горчица в окрошку для чего

5 замечательных рецептов окрошки с горчицей

Окрошка с горчицей – замечательное блюдо, актуальное в летнюю жару. Сейчас существует множество рецептов, которые помогут получить изысканный вкус и аромат. Готовить ее несложно. Важно лишь запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем.

Окрошка на кефире с горчицей

Окрошка, приготовленная на кефире с горчицей – отличный холодный суп, идеально подходящий для перекусов в жаркое время года. Повара рекомендуют данный рецепт, поскольку он очень близок классическому варианту. Для приготовления понадобятся следующие продукты питания:

Пошаговые инструкции приготовления:

Охладить в холодильнике и подать на стол. Также можно приготовить окрошку на кефире с горчицей и минералкой.

На квасе с горчицей

горчица в окрошку для чего. Смотреть фото горчица в окрошку для чего. Смотреть картинку горчица в окрошку для чего. Картинка про горчица в окрошку для чего. Фото горчица в окрошку для чего

Любители вкусных и легких блюд должны попробовать приготовить окрошку на квасе с горчицей. Именно это сочетание ингредиентов позволяет получить изысканный и освежающий вкус. Необходимые продукты:

Для приготовления кваса понадобятся ингредиенты:

С хреном и горчицей

Прекрасной заменой горячего супа является окрошка с хреном и горчицей. Для приготовления необходимо запастись продуктами:

горчица в окрошку для чего. Смотреть фото горчица в окрошку для чего. Смотреть картинку горчица в окрошку для чего. Картинка про горчица в окрошку для чего. Фото горчица в окрошку для чего

Этапы приготовления блюда:

Подать на стол с зеленью и сметаной.

С горчицей и сметаной

Рецептов окрошки с горчицей много. Но опытные повара предлагают попробовать другой вариант, который удивит любых гостей в жаркое время года. Окрошка с горчицей и сметаной – насыщенное, сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты:

Процесс готовки заключается в следующих шагах:

Источник

Окрошка с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Окрошка на бульоне и кефире

Если вы хотите сделать окрошку более питательной и сытной, то этот рецепт для вас. Окрошка на бульоне с кефиром получается очень вкусной, с интересным насыщенным вкусом. Такое блюдо изменить ваше представление об этом летнем супе и приятно порадует родных.

Окрошка на газировке

Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.

Окрошка с языком
Окрошка с солёными огурцами

Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.

Окрошка с горчицей

Если вы хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом в жаркий летний день – приготовьте им окрошку. Освежающая, с пикантными нотками горчицы, она как нельзя, кстати, разнообразит летнее меню и станет частой гостьей на вашем столе.

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.

Окрошка с килькой

Это блюдо, несомненно, заинтересует настоящих гурманов и любителей кулинарных экспериментов. Окрошку с килькой можно готовить на основе воды и кваса, в обоих случаях получается очень вкусно. Попробуйте и оцените сами.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Окрошка на бульоне и сыворотке

Окрошка, приготовленная на смеси куриного бульона и сыворотки, послужит питательным обедом для всей семьи. В суп крошится сваренное мясо, а оно богато белком, следовательно, окрошка насытит всех членов семьи надолго. Чтобы придать пикантную нотку всему блюду, добавьте в заправку горчицу.

Окрошка без колбасы

Изначально окрошка не содержала колбасу и картошку. Это было блюдо, которое делали с первыми овощами и первой зеленью, появляющейся весной. Предлагаем и вам приготовить этот освежающий супчик с добавлением кваса.

Окрошка на кефире с горчицей

Аппетитная и пикантная окрошка на кефире получится у вас при добавлении горчицы в состав блюда. По-настоящему аппетитное прохладительно летнее блюдо порадует вас своим вкусом и тонким пикантным ароматом горчицы.

Окрошка классическая

Окрошка – традиционный холодный суп, который замечательно утоляет жажду и голод. Окрошку готовят на воде, на квасе, на кефире, на минеральной воде, на сыворотке, на тане. Каждый выбирает свой любимый вариант.

Окрошка классическая на воде

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Окрошка на сыворотке с курицей

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей получился спонтанно. Собравшись делать окрошку, не обнаружила в холодильнике ни кефира, ни кваса. Решила сделать эксперимент с сывороткой. Никто из домашних не почувствовал никакой разницы. Все подумали, что окрошка на кефире.

Окрошка с помидорами

Сытную охлаждённую окрошку можно приготовить разными способами. Попробуйте блюдо с добавлением помидор для вашего семейного обеда. Овощи добавят вкусу оригинальную и приятную кислинку.

Окрошка на айране

Ароматная холодная окрошка ассоциируется со свежестью и зеленью. Чаще всего блюдо подают в тёплое время года. Сделайте его особенным, приготовив на айране. Порадуйте близких оригинальным и неповторимым вкусом.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Окрошка с хреном

Статистика не врет: окрошка с хреном пользуется огромной популярностью. А все потому что с хреном этот традиционный летний освежающий суп становится еще и пикантным, ароматным – то, что нужно для жаркого дня. Окрошка с хреном и насытит, и удалит жажду. Замечательный универсальный рецепт!

Окрошка на мясном бульоне

В данном рецепте вам предлагается приготовить окрошку на мясном бульоне из свинины вместо традиционной курицы. Свиной бульон придаст окрошке более насыщенный вкус и сытность. Его только нужно охладить в холодильнике и тщательно снять весь жир с поверхности. Остальные ингредиенты окрошки остаются прежними.

Окрошка овощная

Вашему вниманию предоставляется самый простой рецепт окрошки только из овощей. Продукты для ее приготовления вы всегда найдете в своем холодильнике. Заправим овощную окрошку газированной водой с кефиром.

Окрошка без картошки

По этому рецепту вы можете приготовить легкую освежающую окрошку совсем без картошки, колбасы и мяса. Готовим со свежим огурцом, свежей зеленью, редиской и отварным яйцом. Редис и огурец измельчаем на крупной терке. Разводим окрошку кефиром и квасом и для пикантности вкуса добавляем хрен или горчицу. Попробуйте!

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Окрошка на квасе

По данному рецепту вы можете приготовить легкий и освежающий суп для летнего стола – окрошку на обычном хлебном квасе. Вам предлагается сделать ее без мяса, а редиску с огурцами натереть на крупную терку, что придаст блюду особенный вкус. Картофель и яйца для окрошки предварительно отварите.

Окрошка на кефире и сыворотке

Хочу поделиться рецептом окрошки на кефире и сыворотке. Легкое блюдо богато зеленью и овощами. Способствует хорошему пищеварению за счет кисломолочных ингредиентов в первом блюде. Полезное блюдо доставит вам необычайное удовольствие. Это именно тот случай, когда блюдо не только полезное, но и вкусное.

Окрошка на кефире с курицей

Окрошку любят и готовят в каждой семье. Окрошка часто присутствует на столе в жаркое время, превосходно утоляет голод и жажду. Готовится из недорогих доступных продуктов. Хорошо насладиться охлажденным супом после тяжелого трудового дня.

Окрошка на белом квасе

Белый квас – традиционный русский кислый напиток. Окрошка на таком квасе получается еще вкуснее и насыщеннее за счет резкого вкуса. Таким блюдом хорошо утолить жажду в летний жаркий день. В летнее время окрошка частый гость на столе. Каждый раз можно готовить по новому рецепту.

Окрошка на квасе с колбасой и хреном

Окрошка на квасе – отличный вариант летнего супа! Использование в приготовлении хрена позволяет придать готовому блюду пикантность и остроту. Такую окрошку по достоинству смогут оценить любители нетипичных, интересных блюд с ярким вкусом. Окрошка получается сытной, аппетитной, с насыщенным вкусом и острыми нотками.

Окрошка на квасе с горчицей и колбасой

Среди множества вариантов приготовления окрошки выделяются рецепты, предполагающие использование кваса. Данный рецепт описывает способ приготовления окрошки на квасе с горчицей и колбасой. Блюдо получается по-настоящему летним, легким и очень вкусным. Главное достоинство окрошки – способность одновременно насытить и охладить организм.

Окрошка на сыворотке с горчицей

В летнюю пору горячие супы обычно отходят на второй план. Когда хочется чего-то освежающего, на помощь приходит окрошка. Перед вами один из вариантов приготовления данного блюда – на сыворотке с горчицей. Приготовить такую окрошку несложно – необходимо подготовить все ингредиенты и залить их сывороткой с горчицей.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодные супы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Огурцы140.80.12.5
Горчица1439.95.312.7
Картофель7720.416.3
Редис201.20.13.4
Укроп433.51.14.9
Сметана2062.5203.4
Лук зелёный2710.55.7
Квас350.307.7
Вареная колбаса20917160

Холодные супы

Окрошка на сыворотке
Окрошка с майонезом на воде
Окрошка на кефире с колбасой
Окрошка с колбасой на майонезе
Окрошка без картошки
Окрошка на квасе с колбасой классическая
Окрошка на воде с лимонной кислотой
Окрошка с квасом и сметаной
Окрошка с уксусом
Окрошка овощная
Окрошка
Окрошка мясная

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

горчица в окрошку для чего. Смотреть фото горчица в окрошку для чего. Смотреть картинку горчица в окрошку для чего. Картинка про горчица в окрошку для чего. Фото горчица в окрошку для чего

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Окрошки с горчицей – пикантный холодный супчик. Варианты окрошки с горчицей на минералке, яблочном соке, кефире

горчица в окрошку для чего. Смотреть фото горчица в окрошку для чего. Смотреть картинку горчица в окрошку для чего. Картинка про горчица в окрошку для чего. Фото горчица в окрошку для чего

Горчица – компонент окрошки необязательный, но очень часто используемый. В большинстве случаев, особенно если холодный суп заправлялся не квасом, а менее резкими заливками, она позволяет придать блюду необходимую остроту и аппетитность.

Горчица отлично подходит к окрошкам, заправленным кефиром, минералкой, сывороткой. Как правило, используется острая, безуксусная приправа домашнего приготовления.

Необычный вкус имеют супы, в состав которых включены горчица и мёд. Качественный мёд с не очень сильным ароматом, создаёт в комбинации с горчицей непередаваемый эффект. Кому-то он напоминает луговые травы, другим – яркие цветочные нотки.

Окрошка с горчицей – общие принципы приготовления

• Окрошка отличается от других супов особенностями приготовления. Сначала готовят густую основу, по большей части состоящую из овощей. И её потом до нужной густоты разводят жидкостью.

• Обязательный компонент основы для любой окрошки – свежие огурцы, яйца, зелёный лук и свежая зелень. В неё можно добавить практически любой вид овощей как сырых, так и прошедших термическую обработку – отваривание.

• Для сытности в окрошку добавляется отварное мясо или варённые колбасные изделия.

• Овощи и мясные продукты измельчают ножом, некоторые овощи может потребоваться измельчить тёркой или размять толкушкой.

• Овощную смесь разбавляют в основном кисломолочными напитками, такими как айран, сыворотка, кефир или тан. Нередко их заменяют квасом, яблочным соком, питьевой или газированной минеральной водой, которые заправляют сметаной или майонезом.

• Очень часто в окрошку для придания особого вкуса и «ядрёности» добавляют горчицу или хрен. Если хрен добавляют в жидкую основу такого супа, то из горчицы готовят специальную заправку. Её тщательно перетирают с яичными желтками как варёными, так и сырыми или со свежей зеленью. Готовую горчичную заправку смешивают с овощной основой и только после этого доводят до нужной густоты.

• Окрошка – блюдо, которое должно подаваться холодным, а точнее, охлаждённым. Поэтому её разбавляют холодными напитками или в разведённом виде остужают до нужной температуры в холодильнике.

Мясная окрошка с горчицей на квасе со сметаной

Ингредиенты:

• 200 гр. колбасы варёной (без жира);

• четыре небольших картофелины;

• 250 гр. куриной грудки;

• два средних огурчика;

• варёные вкрутую яйца – 4 шт.;

• две столовых ложки неострой готовой горчицы;

• молодая луковая зелень;

• по небольшому пучку укропа и петрушки;

• пол-литра хлебного кваса;

Способ приготовления:

1. Курятину отварите до готовности в слегка присоленной воде и хорошо остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления мясо полностью охладилось в собственном бульоне.

2. Сварите вкрутую крупные куриные яйца. Для более быстрого охлаждения залейте их холодной водой.

3. Отварите и охладите картофель. Если картошку варили в мундирах её также можно остудить в холодной воде.

4. Куриное филе, свежие огурцы, картошку и варёную колбасу нарежьте кубиками среднего размера.

5. Яйца очистите, разделите белки с желтками. Первые мелко покрошите, а желтки на время отложите в сторону.

6. Некрупными колечками нарежьте перья лука. У петрушки и укропа отрежьте стебли, а зелень порубите тяжёлым острым ножом.

7. Измельчённый зелёный лук соедините с желтками, чуть присолите и помните вилкой или толкушкой. Добавьте смешанную со сметаной горчицу, молотый перец и перемешайте.

8. В большой кастрюле или миске соедините все измельчённые составляющие. Заправьте «салат» приготовленной горчичной заправкой и залейте ледяным квасом. Тщательно размешайте и подавайте.

Ядрёная овощная окрошка с горчицей, хреном и колбасой на минералке

Ингредиенты:

• варёная картошка – 5 шт.;

• пять сваренных вкрутую куриных яиц;

• три крупных грунтовых огурца;

• 300 гр. варёной «Докторской» или «Детской» колбасы;

• две чайных ложки заваренной неострой горчицы;

• чайная ложка готового хрена;

• 10 граммовый пакетик «лимонки»;

• по вкусу – 72% майонез;

• газированная минеральная вода.

Способ приготовления:

1. Отварной картофель, колбасу, огурчики и редиску нарежьте соломкой примерно одинаковой величины и соедините всё в одной ёмкости.

2. Добавьте нарзанный мелкими колечками зелёный лук и мелкорубленую зелень.

3. В половине стакана тёплой воды разведите немного соли и лимонную кислоту.

4. Добавьте хрен с горчицей, майонез и хорошо размешайте.

5. Влейте смесь в миску с овощами и разведите всё холодной минеральной водой.

Пикантная окрошка с горчицей на квасе, заправленная майонезом

Ингредиенты:

• 200 гр. варёной колбаски без сала;

• свежая луковая зелень;

• три свежих грунтовых огурчика;

• 200 мл 45% майонеза;

• картошка отварная – 4 клубня;

• среднего размера пучок молодого укропа;

• три литра домашнего или покупного хлебного кваса;

• чайная ложка остренькой горчички.

Способ приготовления:

1. Отваренную картошку в тёплом виде слегка разомните руками или толкушкой и хорошо остудите.

2. С варёных яиц очистите скорлупу, обмойте и разделите белки и желтки.

3. Белки крупно потрите к картошке.

4. Желтки тщательно разомните вилкой, соедините с небольшим количеством кваса и отставьте в сторону на некоторое время.

5. Огурцы без кожуры, как и яйца, измельчите на тёрке и отправьте к картошке.

6. Колбасу нарежьте средними кубиками, зелень мелко покрошите ножом и соедините всё с овощами.

7. Добавьте майонез, но не весь сразу, горчицу и переложите из миски, растёртые с квасом желтки.

8. Размешайте, добавив при необходимости майонез.

9. До желаемой густоты разведите окрошку холодным хлебным квасом и дайте ей настояться в холодильнике не менее часа.

Овощная окрошка с горчицей на яблочном соке

Ингредиенты:

• полстакана осветлённого яблочного сока;

• небольшого размера лимон;

• треть чайной ложки неострой горчицы;

• небольшой свежий кабачок;

• ботва редиски – пучок небольшого размера;

• чайная ложка жидкого мёда;

• большой пучок свежего укропа;

• пять средних редисок;

• два крупных огурчика.

Способ приготовления:

1. Редиску нарежьте не очень крупной соломкой.

2. Кабачок и огурчики без кожуры как можно мельче нарежьте кубиками и смешайте с редиской.

3. Добавьте мелко нарезанную ботву и измельчённую ножом молодую зелень укропа.

4. Лимон хорошо обмойте и подержите цитрус минуту в крутом кипятке. Затем располовиньте и хорошо отожмите весь сок.

5. В небольшой посуде разведите яблочный сок половиной стакана холодной кипячёной водички. Добавьте третью часть лимонного сока, горчицу с мёдом и хорошо размешайте.

6. Перелейте смесь в овощи, тщательно перемешайте и поставьте охладиться.

Рыбная окрошка с горчицей на квасе со сметаной

Ингредиенты:

• полкило любой морской рыбы;

• три отварных картошки;

• пять перьев зелёного молодого лука;

• большой пучок молодой редиски;

• небольшой пучок свежего укропчика;

• чайная ложка сахарного песку;

• полная чайная ложка неострой горчицы;

• полтора литра кваса;

• сметана 20% – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Выпотрошите и очистите от чешуи рыбные тушки. Срежьте все плавники, хорошо промойте и отварите в слегка присоленной водичке до готовности. Охладите, снимите кожу, отделите от костей мясо и нарежьте его не очень крупными кусочками.

2. Картошку тщательно промойте от остатков грязи и отварите до полной готовности, не срезая кожуры. Залейте для быстрого охлаждения холодной водой. Очистите кожицу и нарежьте некрупно кубиками.

3. С яиц очистите скорлупу, смойте мелкие остатки водой и оботрите насухо полотенцем. Белки нарежьте мелкими кусочками и отправьте в миску к измельчённой картошке. Добавьте кусочки рыбы, нарезанную кубиками редиску и некрупную соломку огурцов. Всыпьте измельчённые луковые перья и рубленный ножом укроп.

4. Отдельно разотрите желтки с горчицей, небольшой щепотью мелкой соли и сахаром. Разведите смесь ледяным квасом и перелейте в миску с окрошкой, размешайте.

Свекольная окрошка с горчицей

Ингредиенты:

• литр светлого белого кваса;

• маленький пучок свежего щавеля;

• такой же пучок молодого шпината;

• три отварных картофелины;

• большое кислое яблоко;

• три свежих грунтовых огурчика;

• три яйца, сваренных вкрутую;

• отварная свёкла – 3 корнеплода;

• 70 граммов нежирной сметаны;

• полторы чайных ложки острой горчицы;

• пучок молоденького лука;

• несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

1. В небольшой посуде смешайте измельчённый зелёный лук с мелко нарезанным ножницами укропом. Добавьте горчицу, сахарный песок, немного соли. Положите варёные желтки и хорошо всё разотрите вилкой.

2. С яблок и отварного картофеля очистите кожуру и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте измельчённые на крупной тёрке белки.

3. Промытые и обсушенные полотенцем листья щавеля и шпината нарежьте мелкими полосками и переложите к измельчённым составляющим. Сюда же крупной тёркой потрите отварную свёклу.

4. Добавьте растёртую с горчицей зелень и разведите всё охлаждённым квасом. Приправьте молотым перцем и заправьте сметаной.

Окрошка с горчицей на кефире с сырыми яйцами

Ингредиенты:

• картошка – один большой клубень;

• две столовых ложки консервированного хрена;

• 200 граммов грунтовых огурцов;

• 100 гр. молодой редиски;

• газированная минеральная вода;

• свежая зелень – по вкусу;

• куриные яйца – 6 штук;

• две ложки заваренной горчицы;

• один литр 3,2% кефира.

Способ приготовления:

1. Отварите по отдельности в слегка присоленной воде картошку и мясо.

2. Картошку остудите при комнатной температуре или залив холодной водой. Мясо охладите прямо в бульоне.

3. Два яйца оставьте сырыми, а четыре сварите вкрутую и хорошо остудите их холодной водой.

4. Отварной картофель, огурцы, варёную говядину, сваренные вкрутую яйца и редиску нарежьте некрупной соломкой и соедините в большой миске.

5. Добавьте измельчённую свежую зелень и бережно перемешайте.

6. В отдельной глубокой миске хорошо взбейте два сырых яйца. Введите в них смешанную с хреном горчицу. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.

7. Посолите по вкусу, приправьте молотым перцем. Разбавьте до нужной консистенции холодной минеральной водой и разведите ею окрошку. Не наливайте много воды, кефирная масса не должна быть жидкой.

8. Хорошо размешайте окрошку и поставьте в холодильник на полтора часа.

Окрошка с горчицей – хитрости приготовления и полезные советы

• Рыбная окрошка не будет иметь специфического запаха морской рыбы, если рыбу подержать некоторое время в уксусном растворе. Для его приготовления разведите две столовых ложки 9% уксуса в одном литре воды. Можно тушки рыбы натереть лимонным соком и оставить так на четверть часа. После чего хорошо промыть под краном.

• Блюдо будет вкуснее, если добавляемый в него картофель сварить на пару.

• Чтобы клубни картофеля проварились равномерно и не разваривались снаружи, его следует варить на среднем нагреве при незначительном кипении.

• Отварная свёкла сохранит свой первоначальный цвет, если в воду при варке добавить чуть пищевой кислоты – столового уксуса или лимонной.

• Чтобы корнеплод оставался сочным, носики у свёклы перед варкой не обрезают.

• Если хотите, чтобы окрошка с горчицей получилась более нежной, натрите овощи на крупной тёрке.

• Добавляя горчицу обязательно перетирайте её с зеленью, желтками, майонезом или сметаной. Она будет иметь более насыщенный вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *