гляссаж шоколадный что это

Шоколадная зеркальная глазурь для торта

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Шоколадная зеркальная глазурь (гляссаж) – последний писк моды в кондитерском искусстве. В отличие от классического покрытия растопленным шоколадом этот декор создает на поверхности десерта глянцевую сладкую пленку. Лаконичное, но эффектное украшение редко удается с первого раза. Но если знать пару секретов и досконально им следовать, домашняя выпечка станет похожа на шедевр, созданный профессиональным кондитером.

Как сделать шоколадную зеркальную глазурь для покрытия торта

Шоколадная зеркальная глазурь для торта готовится по разным рецептам. Они отличаются составом ингредиентов, потраченному времени и стойкостью результата. Одни виды покрытия лучше держать в охлажденном виде, чтобы гляссаж не потек, другие спокойно переносят пребывание при комнатной температуре и транспортировку.

Основным ингредиентом может быть шоколад или какао. Плитку нужно брать хорошего качества с высоким содержанием какао-масел. Этот компонент повысит схватываемость гляссажа, он быстрее начнет застывать на поверхности торта. В результате покрытие получится более плотным и приобретет насыщенный шоколадный оттенок.

Зеркальная глазурь может быть приготовлена на основе какао. Лучше использовать специальный алкализованный порошок (он продается в кондитерских магазинах). Такое какао быстрее растворяется и дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.

Второй ключевой компонент – инвертный сироп. Его допускается заменять аналогом из глюкозы / сахара, жидким медом. Основное назначение ингредиента – придание сладости зеркальной глазури и уплотнение консистенции при остывании.

Кстати! В зависимости от того, какой требуется получить оттенок, зеркальную глазурь можно приготавливать из горького, темного, молочного и белого шоколада. В последнем случае получается бесцветный гляссаж, в него добавляют красители.

Классический рецепт

Шоколадная зеркальная глазурь, рецепт приготовления которой кондитеры долго держали в секрете, можно сделать из доступных ингредиентов. Главное – сварить густой сахарный сироп, использовать жирные сливки и строго соблюдать пропорции. Нарушение баланса компонентов приведет к тому, что смесь просто стечет с поверхности торта или наоборот застынет комом, не успев распределиться по десерту.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Пошаговый процесс приготовления:

Кстати! Смешивать глазурь можно только вручную. Воздействие миксера или блендера приведет к образованию пузырьков, от которых будет проблематично избавиться.

Приготовленную смесь можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике. Срок годности – 2 недели. Аналогично поступают с гляссажем, оставшимся после декорирования торта (тем, что стек в противень).

Рецепт цветной зеркальной глазури

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью необычного цвета станет настоящим украшением стола. Можно приготовить десерт в единой колористике или смешать несколько оттенков, создав на глянцевом отражении причудливые переливы.

Интересная особенность работы с цветной шоколадной глазурью состоит в том, что перед покрытием торта гляссаж всех имеющихся оттенков соединяют в одной посуде. Интенсивного смешивания не проводят, а лишь делают пару аккуратных вращений ложкой. Это позволяет сохранить границы цвета.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Пошаговый процесс приготовления:

Если взбивание невозможно без миксера или блендера, нужно держать прибор под углом в процессе смешивания. Это снижает образование пены. Плюс избавиться от большей части пузырьков поможет прогонка шоколадной заливки через мелкое сито.

Прежде чем готовить смесь к нанесению, придется подержать шоколадную заготовку в холодильнике около 6 часов, а перед финальной заливкой нагреть ее до 35 градусов. Полученное зеркальное покрытие выходит очень липким и пристает к ножу. Поэтому стоит заранее нарезать торт раскаленным ножом.

Тонкости нанесения зеркальной глазури

Мало правильно приготовить шоколадное зеркальное покрытие. Его нужно грамотно нанести. Ошибки на этом этапе перечеркнут все предыдущие труды. Быстрее всего глазурь схватывается на замороженной поверхности. Поэтому перед обливанием торт принято выдерживать в морозилке.

На заметку! Не каждый тортик подходит для покрытия зеркальной глазурью. Поверхность десерта должна быть ровной, чтобы сладкий сироп мог равномерно по ней стекать. Лучше всего глянцевая глазировка смотрится на муссовых изделиях. Чтобы украсить ей бисквит, придется предварительно выровнять его мастикой или кремом.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Зеркальная глазурь без глюкозного сиропа (на основе инвертного аналога, изготавливаемого из сахара, воды и лимонной кислоты) получается чуть гуще. Если при рабочей температуре в 35 градусов состав изначально очень плотный, лучше чуть разбавить его водой или другим жидким ингредиентом.

Главный секрет удачного нанесения глазури – соблюдение температурного режима. Контролировать его нужно с помощью погружного термометра. Слишком горячая шоколадная смесь обеспечит очень тонкий, полупрозрачный слой. А холодный зеркальный состав успеет покрыть только часть торта и застынет. Температура зеркального покрытия должна равняться 35-38 градусам.

Запрещено глазировать шоколадный торт, только извлеченный из морозилки. Резкий перепад температур приведет к образованию конденсата на шоколадной поверхности. Убрать проступившие водяные капли невозможно, не повредив зеркальный слой.

Шоколадная глазировка наносится методом обливания. Для этого торт ставят на решетку, размещенную над глубоким противнем. В подготовленную емкость будут стекать остатки смеси.

Поверх глянцевой глазури можно наносить другой рисунок и декор. Однако она должна частично схватиться. Поэтому шоколадный торт предварительно помещают на 10 минут в холодильник.

Шоколадная зеркальная глазурь получает шикарные отзывы от профессионалов и кулинаров-самоучек. Помимо шикарного внешнего вида, она несложна в приготовлении. Достаточно выдержать пропорции продуктов и правильную температуру, чтобы из доступных ингредиентов сотворить настоящий зеркальный шедевр.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Добавить пищевой краситель.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рецепты зеркальной шоколадной глазури

Шоколадный гляссаж — изящное украшение для любой выпечки, придающее десертному блюду утонченность и законченный вид. Глазурь можно приготовить из темного, белого, горького шоколада или с добавлением какао.

Зеркальная

Важно, чтобы поверхность десерта была ровной, поскольку глазурь подчеркнет даже самые незначительные дефекты, что нарушит гармоничность вида лакомства.

Насыщенная

Покрытие насыщенного шоколадного цвета можно приготовить на основе какао-порошка. Для этого нужны:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Белая

Глянцевая белая шоколадная глазурь в классическом варианте изготавливается из минимума ингредиентов. Для белого покрытия нужны:

Приготовление зеркальной глазури из белого шоколада:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Для создания подтеков

В рецепт глазури из белого шоколада для подтеков входят такие ингредиенты:

Цветная

Цветная глазурь готовится на основе покрытия из белого шоколада, к которому добавляют выбранный вариант красителя. При выборе красящего вещества важно учитывать, насколько интенсивный цвет хочется получить, поскольку:

Цветная шоколадная поливка готовится с применением красителей — пищевых и натуральных.

Сок овощей и фруктов придаст покрытию для выпечки мягкий, не очень яркий цвет, зато его применение абсолютно безопасно. Так, чтобы получить определенный цвет, следует использовать соки:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Полезные рекомендации

Нужно безотрывно следить за ингредиентами во время варки, чтобы они не пригорели. Если же это произойдет, придется начинать работу сначала, поскольку поливка потеряет нужную консистенцию и приобретет неприятный вкус.

Чтобы покрытие ложилось красиво, следует поливать выпечку, расположенную на приподнятой над блюдом решетке — это даст возможность покрытию стекать равномерно.

А после того как лакомство будет украшено, его помещают в холод как минимум на 3 часа, чтобы покрытие застыло.

Рецептов глазури достаточно много, поэтому каждый кулинар сможет выбрать подходящий вариант приготовления сладкого покрытия, соответствующего концепции изготавливаемого лакомства.

Источник

Зеркальная глазурь

Многие думают, что зеркальная глазурь – это лишь работа фотошопа на картинках. Но на самом деле, подобный результат достаточно просто получить, если готовить украшение по проверенному рецепту. Именно об этом мы расскажем вам этой статье.

Торт с зеркальной глазурью обладает глянцевой, как будто с зеркальным отображением, поверхностью. Современные кондитеры часто используют данные секреты, чтобы преобразить муссовые десерты, традиционные торты и пирожные. Покрытие гляссажем может быть белым, шоколадным или цветным.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

В былые времена мастера ловко лепили фигурки из мастики или украшали сладости сиропом. Сегодня это уже в прошлом и многие интересуются, какой рецепт гляссажа позволит воссоздать поверхность торта, похожую на зеркало. Пусть все ваши домочадцы и гости будут поражены вашим мастерством и профессионализмом в кулинарном деле.

Как просто готовится зеркальная глазурь

Все ингредиенты, которые входят в торт с зеркальной глазурью, необходимо предварительно нагреть, ведь основным моментом считается выполнение температурного режима. Итак, все секреты зеркальной глазури представлены ниже и пошагово:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Также необходимо учесть, что работать с гляссажем необходимо сразу после его изготовления. В холодильнике зеркальная глазурь для торта хранится в посуде с накрытой пищевой пленкой не более суток.

Самые часто распространенные ошибки

Перед тем, как покрыть торт необходимо предусмотреть и не допустить самые распространенные ошибки.

Тонкий слой гляссажа после нанесения, как результат — видны бока:

Приготовленный гляссаж получился слишком густым или взялся комками:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Какие действия необходимо выполнить на тот случай, если на поверхности декора почему-то образовались пузырьки воздуха и застыли в таком виде:

Причины, по которым зеркальная глазурь стала матовой, деформировалась:

Простые, но бесценные советы:

Все вышеописанные рекомендации помогут вам создать красивый и блестящий гляссаж на десерт.

Видео приготовления зеркальной глазури

Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

Приведем рецепт зеркальной глазури с инвертным сиропом, по которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Перед вами пошаговый рецепт, которому нужно внимательно следовать:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Если вы все сделали верно, то можно даже увидеть свое отражение на поверхности кондитерского украшения.

Ингредиенты и как готовить

Освоив рецепт зеркальной глазури в домашних условиях, вы справитесь с другими вариантами приготовления этого удивительного кондитерского украшения. Для этого вам понадобится:

Все приведенные продукты доступны и продаются в обыкновенных магазинах, супермаркетах. Освоив рецепт зеркальной глазури и приобретя все необходимые ингредиенты, можно назвать себя мастером в кондитерском деле. Вы сумеете приготовить красное, зеленое и даже черное покрытие торта.

Необходимый для приготовления инвентарь

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Для приготовления гляссажа необходимо все с большой точностью предусмотреть. Поэтому в качестве инвентаря вам понадобятся:

Кулинарный термометр, который позволит вымерять необходимую температуру. Если глазурь будет иметь низкие показатели на термометре, значит, ее сложно будет распределить на поверхности торта. В другом случае, слишком теплый гляссаж может растечься и вряд ли будет напоминать зеркальное стекло после застывания.

Подобное можно сказать и про точность в измерении веса каждого ингредиента. Не стоит все делать на глаз – это самая грубая ошибка в изготовлении цветной глазури.

А с помощью погружного блендера, удастся достичь необходимой консистенции, которой в дальнейшем нужно будет покрывать лакомство.

Что делать, если глюкозного сиропа нет

В данном случае можно использовать мед вместо глюкозного сиропа. Медовый привкус и аромат будет лишь дополнительным плюсом для вашего лакомства.

Вам необходимо взять:

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Рецепт приготовления стеклянной глазури с медом аналогичный базовому, в котором используется инвертный сироп. Важно лишь соблюдать одно основное правило: мед должен быть жидким. А для этого его потребуется растопить на паровой бане.

В качестве альтернативы этот сироп, также можно приготовить самостоятельно. Получится белая зеркальная глазурь, а если добавить краситель – будет цветная.

Хранение в холодильнике, под пищевой пленкой, возможно до 1 месяца.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговые действия

Зеркальная шоколадная глазурь

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

В домашнем приготовлении фаворитом считается зеркальная глазурь из шоколада. Такое украшение отлично подходит для таких лакомств, как «Даниэлла», «Птичье молоко», прекрасно смотрятся с всевозможными муссами. Также торт с зеркальной глазурью отлично смотрится в компании с разнообразной присыпкой, мастикой, засахаренными цветами, а также в сочетании с другими оттенками кондитерского покрытия. Глянцевая глазурь на торте очень красива внешне, но и по вкусу превзойдет все ваши ожидания.

Далее вы узнаете, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях. Ее приготовить несложно, и она очень красиво смотрится.

Из ингредиентов вам понадобится:

Пошаговый рецепт

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Теперь вы знаете, как приготовить зеркальную глазурь из какао. Она очень эффектно смотрится на многочисленных кондитерских шедеврах.

И еще добавим пару секретов напоследок

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Приготовить вкусный торт с зеркальной глазурью могут бывалые кулинары, но у многих новичков он получается без особых проблем, если придерживаться рабочей температуры и всех нюансов технологии приготовления.

Источник

Гляссаж шоколадный что это

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Шоколадный Гляссаж — Glaсage Cacao

Шоколадный гляcсаж или глазурь мы уже делали для нежных и вкусных заварных эклеров. Этот базовый рецепт публикую отдельно, чтоб потом вас сюда отправлять, не тратя время на рассказ об одном и том же в других рецептах, где этот глясаж может понадобиться. Делается он очень просто. И для его приготовления используются очень знакомые и понятные ингредиенты, и даже инвертный сироп варить не нужно. Так что теперь ваши эклеры, шу, торты, пирожные и даже пончики могут быть красивыми и блестящими, а еще вкусно-шоколадными!

Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 6 часов

Ингредиенты для порции на 1 торт или 15 эклеров:

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, полностью сахар растворяя.

Снимаем с огня, добавляем предварительно просеянный порошок какао, теплые сливки и набухший желатин, предварительно его отжав. Все быстро и тщательно смешиваем. Здесь очень важно делать это, не создавая много пены и, вообще, лишних пузырей — они сделают глазурь неоднородной и менее красивой. В связи с этим лучше пользоваться для смешивания лопаткой и только в крайнем случае подключать венчик. Если всё-таки пузырей получилось много, можно несколько раз прогнать смесь через сито, а остатки пузырей снять ложкой с поверхности.

Готовый гляcсаж накрываем пленкой до контакта с поверхностью, даём немного остыть и убираем в холодильник. Перед использованием он должен хорошо отстояться, созреть, так сказать, и полностью застыть. Я обычно готовлю гляcсаж заранее, за ночь до применения.

Уже перед использованием прогреваем его на паровой бане или в микроволновке. Рабочая температура такого шоколадного гляcсажа в районе 25-30ºC.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Шоколадный Гляссаж — Glaсage Cacao

Оставшееся количество после использования может несколько дней храниться в холодильнике, также под пленкой до контакта.

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

Торт с Шоколадным Гляссажем

гляссаж шоколадный что это. Смотреть фото гляссаж шоколадный что это. Смотреть картинку гляссаж шоколадный что это. Картинка про гляссаж шоколадный что это. Фото гляссаж шоколадный что это

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *