горчица для засолки огурцов для чего используют

Зачем добавляют горчицу в соленые огурцы

Можно подумать, что заготовить огурцы на зиму можно с уксусом либо засолив их банке или бочонке.
Но некоторые хозяйки ради разнообразия добавляют в отработанную веками рецептуру горчицу. Что это дает и как отражается на вкусовых качествах готового продукта горчица, рассказали хозяйки.

Заготавливая огурцы на зиму, попробуйте добавить в банку порошок либо семена горчицы.

На самом деле никакого особого секрета в этом ингредиенте нет абсолютно.

Все очень просто и заключается в гастрономических предпочтениях.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используютФото: Pixabay

Любимая многими пряность делает привычный вкус соленых огурцов более пикантным и немного острым.

Кроме того, порошок горчицы придаст приятный окрас готовой заготовке.

Вместе с этим законсервированные по такой рецептуре огурцы дольше хранятся.

Не менее полезным свойством горчицы является ее способность уничтожать бактерии, из-за которых у хозяек часто вздуваются крышки на банках.

Если говорить не о порошке, а о семенах горчицы, то такой рецепт делает огурцы более твердыми и хрустящими.

Для приготовления потребуется:

Как готовить

Овощи промываются, чеснок делится на дольки, корень хрена трется на терке.

Затем нужно вскипятить воду и дать ей остыть, растворив в ней соль.

Сначала укладывается чеснок, хрен, перец, травы, затем огурцы, а на самый верх укроп и оставшиеся травы, а в завершении высыпается порошок горчицы.

Далее заливаем рассол и закрываем капроновой крышкой. Готовность огурцов через 30 дней.

Источник

Как заготовить вкуснейшие соленые огурцы с горчицей на зиму

Многие хозяйки стремятся добавить что-то новое в привычные блюда, даже в такие простые, как соленые огурцы. Хочется пикантного вкуса? Добавьте горчицу! Из статьи вы узнаете, для чего и почему этот ингредиент добавляют в зимние заготовки. Мы детально опишем рецепты засолки огурчиков с горчицей и другими овощами.

Обращайте внимание на наши советы и рекомендации: горчица сочетается не со всеми продуктами — чтобы не испортить вкус, строго соблюдайте рецептуру.

Что дает горчица и семена горчицы в рецептах соленых огурцов

Здесь никаких секретов нет. Горчица – любимая многими пряность. Она добавляет соленым огурчикам пикантности и чуточку остроты. Горчицу в порошке придаст красивый оттенок вашим заготовкам. Но мало кто знает, что горчица помогает соленьям дольше храниться. Она способна уничтожать бактерии, которые провоцируют вздутие крышек.

Огурчики получаются хрустящими и твердыми, если добавить при засолке семена горчицы. Этой хитростью пользуются многие хозяйки.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Как посолить огурцы с горчицей? Очень просто. Добавляйте ее или в маринад, или непосредственно в банку. Подробнее — в наших рецептах.

Лучшие рецепты соленых огурцов с горчицей на зиму

Рецептов засолки с горчицей великое множество. Мы отобрали семь самых вкусных и простых. Вы найдете рецепты с холодной засолкой, с болгарским перцем, хреном, со стерилизацией и без. Горчица используется в виде порошка или зерен.

Огурцы соленые с горчицей, хреном и пряностями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Такие огурчики будут готовы через 30 дней. Храните в холодном темном месте, идеально подойдет погреб. Переворачивать банки вверх дном не нужно.

Хрустящие огурчики с семенами горчицы

Что понадобится для приготовления:

Способ приготовления:

Обратите внимание! Вымачивать огурцы нужно в холодной воде. Можно заранее приготовить лед и периодически добавлять кубики в емкость. Именно так огурчики получатся очень хрустящими. Следите за тем, чтобы при вымачивании на овощи не попадали солнечные лучи.

Рецепт с семенами горчицы и аспирином

Ингредиенты (в расчете на 2 литра):

Способ приготовления:

Важно! Время холодного вымачивания в этом рецепте значительно меньше, чем обычно. Это объясняется тем, плоды будут долго остывать, залитые кипятком. Такая процедура сделает овощи хрустящими. Огурчики должны быть среднего или маленького размера. Перезревшим плодам такое вымачивание на пользу не пойдет. Измельченная таблетка аспирина продлит срок хранения заготовок и сделает мякоть огурцов упругой и жесткой.

Огурцы с луком, болгарским перцем и горчичным порошком

Ингредиенты для этого рецепта:

Способ приготовления:

Важно! Не забудьте удалить семена и перегородки у перцев.

Салат из огурцов с горчицей на зиму в банках

Что понадобится на литровую баночку:

Как приготовить:

Совет. В такой рецепт допустимо добавить спелые томаты или желтый болгарский перец.

Рецепт без стерилизации холодным способом

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

Важно! Не пугайтесь образования пены и пузырьков. Это нормальная реакция. В течение первого месяца рассол может быть мутным, это тоже нормально. Не советуем добавлять в такой рецепт листья смородины или малины. Они могут спровоцировать появление плесени.

Огурчики с горчицей «Пикантные»

Ингредиенты:

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Способ приготовления:

Советы по приготовлению, закатыванию и хранению

Даже если вы большой специалист в области зимних заготовок, советуем еще раз обновить свои знания, воспользовавшись следующими рекомендациями:

Подведем итоги

Соленые огурцы с горчицей на зиму – пикантное и аппетитное блюдо. Приготовить его очень просто. Если вы собрались засолить хрустящие и вкусные огурчики для зимнего стола, соберите урожай с вечера, на ночь оставьте плоды вымачивать, а с утра закатайте банки.

Горчица идеально сочетается с хреном, чесноком, луком, томатами, болгарским перцем. А вот сельдерей – не лучший союзник, поэтому лучше откажитесь от добавления его в заготовку. Горчица позволит вам сохранить блюдо на более длительный срок, но не забывайте про стерилизацию банок или тройную заливку. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы с горчицей на зиму: самые вкусные рецепты

Огурцы не зря считаются «королями» грядок и главным ингредиентом зимних закусок – их можно законсервировать самыми различными способами с использованием всевозможных трав и пряностей. Предлагаем вам приготовить на зиму огурцы с горчицей – это прекрасная альтернатива традиционным маринадам и рассолам.

Горчица не только улучшает вкусовые качества зеленцов, но и делает их более аппетитными, придавая огуречной кожуре приятный медовый оттенок. Кроме того, она обладает антибактериальными свойствами, что очень важно при длительном хранении консервации.

Полезные рекомендации

Хозяюшкам на заметку:

Не рекомендуется добавлять в маринад для заготовок столовую горчицу (в виде соуса или пасты) – это будет ошибкой. Вкус огурцов от этого не испортится, однако крепкими и хрустящими они не станут. Чтобы зеленцы приятно похрустывали, лучше использовать сухую горчицу, молотую в порошок, или семенами.

Более подробные советы по выбору различных видов горчицы для зимних заготовок вы также можете найти на нашем сайте.

Рецепты

Предлагаем вам несколько рецептов консервирования огурцов: с семенами горчицы, с горчичным порошком, без пастеризации и без добавления уксуса.

Огурцы с горчицей на зиму: рецепт без пастеризации

Безусловно, из всего многообразия рецептов маринованных и соленых огурцов сложно выделить какой-то один и назвать его самым лучшим, ведь вкусы у всех разные: кто-то любит «классические» огурчики, а кому-то по душе необычные сладковато-пряные. Но именно в этом рецепте вы найдете сбалансированное сочетание всех ингредиентов: сочных огурцов, пикантных зерен горчицы, ароматных пряностей и легкой остроты стручкового перца.

Количество кислоты регулируйте, исходя из собственных предпочтений. В принципе, на литровую банку достаточно 1 ст. л. обычного уксуса (9%), но данный вариант предполагает получение более крепкого, интенсивного маринада.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Время приготовления: 40 минут
Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если у вас не нашлось горчичных семян, рекомендуем посмотреть простой рецепт огурчиков в горчичной заливке без использования пряностей:

Огурцы на зиму с сухой горчицей

От аромата таких огурчиков может закружиться голова! Очень вкусная пряная закуска по семейному рецепту. Попробуйте, вы не пожалеете!

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Время приготовления: 4-5 часов
Объем: 4,5-5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления огурцов на зиму с семенами горчицы и разнообразной зеленью, но уже без пастеризации. Подробности в видеоролике:

Закуска на зиму из огурцов с горчицей и зеленью

Простой рецепт хрустящих и очень ароматных огурчиков с сухой горчицей, который вы можете отрегулировать по своему вкусу, положив любую другую зелень и пряности: листья хрена или вишни, зелень сельдерея, укроп, эстрагон, базилик, острый стручковый перец и др.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Время приготовления: 1 час
Объем: 5-5,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы во время заливки кипящего маринада банки не треснули, используйте воронку (кухонную лейку) или вилку, подставив ее под струю кипятка.

Любителям оригинальных вкусовых сочетаний рекомендуем посмотреть видеорецепт заготовки из огурцов с горчичными семенами и томатной пастой:

Соленые огурцы на зиму с горчицей: рецепт без уксуса

В данном рецепте огурцы засаливаются и сквашиваются естественным путем молочнокислого брожения. Засолка производится горячим способом. Горчичный порошок, добавляемый при консервировании, предотвратит появление плесени и добавит зеленцам пикантности.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Время приготовления: 3 суток
Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Горчичный рассол всегда мутнее, чем обычный и имеет более резкий запах.

Рецепты консервированных салатов из огурцов с добавлением горчицы вы можете найти в отдельной статье на нашем сайте. А какими хитростями в приготовлении хрустящих огурчиков пользуетесь вы? Делитесь с нами в комментариях.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Засолка вкусных огурчиков с горчицей

Думаю, у каждого человека лето ассоциируется с какими-то определенными запахами. Для меня — это запах огурцов. Зелененькие, пупырчатые, они издают такой свежий аромат, что становится понятно — наступило настоящее лето. И пока теплая пора радует молодыми овощами, стоит подумать об их заготовке на зиму.

В этой статье я поделюсь рецептом засолки огурцов в банках холодным способом без использования уксуса, с добавлением горчицы. Рецепт очень простой. Приготовить такие огурцы можно быстро и без лишних хлопот. Результат получается замечательный — вкусные плотные, хрустящие огурчики, которые и в салат можно добавить, и в рассольник, и просто с картошечкой покушать.

Для засолки можно использовать банки любого размера. Это зависит от того, сколько огурцов Вы намерены законсервировать. Количество соли для маринада рассчитывается легко: на 1 литр воды добавляется 2 или 2 ½ столовой ложки соли. В зависимости от Вашего вкуса.

Для ориентира: в две трехлитровые банки помещается примерно 3,5 кг огурцов и 2,5 литра воды.

В одну двухлитровую банку — 1 кг огурцов и 1 литр воды. Возьмем для примера этот вариант.

соль — 2 столовые ложки

сухая горчица — 1 столовая ложка

чеснок — 1-2 зубчика

листья дуба, вишни, черной смородины

корень и листья хрена

черный и душистый перец горошком

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Огурцы помыть и поместить в холодную воду на 2-3 часа. Этот этап можно пропустить, если огурчики были только, что собраны с грядки. Они не нуждаются в замачивании, и, в этом случае, можно сразу приступать к засолке. Огурцы следует обрезать с обеих сторон.

Банки тщательно помыть. Лучше для этого использовать новую губку и пищевую соду. Тогда на стенках не останется пленки от моющего средства и оно не попадет в готовый продукт. Банки можно не стерилизовать. Это облегчает и ускоряет процесс приготовления.

Помыть укроп и листья. Почистить чеснок и хрен. Дольки чеснока разрезать на кусочки. Корень хрена нашинковать стружкой..

Вскипятить и остудить воду.

В подготовленные банки положить часть специй и листьев, и выложить слой огурцов. Внизу лучше располагать более крупные огурцы и ставить их вертикально. Так они распределяются по дну банки более компактно. Затем положить еще часть специй и листьев, и поместить остальные огурцы. Последними кладутся самые маленькие огурчики и накрываются сверху оставшимися листьями и специями.

В остывшую кипяченую воду засыпать соль и, получившимся рассолом, залить огурцы.

В заключение, добавить горчичный порошок (сухую горчицу) — чуть меньше 1 столовой ложки без горки и закрыть банку любой чистой крышкой (винтовой или пластиковой).

Хранить эту домашнюю заготовку можно в холодильнике или погребе.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

В данном рецепте нет уксуса, а консервантом является горчица. С горчицей огурцы не получаются сильно острыми, но прекрасно хранятся. А листья дуба придают им хрусткость.

Появление на столе таких вкусных и аппетитных огурчиков всегда приветствуется, особенно зимой, и вызывает только положительные отзывы.

Приятного Вам аппетита! Полезных и вкусных заготовок!

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

В соленых огурцах (как и грибах) консервантом является соль.

Но, ваш рецепт из серии вредных советов.

Соленые огурцы должны быть либо малосольными и не храниться долго, либо квашеными.

Я как то привык, что попки обрезают только у малосольных, именно что бы быстрее просолились.

И из за этого они живут не долго: пересаливаются, сволочи, рассола набирают, мягкими становятся.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Холодный посол грибов рыжиков

долгий способ засолки (более месяца)

* соль — 40—50 г (на 1 кг)

быстрый способ засолки (1—5 дней)

*грибы рыжики — 1 кг

* соль — 1 ч л с горкой (или по вашему вкусу)

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Идем в лес и собираем сосновые или еловые рыжики.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Готовим тару в которой будем солить наши рыжики.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Рыжики кладем целыми или нарезаем половинками если гриб большой. Пересыпаем солью.

Немножко притрамбовываем (без фанатизма) и ставим сверху гнет. Отправляем в холодильник.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Смотрю на эту фотографию и у меня уже текут слюни. Очень вкусные, хрустящие грибочки. Советую попробовать и полюбить их.

Исходник с фотографиями здесь

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Засолка кижуча. Несложный рецепт

«Несложный» — относительно. Сложнее всего было раскурочить рыбу на пласты, остальное — дело пяти минут))

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Итак, кижуча распластали (два штуки общим весом 5 кг.)

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Посолочная смесь: соль/сахар 50х50, взято было по 4 столовых ложки с горкой. Перец горошком, укроп 1 пучок.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Сыплем ровным слоем на дно ёмкости смесь, укладываем пласты шкуркой вниз:

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Сверху — укроп, перец, смесь

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Повторяем, пока не кончится рыба/свободное место :

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Закрываем крышкой, выдерживаем при комнатной температуре 6 часов, потом — в холодос на 3-4 дня.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Ёмкость, кстати, удалось купить 4 года назад и больше таких в продаже не видел. Оочень удобная штука.

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Вот такой муксун)

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Сегодня обрабатывал муксун для копчения, и вот что попалось в двух хвостах, из шести. Икру засолил. Завтра будем пробовать)
Рецепт засола икры белых рыб, которым пользуюсь я.
Итак, икру очищаем от плёнок с помощью крупного сита(грохота), можно и в ручную, с помощью вилки, но это дольше. Т.к. рыба изначально была заморожена, икру промываю под холодной проточной водой.
Готовим тузлук(рассол) :
— 1л кипячёной воды
— 30г соли(20г для малосольной)
— 10г сахара

— 300г икра очищенная.

Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар, размешиваем. Остужаем до 35°С(примерно как температура тела, чтоб руке было комфортно и не обжигало). Заливаем очищенную икру рассолом, и даём постоять 20 минут.
Откидываем на мелкое сито, даём стечь рассолу. Укладываем в чистую сухую стеклянную банку. Закрываем герметично. Убираем в холодильник на сутки.

Получается отличная вкусная икра. Вкус не сравнить ни с какой другой икрой.

Перед новым годом обрабатывал рыбу Чир. Из 20кг рыбы, получилось 2кг икры. Солил по этому же рецепту. Если честно, икра Чира нежнее на вкус. Но и муксун не плох)

горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть фото горчица для засолки огурцов для чего используют. Смотреть картинку горчица для засолки огурцов для чего используют. Картинка про горчица для засолки огурцов для чего используют. Фото горчица для засолки огурцов для чего используют

Скумбрия Пряного Посола

Раскладка на маринад :

Можете добавить : гвоздику, майоран, кориандр и т.д.

Такой маринад на 2-3-4 кг скумбрии.

Прокипятили маринад 5 минут, охладили до комнатной температуры, залили рыбку, закинули пресс, чтобы рыба не всплывала, накрыли, убрали в холодос на 1 неделю.

Если вы делаете большое ведро, или много скумбрии на долгое хранение в маринаде, то маринад делайте чуть менее солёным. Типа 180 грамм соли вместо 220. Потому что чем дольше скумбрия в маринаде, тем она солёнее. Но это не значит что если вы храните в таком маринаде скумбрию 3 месяца, то она капец будет солёной, просто будет солонее чем через 1 неделю. Так же и в обратную сторону. Если вы засолили её на 2 дня, то она не просолится, и будет недосолённой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *