голова палтуса что приготовить

Новое в блогах

Северо-западный рыбник с головами палтуса.

Палтус жирная деликатесная рыба, но мало кто знает, что головы его не менее великолепны, чем сама тушка, но стоят значительно дешевле. Эту особенность рыбы знали еще поморцы.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

В супермаркетах свежий или мороженый палтус продается, как правило, целиком. Головы покупаю с маленьких частных магазинчиках.

Приличных голов в инете не нашла, уж что есть. Они не должны быть обрезаны под ноль.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Фишка в том, что обсасывать косточки – это удовольствие, прикусывая куском пирога!

На пирог лучше брать головы одного размера средней величины. Тесто готовится стандартное дрожжевое. Сначала нужно порезать много лука 1х1 см и обжарить до легкой золотистости. Головы можно разрезать вдоль, можно нижнее мясо под головой отрезать, оно пригодиться. Жабры нужно удалить. Головы натереть черным перцем, а посолить чуть сильнее, чем для жарки.

Половинки голов укладывать нос к носу, а в пустоты положить срезки с голов (см. Выше). Сверху выложить обжаренный лук.

Головы обжаривать не надо!! Вытечет жир при жарке. Головы пропекутся и так.

Можно растянуть или раскатать прямоугольный пласт теста на весь пирог, потом защипы делать посередине пирога, соединяя пласты теста и с торцов. Но есть сложность при переносе такого большого пласта на противень. Я навьючиваю на скалку, а потом раскручиваю так, что части пласта находятся по за противню. Когда рыба выложена, поднимаю их и соединяю защипами, с торцов тоже обязательно.

В готовом виде примерно так выглядит. Но у меня без наворотов, так как хоть и две руки, но обе левые.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Можно два пласта подготовить, но нижний больше, чтобы были края, иначе сок из пирога вытечет.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Резать пирог нужно вдоль и на куски поперек, ориентируясь по головам, чтобы в каждом куске одна была. (Я беру 4 или 5 штук.) Каждый выкладывает себе на тарелку и разбирается руками как хочет, кости обсасывать обязательно закусывая корочкой.

Можно использовать мелкие головы целиком и не резать, и соку из них вытечет в пирог меньше, чем из половинок, а укладывать хаотично, но так, чтобы по возможности не было пустот. В этом случае резать кусками не заморачиваясь что попадет.

Нам пирог с головами нравится больше, чем из тушки палтуса, разрезанного пополам и уложенного вальтом.

Источник

Палтус в духовке

Палтус отлично подходит для готовки в духовке. Этот прием кулинарии уменьшает время провождение на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, по-особому раскрывает вкусовые качества морской рыбы. Именно при такой термической обработке филе сохраняет как свой вкус, так и диетические характеристики, пропитывается ароматами пряностей, гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Палтус – крупный представитель Камболовых. Ареал обитания – Охотское, Баренцево, Японское море, Атлантический и Тихий океан.

Морская рыба имеет тонкое вытянутое тело. Глаза ее смещены вправо и размещены близко друг к другу. Брюшко окрашено в светло-серебристый цвет, спинка и правый бок – оливковый либо темно-коричневый оттенок.

Размеры и масса палтуса зависит от вида:

Мясо отличается плотностью и нежностью, практически не содержит костей. Оно обладает белым цветом, сладким вкусом, слишком выраженным запахом рыбы, но в готовых блюдах продукт приобретает приятный аромат. Жирность его превышает 5%.

Палтус – продукт долголетия, молодости, стройности. Его регулярное применение позволит оставаться в отличной форме и хорошем настроении.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Как приготовить палтус в духовке

Рассмотрим детальнее секреты, как вкусно приготовить палтус в духовке:

Блюдо будет экстравагантно выглядеть даже во время застолий с большим количеством гостей.

Палтус в духовке

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, запеченный в духовке, обладает сбалансированным химическим составом, малой калорийностью и превосходным вкусом, поэтому он приобрел популярность у приверженцев здорового питания и тех, кто желает сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья.

Готовую рыбу можно подать к столу, в качестве гарнира подойдет рис либо пшеничная крупа.

Палтус в духовке в фольге

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Несложный способ сделать вкусный палтус в фольге с любимыми специями. Блюдо, изготовленное по этому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола.

Фольга поможет равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба будет иметь мягкий, но в то же время выраженный вкус и получится сочной.

Филе палтуса в духовке

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Филе палтуса в духовке – это традиционное блюдо и настоящий хит праздничного застолья. Доступность ингредиентов, минимум затрат сил и времени делает блюдо популярным среди хозяек, старающихся экономить время и усилия на кухне.

При подаче рыбу рекомендуется посыпать зеленым луком. Зелень не только украсит блюдо, но и акцентирует его вкусовые качества.

Палтус с картошкой в духовке

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Попробовав хоть раз палтус, запеченный с картошкой в духовке, захочется неоднократно повторить данную трапезу. Нежное, сочное, умеренной жирности мясо – хорошая основа для создания различных повседневных, а также праздничных кулинарных творений.

Подавать как самостоятельную закуску под крепкие напитки. Сверху рекомендуется присыпать зеленью.

Палтус с овощами в духовке

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, запеченный с овощами в духовке – диетическое и вкусное блюдо. Этот рецепт рекомендуется сохранить как базис и в последующем изменять набор овощных продуктов. При этом общий алгоритм и время запекания не изменятся.

Аппетитную закуску можно подавать, как основное блюдо, с гарниром или любимым соусом или в качестве холодной закуски.

Стейки палтуса в духовке

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Чтобы в наилучшей степени раскрыть вкус рыбы, рекомендуется сделать стейки палтуса в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыба станет настоящим деликатесом. Ее отменный вкус и приятный аромат будут замечательным дополнением к семейному ужину.

Подавать блюдо горячим, с отварным картофелем либо рисом и салатами из свежих овощей.

Любители рыбных блюд по достоинству оценят превосходный аромат и насыщенный вкус запеченного палтуса в духовке. Руководствуясь этими рецептами, точно выполняя все этапы занимательного процесса, можно сделать блюдо, которое реально сможет конкурировать с ресторанными закусками.

Источник

Северо-западный рыбник с головами палтуса.

Палтус жирная деликатесная рыба, но мало кто знает, что головы его не менее великолепны, чем сама тушка, но стоят значительно дешевле. Эту особенность рыбы знали еще поморцы.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

В супермаркетах свежий или мороженый палтус продается, как правило, целиком. Головы покупаю с маленьких частных магазинчиках.

Приличных голов в инете не нашла, уж что есть. Они не должны быть обрезаны под ноль.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Фишка в том, что обсасывать косточки – это удовольствие, прикусывая куском пирога!

На пирог лучше брать головы одного размера средней величины. Тесто готовится стандартное дрожжевое. Сначала нужно порезать много лука 1х1 см и обжарить до легкой золотистости. Головы можно разрезать вдоль, можно нижнее мясо под головой отрезать, оно пригодиться. Жабры нужно удалить. Головы натереть черным перцем, а посолить чуть сильнее, чем для жарки.

Половинки голов укладывать нос к носу, а в пустоты положить срезки с голов (см. Выше). Сверху выложить обжаренный лук.

Головы обжаривать не надо!! Вытечет жир при жарке. Головы пропекутся и так.

Можно растянуть или раскатать прямоугольный пласт теста на весь пирог, потом защипы делать посередине пирога, соединяя пласты теста и с торцов. Но есть сложность при переносе такого большого пласта на противень. Я навьючиваю на скалку, а потом раскручиваю так, что части пласта находятся по за противню. Когда рыба выложена, поднимаю их и соединяю защипами, с торцов тоже обязательно.

В готовом виде примерно так выглядит. Но у меня без наворотов, так как хоть и две руки, но обе левые.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Можно два пласта подготовить, но нижний больше, чтобы были края, иначе сок из пирога вытечет.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Резать пирог нужно вдоль и на куски поперек, ориентируясь по головам, чтобы в каждом куске одна была. (Я беру 4 или 5 штук.) Каждый выкладывает себе на тарелку и разбирается руками как хочет, кости обсасывать обязательно закусывая корочкой.

Можно использовать мелкие головы целиком и не резать, и соку из них вытечет в пирог меньше, чем из половинок, а укладывать хаотично, но так, чтобы по возможности не было пустот. В этом случае резать кусками не заморачиваясь что попадет.

Нам пирог с головами нравится больше, чем из тушки палтуса, разрезанного пополам и уложенного вальтом.

Источник

Как вкусно приготовить палтус

Палтус – одна из самых ценных и популярных морских рыб. Она высоко ценится в кулинарии благодаря сочной, плотной и упругой текстуре, отменным вкусовым качествам, а также отсутствию мелких костей. Филе палтуса относится к морским деликатесам с минимальной калорийностью и богатым минеральным составом. В кулинарии существует множество простых и вкусных способов, как приготовить палтус. Его жарят, тушат, запекают, готовят на гриле или в пароварке. Сочное мясо палтуса даже после термической обработки сохраняет нежную, «тающую» структуру и изысканный вкус.

Как вкусно приготовить палтус

В популярных рецептах приготовления палтуса используются как целая рыбная тушка, так и филе. Перед приготовлением рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить салфетками. После этого у палтуса удаляют чешую, голову и хвостик, срезают плавники и вычищают внутренности, затем нарезают порционными кусочками.

Также в магазинах можно купить уже разделанный стейк палтуса. После размораживания он готов к дальнейшему приготовлению. Его маринуют со специями, вином, оливковым малом или лимонным соком, затем обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовке или нанизывают на шпажки и обжаривают в виде шашлычков.

Рыбное филе можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке, выбрав соответствующий режим устройства. Палтус хорошо сочетается с картофелем, помидорами, баклажанами, цветной капустой, спаржей и другими овощами, грибами, рисом и прочими гарнирами.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Исландский рыбный суп со сливками

Сьяуваррехтасупа – это классический рыбный суп Исландии, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Сытное, густое и наваристое первое блюдо содержит мясо палтуса, хека и ледяной рыбы. Благодаря добавлению сливок блюдо имеет нежный, изысканный и одновременно гармоничный вкус.

Для приготовления исландского рыбного супа со сливками понадобятся следующий набор ингредиентов:

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Готовый исландский суп подавайте горячим. Он отлично сочетается с чесночными гренками и свежей зеленью.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, запеченный в пергаменте

Палтус, запеченный в пергаменте – это сытное, аппетитное и простое в приготовлении блюдо с насыщенным и сбалансированным вкусом. Благодаря добавлению лимона вкус рыбы приобретает приятную, цитрусовую свежесть и легкую кислинку.

Приготовление палтуса начинается с подготовки пергамента. Разложите его на столе и разрежьте на 2 квадратика размером по 40 см. Каждый из них сложите в форме квадратика и раскройте книжкой.

Выложите на подготовленный лист пергамента рыбное филе, посыпьте смесью из перца и соли. Сверху выложите дольку лимона, маленький кусочек сливочного масла и посыпьте мелкорубленым укропом.

Закройте края пергамента и хорошо скрепите. Для надежности можно использовать зубочистки или степлер. Переложите подготовленные квадратики с филе палтуса на противень и отправьте на 15-18 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С. После этого раскройте каждый конвертик и подавайте рыбу в пергаменте.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус с соусом тартар

Обжарка на сковороде с пряным соусом тартар – один из самых популярных способов, как приготовить филе палтуса. Сочное, мягкое и нежное мясо палтуса гармонично сочетается с соусом, придающим ему приятную, пикантную кислинку.

Перед тем как жарить палтус нужно подготовить соус тартар. Для этого смешайте в глубокой тарелке майонез с мелко рублеными корнишонами и измельченными перышками зеленого лука, добавьте дижонскую горчицу с каперсами и пряностями. Полейте лимонным фрешем, перемешайте и отставьте в сторону для настаивания.

Филе палтуса ополосните под проточной водой, просушите бумажными салфетками или полотенцами. Натрите рыбу смесью из соли и перца. В отдельной тарелке перемешайте измельченную лимонную цедру с тимьяном и пшеничной мукой.

Запанируйте рыбные ломтики в муке с цедрой и выложите на горячую сковороду с кипящим растительным маслом. Обжарьте филе по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой, румяной корочки. Обжаренное филе палтуса подавайте с пряным соусом тартар.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Уха из палтуса

Уха из палтуса – сытное, густое и наваристое блюдо, которое может стать главным акцентом любого семейного обеда. Существуют различные рецепты из палтуса и один из самых популярных – с лососем и овощами. Они обогащают вкус ухи, делая его насыщенным и выразительным.

Стейки палтуса и лосося промойте под сточной водой, просушите бумажными салфетками и порежьте большими порционными кусочками. С картошки снимите кожуру и порежьте ее брусочками, морковку нашинкуйте крупной соломкой или кружочками.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, затем всыпьте щепотку соли, морковку и картофельные брусочки. Спустя 12-13 минут добавьте в суп луковицы, порубленные полуколечками или кубиками.

Дайте ухе прокипеть 8-10 минут, затем всыпьте в нее подготовленную рыбу. Проварите уху еще 6-8 минут и снимите с огня. Оставьте для настаивания под крышкой на полчаса, при подаче украсьте свежей зеленью.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, жареный на гриле

Приготовление на гриле – это отличный способ, как пожарить палтус. Рыба получается удивительно сочной, нежной и буквально тающей во рту. Вкусное и аппетитное блюдо станет ярким украшением любого пикника или отдыха на даче.

Для приготовления палтуса на гриле понадобится не больше получаса. Эта мягкая и сочная рыба очень быстро маринуется, поэтому этот рецепт привлекает внимание кулинаров не только великолепными вкусовыми качествами, но и легкостью, простотой приготовления.

В первую очередь разожгите мангал или подготовьте домашний гриль. В жаропрочной посудине перемешайте сливочное масло с тростниковым сахаром, перцем, лимонным фрешем, соевым соусом и рублеными чесночными зубчиками. Слегка подогрейте маринад и хорошо перемешайте, чтобы сахарные крупицы полностью растворились.

Поверхность гриля смажьте сливочным или растительным маслом. Стейки палтуса порежьте порционными кусочками среднего размера и замаринуйте в приготовленной смеси. Выложите рыбные ломтики на подготовленный гриль и обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны.

Переворачивайте ломтики палтуса во время обжарки, поливая время от времени маринадом. Готовую рыбку подавайте с чесночными тостами, свежей зеленью, свежими или обжаренными овощами.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Котлеты из палтуса с картофельным пюре

Промытое рыбное филе порежьте небольшими кусочками, пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения в небольшом количестве воды. Уменьшите огонь до минимума и проварите палтуса 5-6 минут. Переложите отварное филе на тарелку и оставьте до полного остывания.

Остывшую рыбу пересыпьте в глубокую тарелку и смешайте с картофельным пюре, взбитыми яйцами, мелко рублеными перышками зеленого лука и зеленью петрушки. Добавьте щепотку соли, приправьте пряности и хорошо перемешайте – котлетный фарш должен получиться эластичным и однородным.

Из приготовленной рыбно-картофельной массы сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте в пшеничной муке и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжарьте биточки 3-4 минуты, затем переверните и обжарьте такое же время с другой стороны. Выложите рыбные котлеты на бумажное полотенце, которое впитает избыточное количество жира, после чего подавайте, украсив листиками свежей зелени.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом готовится различными способами. Рыба используется в качестве самостоятельного ингредиента или же сочетается с другими продуктами – рисом или пшеном, вареными яйцами, рубленой зеленью или овощами.

В первую очередь для пирога нужно подготовить овощи. Кабачок (его можно заменить цуккини) очистите от кожуры и измельчите на терке с мелкими отверстиями. Слегка посолите и приправьте пряностями. Сливочное масло или маргарин растопите и также добавьте к кабачку вместе со сметаной и взбитый яйцом.

В отдельную тарелку просейте пшеничную муку и перемешайте с содой, солью и сахарным песком. После этого соедините все компоненты с кабачковой массой. В результате должно получиться однородное и эластичное тесто, как для оладий. Отставьте его в сторону на 30-35 минут.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Отварной рис смешайте с тертой морковью, двумя яйцами и небольшим количеством сливочного масла. Рыбное филе ополосните, просушите и порежьте маленькими кусочками.

В жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите половину тесте, присыпьте панировочными сухариками и смажьте куриным яйцом. Сверху равномерно распределите рис с морковкой и яйцом, затем ломтики палтуса и оставшаяся часть теста.

Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С и выпекайте до появления румяной, хрустящей корочки.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Запеченная рыба – это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Ароматный палтус с добавлением ароматного тимьяна станет главным украшением застолья и станет великолепной альтернативой классическим мясным блюдам.

Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого перемешайте свежевыжатый лимонный фреш с оливковым маслом, всыпьте в маринад мелко рубленые чесночные зубчики и тимьян. Хорошо перемешайте и приправьте пряностями.

Рыбное филе ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте порционными ломтиками средних размеров. Обильно полейте пряным маринадом, чтобы им был покрыт каждый кусочек и отставьте в сторону для маринования на 25-35 минут.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите замаринованные ломтики палтуса. Посыпьте рыбу кунжутными семенами и отправьте в духовку на 15-20 минут, заранее разогрев ее до 200-210°С.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Палтус, запеченный в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе – изысканное блюдо с нежным и деликатным вкусом, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыба практически не имеет костей, а сочетание со сливками придает ей пышность и «воздушность».

Для приготовления маринада смешайте сливки с измельченной лимонной цедрой, рубленой зеленью укропа и перышками зеленого лука. Добавьте чесночные дольки, пропущенные через пресс, щепотку соли и приправьте пряностями.

Рыбное филе порежьте средними кусочками и смажьте приготовленным маринадом. Взбрызните свежевыжатым лимонным фрешем и переложите в огнеупорную форму для запекания. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте палтус 20-25 минут при 190-200°С.

Палтус – ценная морская рыба, которая славится отменными вкусовыми качествами, отсутствием косточек и богатым природным составом. Мясо палтуса сочное и сочное, оно сохраняет мягкость даже после термической обработки. Оригинальные блюда из палтуса отличаются легкостью и простотой приготовления, а благодаря аппетитному внешнему виду и насыщенному, изысканному вкусу они станут красочным украшением любого праздничного меню.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Источник

Палтус в духовке: лучшие рецепты

Палтус как никакая другая морская рыба хорош для приготовления в духовом шкафу (духовке). Этот кулинарный приём сильно сокращает возню на кухне и по-особенному раскрывает вкусовые кондиции (таланты) этой крупной рыбы семейства камбаловых. Именно при такой термической обработке сочное белое рыбное филе сохраняет все свои вкусовые и диетические свойства, пропитывается ароматами специй, гармонично объединяется с сопутствующими ингредиентами.

Рассмотрим как приготовить палтуса в духовке: рецепт + рекомендации.

Запечённое в духовом шкафу филе

Запечённое в духовке филе — классика домашних трапез и настоящий хит праздничных застолий. Доступные ингредиенты, минимум затрат времени и сил, гарантированный итоговый восторг.

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

голова палтуса что приготовить. Смотреть фото голова палтуса что приготовить. Смотреть картинку голова палтуса что приготовить. Картинка про голова палтуса что приготовить. Фото голова палтуса что приготовить

Рекомендация эксперта: при подаче рыбку можно посыпать оставшимся зелёным лучком. Зелень украсит (акцентирует) вкус блюда.

Палтус, запечённый в фольге

При таком приготовлении палтуса можно активно оперировать различными добавками. Это и есть базовая «фишка фольгирования». Рассмотрим самую беспроигрышную методику: рыбка + томаты + репчатый лук.

Подготовительный этап прост: обрезать у палтуса плавники, тщательно промыть морепродукт. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, выложить рыбку целиком и спрыснуть плотное белое мясо лимонным соком. Не затягивая, посолить и поперчить по вкусу. Далее просто: укутайте рыбу кольцами репчатого лука и укройте всю композицию кружками сочно-мясистого помидора. Вся «хитрость» рецепта в последующем выделении всеми «участниками забега» соков и ароматов.

Опытные кулинары советуют: в середине кулинарного процесса слегка вскройте фольгу, дайте релизу подрумяниться.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность ста грамм блюда: 109 ккал.

Запеканка: «палтус с картошкой»

Палтус с картофельными чипсами в духовке — блюдо праздничного стола. Особую атмосферу вызовет цитрусовый флёр, акцентированный тимьяном. Это изюминка рецепта, тайный резерв «главнокомандующего кухни».

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал.

Ароматный стейк палтуса

Великолепные палтусовые стейки хороши в любом виде, но особенно выигрышно этот деликатес «выступает» с овощами.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 110 ккал.

Быстро и эффектно

Палтуса сложно испортить в процессе готовки. Это очень гибкий и «терпеливый» к кухонным ошибкам продукт. Когда нужно качественно накормить внезапных гостей, — палтус становится настоящей «палочкой выручалочкой». Рассмотрим несколько «быстрых» рецептов.

Палтус со сметаной и яйцом

Одним из самых «скорострельных» и результативных «духовочных» рецептов рыбы можно назвать готовку в сотейнике со сметаной и яйцом.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.

Палтус на луковой подушке с грибами

Экспертный совет: такое блюдо отлично «сыграет» с рисом (гарнир).

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Палтус как икона стиля ЗОЖ

Следящим за личным здоровьем, стоит практиковать нежного палтуса с цветной капустой.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 170 ккал.

Вечная классика: палтус с картофелем под сыром

В любое время суток практикующего кулинара выручит это простое блюдо. Питательно, вкусно и вполне эффектно.

Ингредиенты на 1 порцию (в граммах):

Калорийность 100 грамм блюда: 190 ккал.

Подводя итоги

Морской палтус — настоящий гранд застолий. Высочайшие вкусовые качества, диетические кондиции и «терпеливость» продукта к ошибкам начинающих кулинаров выдвигают эту замечательную рыбу в первые ряды гастрономических трендов. Приготовление этого представителя семейства камбаловых в духовом шкафу доступно даже начинающим поварам. Просто и по-настоящему вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *