голд киви что это

Солнечная экзотика с киви Gold

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Сочный экзотический деликатес – плод новозеландского киви известен по всему миру. Кисло-сладкий вкус в сочетании с сочной мякотью не сравнится ни с одним другим тропическим фруктом. Киви нашло применение в кулинарии, диетическом питании и косметологии. Его цена мало чем отличается от других экзотических плодов — мандаринов, винограда и хурмы. Классические плоды с темно-зеленой бархатной кожурой — не единственный вид, который можно купить в России. Жёлтый киви Gold – сравнительно новый сорт тропического растения. Внутренняя часть лимонно-желтых плодов особенно ценится в кондитерском деле. Полностью созревшие, золотистые фрукты, по внешнему виду похожи на лимон, но гораздо мягче и слаще.

Как выбрать качественный киви?

Прежде чем купить киви, желательно оценить внешние признаки свежести: цвет, упругость, форму и запах всей партии. В супермаркетах нередко встречаются замороженные или слишком мягкие плоды (неоднократно проверенные покупателями), которые хоть и сладкие, но совсем непригодные для сложной кондитерской нарезки и украшения десерта. Качественная партия киви отличается отборными плодами без трещин, вмятин и морщин на тонкой кожуре, а также отсутствием посторонних запахов и загрязнений. Для покупки свежих и качественных фруктов удобнее воспользоваться услугами интернет-магазина натуральных продуктов.

Желтое киви в кулинарии

По вкусу и запаху киви Gold отдалённо напоминает зелёный сорт. Спелая жёлтая мякоть в несколько раз сочнее и не кислит, а умеренное количество органических кислот делает вкус не таким вяжущим. Свежее киви отлично дополняет праздничный стол, подаётся в виде нарезки, украшает охлаждённый смузи или добавляется в гарнир к мясу. Тонкая нарезка идеально подходит для приготовления желейных пирожных и тортов. Кондитеры предпочитают плоды желтого киви для приготовления творожных десертов не только за счёт насыщенного вкуса, но и оригинального внешнего вида. Тонкая кожура легко счищается, а сочная мякоть не содержит крупных семян, которые часто приходится удалять в других фруктах. Киви отлично сочетается с мятой, йогуртом, сыром, апельсиновым соусом и другими полезными продуктами. Сладкие плоды добавляют в мороженное, несладкие десерты, запеканки и фруктовые коктейли.

Полезные свойства киви Gold

Жёлтое киви отличается своими полезными свойствами от традиционного зелёного сорта. В то время как зеленая мякоть богата антиоксидантами и органическими кислотами, светло-жёлтый плод полезен для ЖКТ и мозгового кровообращения за счёт омега-3, а его фруктовые кислоты не оказывают раздражающего действия на стенки желудка. Питательные свойства киви Gold высоко ценятся, а низкокалорийный состав рекомендован во многих диетах. Оба сорта содержат в своём составе редкие жизненно важные элементы: молибден, медь, йод и кобальт. Количество витамина C в 100гр продукта превышает суточную потребность в 2 раза, что очень полезно для иммунной системы.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Киви Голд».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%11.4%1386 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.1%1429 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.7%2758 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
бета Каротин14 мг5 мг280%444.4%36 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%6.5%2432 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.8%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%6.3%2532 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%12.4%1290 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая161.3 мг90 мг179.2%284.4%56 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%14.8%1071 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%8.1%1967 г
Витамин РР, НЭ0.231 мг20 мг1.2%1.9%8658 г
Макроэлементы
Калий, K315 мг2500 мг12.6%20%794 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%2.7%5882 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%4.8%3333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%4.9%3200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%1.9%8571 г
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%3.8%4167 г
Медь, Cu151 мкг1000 мкг15.1%24%662 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.1%13750 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%1.1%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)12.3 гmax 100 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.023 гmin 16.8 г0.1%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%1.6%
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%10.8%
Омега-6 жирные кислоты0.06 гот 4.7 до 16.8 г1.3%2.1%

Энергетическая ценность Киви Голд составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Киви «Gold» / Kiwi Gold

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Вес каждого плода в среднем 80-95 грамм.

При всей своей чрезвычайной полезности киви, в том числе и киви голд, практически не имеет противопоказаний и его можно употреблять в пищу всем людям любых возрастов. «Золотым» этот сорт киви назвали за золотистую мякоть, на вкус он более сладкий и ароматный, чем традиционный киви.

Киви голд (Gold kiwi)— рекордсмен среди ягод и фруктов по содержанию витамина С. Достаточно скушать всего два плода, чтобы утолить суточную потребность в этом витамине. Наряду с огромным количеством витамина С в киви голд содержится также витамин Е, который по праву считается витамином красоты, так как помогает сохранять молодость и красоту кожи. Кроме этого в киви голд содержатся такие важные для организма человека вещества как пиридоксин и фолиевая кислота. Помимо этих полезных свойств киви голд отлично расщепляет жиры, его рекомендуют полным людям и людям, которые хотят держать свое тело в тонусе. Что интересно, пара плодов киви, равно как и обычного киви, после обильного обеда помогает избавиться от изжоги и чувства тяжести в животе. Кроме всего прочего, киви голд используется и в косметических целях – для создания масок и лосьонов для кожи лица.

Но людям с повышенной кислотностью желудочного сока все же рекомендовано употреблять киви с осторожностью, во всех же остальных случаях киви поможет укрепить иммунитет и избавит от плохого настроения.
————

Источник

Жёлтый киви Голд

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Страна Новая Зеландия

Цена за два очень сладких и ароматных киви. Отличаются ярким экзотическим вкусом и повышенным содержанием витамина С.

Спасибо
за ваш заказ!

С вами в течении 30 минут свяжется наш менеджер

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Отбираем все продукты вручную

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Красиво оформим заказ к любому празднику и событию

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Пришлём фото собранного заказа перед доставкой

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Доставим быстро и в удобное время

Описание

Цвет мякоти отличается в зависимости от сезона. Может быть от ярко-желтого до зеленоватого. Вкусовые свойства от этого не меняются.

Кожура не обычная для киви, она плотная и без волосков.

Пищевая ценность

Калорийность47 ккал
Белки0.8 г
Жиры0.4 г
Углеводы8.1 г
ВитаминыА, В5, В6, В9, С, Е, РР
МинералыКобальт, алюминий, бор, молибден, фтор, марганец, медь, сера, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций

Интернет-магазин орехов, фруктов и подарков Фруктим

«Фруктим» – это доставка вкуснейших фруктов, овощей, ягод и других натуральных продуктов со всего света. Этот сервис создан дружной командой ценителей и энтузиастов в сфере здорового и полезного питания для таких же как мы.

Наше меню содержит большое количество эксклюзивной продукции, которую не найти в супермаркетах и других магазинах, но даже те позиции, которые вам знакомы будут отличаться. Мы разбираемся в сортах и спелости фруктов и овощей, выбираем лучшие сорта и периодически их меняем, чтобы Вам было интереснее.

Качество лежит в основе философии компании «Фруктим». Натуральные продукты будут приносить максимальную пользу и удовольствие в том случае, если будут свежими, cпелыми и выращенными в экологически благоприятных условиях. Покупая продукцию в нашем магазине вы можете быть уверены, что все эти условия соблюдены.

Свежесть продукции обеспечивается за счет регулярных поставок (каждые 3-4 дня) и поддержания оптимальных условий хранения.

Каждая отдельная единица продукции отбирается нашими сотрудниками вручную и проходит индивидуальную проверку. При этом строго соблюдаются санитарные нормы.

Доставка

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Оплата

На все товары предоставляются сопровождающие сертификаты качества. Варианты оплаты для клиентов магазина:.

С юридическими лицами возможна работа по договору.
Мы предлагаем продукты класса HoReCa.

Источник

Киви голд полезные свойства

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Киви представляет собой растение семейства Актинидиевых с плодами овальной формы, покрытыми коричневой тонкой кожурой с мелкими ворсинками. Мякоть киви имеет красивый изумрудный цвет и сладковатый с легкой кислинкой вкус.

Считается, что киви – это ягода, даже, несмотря на большой размер и кожуру.

Киви уже давно стал для многих любимым экзотическим фруктом. Родиной его считается Китай, именно там произрастала лиана михутао, которая является прародительницей окультуренного растения. Сегодня выведено более 50 сортов этого экзотического фрукта, но в пищу можно употреблять только некоторые сорта.

В Китае киви из-за мохнатой кожуры, которая покрывает фрукт, его еще называют «обезьяним персиком». Китайские императоры использовали киви в качестве афродизиака.

Киви обладает удивительным набором полезных свойств, которые обусловлены богатым витаминно-минеральным составом: витамины А, группы В, С, D, Е. Кстати, витамина С в киви намного больше, чем в цитрусовых. По разнообразию минерального состава киви оставляет позади многие витаминные комплексы, представленные на прилавках аптек.

В 100 г фрукта содержатся следующие минеральные вещества:

Киви: польза и вред для организма, сколько нужно съесть

Знаете ли вы, что киви является одним из самых богатых витамином C продуктов? Это правда. Фактически, всего 100 грамм киви обеспечивают организм человека на 155% от суточной нормы потребления витамина C. Полезные фитонутриенты, присутствующие в киви в сочетании с содержащимися в нем витаминами и минералами, создают вкусные плоды, богатые питательными веществами, с внушительным списком полезных свойств.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Киви – польза и вред для организма, сколько нужно съесть (польза для женщин и мужчин)

Что такое киви?

Киви или китайский крыжовник – это съедобная ягода нескольких видов деревянистых лиан рода Актинидия (лат. Actinidia) (1, 2). Наиболее распространенная группа сортов киви («Хейворд») (3) имеет овальную форму и размер с крупное куриное яйцо 5-8 см в длину и 4,5-5,5 см в диаметре. Он имеет волокнистую, тусклую зеленовато-коричневую кожуру и ярко-зеленую или золотистую мякоть с рядами крошечных, черных, съедобных семян. Плод имеет мягкую текстуру со сладким и уникальным вкусом. В 2016 году Китай произвел 56% мирового количества киви (4).

Происхождение названия «Киви»

Ранние сорта были описаны в Nurseryman’s Catalogue в 1904 году как «… съедобные плоды размером с грецкие орехи, имеющие вкус спелого крыжовника» (5), а европейцы называли его китайским крыжовником (1).

В 1959 году он экспортировался под названием «melonette». В 1962 году новозеландские производители начали называть эту ягоду «киви» для экспортного маркетинга, название стало коммерчески принято в 1974 году (1, 6).

Калифорнийский импортер по имени Фрида Каплан впоследствии использовал это название при введении фруктов на американский рынок (1, 7). Слово «киви» использовалось с 1966 года, когда фрукты были впервые импортированы из Новой Зеландии в Соединенные Штаты (8, 6).

С тех пор название «киви» становится общепринятым для всех коммерчески выращенных фруктов из рода Актинидия (1, 9). В Новой Зеландии слово «киви» редко используется для обозначения плода, поскольку оно обычно относится к «птице киви» или к «людям киви» (национальное прозвище новозеландцев) (8, 6).

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Родиной этой ягоды является северо-центральный и восточный Китай (1). Первое записанное описание киви относится к XII веку в Китае во время империи Сун (7). Поскольку эти ягоды обычно собирались в дикой природе и потреблялись в лечебных целях, растение редко выращивалось или разводилось (10).

Выращивание киви распространилось из Китая в начале 20 века в Новую Зеландию, где произошли первые коммерческие насаждения (1). В Новой Зеландии плод был превращен в сельскохозяйственный товар путем создания коммерчески жизнеспособных сортов, развития методов ведения сельского хозяйства, судоходства, хранения и маркетинга. Плод стал популярным среди британских и американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, а затем экспортировался сначала в Великобританию, а затем в Калифорнию (1, 6). Из Новой Зеландии коммерческое производство киви распространилось на другие современные производственные центры в 70-х и 80-х годах и обратно в Китай в 90-е годы. Киви является национальным плодом Китая. В настоящее время существуют крупные производственные центры во всех частях земного шара.

Пищевая ценность, состав и калорийность киви

В 100 граммах киви содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (11):

В киви также содержится незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как витамин A, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, пантотеновая кислота, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк и селен.

Польза киви для организма человека

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Желтый сорт – Киви Голд

Киви содержит множество антиоксидантов и более 20 жизненно важных питательных веществ. Эта ягода имеет низкое содержание калорий, но дает много энергии, что делает их отличным вариантом для людей, пытающихся похудеть. Учеными было выявлено, что употребление киви является очень полезным для здоровья сердца благодаря высокому уровню калия, клетчатки и витамина K. Было доказано, что употребление этих плодов способствует уменьшению симптомов, связанных с заболеваниями верхних дыхательных путей, а также с нарушениями пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника.

В киви присутствуют соединения, которые помогают при росте костей и поддержании их здоровья, поддерживают здоровье глаз и зрение, а также могут помочь вам лучше спать. И это только лишь часть из полезных свойств этих вкусных плодов. Вот чем полезен киви для организма человека:

1. Отличный источник антиоксидантных витаминов С и Е

Одной из причин, по которой киви считается суперпродуктом, является наличие в нем большого количества антиоксидантов, способных бороться со свободными радикалами.

В одном из исследований, проведенном Department of Chemical Toxicology, Division of Environmental Medicine в Norwegian Institute of Public Health, киви был включен в нормальный рацион питания испытуемых. Было выявлено, что при употреблении одного-двух желтых киви (сорт «Голд») в день отмечается заметное снижение внутреннего окислительного повреждения (12). Это связано с тем, что уровень витамина С в киви превышает уровень этого витамина-антиоксиданта в апельсинах. Высокий уровень витамина C в этих плодах способствует восстановлению и поддержанию ряда тканей и систем организма.

Кроме того, витамин Е, содержащийся этих ягодах, помогает в снижении холестерина и борьбе со свободными радикалами. Помимо высоких уровней витамина С и Е, которые являются естественными антиоксидантами, киви также богат полифенолами, обладающими иммуностимулирующей активностью, что означает, что они могут стимулировать реакцию иммунной системы (13).

2. Противодействует старению и улучшает здоровье кожи

Коллаген – самый распространенный белок в наших организмах, и строительный блок, который поддерживает кожу, мышцы, кости и сухожилия. Он разрушается по мере старения и зависит от витамина С, который, как мы знаем, содержится в киви в большом количестве (14).

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Journal of Cellular Physiology, полисахариды в этих плодах имеют возможность удвоить синтез коллагена в организме по сравнению с обычным состоянием, когда эта активность уменьшается с возрастом (15).

Эти ягоды также содержат каротиноид и антиоксидант под названием лютеин, который невероятно полезен для здоровья кожи и защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

3. Улучшает здоровье дыхательных путей

Киви и другие фрукты с высоким содержанием витамина С успешно используются для лечения ряда респираторных заболеваний. Два исследования показали полезные реакции у взрослых и детей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями, и инфекциями, после добавления киви в рацион питания. В конце этих двух исследований ученые пришли к выводу, что употребление этой ягоды помогло увеличить концентрацию витамина С в организме, что позволило уменьшить симптомы пациентов, включая снижение хрипов, заложенность в носовых пазухах и продолжительность воспаления горла (16, 17).

4. Полезен для зрения и профилактики заболеваний глаз

Получение лютеина при употреблении киви не только защищает кожу. Лютеин также является мощным фитохимикатом, который может предотвратить многие заболевания глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (18). Лютеин способен защитить глаз, отфильтровывая повреждающее коротковолновое УФ-излучение.

В одном большом киви содержится 171 миллиграмм лютеина, что значительно выше, чем практически в любом другом плоде (19). Наряду с лютеином, эти ягоды содержат также небольшое количество другого каротиноида под названием витамин А, который также в значительной степени полезен для оптимального здоровья глаз (20).

5. Помогает в пищеварении

Как показывают исследования, употребление киви может помочь лечить заболевания кишечника и всего пищеварительного тракта. В ряде исследований было выявлено, что его употребление помогает уменьшить осложнения, связанные с синдромом раздраженного кишечника (СРК), а также воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Результаты исследований показывают, что добавление киви в рацион питания пациентов ввело антиоксиданты и клетчатку, которые могли оказывать противовоспалительное действие, а также приводило к общему улучшению функции кишечника (21, 22).

6. Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление всего одного киви в день может обеспечить более низкий риск возникновения инсульта, образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий в этой ягоде помогает снизить кровяное давление, противодействовать натрию в организме и является сосудорасширяющим средством, расслабляющим кровеносные сосуды по всему организму. Клетчатка, присутствующая в киви также очень полезна для здоровья сердца, наряду с витамином K, который способен предотвратить накопление кальция в артериях и, следовательно, способен снизить риск возникновения инфарктов.

Исследования показали, что люди, которые регулярно потребляют киви, на 15% снижают уровни триглицеридов по сравнению с теми, кто этого не делает (23, 24). Эти ягоды также являются источником омега-3 жирных кислот, магния, витамина Е и меди, которые помогают поддерживать работоспособность сердечно-сосудистой системы.

7. Поддерживает здоровье костей

Значительное количество витамина K, поступающего из киви помогает вашему организму не только поддерживать здоровье артерий. Витамин К необходим для использования кальция, который нужен для создания костной ткани, поэтому дефицит витамина К может вызывать проблемы. Исследования показывают, что рацион питания с высоким содержанием витамина К может улучшить здоровье костей и снизить риск травм, связанных с костями, и таких заболеваний, как остеопороз (25).

8. Улучшает сон

Другим полезным свойством киви является его способность улучшать сон благодаря содержащемуся в нем серотонину. Было выявлено, что серотонин в этих ягодах увеличивает время сна и эффективность сна на 13 и 5 процентов соответственно, поэтому, если у вас бессонница, употребление киви может помочь (26). Существует также доказательство того, что серотонин может также способствовать улучшению памяти и настроения, а также может помочь при депрессии.

9. Противораковые свойства

Деревья рода Актинидия использовались в течение многих лет в качестве лекарственных растений в Китае, которыми лечили такие болезни, как боль в суставах, камни мочевого пузыря и рак печени и пищевода. Плоды и корни киви оказывают ингибирующее действие на рост раковых клеток печени, легких и толстой кишки человека (27). Благодаря содержанию полисахаридов и обилию антиоксидантов, обнаруженных в этих плодах, исследования на мышах показало противоопухолевую активность (28, 29).

Вот почему эта ягода является одними из лучших природных продуктов для борьбы с раком.

10. Противогрибковые и антибактериальные свойства

Как зеленый, так и желтый киви показали противогрибковые и антибактериальные способности в нескольких исследованиях. Большая антибиотическая активность была обнаружена в семенах, которые обычно потребляются с фруктами из-за их маленького размера (30).

В желтом плоде киви содержится белок, под названием актинчинин, который, как полагают, является источником его противогрибковых способностей. Экстракты из киви показали антибактериальную активность против ряда штаммов бактерий. Эти возможности также могут быть связаны с большим количеством антиоксидантов в плодах (31).

Что полезней, киви или апельсин?

И киви, и апельсин известны своим высоким содержанием витамина С, и являются прекрасными и здоровыми вариантами для добавления в ваш рацион. Есть только несколько различий между пользой киви для организма человека и пользой апельсина.

Вред киви для организма человека

Помимо доказанных полезных свойств, киви также может иметь некоторые противопоказания к употреблению. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на эту ягоду, плюс ее употребление может взаимодействовать с лекарственными препаратами. Вот чем вреден киви для организма человека:

Сколько нужно съесть киви в день для оптимального здоровья

В 6-недельном исследовании участвовали 54 здоровых молодых студента-мужчины, которые были разделены на две группы. Одна группа ежедневно съедала половину киви, а другая ежедневно потребляла 2 целых плода.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу половины киви ежедневно увеличивает уровень витамина С в плазме у людей, которые не едят много фруктов и овощей. Однако это новое исследование показало, что для полного насыщения плазмы необходимы 2 киви. Участники, употреблявшие два плода в день, испытывали меньше усталости и депрессии и больше энергии, чем участники, употреблявшие половину плода в день. (33)

Отсюда следует вывод: норма употребления 2 киви в день – это является оптимальным количеством.

Как купить, хранить и приготовить киви

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Киви хорошо хранится, поэтому сезон продолжается с ноября по апрель, но его обычно можно найти в продуктовых магазинах круглый год. При правильном хранении его можно транспортировать до восьми недель после сбора урожая.

При покупке киви размер обычно не указывает на качество. Незрелый плод является твердым и еще не достиг своего пика сладости. Если вы не планируете употреблять эти ягоды в течение нескольких дней, выберите твердый плод.

Киви можно хранить дома при комнатной температуре или в холодильнике. Размещение фруктов в бумажном пакете может ускорить созревание до четырех-шести дней. Добавление яблока или банана в сумку ускоряет процесс созревания еще больше. В зрелом плоде присутствует большинство антиоксидантов.

При приготовлении киви, вы можете решить, есть ли кожуру или удалить ее. Ворсистая текстура кожуры для некоторых кажется странной, но другие сравнивают ее с кожурой груши или персика. Самый простой и быстрый способ очистить киви – это отрезать каждый конец плода и с помощью столовой ложки отделить внутреннюю часть плода от кожуры.

Эту ягоду можно употреблять в пищу в чистом виде, использовать в хлебобулочных изделиях и пирожных, делать из него сок или даже использовать в качестве средства, делающего мясо нежным. Белок актинидаин, присутствующий в киви, создает ферментативную реакцию, которая способна смягчать пищу. Когда вы размягчаете мясо, вы можете использовать мякоть этих ягод в течение 10 минут, протирая мясо и готовя его сразу же после этого.

Присутствие этого белка также делает киви ингредиентом, который следует добавлять в последнюю очередь в блюда, включающие молочные продукты, такие как взбитые сливки или десерты на основе желатина, поскольку это разжижает их. То же самое касается фруктовых салатов, потому что киви на самом деле обладает способностью также смягчать себя. Добавляйте эти ягоды в качестве последнего ингредиента при приготовлении этих блюд.

Вы можете наслаждаться киви различными способами:

Ценные фрукты киви: польза и вред для всего организма, противопоказания и применение для красоты

Экзотический фрукт киви — продукт селекции от специалистов из Новой Зеландии, которые на основе Актинидии китайской создали популярный фрукт. Выведен киви в XX веке, но отечественному гражданину стал известен относительно недавно. Альтернативное название — китайский крыжовник, именованный за его крупные ветвистые древовидные лианы, на которых и созревают с тёмно-коричневым окрасом, зеленые, со щетинками плоды.

Непередаваемые вкусовые свойства киви — смесь клубники, ананаса, яблока и крыжовника — позволили появиться миллионам поклонников фрукта, который смело можно назвать деликатесным. Полезен ли этот фрукт, в чем заключается польза и вред плодов киви для здоровья организма мужчин, женщин, беременных и детей, и как его употреблять, чтобы не уничтожить полезные свойства?

Полезные для здоровья свойства и состав

Постоянно или эпизодически принимая киви, человек способен обогатить свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получить определенную пользу от употребления. Большое количество витаминов дает право называть фрукт «королем витаминов», позволяющим поддерживать организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоПо каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

    содержание витамина С — в 2 раза выше, чем в апельсинах;

богаты калием, но менее калорийны, чем бананы;

изобилие витамина Е (как в орехах) при тех же минимальных калориях.

Восполнить суточную потребность в витамине С способен всего один киви (почти 93 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный и редко встречающийся витамин B9, который в аналогичных концентрациях можно найти лишь в брокколи. Именно по этой причине киви может выгодно заменить брокколи в детском рационе, которые малыши часто не любят.

Цинк полезен мужской половине человечества своей способностью усиливать выработку тестостерона. Клетчатка также снижает сахар в крови, уменьшает риск развития диабета и раковых опухолей.

Этот дар Помоны можно употреблять беременным — химический состав способствует развитию малыша — с соблюдением нормы (не более 2 плодов в день).

В каком виде, как и когда лучше употреблять

Классическое употребление — в свежем виде, а также с добавлением во фруктовые салаты и летние напитки (например, в популярные смузи). Из киви делают даже варенье, его запекают, добавляют в торты, мясные и овсяные блюда.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоОтдельный тип — сушеный, который можно купить в магазинах или приготовить самостоятельно в электросушилке. Вы спросите, в чем польза сушеных киви? Высушенный продукт активно используется для похудения, поскольку служит низкокалорийным перекусом.

Употребляют его как нарезанными дольками (как апельсины), так и половинками с дальнейшим поглощением содержимого ложкой. Третий способ — очистить от кожуры обычной овощечисткой (как картошку) и поглощать как яблоко.

Употребляя ценный по питательным веществам дар природы вместе с цитрусовыми, дети и взрослые лучше переносят холодные времена года и меньше болеют простудными заболеваниями.

Можно ли есть с кожурой, полезна ли она и чем

Употреблять киви с кожурой можно без страха за свое здоровье: волосатая оболочка плода содержит большое количество клетчатки, обладающей противораковыми и антивоспалительными свойствами.

Другое преимущество — вкус продукта из Новой Зеландии становится более насыщенным и глубоким, единственное требование — тщательно промывать поверхность, чтобы избавиться от возможных пестицидов, используемых при выращивании.

Кожура бархатистого фрукта имеет мягкое волосоподобное покрытие, которое, по словам многих медиков, выполняет роль щетки для кишечника (быстрая очистка от шлаков). Снимать кожуру можно лишь в эстетических целях и для удобства употребления — для некоторых людей шершавость оболочки служит раздражающим моментом.

О пользе киви для организма человека, расскажет доктор Елена Малышева и её коллеги:

Противопоказания и тонкости применения

Экзотический фрукт употребляется исключительно в мытом виде, стоит избегать очистки немытого плода ножом (микробы с ножа будут соприкасаться с мякотью и при наличии инфекции вызовут заболевание). Обладая характерным слабительным эффектом, экзотический плод не рекомендован лицам, склонным к расстройству кишечника.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоВ каких ситуациях нельзя киви:

    недавно было отравление или понос

присутствуют заболевания почек

Особо следует выделить индивидуальную непереносимость, которая в случае обнаружения может вызвать отек слизистой с астматическими проявлениями в виде одышки, а также отечными явлениями в области языка. При первом приеме — нужно попробовать небольшое количество мякоти, а после отсутствия негативных проявлений — без опаски наслаждаться неординарным вкусом этого фрукта.

Другие сферы использования

Какая еще есть польза от киви? Наличие ценных веществ в мякоти зеленого фрукта позволяет с пользой использовать его в косметических и ухаживающих процедурах, а также системах питания для эффективного уменьшения объемов тела.

Для кожи лица

Простое протирание лица кусочком оригинального фрукта способно привести к стягиванию пор и небольшому осветляющему эффекту. Однако более результативно применение масок, рассмотрим несколько популярных примеров (во всех случаях используется очищенный фрукт).

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоДля увядающей кожи. Половинка плода перемешивается в блендере с чайной ложкой меда. Использование — прямое нанесение питательной консистенции на чистую кожу (15-20 минут). Насыщение витаминами способствует замедлению процессу старения и активному омоложению.

Для сухой кожи. Половинка зеленой мякоти доводится в блендере до однородной консистенции вместе с 2 столовыми ложками йогурта и половинкой банана.

Время нанесения — не более 20 минут на область шеи и лица. Результат — подтянутая, напитавшаяся влагой кожа без признаков сухости.

Безопасное отбеливание. Скраб-пилинг формата hand made помогает снять раздражение, избавиться от загрязнений и прыщей. Рецепт — смешивание половины чайной ложки мака (пищевого) с размятым в руках плодом киви. Смесью производится аккуратное втирание (1,5 минуты), затем смесь оставляется на 15 минут в виде маски, по окончанию — смывается теплой водой. Через несколько процедур можно заметить легкий отбеливающий эффект.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоГрушу без преувеличения можно назвать одним из самых любимых фруктов в мире. Узнайте, чем полезна груша и как её можно использовать в кулинарии и не только.

Выясните тут все важное о том, какая польза от нектаринов для организма и может ли быть нанесен вред для здоровья.

Грейпфрут – фрукт, появившийся в результате естественного скрещивания двух других цитрусовых: апельсина и помело. О полезных свойствах грейпфрута читайте в этой публикации.

Диетология: средство для похудения

Давайте разберемся, чем же полезен киви для похудения? Одновременная сытость от употребления киви и низкое содержание калорий позволяют использовать продукт фруктовой инженерии для избавления от лишних килограммов.

Допускается употребление отварной куриной грудинки и приготовленной на пару рыбе, табу — лимонад, сладости, свинина и полуфабрикаты. Уже за 1 неделю соблюдения такой системы питания можно скинуть до 5 килограмм, при этом без нанесения вреда организму.

Народные лечебные рецепты

Сфера применения «зеленого чуда» затронула и так называемые рецепты здоровья, помогающие противостоять болезням и неблагоприятным проявлениям природы.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что этоЛюбые кожные повреждения быстро регенерируются смесью натертой зеленой мякоти (1 плод) с ложкой оливкового масла, которая применяется при ожогах и обморожениях.

Не можете восстановиться после выбившей из колеи простуды? Реанимирующий энергетический коктейль быстро восстанавливает силы, который пьют вместе с подсушенным хлебом.

Народный рецепт: в блендере измельчается 1 киви, ложка меда, 3 морковки и стакан кефира. Уже после нескольких часов приема наблюдается увеличение энергичности и тонуса.

От удушающего кашля и одышки поможет сироп из киви, приготовленный на основе смешения спелого плода, молотого аниса и меда в равных пропорциях. Первоначально масса засыпается сахарным песком и оставляется на 2 часа, затем сироп готовится доведением консистенции до кипения, которое поддерживается 3-5 минут, а потом охлаждается.

Как выбрать и хранить

Проходя между фруктовыми рядами, посетитель супермаркета может задуматься: как выбрать спелый вид, ведь изначально фрукт обладает темно-зеленым цветом с коричневым оттенком, а наши традиционные представления о спелости относятся к желтому, либо красному цвету?

Признаки спелого киви:

    упругая структура (некаменная) свидетельствует о вкусном плоде

сухая плодоножка говорит о спелости плода

отсутствие пятнышек — признак здорового плода

жесткие, хорошо отделяемые волоски — знак качества

Опасаться стоит слишком мягких экземпляров, которые с высокой вероятностью окажутся подгнившими внутри.

Gold kiwi — желтый сорт

В Новой Зеландии в 1992 году был выведен золотой вариант фрукта, отличающийся не только желтым оттенком мякоти, но и более изысканными вкусовыми качествами. Мякоть — кремовая, вкус — сладкий (зеленые киви отдают небольшой кислинкой), а поверхность не имеет ворсинок.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

По сравнению с привычным «китайским крыжовником», Gold kiwi обладает большим количеством полезных веществ, особенно богат желтый собрат витаминами C и E, а также калием и клетчаткой. Фруктовые ассоциации навеяны несколько иными сочетаниями — присутствует персиковый аромат с традиционным вкусом киви.

Men’s Health. Журнал

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Желтый киви — самый богатый фрукт

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Чем полезны антиоксиданты? Они предотвращают болезни, вызываемые окислительными процессами в организме. В списке таких недугов значатся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Оказалось, что лидером по содержанию антиоксидантов (в частности полифенолов) является желтый киви, оставившие позади апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки. Зеленые киви не сильно отстают в этом показателе от желтых собратьев. Интересно, сколько антиоксидантов содержится в одноименной птице.

Три плода желтого киви в день — и ты защищен от болезней (при условии здорового и активного образа жизни, конечно). Учти, что кожица киви содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, так что самый верный способ получить пользу целиком — измельчит плоды в блендере и съесть! Как и зачем есть кожуру других овощей и фруктов — читай здесь.

Фрукты Желтый киви / Gold kiwi — отзыв

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Киви Голд. О вкусах спорят!

По воле случая, досталась мне в подарок целая коробочка киви. На вид — совершенно странный экземпляр: плотная кожа, отсутствие «волосков», мягкая и желтая мякоть. Если бы не ярлычок на упаковке — боюсь, оказался бы фрукт в мусорном ведре! Первый раз попалось мне такое чудо — знакомьтесь.

Киви Голд (Kiwi Gold), страна происхождения — Италия.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Рекомендуемые условия хранения: температура — 2-6С, влажность воздуха — 85-90%.

Срок годности — 45 дней со дня упаковки.

Мои киви оказались свежими, с плотной и твердой кожурой (14 дней со дня упаковки). Именно твердость кожуры этого сорта киви меня сильно смутила и заставила искать информацию о фрукте. Совершенно отсутствует пушок на кожице.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Очень ароматные, с нежной желтовато-зеленоватой мякотью. Косточки попадались и маленькие, и довольно крупные. Хотя разница видна только визуально, на вкусовые качества размер косточек никак не влияет.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Надо отметить, что желтый киви вывели селекционеры относительно недавно.

Золотой или желтый киви — является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, так как это сорт вывели именно там в 1992г.

Мякоть этого фрукта имеет фантастический тропический аромат, с легким лимонным оттенком. Необыкновенно сочный и сладкий, почти без кислинки. Киви является идеальным источником витамина С, Е, калия и клетчатки. Калорийность желтых киви всего 100 ккал на 100г. Они прекрасно сжигают жиры, улучшают пищеварение и способствуют похудению. Если вы хотите похудеть, вам нужно съедать натощак по 2-3 киви каждое утро. Киви играет важную роль в профилактике рака, атеросклероза. Также очень полезны маски для лица из мякоти киви с оливковым маслом.

Его солнечную, желтую мякоть можно добавлять в салаты, десерты, любимые напитки или использовать вместе с зелеными киви.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Попробовать однозначно стоит! Например, в таком виде: цельнозерновой рисовый хлебец, арахисовая паста и уже известный фрукт — киви Голд!

Киви: полезные свойства, противопоказания и секреты употребления

Сегодня в фокусе внимания экзотичный фрукт — красочный гость на рынках и в супермаркетах, особенно осенью и зимой. Киви, его польза и вред для организма. Можно ли есть киви с кожурой? Какова родина фрукта, и где он растет? В нашем обзоре есть точные ответы на все вопросы.

Жмите п.№7 — научитесь выбирать, хранить и готовить с максимальной пользой.

И не забудьте п.№6, где перечислены противопоказания.

Быстрая навигация по статье:

Немного истории и географии

Древовидное растение актинидия китайская было известно в Поднебесной еще до нашей эры. Но для культурного выращивания плоды казались мелковатыми — до 30 граммов — и смущали выраженной кислинкой. Прижились они только в народной медицине как средство для оздоровления женщин после беременности.

В начале 20-го века актинидию завезли в Новую Зеландию, где она приглянулась селекционерам. Уже к середине 1960-х годов ученые вывели новые сорта. При отправке первой партии деликатесов на американский рынок маркетологи отвергли сложное слово «актинидия».

Они решили дать новинке яркое название «кивифрукт» (англ. kiwifruit) — в честь всемирно известной новозеландской птички. С годами люди все чаще стали сокращать его до «киви». Под этим звучным именем красавцы и пришли в Россию.

Китайцы быстро организовали возвращение селекционной актинидии на историческую родину. Сегодня больше половины мирового производства приходится на КНР. Новозеландский экспорт имеет скромную долю в 10-12%.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Вопрос «Киви — это ягода или фрукт?» имеет однозначный ответ с позиции ботаники: это ягоды. Популярный миф, будто наши герои — особый подвид цитрусовых, не имеет под собой оснований. Однако продавцы столь упорно причисляют эту экзотику к фруктам, и так часто кладут их по соседству с цитрусовыми, что в обществе сложилась традиция причислять киви к фруктовой категории.

Химический состав и калорийность

Возьмем для примера крупный образец — в среднем +/- 91 грамм.

Вот, что содержит 1 шт киви без кожуры.

Последняя цифра указывает процент от дневной нормы взрослого человека при сбалансированной диете в 2000 ккал. Перечислены только значимые нутриенты: свыше 5% ДН.

Чем полезно киви для организма человека

Опишем по порядку, как состав киви определяет его полезные свойства.

Витаминные подробности и польза плода

Начнем с главного: всего лишь 1 красавчик среднего размера полностью покрывает дневную потребность в витамине С. Этот мощный антиоксидант комплексно действует в пользу здоровья. Он укрепляет иммунитет, помогает при аллергиях и защищает клетки организма от избытка свободных радикалов.

По содержанию витамина С киви превосходят апельсины и лимоны почти в 2 раза. Именно они станут лучшим гостинцем для друга, страдающего от гриппа и ОРВИ.

Каждый плод несет с собой около 10% ДН пищевых волокон для взрослого. Употребление красочных фруктов в пищу — отличный способ борьбы с запорами.

Киви также содержит актинидин. Это энзим, который облегчает пищеварение и помогает усвоению питательных веществ. Плотная трапеза не будет лежать в желудке тяжелым камнем, если вы угоститесь 1-2 двумя плодами. Благодаря актинидину именно с киви лучше всего маринуется мясо для шашлыка.

Также в кисло-сладком подарке природы много витамина К, важного для усвоения кальция. Страдаете остеопорозом? Хотите, чтобы скелет ребенка был крепким? Нужно поскорее заживить перелом? Готовьте блюда из творога с кусочками киви и съедайте их сразу после приготовления.

Важное преимущество — в наличии калия (помогает снизить артериальное давление) и отсутствии натрия (повышает давление). Отсюда польза при гипертонии — неизменной спутнице стресса и атеросклероза сосудов, нарастающего у людей с возрастом. Калий незаменим для работы мышц и сердца и профилактики инфарктов и инсультов.

Низкий гликемический индекс дает положительный ответ на вопрос, можно ли есть киви при сахарном диабете 2 типа. Наши герои не вызывают резкого увеличения уровня сахара в крови и допустимы как редкое лакомство в меню диабетика в период ремиссии.

Киви — хороший источник витамина Е. Он крайне важен для иммунитета и здоровья кожи. Обычно продукты с витамином Е содержат много жиров. А в этой экзотике мало калорий, белков и жиров. Потолстеть от киви-десерта у вас вряд ли получится, а вот стать крепче и быстрее побороться с простудой — вполне.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Совместное действие витаминов-антиоксидантов С и Е, а также каротиноида лютеина (химического предшественника витамина А) — это профилактика онкологии и хорошая эластичность кожи. После того, как лютеин превратится в организме в витамин А, он будет использован тканями глаз и подстрахует от проблем со зрением.

Можно ли есть киви при беременности? Если у вас нет проявлений аллергии (об этом — чуть ниже), то наши герои для вас. В них содержится фолиевая кислота. Она важна для формирования нервной системы плода и напрямую участвует в синтезе красных кровяных телец, которые переносят кислород от легких к тканям.

В составе минералов есть медь, что выгодно отличает киви от многих фруктов. Она заботится о коже вместе с витамином Е и ускоряет мыслительные процессы.

Вот и ответ состоявшимся родителям, которые сомневаются, можно ли есть киви детям. Если нет аллергии, понемногу ввести фрукт в рацион ребенка после 3 лет — логичный шаг к разнообразному рациону.

Серотонин тоже есть в красочных плодах. Гормон умиротворения для бодрого настроения и крепкого сна. Здесь исследование наших героев от бессонницы.

Экологичность — особое преимущество

Современное выращивание овощей и фруктов не обходится без гигантских доз пестицидов и гербицидов. Плоды киви практически не впитывают потенциально вредные для человека вещества. Наслаждаясь вкусом, вы не рискуете отравиться накопленными в них химикатами.

Особенности разных сортов

Самые ходовые сорта — киви «пушистый», коричневого цвета, с легким пушком.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

В последнее время в мире набирает популярность золотой киви с гладкой шкуркой цвета бронзы. Такие плоды слаще и ароматнее пушистых, но существенно проигрывают последним по витамину К и пищевым волокнам.

В новинке немало витамина В5 (пантотеновая кислота), который важен для здоровья нервной системы. Больше в них и фолиевой кислоты (В9), полезной для беременных женщин. Решайте сами, что для вас важнее или покупайте обе разновидности.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Вред и противопоказания

1. Относится к высокоаллергенным продуктам.

В киви есть энзим актинидин, который несет и пользу, и вред для организма. У некоторых людей ярко выраженная аллергия к этому веществу. Если съев небольшой кусочек киви вы чувствуете, что слизистая рта и горла воспалилась (будто по ней прошлась наждачная бумага) и зудит, немедленно прекращайте дегустацию. Другие аллергические симптомы: набухание языка, трудности с глотанием, тошнота и покраснение кожи, на которую попал сок мякоти.

Вероятность аллергии на киви возрастает, если у вас есть аллергия к авокадо, фундуку, латексу, пшенице, плодам фигового дерева и зернам мака.

2. Снижает способность крови к свертыванию.

У некоторых людей киви могут тормозить свертывание крови и провоцировать кровотечения. Исключите продукт перед хирургическими операциями и на фоне приема лекарств по разжижению крови (антикоагулянты аспирин, плавикс и другие).

3. Содержит много оксалатов.

Потенциально вредных веществ в наших героях выше среднего. При высокой концентрации в жидкостях организма оксалаты могут образовывать кристаллы. Поэтому при песке и камнях в почках и желчном пузыре выгодно избегать частых трапез с киви.

голд киви что это. Смотреть фото голд киви что это. Смотреть картинку голд киви что это. Картинка про голд киви что это. Фото голд киви что это

Как правильно выбрать спелые фрукты

Зрелость киви не зависит от их размера. И относительно мелкие, и просто-таки огромные плоды могут быть как полностью готовыми к употреблению в пищу, так и еще негодными для еды.

Как хранить в домашних условиях

Что сделать, чтобы киви быстрее дозрели и стали мягкие? Храните их в бумажном пакете вместе с бананом, яблоком или грушей. Приобрести пакет — не проблема. В них заворачивают хлеб в супермаркетах. При комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей обычно достаточно 3-5 дней, чтобы полезная экзотика доспела.

Как правильно есть киви

Чаще всего фрукты едят нарезанными на кусочки и без кожуры, хотя кожица вполне съедобна. И все же на вопрос, можно ли есть киви с кожурой, однозначно согласия нет. Сначала нужно избавиться от покрывающего ее пушка. Сделать это вполне возможно.

Есть киви с немытой кожурой нельзя! Она грязнится пылью и химикатами при перевозке. Ворсинки — идеальная среда для размножения бактерий (в том числе тяжелой амебной дизентерии).

Все способы, как очистить киви от кожуры

Первый метод элементарен — овощечистка-пиллер. Она продается в хозтоварах и помогает быстро справляться с кожурой яблок, груш, картошки и других корнеплодов.

Можно и вовсе не чистить. Разрежьте пополам и кушайте мякоть чайной ложкой с острым кончиком.

Для любителей видео — три метода с помощью ложки.

Вкусный P.S. Что приготовить легко и быстро

Надеемся, вы ознакомились с противопоказаниями, и киви не сможет причинить вам вред. Ниже симпатичный рецепт смузи, чтобы польза киви для организма украсила ваше питание.

А в последних комментариях под статьей масса простых и вкусных салатов. Есть даже праздничный винегрет. Желаем вам приятного аппетита, ведь здоровье — это вкусно!

Чем полезен жёлтый киви

Во фруктовом царстве появился новичок и сразу же привлёк к себе внимание. Это новый сорт киви, с гладкой желтовато-зеленоватой кожицей, на которой есть небольшие бугорки. Этот вид называется золотой или жёлтый киви (Gold kiwi). Он является одним из национальных сокровищ Новой Зеландии, так как этот сорт вывели именно там в 1992 году. Мякоть этого фрукта имеет фантастический тропический

аромат, с лёгким лимонным оттенком. Необыкновенно сочный и сладкий, почти без кислинки, золотой киви можно кушать ложкой, просто разрезав фрукт пополам. Его жёлтую солнечную мякоть можно добавлять в салаты, десерты, любимые напитки или использовать вместе с зелёными киви, создавая праздник вкуса и цвета. Желтые киви подарят вам минуты истинного удовольствия, но их особая ценность заключается в уникальном составе витаминов и минералов.
Жёлтому киви справедливо присвоен статус супер-фрукта, ведь он занимают верхние строчки в двадцатке самых полезных фруктов на планете. Киви является идеальным источником витаминов С, Е, калия и клетчатки. Калорийность жёлтых киви — всего 100 ккал. Они прекрасно сжигают жиры, улучшают пищеварение и способствуют похудению. Если вы хотите похудеть, нужно съедать утром натощак по 2-3 киви ежедневно в течение хотя бы месяца.
Новейшие исследования в области полезных свойств жёлтого киви доказывают, что киви играет определённую роль в профилактике рака, атеросклероза и предохраняет от возрастной дегенерации жёлтого пятна. Зелёные и жёлтые киви — превосходное средство для приобретения отменного здоровья. Также очень полезны маски из мякоти киви с оливковым маслом. После такой маски кожа становится гладкой и сияющей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *