глицерил моностеарат что это такое
Приглашаем лично! 🙂
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
1 Тема от Аленка 2011-01-11 09:35:45
Тема: Глицерил моностеарат
INCI:
Glyceryl Monostearate.
Синонимы:
Glycerol monostearate, Glycerin monostearate, Glyceryl stearate, GMS, Monostearin, Octadecanoic acid monoester with 1,2,3-propanetriol, Stearic acid, monoester with glycerol, Stearic monoglyceride.
Физические свойства:
Белый порошок, гигроскопичен.
Растворимость:
Растворим в горячем масле, есть опыты по растворению его в горячей водной фазе.
Стабильность:
Стабилен при обычных условиях.
Представляет сложный эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. В живом организме образуется как побочный продукт распада жиров, а также содержится в жирной пище.
Использование:используется для создания эмульсий типа «масло в воде». Создает стабильные эмульсии при рН 6,8-8,2. Количество масляной фазы 20-40%. Может использоваться как моно- и соэмульгатор. Создает гладкие структуры.
Способ приготовления эмульсии:
Глицерин моностеарат нагревается в масляной фазе около 70С, отдельно нагревается водная фаза до этой же температуры. Потом фазы смешиваются и перемешиваются лопаткой или миксером. Затем готовая эмульсия охлаждается. Глицерин моностеарат может при взбивании создавать пену, поэтому хорошо в масляную фазу вводить воски или баттеры.
Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами. Может использоваться для пенообразования и для замедления старения (как консервант).
Процент ввода:
Оптимальный 5-10%.
Другое использование:
Глицерин моностеарат используется как пищевая добавка (Е471), как эмульгатор во многих продуктах, таких как хлебобулочные изделия, взбитые сливки, мороженое, как консервант, как защитное покрытие гигроскопичных порошков.
Отредактировано Аленка (2011-01-11 09:41:18)
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Описание
Лечебные воздействия
Косметические средства
Применение
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Другие названия: Е 417, моностеарин, глицерол моностеарат, Monostearin, Glycerin monostearate, Glycerol monostearate, Stearic monoglyceride, GMS.
Справка
Глицерил моностеарат – бесцветное или белое, слегка желтоватое воскообразное вещество, растворимое в минеральном масле, этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире, бензоле и жидком жире. Не растворяется в воде. Обладает сладковатым вкусом.
Для получения используются глицерин и стеариновая кислота. Исходным сырьём также может быть гидрогенизированное соевое масло. Может образовываться в организме человека в процессе расщепления жиров.
Глицерил стеарат представляет собой высококачественный эффективный пищевой эмульгатор растительного происхождения. Чаще всего используется как пищевой стабилизатор. Форма выпуска глицерила моностеарата – бело-перламутровый порошок или капсулы.
Применяется при производстве пищевых продуктов ввиду своей нетоксичности и безвредности. Это безопасная и высококачественная пищевая добавка, не имеющая строгих ограничений по употреблению.
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
В медицине глицерил моностеарат используется в качестве загустителя и антиадгезионного агента (при производстве фармакологических препаратов).
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Глицерил моностеарат является эмульгатором растительного происхождения, в котором не содержатся раздражающие или токсичные добавки, повреждающие кожный покров.
Чаще всего применяется совместно с соэмульгаторами: цетиловым спиртом, восками, ксантановой камедью и прочими.
При производстве косметических средств данное вещество используют в качестве связывающего агента для эмульсий типа «масло-в-воде» (и растительных, и жировых фракций). Глицерил моностеарат обеспечивает создание лёгкой кремообразной текстуры продукта, поддерживает стабильность смеси при вводе в концентрации от 5 до 10% и позволяет ей не расслаиваиваться при замораживании и размораживании.
Глицерил моностеарат – частый компонент средств как промышленной, так и натуральной косметики, который может выполнять следующие функции:
Глицерил моностеарат входит в состав увлажняющих кремов (в том числе, детских), масок и лосьонов, основ под макияж, декоративной косметики, а также средств для волос.
Глицерил моностеарат (Glyceryl Monostearate)
Глицерил моностеарат широко используется в пищевой промышленности.
Как пищевая добавка присутствует во многих продуктах питания: хлебобулочных изделиях, мороженом, взбитых сливках и др. Не допускает образования осадка при их хранении. Сохраняет свежесть выпечки, кондитерских изделий и продукции, содержащей крахмал (предотвращает рекристаллизацию при охлаждении за счёт образования нерастворимого комплекса с крахмалом).
Улучшает кристаллизацию жиров, способствует повышению их пластичности и эластичности и предотвращению образования слоя конденсата (применяется при производстве маргарина).
Глицерил моностеарат представляет собой эмульгатор, загуститель, консервирующий и антипригарный компонент. Может использоваться также в качестве защитного покрытия (для гидроскопичных порошков).
Будучи эмульгатором, глицерил моностеарат добавляется в процессе стабилизации фазы смешивания для образования однородного состава.
Оптимальная концентрация вводимого вещества – от 5 до 10%.
Глицерил моностеарат что это такое
Название: Глицерил моностеарат
INCI: glyceryl monostearate
Торговые названия: glyceryl stearate, 2,3-dihydroxypropyl ester octadecanoic acid, 2,3-dihydroxypropyl octadecanoate, glycerin 1-stearate, glycerin stearate glycerol isostearate, glycery stearate, glyceryl isostearate, glyceryl monoisostearategycerol 1-stearateisooctadecanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol, isostearic acid monoglyceride, GMS, SABOWAX GMS-SE MB, Lexemul® T MB, SustOleo™ GMS-SE, METHILAN GMS-AV, Е 417.
Рекомендуемые дозировки: 0т 1 до 10%
Описание компонента: Глицерил моностеарат – это соэмульгатор синтетического происхождения. Применяется для создания эмульсий типа «масло-в-воде». Представляет собой воскообразный порошок от белого до бежевого цвета. Растоворим в жировой фазе. Это эфир глицерина и стеариновой кислоты.
Свойства:
Применение в косметике
Глицерил моностеарат является отличным соэмульгатором в эмульсиях типа «вода-в-масле». Может стабилизировать и обратные эмульсии, однако не так эффективно как прямые. Самостоятельно он плохо соединяет компоненты жировой и водной фаз крема. Однако в сочетании с другими эмульгаторами (цетеарет-20, воски, цетиловый спирт и др.) устойчивые эмульсии. Устойчивость таких эмульсий значительно выше, чем при использование только одного вида эмульгатора.
Растворяется этот компонент в жировой фазе, плавится при температуре 60-80С. Для лучшего эмульгирования компонентов требуется активное перемешивание.
Данное вещество предотвращает расслаивание фаз, что значительно увеличивает срок годности продукта, в котором он используется. Обладает эмульгирующими, диспергирующими, стабилизирующими свойствами. Может использоваться для пенообразования и для замедления старения (как консервант).
Глицерил моностеарат нетоксичен и безвреден, применяется даже в пищевых продуктах. Для его получения используют глицерин и соевое масло, иногда кокосовое масло. Может так же и присутствовать в организме человека (как один из продуктов расщепления жиров).
В каких косметических продуктах используется: крема, бальзамы и кондиционеры для волос, бальзамы для кожи, бальзамы и помады для губ, мази, эмульсии, скрабы, пилинги и другая кремообразная продукция.
Глицерил моностеарат что это такое
Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7958 раз
Способ приготовление эмульсии:
Эмульгатор нагревается в жирной фазе. Масляная(жировая) и водная (растительные экстракты, гидролаты, сок алое и пр.) фазы нагревается в отдельных емкостях до температуры ок. 70°C
Далее эти фазы смешиваются лопаточкой или взбиваются минимиксером, затем смесь охлаждают.
из описания магазина
Глицерил стеарат представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерил стеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерил стеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д. Является смягчающим, сгущающим и распределяющим компонентом в кремах. Полезен при сухой и обветренной коже.
Автор: Melissa
«Глицерил моностеарат в «одно лицо» дает только жидкие как вода эмульсии и имеет неприятное свойство взбиваться пеной. Для того чтобы получить нормальную консистенцию нужно добавлять твердые масла и/или цетиловый спирт и/или карбопол(или ксантан) и/или пчелиный или др. воски.» (с) Феникс (с другого форума)
Глицерил моностеарат что это такое
INCI: Glyceryl Stearate
Синонимы: Emulsifiant VE (Aroma-zone)
Форма выпуска: гранулы
Рекомендованный % ввода: 1-5% (до 10%)
растопить ГЛИЦЕРИЛ СТЕАРАТ в жирной фазе (точка плавления ок. 55 ºС)
Может использоваться при любом типе кожи, как универсальная смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка в любой косметический продукт.
Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев.
Конечно можно, даже нужно.
Это его прямое назначение :).
Например, к Планте, чтобы эмульсия не «плыла», а выглядела в точности как промышленный крем нужно добавлять не более 2-3% глицерил стеарата.
Вот, как раз у меня сейчас в хозяйстве крем с «Плантой» и 3% Глицерил стеарата на общую жирную фазу 25%
Если Вы уже имели дело с Плантой, то легко заметите, что крем на чистой Планте без Глицерил стеарата выглядит немного по другому.
Еще по нему вопрос:
с твином-80 (или любым гидрофильным эмульгатором) глицерил стеарат образует устойчивую эмульсию?
Но вы правильно боялись.
Получится довольно много стеариновой составляющей.
И далеко не факт, что Ваш эмульгатор примет такое количество глицерил стеарата как 10%.
Он при таком высоком % ввода может выступить не формообразующим компонентом, а образовать мягкое, беленькое, чрезвычайно жирненькое молочко при комнатной температуре.
А для чего Вам совмещать Твин и глицерил стеарат?
Вот тут http://forum.terra-aromatica.ru/showthread.php?210-%D0%A8%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0.-%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D 1%82%D1%8B. есть примеры сочетания эмульгаторов.
Cute, честно говоря не знаю.
Условия и сроки хранения: не менее 24 месяцев.
это критично? или приусловии хранения в холодильнике можно использовать и после истечения срока годности?
Светыч, опять беличий инстинкт проснулся))) в купе с абрамовичевским?
(перевод: опять хочешь купить килограмм эмульгатора? Деньги девать некуда? ;)).
Зато счастья сколько! ГЛБ 4. да ещё и чужие понижает, о как!;)
Ща как наварю кремов на зиму. у кого банки 3-х литровые есть? (пишите в личку:D)
У каждого конкретно взятого Глицерил стеарата желательно знать долю моноглицеридов с составе.
От нее зависит ГЛБ.
И, соответственно, особенности поведения/использования данного продукта 🙂
Гаечка, а ГЛБ у него какой?
Лучше вообще не использовать или 2% с молочным не забьет? Я делала такой крем уже, но все-таки хотела спросить, лучше просто молочный э-р использовать без глицерил стеарата, чтоб подстраховаться?
Добрый день!
Подскажите, пож-та, что делаю не так.
Девочки, вы чего тут городите?
0202, вам для чего зимой молочный? да еще в концентрации для крема? у вас кожа какая (если жирная, то почему глицерил стеаратом загущаете? чего этим добиться хотите?
Подскажите, а на одном ГС возможно получить молочко?
это СОэмульгатор и загуститель, так что на этом ГС не получится.
2474824749
вот для наглядности
Или лучше оставить эту затею?:scratch:
Irizza, в составе ГС SE есть один компонент, который способствует очищению кожи. Какой?:) И ещё именно из за этого компонента, на ГС SE не стоит делать уходовые несмываемые средства (помимо высокого ГЛБ самого ГС SE).
Может есть смысл посмотреть, что у Вас есть в наличии, раз нет возможность что-то приобрести? И исходя их имеющегося попытаться придумать рецепт желаемого молочка?:)
А где можно узнать подробности?:o
Она не воспринимает никаких спиртов
О каких спиртах идёт речь? О жирных? Как Вы это выяснили?
и, как мне кажется эмульгаторы с высоким ГЛБ ей тоже не подходят.
С высоким ГЛБ в магазине только планта. Естественно крем для лица на ней делать не стоит.
Думаю нерафинированные масла не все примет.
По какой причине не примет? У Вас аллергия на жирные кислоты? Или на какие-то компоненты неомыляемой фракции? Уже был опыт тестирования масел в читом виде?
ДМС-крема я еще не готова делать (не хватает информации и оборудования).
Можно не совсем ДМС. Пролипид выше Ксения посоветовала. Его не рассматривали?
И, возможно, пересмотреть весь уход. Вы не пишете каков он. Чем очищаете кожу?
Еще можно задать массу вопросов:) Их у меня много по такому варианту. Ответа не надо:) Это вопросы просто для задуматься. Может все же нормальный крем?
И вообще схему ухода, в которой буду учтены существующие проблемы, включая то, что пока не готовы к ДМС?:)