голова трески что можно приготовить

Уха из трески: 3 самых вкусных рецепта

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Уха из трески – относительно бюджетное, но очень сытное первое блюдо. Самая вкусная уха из трески получится только со свежей рыбы. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и доступна весь год. Поэтому блюдо можно готовить на природе летом или на кухне, чтобы согреться в лютые морозы. Особо наваристым получается бульон из головы и хвоста, еще кладут хребет после снятия с него филе. А мякоть можно пожарить в панировке или запечь с овощами. Блюдо подойдет для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Далее рассмотрим пошаговый рецепт классической ухи из трески с фото.

Рецепт ухи из трески

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Калорийность на 100 грамм: 32 кКал.

Ингредиенты:

Треска для ухи может быть целой или в виде готового филе. Тушку очищаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.

Мясо срезаем с хребта, проверяем пальцами наличие костей. Особенно важен этот момент, если блюдо предназначается детям. Из филе делаем нарезку на порционные кусочки.

Теперь необходимо приготовить овощной бульон. Чистим овощи и корнеплоды от кожуры. Картофель с луком нарезаем средними кубиками. Морковку режем четвертинками колец, а корень петрушки – мелкими кусочками.

Продолжаем варить дома юшку из филе рыбы. Нагреваем в кастрюле воду до 100 гр., немного её подсолив. Закладываем одновременно все подготовленные овощи. Сварить их нужно до состояния мягкости, для этого понадобиться четверть часа.

Затем добавляем в кастрюлю специи, нарезку из филе рыбы. Через 5 минут блюдо солим, варим еще столько же, отключаем нагрев.

Разлив юшку по тарелкам, каждую порцию дополняем рубленым укропом и долькой лимона.

Таким же способом в домашних условиях готовится уха из стейка рыбки.

Рецепт ухи из головы трески

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.

Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.

Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве.
Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.

Рецепт ухи из семги и трески

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Калорийность: 34 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Уха из семги и трески получается очень вкусная. Промытую тушку нарезаем порциями, стейк промываем, но оставляем целым.

В толстостенной кастрюле чуть-чуть пассируем измельченные морковку, лук и сельдерей. Через пару минут добавляем пасту.

На овощи выкладываем рыбу с пшеном. Заливаем водой, кипятим. Добавляем измельченный картофель, специи, варим 5 мин. Вынимаем семгу, готовим юшку с пшеном 30 мин.

Добавляем семгу, посыпаем зеленью, убираем с огня. Подаем юшку с лимоном. Кому нравится уха из трески со сливками, можно добавить в конце немного сливок.

Источник

Самая вкусная уха из трески

Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сохранить талию стройной, ведь в ней практически нет жира, зато очень много витаминов. Этот морепродукт легко готовится: ее жарят, запекают, тушат с овощами или делают из ее печени салаты. Но из данной рыбки часто готовят и супы, именно поэтому существует множество рецептов ухи из трески.

Классический рецепт

Такой супчик уж точно не повредит фигуре, ведь в нем всего-то 30 калорий. Но, несмотря на это, он получается очень вкусным, наваристым, его можно употреблять даже во время разгрузочных дней.
Ничего сложного в приготовлении супа с треской нет, с этим справится даже самая начинающая хозяйка. Главное – действовать пошагово и обратить внимание на фото, иллюстрирующие каждый из этапов готовки.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на состояние ее глаз. Они должны быть прозрачными, а не мутными.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Подавать на стол можно, положив на дно рыбку, а сверху залить все бульоном, посыпать зеленью и специями. Именно так выглядит классический рецепт ухи из трески. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сливок

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность – 54 ккал., из них белки – 3,4 г., жиры – 3 г., углеводы – 3,4 г.

Количество порций – 10.

Одним из лучших рецептов ухи с треской является добавление к рыбе сливок. Чтобы приготовить этот супчик, необходимы:

Суп по данному рецепту готов. Можно разливать по тарелочкам и угощать всех ароматной ухой.

Рецепт ухи по-норвежски

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Пищевая ценность – 140 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 4,5 г., углеводы – 7 г.

Количество порций – 10.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

Из рыбы сделать филе, сварившиеся овощи измельчить в блендере, отправить к рыбному отвару пюрированные овощи и разделанную рыбку, а также чесночно-мучную смесь.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать на средние кусочки. Отправить их к ухе. Залить сливки, дать прокипеть и можно снимать с огня. Украсить все нашинкованной зеленью. Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной, а чеснок придает ей пикантности. Приятного аппетита!

Рецепт с помидорами и плавленым сыром

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность порции – 36 ккал., из них белки – 2,8 г., жиры – 2 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Чтобы сварить суп с треской, помидорами и плавленым сыром по этому рецепту, необходимы:

Рыбу нарезать на средние кусочки, залить водой и проварить на протяжении получаса. Овощи почистить и порезать крупно, немного обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Картошку почистить и измельчить на средние кубики, отправить в бульон.

Отваривать все 20-25 минут, потом положить нашинкованную зелень, помидоры и половину ванночки плавленого сыра. Немного прокипятить и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт с болгарским перцем и чили

Время приготовления – 1 час.

Для приготовления ухи из трески необходимы:

Тушку трески разделать на филе, отправить в бульон, проварить 20 минут. Выложить рис, жгучий перец, посолить, влить вино и варить 10 минут. Суп готов, пора звать всех к столу.

Рецепт с семгой

Процесс готовки занял 1 час.

Набор продуктов для данного рецепта мало чем отличается от классического варианта приготовления ухи из трески. Необходимо лишь докупить стейк из семги.

Треску и семгу промыть и измельчить на средние брусочки. Овощи нашинковать и про пассировать в сковороде. Вместительную кастрюлю наполнить водой, положить в нее рыбу, обжаренные овощи, забросить измельченный картофель. Отваривать все на протяжении получаса.

И можно подавать на стол супчик, который придется по душе даже тем, кто на дух не переносит рыбу, ведь эта уха получается очень нежной и сочной, а, к тому же, не калорийной.

Рецепт с пшеном

Процесс готовки занял 1 час.

Продукты для приготовления ухи с пшеном необходимо купить те же, что и в предыдущих рецептах. Нужно лишь добавить в список горсть пшена.

Рыбу почистить и поставить вариться, потом извлечь ее из кастрюли, вытащить косточки и забросить обратно. Картофель и луковицу измельчить, пшено промыть и отправить к рыбке. Все отваривать не менее получаса. После этого добавить соль, перчик и любые другие приправки.

И можно разливать дымящийся, ароматный супчик по тарелочкам. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно увидеть из данной статьи, рецептов приготовления супов с треской существует очень много. Уху готовят с семгой, со сливками, с пшеном или даже плавленым сыром. А вот какую вариацию избрать – каждая хозяйка должна решить самостоятельно.

Источник

Экономная хозяйка: пять блюд из трески

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Как ни крути, в восьми случаях из десяти нам приходится иметь дело с замороженной треской. К счастью, в последнее время можно купить филе трески в ледяной глазури, которое после размораживания похоже на рыбу, а не на выжатую тряпочку. Отлично, если есть доступ к такому филе. Ну а если нет, то выгоднее купить в супермаркете «охлажденную» целую тушку трески без головы весом не менее 2 кг, отдавая себе отчет, что скорее всего эта рыба тоже была заморожена. Но поскольку ее уже разморозили, вы платите за чистый вес.

Понятно, что заморозить повторно рыбу нельзя. Так что придется ее приготовить сразу и устроить себе «рыбную неделю». Поверьте, при правильно подобранных рецептах вы будете этому только рады!

Предлагаем разделать треску следующим образом. Голова, скорее всего, была отрезана под углом. Срежьте этот угол, а затем отрежьте два стейка толщиной 3-3.5 см. Теперь отрежьте плавники (удобно сделать это ножницами), после чего можно снять филе. Не переживайте, если это получится не идеально, и на хребте останется мясо – у экономной хозяйки ничего не пропадет! Помогая себе ножом с узким гибким лезвием, снимите филе с кожи. Отрежьте от широкой части каждого филе по куску шириной 10-12 см – самая «премиальная» часть. Оставшееся филе разрежьте на две части: та, что ближе к хвосту, пойдет на бульон, остальная часть – на рагу.

Большие куски филе приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и положите в контейнер, на дне которого уложена решетка или деревянные шпажки: важно, чтобы рыба не касалась дна. Прикройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник. Другой способ сохранить рыбу – завакуумировать ее. Таким же образом можно «законсервировать» на пару дней и стейки.

Из первого, «кривого» стейка, хребта, плавников и кожи нужно сварить бульон, чтобы потом на его основе приготовить суп или рагу. А оставшийся бульон можно заморозить в прочном полиэтиленовом пакете и иметь под рукой в нужный момент.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

В результате приготовления бульона у вас останется немного отваренной рыбы. Конечно, эти кусочки не отличаются красотой, но на вкус это никак не влияет! Их вполне можно использовать для начинки в пирожки или испечь из них “заливной пирог”. Но проще и быстрее всего приготовить паштет.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Рецептов приготовления филе трески так много, что сложно выбрать. Но классику никто не отменял. Пример тому – филе трески в зеленом соусе: блюдо простое, вкусное и, что немаловажно – никаких мясляных брызг!

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Если вы намерены подать на гарнир к этому блюду картофель, отварите несколько лишних клубней, чтобы приготовить такой вот салат из маринованной трески. У нас же еще осталось немного филе, правда?

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Стейки трески можно поджарить или запечь. Если вам нравится сочетание рыбы и помидоров, просто потушите их в томатном соусе, добавив оливки – возможно, у вас осталось немного после приготовления паштета.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

На покупку основных продуктов, необходимых для приготовление всех перечисленных блюд, было потрачено чуть более 1500 рублей.

Источник

Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться

Полезно приготовить треску можно на первое. Предлагаемый рецепт рыбного супа отлично впишется в еженедельный рацион.

Рыбный суп

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

ПП рецепт

Если вы решили питаться правильно, этот рецепт специально для вас!

Питательное блюдо на 4 человек.

Калорийность на 100 грамм: 57,3 ккал. Б/Ж/У:11/0,5/3.

Промыть, просушить и разрезать на произвольные крупные куски треску, обмазать приправами.

Совет: перед тем, как поставить рыбу в духовую плиту, нужно замариновать ее. Для этой цели используются различные пряности, сок лимона, яблочный или винный уксус. Хорошо подойдет в качестве маринада и белое вино. С большой вероятностью удалит рыбный запах даже огуречный рассол.

Перец режем тонкой соломкой, помидоры и лук – кольцами.

Под конец можно брызнуть для вкуса лимонного сока. Фольгу свернуть, положить противень в духовку на полчаса при 200°C.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Запеченная в фольге в духовке

Приготовить вкусное, сытное и диетическое мясо трески поможет духовая плита. Приготовленная в фольге, она отлично украсит фото в социальных сетях и праздничный стол.

Рассчитано на две персоны.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 107. Б/Ж/У: 14/5,2/1.

Важно! Хотите придать мясу поистине нежнейший вкус? Перед тем, как запечь, продержите не менее получаса в натуральном йогурте или сметане (нежирной), добавьте чеснока и трав.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Тушенная в сметане

Приготовить треску в сметане просто и при том очень вкусно достаточно легко. Нужно только следовать рецепту ниже.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 грамм: 144 ккал. Б/Ж/У: 12,5 / 9,1 / 3.

Порции рассчитано на: 4 человек.

В этом рецепте вам понадобятся:

По-китайски с соевым соусом

Если надоели обыденные рецепты, то можно с легкостью найти способ необычно приготовить мясо тресковых в домашних условиях.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Калорийность: 139,4 ккал.

Белки – 12. Жиры – 8. Углеводы – 5,4.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Жаренная на сковороде кусочками

Как вкусно приготовить треску на сковороде? Рецепт обжаренной, нежной рыбы с хрустящей корочкой ниже.

Общее время приготовления: 35 мин.

Рассчитано на 4 персоны.

Белки: 16,2. Жиры: 3. Углеводы: 1,2.

Совет: лучше не снимать кожицу, так как она позволит приготовленной рыбе не развалиться при подаче.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Филе под овощным маринадом

Сытный рецепт блюда для всей семьи на второе.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Филе в горчично-сливочном соусе

Пикантный вкус треске можно придать достаточно просто. Для этого лучше всего подойдет ее маринад и запекание.

Как приготовить стейки

Стейк рыбы с гарниром будет одним из лучших идей блюд с треской.

Время приготовления: 50-55 мин.

Количество порций: 2.

Белки: 7. Жиры: 9. Углеводы: 6,2.

Подготовить овощи по рецепту. Для выполнения данной цели картофель, предварительно очистив и промыв, нарезать кружочками умеренной толщины и привести до полуготовности в воде (добавить в жидкость немного соли). Брокколи стоит разделать на соцветия, а репчатый лук нарезать на кольца.

Совет: можно добавить больше лука, это улучшит вкус рецепта.

Сделать соус для рыбы. Смешать в емкости до однородной массы майонез, сливки, соль с перцем.

Смазать форму маслом, уложить на дно картофель. Сверху обложить луком и залить содержимое половиной соуса-заливки.

Не забудьте выложить брокколи и порционные куски мяса, полить оставшейся частью соуса.

Отправить противень в духовку на полчаса при температуре 160 градусов.

Перед подачей полить рыбу лимонным соком.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Вкусные рыбные котлеты

Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.

Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.

Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.

Рассчитано на 2 персоны.

Рекомендуем: повара наставляют, что готовка по рецепту должна сопровождаться охлажденными кухонными приборами и фаршем – мясо становится нежнее. При лепке котлет для удобства также лучше обмакнуть руки в холодную воду.

Вылив молока или сливок, постоянно перемешивая, всыпьте панировку для сохранения формы котлет в последующем до момента, пока масса не перестанет липнуть в руках. Можно добавить чуть больше молока, чтобы помочь себе.

Совет: придать свежесть фаршу помогут сырой измельченный картофель, морковку, капусту, хлеб. Некоторые хозяйки рекомендуют смешать с куриным мясом на одну треть, добавить жареного лука, сыра, лимонного сока.

Слепить котлеты так, чтобы изделия получились слегка плоскими.

Обваляйте немного котлетки в панировке и закидывайте сразу в горячую сковороду. Прожарьте формы с двух сторон сначала на сильном огне, затем убавьте огня и доведите, закрыв крышкой. В среднем уйдет от 15 до 20 минут.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Запеканка с картофелем

Рецепт нежной, тающей во рту трески с румяной корочкой из сыра и аппетитным картофелем порадует всю семью.

Порций рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Б/Ж/У: 8/4,2/8,4.

Общее время: 50 мин.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

Жаренная в пивном кляре

Рецепт трески с хрустящей, аппетитной даже на вид корочкой подойдет как в качестве основного блюда, так и закуски. Способы приготовления есть разные, но мы представим один из самых быстрых.

Рассчитано на 6 человек.

Калорийность: 155 ккал. Б/Ж/У: 10/12/1,5.

Готовка: 15 мин. Общее время: 25 мин.

Под лимонно-имбирным соусом

Готовить треску по данному рецепту, который вовсе не займет много времени, достаточно интересно. Блюдо полезно для организма.

Калорийность: 74 ккал. Б/Ж/У:9/3/3,4.

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

С чем подавать

Очень важно при приготовлении трески грамотно и с правильным учетом подойти к гарниру, сопровождающему блюдо. Дело в том, что рыбное мясо – довольно-таки капризный продукт.

К жареной рыбе отлично подойдут отварной рис, овощное сопровождение, картофельное пюре. Овощи подаются в любом варианте – сырыми, вареными, тушеными и даже маринованными. Из круп помимо риса приветствуется гречка.

Так как треска сама по себе выходит немного сухой, гарнир должен быть сочным. Если готовится паста, то к ней как минимум должна присоединяться легкая подлива. Неплохо было бы использовать в качестве дополнения простые или сложные салаты и закуски.

По-настоящему раскрывают вкус трески соусы. Так как она сама по себе сорт нежирный, то ей подходят сметанные, сливочные смеси. Также повара часто рекомендуют винный, лимонный соусы и тартар.

Источник

Оригинальные рецепты из трески

голова трески что можно приготовить. Смотреть фото голова трески что можно приготовить. Смотреть картинку голова трески что можно приготовить. Картинка про голова трески что можно приготовить. Фото голова трески что можно приготовить

В основе многочисленных блюд лежит нежная и вкусная треска, рецепты из нее достаточно разнообразны. Рыбку можно использовать для приготовления супов, вторых блюд, бутербродов, закусок. При желании ее можно просто пожарить, и на столе появится вкуснейшая раба с хрустящей корочкой! Треска обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому из нее можно приготовить повседневные и праздничные блюда.

Треска идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, а также цитрусовыми: апельсинами, лимонами, грейпфрутами. Рыбку можно подвергать различным видам температурной обработки. Ее можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить в мультиварке. В рецептах можно использовать не только филе трески, но и печень. В этом случае продукт покупается в виде консервов.

Как вкусно приготовить треску?

Треска обладает довольно нежным и сочным мясом. В ней мало костей. Поэтому треску любят не только взрослые, но и дети. Готовить ее можно по-разному. Но представленный ниже вариант является вкусным, хрустящим и полезным. В нем рыбное филе запекается в кукурузных хлопьях, которые образуют своеобразную шубку. Как правило, такие блюда жарятся в большом количестве растительного масла. Но для здоровья такой вариант приготовления будет неполезен.

Треска, запеченная в духовке, сохраняет в себе все питательные вещества. Благодаря панировке она сохраняет свою сочность и нежность. Хрустящая оболочка, мягкая внутренняя часть – блюдо превзойдет все ваши ожидания! Его можно дополнить картофельным пюре, рисом или просто подать самостоятельно в виде закуски, дополнив ее заправкой или соусом. Блюдо готовится в виде палочек. Поэтому его удобно брать с собой на пикник!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При желании блюдо можно дополнить чесночным соусом. Для его приготовления берется одинаковое количество сметаны и йогурта, измельченный чеснок, зелень и специи: соль, черный перец. Хранится заправка не более 3 суток. Но палочки из трески настолько вкусные, что съедаются вместе с заправкой сразу же после приготовления!

Как приготовить треску необычно?

Когда многие хозяйки думают, что приготовить из трески, то на ум приходят самые простые блюда. Но ведь они тоже могут достаточно сытными, вкусными и оригинальными. Доказательства этому рецепт, представленный ниже. Это универсальное блюдо: горячее одновременно с гарниром. Рыбка готовится целым куском. Она оборачивается в «шубку» из картофеля. Поэтому в процессе приготовления в филе сохраняются все полезные вещества.

Отличным дополнением к рыбе выступает картошка, которая готовится в виде кляра. В процессе жарки картофель становится хрустящим и ароматным. Благодаря ему рыбка пропаривается, сохраняет свою сочность и мягкость. Для рецепта следует использовать исключительно филе. Блюдо выглядит в виде котлет. Поэтому оно употребляется полностью. Важно, чтобы в нем не было костей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить филе трески к празднику?

К сожалению, не все любят рыбу. Это связано с тем, что ее не все умеют готовить. Да, и большое количество косточек отрицательно сказывается на готовом блюде. Чтобы приготовить роскошную рыбку, достаточно взять филе трески и немного приложить усилий. После чего на столе окажется вкуснейшее праздничное блюдо, которое придется по нраву, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более питательным, то можно сделать сырную корочку. Для этого посыпаем рыбку тертым сыром за 5 минут до окончания времени приготовления!

Что можно приготовить из филе трески для детей?

Многие детки не любят рыбу именно из-за наличия костей. Но зато они обожают котлеты. Филе трески можно измельчить, а из фарша приготовить котлеты. Получится вкусный продукт, который отлично сочетается с любыми видами гарниров. Рыбные полуфабрикаты готовятся аналогично мясным. Но они отличаются меньшей калорийностью и быстрее усваиваются.

Педиатры и диетологи рекомендуют включать постную рыбку в рацион ребенка не реже 2-3 раз в неделю. Филе трески богато аминокислотами и микроэлементами, которые важны для полноценного роста детей и участвуют в построении клеток организма. К сожалению, не все дети едят рыбку из-за ее специфического вкуса и запаха. Но котлетки любят практически все! Поэтому рыбное филе всегда можно приготовить необычно, так, что ребенок будет его кушать с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рыбные котлеты можно и запечь в духовке. В этом случае они будут менее калорийными и более полезными. Получатся полуфабрикаты наподобие маффинов. Подавать их можно со сметаной или кетчупом, который можно сделать самостоятельно из мякоти помидор. Готовится домашний кетчуп для детей довольно просто. Для этого следует пропустить мякоть томатов без кожицы вместе с чесноком, луком и зеленью через блендер. Полученную массу уваривает до загустения, а потом пропускаем через сито и подаем в остывшем виде. Уваривать домашний кетчуп придется довольно долго. Если времени нет, то можно просто добавить крахмал, который выступает в качестве натурального загустителя.

Можно просто зажарить рыбку. Но делать это следует осторожно, чтобы филе не получилось сухим. Для этого рыбку панируем или запекаем в смеси моркови с луком. Можно использовать различные маринады и соусы. Не хочется дополнительных калорий? Просто сбрызните филе растительным маслом и запеките в фольге.
Что приготовить из рыбы – решать только вам. Но рецептов из трески настолько много, что вы всегда найдете оригинальный для себя вариант, который порадует ваших близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *