток настоялся и впитал в себя все ароматы.

Для более длительного поддержания нужной температуры можно немного укутать емкость.

За это время готовим бокалы или чашки. Еще понадобится ситечко и какой-либо сосуд, в который можно будет перелить отцеженный напиток. Спустя 10 минут, когда вкусы в безалкогольном глинтвейне «переженились», наливаем его в графин или непосредственно в бокал, при необходимости отцеживая мелкие частички специй через ситечко. При желании добавляем сахар или мед и украшаем дольками фруктов, которые остались в кастрюле. Для завершения картины кладем палочку корицы или звездочку аниса.

Ароматный рецепт вишневого глинтвейна

Рецепт безалкогольного глинтвейна на основе вишневого сока понравится любителям терпкого послевкусия. Основные ингредиенты – все та же корица и гвоздика. Для приготовления понадобится:

Смешайте все пряности в кастрюле для глинтвейна. Добавьте 100 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Чтобы пряности насытили отвар своим ароматом, достаточно дать им покипеть 2 минуты. Теперь самое время добавлять вишневый сок.

Не забудьте добавить цедру лимона, дольки апельсина и яблок.

Можно немного убавить огонь, чтобы вишневый глинтвейн как бы томился, но не кипел. Минут 10 будет достаточно. Если вы видите, что жидкость вот-вот закипит – немедленно снимите кастрюлю с огня.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Накройте крышкой и дайте напитку «отдохнуть» минут 10-15. За это время вишневый сок впитает в себя все вкусы и запахи и придаст фруктам характерный розоватый оттенок. Безалкогольный глинтвейн готов, пора наливать его в кружку, отцедив мелкие частички через сито. При желании добавьте сахар или мед по вкусу.

Такой напиток можно предложить даже детям при легкой простуде, ведь сок вишни имеет антисептическое и жаропонижающее действие.

В этом рецепте яблоко можно заменить грушей, а вкусовую гамму насытить ванилином – достаточно 0,5 г, чтобы не переборщить.

Яблочный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Рецепт безалкогольного глинтвейна на яблочном соке больше напоминает летние солнечные коктейли, скандинавский глинтвейн или глёг, особенно, когда из него исключается алкоголь.

Но золотистый оттенок этого глинтвейна в домашних условиях легко приблизить к оригинальному винному.

Для этого добавьте ложку варенья из смородины или вишни.

Для приготовления яблочного глинтвейна вам понадобится:

Процесс приготовления аналогичен ранее описанным: в сотейник наливается вода, засыпаются специи и доводятся до кипения. После того, как состав прокипит пару минут, в него добавляется яблочный сок, предварительно вымытые и порезанные дольками яблоки, лимон и изюм. Огонь горелки убирается на минимум. Так напиток варите еще 10 минут, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте составу напитаться ароматами пряностей. Теперь осталось только процедить жидкость и разлить по бокалам. Украшаем напиток яблочными дольками, корицей и звездочкой аниса.

В данном рецепте половинку лимона можно заменить одним апельсином или добавить в состав свежевыжатый апельсиновый сок.

Гранатовый

Глинтвейн из гранатового сока подарит вам заряд энергии и порцию витаминов, так необходимых организму в зимний период. Рецепт его приготовления в домашних условиях несколько отличается от традиционных составов:

Все ингредиенты, кроме кленового сиропа и сока, заложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем добавьте гранатовый сок и нагрейте общую смесь до 70-80 градусов. Как только начнут подниматься пузырьки, снимите с огня и дайте настояться от 5 минут до часа в зависимости от желаемой насыщенности напитка.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Затем разлейте по кружкам и добавьте 1-2 ложки кленового сиропа – он поможет оттенить терпкость граната и придаст экзотическую нотку, сделав напиток неповторимым.

Апельсиновый

Апельсины славятся своими антиоксидантными свойствами и прекрасно укрепляют иммунитет. А их сок в комплексе с пряностями будет не только вкусным, но и полезным. Понравится напиток, не содержащий алкоголя, и автолюбителям, которые в праздничные дни не могут оставить руль и позволить себе употребить глоток спиртного.

В составе безалкогольного апельсинового глинтвейна можно использовать как апельсиновый нектар, так и свежевыжатый сок, процеженный от волокон. Чтобы напиток приобрел цвет вина, в его рецепт добавлен черный чай. Итак, для апельсинового глинтвейна понадобится:

Первым делом завариваем чай, он должен быть крепким. В кастрюлю засыпаем пряности и заливаем их чаем. Добавляем апельсиновый нектар. Выкладываем апельсиновые кольца, нарезанные толщиной в 0,5 см.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Прогреваем смесь на медленном огне 7-8 минут, не доводя до кипения.

Нагретый напиток вместе со специями заливаем в термос, закрываем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем и разливаем по бокалам. Украшаем глинтвейн фруктами, корицей, анисом и приступаем к наслаждению – напиток готов к употреблению.

Клюквенный

Для приготовления клюквенного глинтвейна подойдет как сок, так и морс. При добавлении различных пряностей напиток превращается в панацею от простудных заболеваний и прочих зимних неприятностей. Для усиления вкуса в клюквенный безалкогольный напиток можно добавить немного вишневого сока. Ингредиенты традиционные:

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

В эмалированную емкость заливаем клюквенный и вишневый сок, добавляем пряности и нагреваем. Не имеет значения, содержит напиток алкоголь или нет – до кипения его доводить не следует, иначе он приобретет «вареный» вкус. Достаточно подержать жидкость на маленьком огне 10 минут, затем убрать с плиты и дать настояться.

Если вы решили использовать сок клюквы, в готовый напиток нужно добавить пару ложек сахара или меда.

У морса же кислотность пониже, сладости понадобится меньше. Когда напиток насытится ароматами пряных специй, его нужно отцедить и разлить по бокалам. Украсить можно палочкой корицы и мандариновыми дольками.

В каждом рецепте есть повторяющиеся ингредиенты, составляющие базовый вкус алкогольного глинтвейна.

Но любой гурман и ценитель «пылающего вина» может создать свой неповторимый напиток, не содержащий спирта, добавив пряных трав и необычных компонентов по своему собственному вкусу.

Источник

Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Зима уже близко, а это значит, что настало время вспомнить о напитке, который поможет нам согреться. Глинтвейн — это не только вкусно, но и полезно. Особенно, если без алкоголя. Для всех, кто собирается приготовить этот напиток дома, редакция MagadanMedia подготовила пять простых рецептов безалкогольного глинтвейна, который придется по вкусу детям и взрослым.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный глинтвейн с медом

Старинный русский рецепт. Наши предки придумали свой вариант безалкогольного глинтвейна и назвали его сбитень.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный глинтвейн. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Глинтвейн с яблоками и корицей

Корица именно та пряность, без которой приготовление глинтвейна практически невозможно. Исключение составляют люди, с индивидуальной непереносимостью необычайно ароматной и вкусной пряности. Но что получиться, если добавить в яблочный глинтвейн корицу?

Напиток готовиться из следующих ингредиентов:

Рецепт достаточно прост, все продукты находятся в свободном доступе. Очень важно, чтобы вино было полусладким, в противном случае, нужно корректировать количество сахара (если виносладкое, добавить сахара на 2 ст. л. меньше).

Для приготовления глинтвейна нужна емкость в 2 литра. Выливаем вино в кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками яблоки и прочие ингредиенты. Поставить на средний огонь, помешивать в течение 5 первых минут приготовления. Довести напиток до кипения и снять с плиты. Поставить в теплое место и дать настоять четверть часа. Процедить через марлю или бинт, перелить в удобную емкость. На стол подавать в небольших бокальчиках, желательно с ручкой.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Рецепты яблочного глинтвейна

Предлагаемые на странице рецепты яблочного глинтвейна позволят разнообразить карту напитков на ближайшие прохладные выходные. А что может быть лучше в студеные зимние вечера, чем уютно щелкающий дровами камин, клетчатый шерстной плед в кресле качалку и стакан горячего вина. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях. Они придутся по вкусу любителям апельсиновых и коричных ноток в напитках и вкусностях. Можно разнообразить рецептуру приготовления по своему усмотрению, добавляя и убавляя ингредиенты и их степень концентрации.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Этот восхитительный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о знойном лете. Подготовьте по рецепту следующие ингредиенты:

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Способ приготовления

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Глинтвейн рождественский

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Мандариновый глинтвейн – рецепт для дедушки Мороза

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Список ингредиентов

Метод приготовления

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Из какого вина лучше делать домашний глинтвейн

Вопреки мнению многих неопытных энтузиастов, для приготовления хорошего глинтвейна не нужны дорогие бренды. Причина в том, что в рецепте много пряных специй и фруктов, обладающих насыщенным ароматом. Он заглушит все тонкие благородные ноты дорогого вина. Поэтому смело покупайте недорогие марки от проверенных производителей.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Три ключевые характеристики для идеальной основы напитка:

Лучше всего использовать сухие или полусухие сорта красного вина. Ниже приведены примеры тех, которые соответствуют всем требованиям:

Нотки спелых ягод и фруктов оставляют приятное послевкусие. Содержит высокий уровень танинов, которые поддерживают прекрасный вкусовой баланс. Насыщено ароматами черной смородины, вишни и шоколада.

Его цена невысока, Каберне отлично подойдет для большой компании.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

От других вин его отличает повышенный уровень кислоты, часто его даже называют «острым». В нем хорошо сочетаются дубовые нотки, привкус темных фруктов, кофе и лакрицы. Обладает глубоким ароматом голубых и черных ягод с оттенками дуба, мяты и ванили. Оно идеально дополняет теплый фруктовый вкус глинтвейна.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Бургундские вина (Шардоне, Пино Нуар, Гаме)

Это удивительно разнообразный регион с идеальным климатом, почвой и местом, в котором был выращен виноград. Поэтому их вкус богатый, насыщенный, с долгим послевкусием.

В нем найдутся напитки на любой вкус и кошелек.

Как приготовить классический глинтвейн

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Напиток надо употреблять в разумных количествах, в этом случае он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, что очень важно и полезно для людей с ослабленным иммунитетом, после физического истощения, нервных стрессов и психологического напряжения.

Еще во времена Древнего Рима с виноградным вином проводились похожие эксперименты. Подтверждение этому можно найти в древних манускриптах, например в самой ранней из известных человечеству «кулинарных книг» — это сборник рецептов I века до н.э.

В жарком климате Италии не требовалось дополнительно подогревать напиток, просто в вино добавлялись различные пряности: кориандр, корица, гвоздика, кардамон и другие специи, которые были в наличии. В то далекое время, приготовление ароматного вина было доступно лишь состоятельным и богатым людям, так как специи и пряности стоили довольно дорого.

глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть фото глинтвейн безалкогольный что это такое. Смотреть картинку глинтвейн безалкогольный что это такое. Картинка про глинтвейн безалкогольный что это такое. Фото глинтвейн безалкогольный что это такое

Однако, после небольшого экскурса в историю, пора вернутся к современности, и дать ответ на довольно важный вопрос: как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Как сделать так, чтобы напиток по своим вкусовым и согревающим качествам, практически не отличался от классического глинтвейна? Но в то же время, чтобы он не имел отрицательных моментов связанных с алкогольным напитком — не создавал проблем на любимой работе, не мешал вождению автомобиля, не заставлял нарушать запрет на употребление спиртного, чтобы его можно было без опасения давать детям?

Конечно, можно и вполне реально! Хорошие рецепты безалкогольного глинтвейна существуют и их довольно много. Вкусный и полезный, согревающий напиток можно приготовить дома, только для этого надо знать и соблюдать некоторые правила, которые вы сейчас узнаете.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.

Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие ингредиенты: 1. гранатовый сок — 1 л 2. вода – 200 грамм 3. мед – 1-2 столовые ложки 4. кардамон – 5 зерен 5. корица — 1 толстая палочка 6. гвоздика – 3 палочки 7. цедра 1 апельсина 8. мускатный орех — на кончике ножа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *