глицерин в рыбалке для чего

Влагоудерживающие агенты для длительного хранения самодельных бойлов

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Алексей Ф.

Модератор

SanSay

Почетный Форумчанин

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Вадим Лычухо

Почетный Форумчанин

Глицерин-пищевая добавка относится к влагоудерживающим агентам.
Что про них пишут.
Влагоудерживающие агенты – гигроскопичные вещества, регулирующие концентрацию воды в пищевых изделиях. Их применение обусловлено потерей некоторыми продуктами органолептических характеристик при изменении содержания воды в них (высыхание). Влагоудерживающие агенты поглощают избыточную H2O и защищают её от потери (испарения) определенное время. В результате структура и строение продукта не изменяется, и срок годности продуктов увеличивается.

Что отсюда следует.
При формировании своего микса и уже как готовый продукт бойлов-самокатов,один из вариантов сохранить их свежими длительное время,с добавкой этих влагоудерживающих агентов.

Что к ним относится.
Глицерин,сорбит,инвертный сахар.
Дополнительно гидроколлойды.
Агар-агар,альгинаты,низкометоксилированные пектины,карбоксиметилцеллюлоза.

Влагоудерживающие агенты, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ.
Е322 лецитины, Е325 лактат натрия, Е326 лактат калия, Е327 лактат кальция, Е339-341 фосфаты натрия, калия, кальция, Е400 альгиновая кислота, Е401-404 альгинаты натрия, калия, аммония, кальция, Е406 агар, Е420 сорбит и сорбитовый сироп, Е422 глицерин, Е440 пектины, Е450 пирофосфаты, Е452 полифосфаты, Е459 бетациклодекстрин, Е542 костный фосфат, Е965 мальтит и мальтитный сироп, Е1200 полидекстрозы А и N, Е1518 триацетин, Е1520 пропиленгликоль.

Из всего перечисленного при изготовлении своих миксов добавлял агар-агар и глицерин.
По рекомендации Г.Сиваченко
2.5 мл.Глицерина на 1 кг.сухой прикормки.
Я добавлял 5 мл.глицерина на 1кг.

Источник

Нашёл “безумный” активатор клёва на всю мирную рыбу – несколько капель и вся рыба на точке

На столько привлекательный ароматизатор для рыбалки, что даже нет необходимости прикармливать рыбу. Такой самодельный активатор клёва на столько привлекает рыбу, что позавидуют соседи-рыболовы рядом сидящие. Мало кто знает о нём или просто не хотят делиться секретом.

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

С таким приманивающим запахом можно ловить на любые снасти: хоть на поплавок – дипую (обмакивая) насадку или наживку, так и на донную снасть на кормушку (пружину или на фидер).

Как говорит автор, который поделился секретом приготовления такого успешного активатора клёва – рыбу можно ловить (клюёт) и днём, и ночью.

Цитрусовый (лимонный) “безумный” самодельный активатор клёва для рыбалки – простой, но крутой рецепт

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Такая приманка отлично показала себя на рыбалке там, где рыба отказывается брать на что-либо. От этого аромата рыба как бы “дуреет” и начинает клевать словно “бешеная”.

Самоделка удивляет всех и помогает привлечь и приманить рыбу – увеличивает улов в несколько раз.

Лимонный активатор клёва можно использовать даже без прикормки. Ну а если добавить в прикормку, то шансы поймать крупную рыбу растут – в след за мелочью подтянется и “крупняк”.

Для приготовления понадобится всего лишь 2 ингредиента:

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Отмеряем и заливаем в отдельную подготовленную ёмкость глицерин и лимонную “арому”. Если не нашли цитрусовый ароматизатор, можно использовать сок выжатого лимона. Но ароматизатор работает по всей мирной рыбе лучше, чем сок.

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Смешиваем, закрываем и тщательно взбалтываем – перемешиваем.

Такой лимонный самодельный ароматизатор хранится 2 года.

Если решили добавить и замешать эту “арому” в прикормку, то следует подобрать насадку, на которую рыба будет охотно клевать. Лимон приманивает рыбу на точку лова, но это не означает, что она сразу же будет ловиться на Вашу насадку или наживку – методом проб только можно добиться желаемого результата.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!

Источник

Как сделать дипы для рыбалки — ароматизаторы своими руками

Есть очень много различных уловок, которыми пользуются рыболовы, чтобы получить хороший улов. Помимо множества подкормок, насадок, наживок существуют специальные смеси ароматизаторов, которые дополнительно привлекают и провоцируют «капризную» рыбы на поклевку. Использовать данное средство можно круглый год. Как правило, большинство любителей рыбалки покупают готовые ароматизирующие смеси в магазинах.

Однако, по определённым причинам (экономия, отсутствие нужных ароматов и т.д.) часть рыбаков предпочитают изготавливать подобные ароматизаторы своими руками. В этой статье я поделюсь несколькими рецептами приготовления жидких ароматизирующих смесей — дипов, предназначенных для наживки/насадки. То есть, непосредственно на рыбалке, в данную жидкую смесь макают насадку перед её забросом, чтобы насадка (или наживка) приобрела дополнительный аромат.

Для приготовления дипов потребуется следующее.

В тару наливаем 80 грамм глицерина. Затем добавляем немного бетаина, буквально на кончике чайной ложки. Далее нужно добавить три—шесть капель концентрата пищевого ароматизатора. Всё тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой, подписать баночку с каким она ароматом и поставить в темное теплое место. Пользоваться приготовленным дипом можно через пять—семь дней. Но в течении этого времени один раз в сутки необходимо жидкость снова перемешивать. Приготовленные таким способом дипы наиболее подходят для ловли в холодной воде — весна, осень, зима.

При ловле в теплой воде (конец весны, лето, начало осени) популярны дипы на основе инвертного (сахарного) сиропа. Готовят инвертный сироп следующим образом. На 1 кг сахара понадобится 440 гр воды (грубо говоря пол литра) и 3,5 гр лимонной кислоты (примерно половину чайной ложки). Вода должна быть чистой, без всякой хлорки и т.п. Варить сироп нужно в эмалированной посуде, алюминиевая не подойдёт. Посуда для варки выбирается глубокая, чтобы сиропа в ней было не более половины глубины посуды, позже поймёте, почему.

Вначале доводим воду до кипения, затем высыпаем в неё сахар. И варим на медленном огне постоянно помешивая до тех пор, пока сахар в воде полностью не растворится. После полного растворения сахара добавляем лимонную кислоту, также тщательно размешивая. Полученную смесь оставляем ещё вариться на 15—20 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту. Далее в отдельный стакан добавляем немного кипяченной воды, буквально пять грамм, и растворяем в ней половину чайной ложки пищевой соды.

Теперь приготовленную в отдельном стакане соду выливаем в сироп. Внимание! Реакция бурная, сопровождается выделением большого количества пены, поэтому вливайте соду потихоньку. Всю эту смесь нужно размешивать, пока пена на сиропе не пропадёт. После этого снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения и затем выключаем. Даём остыть до теплого состояния и разливаем в емкости. Пока сироп полностью не остыл нужно добавить в него необходимый аромат.

Можно использовать пакетик ванилина на литр сиропа. Какао или тёртый шоколад перемешивается в пропорциях 150 грамм на литр сиропа. Такие же пропорции у специй — укропа, мяты и так далее. Помимо сухих порошковых ароматизаторов в сироп также можно добавить жидкие концентраты ароматизаторов. Пропорции разведения производитель обычно указывает в инструкции по применению. При хранении в холодильнике срок хранения дипов на таком сахарном сиропе довольно долгий — до трех месяцев и более.

Очередной рецепт дипа, рассчитан в основном для ловли в теплой воде, хотя можно использовать и в холодной. Готовится так же, как рецепт №1, только пропорции другие и понадобится ещё один ингредиент — инвертный (сахарный) сироп (разумеется чисто сироп, без ароматов). Порядок приготовления следующий. В стаканчик объёмом 100 мм выливаем около 50 мм глицерина. Далее идёт сахарный сироп, примерно 30 мл.

Теперь всыпаем немного бетаина и все это хорошо размешиваем. Затем в полученную смесь добавляете ваш концентрат ароматизатора, где-то 5 мл (отмерить можно с помощью шприца), и ещё раз смесь тщательно перемешиваем. После этого плотно закрываем стаканчик крышкой, подписываем какой аромат и, в принципе, на этом процесс приготовления дипа закончен.

Какие запахи любит рыба

Какой выбрать концентрат ароматизатора для приготовления дипа определенно сказать нельзя. При себе, желательно, иметь дипы с разными ароматами, чтобы в процессе рыбалки подстроится под «сегодняшние капризы» рыбы. Бывает так, что после поимки нескольких рыб, приходится использовать другой аромат, чтобы снова улучшить клев. Для ориентировки подбора ароматов под конкретную рыбу можно воспользоваться следующими проверенными данными.

Лещ : корица, гвоздика, фенхель, ваниль.

Рекомендованные запахи для перечисленных выше рыб, конечно, не все, их намного больше. Здесь перечислены самые популярные ароматы.

Источник

Тема: Консерванты для бойлов.кто чем пользуется?

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Всем ДВС!полистал разные форумы, но однозначного ответа не нашел на свой вопрос-как добиться длительного хранения самокатов?одни рекомендуют использовать соль, другие сушить до состояния камня. все это думаю приносит свои плоды, но и несет за собой ряд недостатков и неудобств. А как добиться продолжительного срока хранения иным путем?кто пользуется химией или чем еще и каковы результаты?всем заранее благодарен.

Мед и соль! по-моему больше ни чего и не надо! год лежали и ни чего!

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

а сколько в процентах от микса клали мёда или соли?Спасибо.

25 грамм соли на кило, и меда до 100! Чаще 50-70! Не разу не было, что они у меня портились!

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

в рецепте Сидорова соли на кило микса идёт 50гр,но мне как-то боязно столько добавлять,что-бы чипсы не получились.Может кто-то добавлял столько?

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

и соли и мёда столько добавляли?или куда-то соль 25гр,а в другой микс мёда 100гр.?

У меня база практически одинаковая! Меняю только привлекатели! +- какие нибуть фишки!
Соль Морская 25 грамм!
Мед 100 грамм!
Можете смело и 50 не испортите!
Как то катал микс добавлял на кило 250 грамм беачана! Если не изменяет память соли там где то 20! +моих 25! Клевало аж гай шумел!
п.с.
«В процессе хранения мед никогда не покрывается плесенью, более того, помещенный в мед грибок плесени моментально погибает. В древней Руси мед использовали в качестве консерванта. В меде хорошо сохраняется даже мясо. Древние египтяне тоже хорошо знали оконсервирующих свойствах меда. Они использовали мед при мумифицировании. В гробнице фараона Тутанхамона был даже обнаружен глиняный сосуд с медом, который, по словам ученых, не утратил своих основных качеств.»

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

я бы хотел без мёда обойтись или это невозможно?
если мёд добавлять,то какой и в каком виде и куда,в яйца?
Технологию добавления мёда можете подробнее описать?
Спасибо!

Да, в яйца, и блендером размешиваю! Можно заменить Инвертным сиропом! патакой! Тоже консервируют! Если честно не знаю на сколько хорошО! Но думаю что то подобное!\
Если накатать и сразу использовать! То думаю и соли должно хватить! Но четно, я не проверял! Мед всегда добовлял! как сладкий привлекать, что ли!)

а если на фишмиле катать?мне кажется тут мед не совсем подойдет,хотя может я ошибаюсь

С чего Вы взяли?) помните пословицу » Я люблю клубнику, но когда иду на рыбалку беру червей» )) если Вам рыбка с мёдом не нравится, то не значит что рыбе не понравится. ) шучу.. Смело добовляйте, все норм будет

а никто не использует бензоат натрия или сорбиновую кислоту?

Засуньте Бойлы в крупную соль и поместите в прохладное место. И регулярно перемешивая бойлы, они проживут несколько дней гарантировано. Желько так свои бойлы привозил на Медвежку.

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

несколько дней бойлы проживут и без всякой соли!

цель следующая-накатать,расфасовать и хранить на протяжении всего сезона.как этого добиться?
пообщался с одним дядькой и он порекомендовал добавлять 80г. бензоата натрия на 1кг. микса

Тяжело советовать, когда советы не читают!

Да, Слав, соглашусь. глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

Пылики без проблем будут лежать не один сезон. Главное, чтобы влагу не тянули глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего.

Всем доброго дня!
А вот этим чудо PRESERVABAIT кто нить пользовался?
Расскажите если кто имел возможность использования.

PRESERVABAIT Этот продукт приготовил Кен Таунли (Ken Townly), постоянный приверженец продукции Nutrabaits. Кен много рыбачит за пределами Англии и поэтому кто, как не он, с его огромным опытом лучше справился бы с задачей изготовить для нас абсолютно безопасную, но при этом эффективную добавку. И мы не были разочарованы. Уже пять лет этот продукт изготавливается по одному и тому же сложному рецепту. Просто добавьте 25 мл в 16 унций (500 г) смеси, после кипячения хорошо просушите приманку. В зависимости от вида смеси и наличия других добавок такую приманку можно будет хранить от 2 до 10 месяцев. Не удивительно, что этот продукт очень хорошо продается и очень популярен среди рыбаков, которые выезжают рыбачить за границу или долгое время не имеют под рукой холодильника. Мы советуем хранить изготовленные приманки не в полиэтиленовых пакетах, а в картонных коробках, тряпичных мешках или других емкостях, пропускающих воздух.

Источник

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чегоakulchitskiy

А.Кульчицкий

глицерин в рыбалке для чего. Смотреть фото глицерин в рыбалке для чего. Смотреть картинку глицерин в рыбалке для чего. Картинка про глицерин в рыбалке для чего. Фото глицерин в рыбалке для чего

(подсластители и то что заставляет рыбу питаться)

Вода должна покрывать початки на 5 см, початки нужно поломать на куски размером 3-5 см, варить не менее 1,5 часов (чем дольше, тем сильнее запах будет у сиропа), процеживаем и добавляем 2 ч.л. соли и 1 кг сахара, кипятить на медленном огне минут 20, остудить, добавить глицерин

Измельчить кукурузу, залить водой, добавить соль и сахар, кипятить минут 20 на медленном огне, остудить, добавить глицерин

1,2 кг панировочного сухаря, 1 кг кукурузной муки, 1,3 кг отрубей мелкого помола, 1 кг дроблёной кукурузной крупы, 2 ст.л. морской соли, 0,8 кг перемолотого ванильного печенья к чаю, 0,8 кг перемолотый бисквит, 0,8 кг овсяной муки, 0,4 кг мелкой пшеничной крупы, 100 гр. кокосовой стружки, можно добавить корицу, ванилин, 150 гр. какао чтобы пропиталась запахом. На водоёме добавить жареные и перемолотые семена льна, конопли и семечек, на 1 кг прикормки 10 грамм каждого ингредиента.

Прикормка фидерная спортивная

0,6 кг молотого пряника с ароматом ореха, 0,6 кг молотого пряника медового, 800 гр. молотого бисквита, 1,2 кг печенья ванильного молотого, кукурузная мука (мелко помолотая крупа) 2 кг, кукурузная крупа 1 кг, 1,5 кг панировочного сухаря, кокосовая стружка 100 гр., 0,5 кг отрубей мелких как пыль, 0,5 кг отрубей простых, перемолотые овсяные хлопья 0,5 кг, 2 ст.л. морской соли.

Сухие натуральные травы можно сыпать заранее в прикормку для передачи ароматов прикормке за месяц, два.

На рыбалке можно добавить: обжаренные и перемолотые 200-300 гр. кунжута, обжаренные и перемолотые 0,5 кг семян льна, обжаренные и перемолотые 0,5 кг семян конопли, 300 гр. арахиса жареного и молотого.

На рыбалке можно добавлять сухие аттрактанты.

Можно замешивать прикормку на вкусоароматических сиропах.

СИРОПЫ ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ПРИКОРМКИ

Расход: 100 мл готового сиропа на 1 кг. прикормки

Способ приготовления : В горячий инвертный сироп (мальтозная патока, свекловичная патока (меласса), кукурузный сироп (без добавок), глюкозный сироп, фруктозный сироп) добавить:

приправы (корица, ваниль, перцы, кориандр, пажитник, фенхель, сухой чеснок и т.п.) – поле для экспериментов

когда остынет добавить: бетаин, аминокислоты, глицерин

На 100 мл сиропа добавить:

Если делаем на мелассе (чёрная патока), нужно взять на 300 гр. воды, 6-7 ложек фруктозы и 100 гр. чёрно патоки (мелассы) и не добавлять бетаин-пепсин.

На 400 мл сиропа добавить:

5 ст.л. кокосовой стружки, 5 пакетика ванильного сахара, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.

5 пакетиков ванильного сахара + 5 ст.л. кокосовой стружки, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.

5ст л кориандра + 15 гвоздик, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.

100-125 гр. какао + натурального кофе 50 гр. + 5 пакетика ванильного сахара + 1,5 ч.л корицы + 10 капель шоколадного ароматизатора, 5 ч.л. бетаина/5 таблеток ацедин-пепсина, 150 мл аптечного/50 мл пищевого глицерина, 50 мл Чиктоника (аминокислоты), 1 ч.л. соли.

Используются только в тёплое время года, т.к. при холодной температуре масло застывает и теряет эффективность и аромат

Берём ёмкость которая герметично закрывается, засыпаем в неё сырьё, заливаем рафинированным маслом (приблизительно на 50 гр. сырья 100 гр. масла), закрываем емкость, ставим в кастрюлю с водой (вода не должна попадать в банку), кипятим на медленном огне около 2х часов, настаиваем при комнатной температуре не менее 1 недели.

Спиртовые на растительном сырье

Используются круглый год

Берём ёмкость которая герметично закрывается, засыпаем в неё сырьё, заливаем спиртом (водкой) минимум на 2 недели (если заливали водкой минимум на 4 недели) так чтобы жидкость покрывала сырьё на 3-5 см,

плотно закрываем, настаиваем при комнатной температуре

Спиртовые на животном сырье

(червь, креветка, мотыль и т.д.)

Сырьё высушиваем, перетираем, далее, как сказано выше.

Любые пищевые ароматизаторы (эссенции)

Жидкость для ароматизации насадки

Перемешать и залить в баночку.

Состав спрея (50% настойки + 25% глицерин + 25% вода)

Берём нашу настойку, процеживаем, 25 гр. глицерина смешиваем с 25 гр. воды, добавляем 50 гр. нашей настойки, оставляем открытой до полного испарения спирта, переливаем в спрей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *