голубцы без мяса с чем можно приготовить
Постные голубцы – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 26.01.2019
Постные голубцы подходят не только тем, кто постится. Они актуальны при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо получается вкусным и сытным. К тому же оно экономит время – вы можете сразу приготовить много голубцов, а потом разогревать их по мере необходимости. Многие хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.
Готовят постные голубцы с рисом, булгуром или наполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.
Вот несколько советов, чтобы блюдо получилось вкусным:
Постные голубцы с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощные голубцы
Овощи – самый подходящий наполнитель для постных голубцов. Вы можете расширить состав продуктов и добавить в него свои любимые овощи, благо с рисом отлично сочетаются многие из них.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные голубцы с картошкой
Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы с булгуром
Булгур отлично заменяет рис, а пользы в нём гораздо больше. Добавьте в эту крупу подходящие специи, и готовое блюдо заиграет необычными вкусовыми красками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные ленивые голубцы
Нет желания формировать ровные конвертики? Тогда этот рецепт для вас. Ленивые голубцы делаются очень просто, но от того не становятся менее вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постные голубцы – это не только отличная замена мясному блюду, но и очень вкусная вариация привычного рецепта, который можно приготовить не только в пост.
Голубцы без мяса
Да, такие голубцы постные, но они довольно вкусные и питательные. Их смело можно добавлять в диетический рацион тем, кто следит за стройностью фигуры. А еще блюда без грамма мяса идеально впишутся в меню вегетарианцев.
Рецепты постных голубцов
Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы с гречкой и грибной заправкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы с пшеном и чесночной подливой
Ингредиенты:
Приготовление:
Голубцы с картошкой и грибной подливой
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Вегетарианские голубцы
Вегетарианские голубцы
крупные капустные листья
томатная паста или кетчуп
1 любая смесь овощей замороженная
Смешать сваренный рис и пожаренные овощи с солью, пряностями.
Листья капусты окунуть в кипяток на 2 минуты, остудить, Завернуть в каждый лист по ложке начинки, завернуть конвертом.
Голубцы вегетарианские
всё мелко нарезать и поместить в глубокую сковороду
перемешать и подсолить
влить полстакана воды+стакан сока
всыпать рис и перемешать
накрыть и тушить до полуготовности
вот такая начинка получилась аппетитная
я капусту обработала в СВЧ (вырезать плодоножку и, поставив её в плоскую тарелку, сварить 10-15 мин. в микроволновке)
разобрать на листья.
Голубцы вегетарианские
всё мелко нарезать и поместить в глубокую сковороду
подсолить и перемешать
влить немного водички и томатный сок
всыпать рис и перемешать
тушить под крышкой до полу готовности
тем временем отделяем листья от капусты(предварительно я сварила её в СВЧ на блюде без воды вырезав плодоножку).
Ленивые вегетарианские голубцы
приправы по вкусу (имбирь, куркума, кориандр и пр.)
100 гр подсолнечного масла,
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Рис промыть и замочить.
Капуту отварить 7-10 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Нагреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить минут 10. Добавить специи и капусту. Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
Вегетарианские голубцы
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. 1/4 обжаренной смеси откладываем в сторону, а остальное смешиваем с рисом.
Капусту хорошенько промываем и разделяем на отдельные листья.
У листьев вырезаем жесткую часть.
И разделяем на такие небольшие листы, в которые будем заворачивать начинку.
Голубцы вегетарианские с грибами
1. Я люблю делать голубцы вегетарианские с грибами в домашних условиях из молодой капусты, но подойдет любая. Опускаем качан в кипяток и снимаем по очереди листья.
Вегетарианские голубцы с паниром
Отварите рис в подсоленной воде.
Сыр панир потрите на терке, добавьте куркуму и выложите его на смазанную маслом сковороду. Слегка обжарьте.
Затем добавьте морковь, порезанный перец, щепотку соли и протушите до готовности. Далее смешайте овощи с рисом, добавьте перец по вкусу, кусочек сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.
Вегетарианские голубцы с карри
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
С капусты удалить верхние грубые ли.
Голубцы вегетарианские
150 г сушеных грибов
Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть. Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана). Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан на отдельные листья, отобр.
Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Вегетарианские голубцы с тофу
Зеленую стручковую фасоль моем, режем пополам, кладем в глубокую сковороду и тушим на сковороде на растительном масло. Минут через 5 добавляем порошок чеснока и соевый соус и тушим при закрытой крышке еще минут 5-7 до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.
Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщино.
Вегетарианские голубцы
Вскипятим чайник. Кочан капусты очистим и отделим 2 листа. Лук и морковь очистим, перец разрежем пополам и вычистим семена. Рис промоем несколько раз в холодной воде. Сорт риса любой, используйте ваш любимый
Голубцы из китайской капусты «Походные»
Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.
От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.
Половину стакана риса (у меня граненый с.
Голубцы с грибами и яйцами
Голубцы закусочные с морковкой
Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.
Голубцы из свекольной ботвы
Свекольную ботву хорошенько промыть. Выбрать самые красивые и целые листочку и залить кипятком.
Далее достать из кипятка листья, разбить или выреза.
Ленивые голубцы постные
Рис поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите его в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и отваривайте рис до полуготовности на медленном огне.
Помойте и почистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.
Ленивые голубцы овощные
Нарезанные маслята обжарьте в мультиварке с маслом в течение 10 минут.
К грибам добавьте очищенные и нашинкованные лук с морковью. Готовьте в режиме «Жарка» ещё 5 минут, заранее перемешав ингредиенты.
Затем в чашу мультиварки добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Голубцы из овощей
1. Для начала снимите верхние листы капусты и вырежьте кочан, чтобы было легче отделять листы один от другого.
2. Далее поместите капусту в кипяток и дайте немного постоять, чтобы можно было снять несколько размягченных верхних листов. Повторите процедуру несколько раз.
Овощные голубцы
Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.
Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Мо.
Голубцы постные
10 рецептов голубцы постные
14 ноября 2011, 02:56
18 апреля 2011, 22:53
20 марта 2011, 14:05
8186 120 мин. 6 31 36
18 марта 2011, 20:09
27 марта 2010, 01:16
20 ноября 2009, 16:22
28 октября 2009, 01:08
11 апреля 2009, 04:58
11989 40 мин. 13 30
14 марта 2009, 17:04
11202 90 мин. 32 69
04 марта 2009, 23:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Голубцы без грамма мяса
30 марта 2019, 19:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными.
По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта.
Помогут разнообразить постный стол.
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду наливаем 50 мл. растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2 ст.л. томатной пасты жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл. воды.
Добавляем специи, я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат.
Смесь перцев половину ч.л., приправу травы «Средиземноморья» здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы.
Добавляем красный сладкий перец
Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы.
В казан, кастрюлю или сотейник на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Наливаем в миску 500 мл. воды, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч.л. соли и перемешиваем.
Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.