гороховый белок что это

Как принимать гороховый протеин, может ли он заменить животный белок

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Гороховый протеин — это разновидность растительного белка, который по популярности стоит на втором месте после соевого. Он хорошо усваивается, подходит для разных диет и не содержит аллергенных компонентов. Но, несмотря на все плюсы, как и с любым видом спортпита, для начала необходимо подробнее узнать о свойствах и особенностях применения такого протеина.

Как получают гороховый белок

Основой для производства выступает горох посевной (Pisum sativum), самый известный и наиболее распространенный. Продукт производят следующим образом:

Гороховый протеин, в отличие от соевого, производят без применения органических растворителей, поскольку из него не нужно удалять масло.

Какие полезные вещества есть в составе

Состав горохового протеина очень богат полезными веществами. В нем присутствуют:

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Гороховый протеин — рекордсмен по количеству аргинина. Объем этой аминокислоты составляет 8,7% на 1 г протеина. Это больше, чем в сое (7,6%), яичном белке (5,1%), казеине (3,8%) и сывороточном белке (2,3%). Польза аргинина неоценима для высвобождения гормона роста, синтеза креатина и окиси азота — все это нужно для прироста и реализации потенциала мышц. По содержанию BCAA (18%) гороховый протеин сравним с казеином (20%).

Еще в продукте достаточно высокое содержание белка — в среднем 86%. В спортивном питании гороховый протеин представлен в форме изолята с процентом белка 84-88%. Еще существуют концентраты, но в них меньшая массовая доля белка и еще они не имеют достаточной степени очистки. По этой причине их используют как сырье при изготовлении пищевых продуктов, чаще всего мясных.

Применение горохового протеина вегетарианцами и веганами

Польза горохового протеина особенно велика для спортсменов-вегетарианцев или веганов. Уже многие из них доказали, что можно добиться хороших результатов, не используя животные белки.

Гороховый протеин содержит 18% BCAA, поэтому вполне удовлетворяет потребности в этих аминокислотах так же, как и молочная сыворотка. BCAA обязателен для прироста и восстановления мышц. В сочетании с большим количеством аргинина это делает гороховый протеин хорошим выбором как для веганов, так и для тех, кто употребляет животные продукты.

В чем польза и плюсы горохового протеина

Многочисленные исследования показывают, что животный белок усваивается легче и лучше, но растительный протеин из гороха вполне может с ним конкурировать, поскольку относится к наиболее легко перевариваемым. Еще считается, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина. Эффект достигается за счет увеличения поглощения холестерина в клетках и уменьшения синтеза жиров в организме.

В целом польза горохового протеина как продукта, содержащего горох, заключается в следующем:

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Плюсы горохового протеина:

Если рассматривать, как быстро переваривается гороховый белок, то его можно поставить между сывороточным протеином и казеином. Но скорости переваривания недостаточно для моментального предотвращения катаболизма, поэтому такой протеин не подходит для приема на ночь.

Инструкция и советы по применению

В большинстве случаев протеин применяют в виде коктейлей. Для этого порошок смешивают с водой или соком. Есть еще несколько вариантов применения:

Как принимать гороховый протеин:

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Как использовать гороховый протеин: можно сочетать с другими растительными белками. Лучшим в этом отношении считают овсяный протеин. Их комбинация обеспечивает организм оптимальным соотношением аминокислот, которое характерно для полноценного белка.

Гороховый протеин обычно хорошо переносится и не оказывает побочных действий. В нем не так много клетчатки, поэтому он не вызывает газообразования или вздутия живота. Важно учесть лишь то, что в нем содержится достаточное количество натрия — 110-390 мг на порцию, поэтому людям с ограничением на употребление этого элемента необходимо быть осторожными.

Подведем итог

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник

Гороховый протеин: польза и вред, как принимать гороховый белок

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

С одной стороны, гороховый протеин можно поставить на второе место после соевого, так как он имеет еще более низкий аминокислотный профиль. Но с другой стороны, белок гороха содержит меньше фитоэстрогенов и не так страшен для гормонального фона мужчин. И все же, добавка обладает преимуществами для здоровья, так как не содержит ГМО и лактозы.

Особенности горохового протеина

Протеин получают из посевного гороха в процессе производства, отделяя белок от крахмала, волокон и антинутрициальных факторов, вызывающих дискомфорт и вздутие кишечника. Изолят протеина гороха усваивается почти полностью – на 98%, а это наравне с самым биодоступным белком – яичным.

Конечно, несмотря на это, горох по-прежнему имеет неполный аминокислотный состав, далекий от идеала, необходимый в полном объеме для спортсменов. По крайней мере, соевый протеин еще его опережает. Зато горох лидирует по содержанию аминокислоты аргинина (на 1% больше, чем в сое).

В изоляте горохового протеина содержится около 90% легкоусваиваемого белка, именно эту форму протеина предпочитают спортсмены вегетарианцы, так как продукт практически лишен жиров и углеводов. И эта форма лишена фитоэстрогенов, которые в последнее время отпугивают культуристов от приема соевого протеина.

Польза и вред горохового белка

Итак, у горохового протеина есть свои неоспоримые преимущества:

Недостатки горохового белка:

Топ 3 лучших производителей горохового протеина

1. Olympian Labs

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

PEA PROTEIN в одной порции (37,8 г) содержит:

Стоимость упаковки составляет примерно 2400 рублей.

2. Pea Protein Isolate от Myprotein

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Изолят горохового протеина Pea Protein Isolate в одной мерной ложке (30 г) содержит:

Не содержит сахара. Стоимость 1 кг около 1000 руб.

3. Pea Protein от NOW Sports

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Pea Protein – добавка горохового протеина с высоким содержанием белка на порцию – 24 г, и низким содержанием жиров (2 г) и углеводов (1 г). Стоимость 907 г около 1450 рублей.

Как принимать гороховый протеин

Как и животные белки, потребность в растительных белках рассчитывается в пропорциях 2 грамма на каждый килограмм веса тела.

Для роста массы необходимо принимать до 4 порций в день, смешивая порошок с водой.

Что касается похудения, то в суточном рационе значительно повышается потребление белка, а углеводы и жиры – уменьшаются. Это не означает, что и количество порций протеина увеличится, наоборот. Достаточно употреблять добавку 2 раза в день – утром и после тренировок, размешивая с чистой водой. Небольшое количество порций предотвратит повышение в рационе калорий из углеводов и жиров.

Заключение

Помните, что какие бы цели не преследовались, основным источником питательных веществ являются продукты питания, а лишь малую долю составляет спортивное питание. Растительный белок не сравнится с составом белков из продуктов животного происхождения. Но если скудный рацион вегана больше дополнить нечем, то гороховый протеин станет отличной заменой и сывороточного протеина, благодаря высокому содержанию ВСАА, так и соевого, благодаря отсутствию фитоэстрогенов.

Производство горохового протеина в видео формате

Источник

Гороховый протеин — полноценный источник белка для вегана

Самыми популярными в мире являются два протеиновых порошка — сывороточный протеин и казеин.

И они этого действительно заслуживают, так как являются лучшими источниками высококачественного белка.

А что, если вы не едите продукты животного происхождения и не хотите употреблять ни тот, ни другой? Какие есть еще варианты?

Вы можете просто есть больше натуральной высокобелковой пищи, что зачастую легче сказать, чем сделать и зависит от множества обстоятельств.

Многие люди прибегают к соевому протеину, но это далеко не лучший вариант, особенно для мужчин. Есть и другие популярные альтернативы, такие как конопляный или рисовый белок.

Гороховый протеин, однако, часто упускается из виду из-за сомнений в его аминокислотном составе, усвояемости и вкусе.

Многие люди просто считают, что горох не может обеспечить полноценным белком, который подходит для роста мышц или сжигания жира, и что у него, скорее всего, ужасный вкус.

Гороховый протеин на самом деле является одной из лучших форм растительного белка, который на равных может соперничать с лучшими протеинами животного происхождения и у него может быть довольно приятный вкус.

Поговорим о том, как он производится, каковы его основные преимущества и недостатки и чем он отличается по составу от сыворотки и казеина?

Что такое гороховый протеин?

Здесь более или менее все понятно — это белок, извлеченный из гороха.

В частности, он получается путем сушки и измельчения гороха в мелкую муку, затем ее смешивают с водой и удаляют клетчатку и крахмал, оставляя, в основном, белок с небольшим количеством витаминов и минералов.

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что этоЗатем эту пасту сушат и измельчают в мелкий порошок. В результате получается изолят горохового белка, в котором на одну 30-граммовую порцию содержится:

Является ли гороховый протеин «полноценным» белком?

Переходим к следующему вопросу!

Чтобы полностью ответить на этот вопрос, мы должны обсудить состав аминокислот.

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что этоАминокислоты являются строительными блоками белковых молекул и, следовательно, всех тканей нашего тела, включая мышечную.

Для поддержания жизни человеческому организму необходима 21 аминокислота, причем 9 из них должны быть получены ТОЛЬКО из пищи (остальные могут быть синтезированы организмом из других молекул).

Эти девять аминокислот известны как «незаменимые аминокислоты» — EAA, и одна из них, лейцин, особенно важна для роста мышц. Исследования показывают, что рост мышечных волокон напрямую зависит от количества лейцина в пище.

И еще, если продукт питания содержит все девять EAA, он называется “полноценным” белком. Также вы, вероятно, слышали, что в различных растительных продуктах, таких как горох, отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот, что делает их “неполноценными”, и их всегда нужно с чем-нибудь объединять, чтобы “залатать дыры».

Это не совсем верно.

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Например, популярные источники животного белка, такие как молочные продукты и мясо, богаты всеми EAA, что делает их чрезвычайно популярными среди людей, занимающихся спортом, в то время как во многих овощах состав аминокислот меньше способствует росту мышц.

Гороховый белок, однако, является приятным исключением, потому что он богат всеми девятью незаменимыми аминокислотами, за исключением метионина. Но это можно легко исправить, включив в свой рацион другие растительные продукты, такие как рис, картофель и овес.

Преимущества горохового протеина

Он уникален тем, что богат незаменимыми аминокислотами и, в частности, аминокислотами с разветвленными боковыми цепями ( BCAA ).

Вот как выглядит его полный аминокислотный профиль:

Содержание аминокислот в гороховом протеине
АМИНОКИСЛОТА% от общего содержанияСодержание на одну порцию
Аргинин8,78%1317 мг
Валин (ВСАА)5,13%770 мг
Гистидин2,55%383 мг
Изолейцин (ВСАА)4,84%726 мг
Лейцин (ВСАА)8,64%1296 мг
Лизин7,61%1142 мг
Метионин1,00%150 мг
Треонин3,73%560 мг
Фенилаланин5,57%836 мг
Триптофан1,01%152 мг
Аланин4,38%657 мг
Аспарагиновая кислота12,06%1809 мг
Глицин4,21%632 мг
Глютаминовая кислота17,47%2621 мг
Пролин4,36%654 мг
Серин5,53%830 мг
Тирозин3,91%587 мг
Цистин0,93%140 мг

Еще одно преимущество этого растительного продукта — он почти полностью состоит из белка.

В частности, изолят горохового протеина содержит около 85% белка, 7% жира, 3% углеводов и 5% витаминов и минералов. Для сравнения, изолят сывороточного протеина на 90% состоит из белка, и он является самой чистой формой белка из всех, которые существуют на рынке.

К тому же продукт медленно переваривается, что делает его идеальным для приема перед сном, и в этом его преимущество перед сывороткой.

В частности, есть доказательства того, что более медленно усваиваемые белки лучше подходят для роста мышц в долгосрочной перспективе.

Наконец, он хорошо утоляет голод, что делает его удобной заменой пищи, когда вам нужна закуска на ходу.

Недостатки горохового протеина

И все же у него есть один минус:

Практически говоря, ничего страшного в этом нет, потому что метионин в изобилии содержится в рисе, овсе, картофеле и многих других растительных продуктах.

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что этоЭто могло бы стать проблемой только в том случае, если бы вы питались одним горохом.

Однако, если вы стараетесь потреблять более-менее разнообразную пищу, то вам не о чем беспокоиться.

Антинутриенты — это соединения, которые препятствуют усвоению других питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы, и их гораздо больше в растительной пище, чем в животной.

Эти вещества естественным образом присутствуют в горохе, но они практически полностью удаляются во время стандартных процессов, используемых для приготовления порошка.

К счастью, в процессе приготовления порошка удаляется большинство веществ, которые присутствуют в горохе и вызывают газообразование. Многое, конечно, зависит от степени очистки, но на практике, как правило, это не является проблемой.

Безусловно, в чистом виде он обладает довольно неприятным вкусом. Поэтому для улучшения вкуса производители, как правило, добавляют ваниль или шоколад. Также перед употреблением можно добавить небольшое количество какао-порошка.

Как принимать гороховый протеин

Если вы ведете активный образ жизни, хотите накачать мышцы или согнать лишний жир, то вам нужно потреблять большое количество белка. Это относится как к веганам, так и к «всеядным» атлетам.

Лучший ориентир — 2 грамма белка на 1 кг массы тела в день.

Если ваш вес 80 килограмм, то вам нужно 160 грамм,

если ваш вес 70 кг, то вам нужно 140 грамм,

если 60 кг — 120 грамм,

если 50 кг — 100 грамм.

Наилучшими источниками белка являются натуральные продукты. Но очень часто трудно получить такое количество белка с пищей. Поэтому если вы не употребляете продукты животного происхождения, или у вас есть аллергия на сыворотку или казеин, то гороховый протеин позволяет облегчить вашу задачу.

Как и когда принимать?

Все зависит от вашего плана питания. Будем исходить из того, что вы вегетарианец и не употребляете продукты животного происхождения (мясо, молочные продукты или яйца ).

Затем составить меню из ваших обычных продуктов и посчитать какое количество питательных веществ у вас получается съесть в виде натуральной пищи. Скорее всего вы обнаружите, что белка в вашем рационе будет недостаточно.

Поэтому добавить большое его количество с минимумом углеводов и жиров вы можете с помощью веганского горохового протеина. А самый лучший вариант — смесь горохового и рисового протеинов. Они прекрасно дополняют друг друга — сочетание аминокислот очень похоже на сыворотку.

Вот наглядный пример, как это сделать:

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что этогороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что этогороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Какие есть варианты?

Основные выводы

Есть несколько причин повнимательней присмотреться к гороховому протеину.

Источник

Гороховый протеин: польза, аминокислотный состав, как принимать правильно

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Ценность белка для здоровья человека трудно переоценить: с белковой пищей в организм поступают незаменимые аминокислоты, играющие важнейшую роль в жизнедеятельности каждой клетки нашего тела, в создании ферментов и иммунных тел. Тип источника белка каждый выбирает по своим предпочтениям: сывороточный, яичный или растительный. Гороховый протеин – прекрасная альтернатива восполнения белкового запаса для вегетарианцев, веганов, аллергиков и людей, не употребляющих молочные продукты и глютен.

Гороховый протеин: польза и вред

Гороховый протеин – полноценный источник белка, который содержит весь спектр ценных аминокислот и исключает нужду употреблять другие виды белка животного происхождения. В чем его преимущества перед другими видами растительного белка и несет ли гороховый протеин вред?

Польза горохового белка:

Вред горохового белка:

Fit&Health VEGAN PROTEIN SHAKE сочетает в себе два вида растительного белка: гороховый и конопляный. Эта комбинация компенсирует недостатки горохового протеина в обособленном варианте, обильно наполняя его состав всеми необходимыми соединениями.

Протеиновая смесь обладает очень приятным и тонким вкусом. В линейке три варианта: фисташковое мороженое, шоколадное печенье и нейтральный (pure).

Аминокислотный состав горохового протеина

Гороховый протеин характеризуется высоким уровнем содержания ценных аминокислот. Какими аминокислотами богат его состав, и в чем их уникальность?

Как принимать гороховый протеин правильно

Принимать гороховый протеин для похудения нужно не более 2-3 раз в день: утром, после тренировки и вечером, заменяя белковым коктейлем последний прием пищи. Вычислить индивидуальную дозировку горохового протеина можно с помощью расчета суточной потребности БЖУ. Энергетическая ценность горохового белка – 1494 кДж / 357 ккал.

Рецепты с гороховым протеином.

Вегетарианский зеленый смузи с гороховым протеином:

Гороховый Boom для энергии:

Какой протеин выбрать сывороточный или гороховый?

Сывороточный и гороховый протеин – высококачественные дополнительные источники белка, способные обеспечить Ваш организм ценными аминокислотами. Конечно, между ними есть весомая разница, ведь сывороточный протеин получен путем сбраживания молочных продуктов, а гороховый – произведен из экстракции специально выращенного гороха.

1. Биологическая ценность сывороточного и горохового протеина.
Биологическая ценность – коэффициент, определяющий насколько эффективно способен организм использовать питательные вещества. Этот показатель получен измерением доли азота из белка, который будет использоваться мышечной тканью.
Биологическая ценность сывороточного изолята – 159, концентрата – 104, а горохового протеина – 65. Однако гороховый протеин может соответствовать сывороточному в этом аспекте, если смешать его с рисовым или другим растительным в соотношении 30 к 70.

2. Биодоступность сывороточного и горохового протеина.
Биодоступность – величина, характеризующая возможность поглощения организмом микроэлемента и всасывания его в кишечник.
Биодоступность сывороточного белка – 100 %, а горохового – 90 %. Сывороточный протеин снова лидирует в данном показателе, хотя в обоих случаях значения высокие.

3. Состав сывороточного и горохового протеина.
Гороховый белок содержит меньше жиров (4.06), чем сывороточный (7.4г). Примечательно, что он содержит больше пищевых волокон. Тем самым это делает гороховый протеин привлекательнее для потребителей, заинтересованных в снижении веса.

Таким образом, в некоторых показателях сывороточный протеин превосходит гороховый. Если главная цель употребления белка – рост мышечной массы, лучше выбрать сывороточный протеин. Если такой возможности нет из-за отказа от пищи животного происхождения или аллергии на определенные продукты, то гороховый протеин – достойная альтернатива, но принимать его придется чаще и в комплексе с другими добавками.

4. Сравнительный анализ аминокислотного состава горохового и сывороточного протеина.
В таблице ниже приведены данные об аминокислотных составах сывороточного и горохового протеина. Изучив ее, можно увидеть, что в некоторых параметрах гороховый протеин превосходит сывороточный, например, в нем содержится больше аргинина, аспарагиновой кислоты, тирозина, фенилаланина, глицина. При этом аланина, цистина, изолейцина, лейцина, лизина, метионина, пролина, треонина, валина в гороховом белке меньше, чем в составе сывороточного.

Сравнительный анализ аминокислотного состава горохового и сывороточного протеина

Источник

Гороховый протеин I Все что нужно знать

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Louise Bula

Зарегистрированный в Великобритании диетолог / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Б елок из гороха? Да, это возможно, и в этой статье мы подробно расскажем об этом.

Многие знают, что белок является важным макроэлементом, необходимым для протекания многих физиологических процессов в организме, включая рост и восстановление мышц.

Белок содержится в таких продуктах, как мясо, курица, яйца. Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, белок, скорее всего, является основным ингредиентом в рационе.

А как же быть тем, кто следует растительной диете и не употребляет мясо? Есть целый ряд растительных продуктов, содержащих белок, — веганы и вегетарианцы несколькими удобными способами могут пополнять запасы белка.

К примеру, быстро набирает популярность гороховый протеин. Кому следует принимать этот продукт и в чем его польза? Давайте разберемся.

гороховый белок что это. Смотреть фото гороховый белок что это. Смотреть картинку гороховый белок что это. Картинка про гороховый белок что это. Фото гороховый белок что это

Что такое гороховый протеин?

Гороховый протеин обычно продается в виде порошка. Изготавливается он путем экстракции белка из желтого гороха. Это высококачественный белок, поэтому он хорошо усваивается и является прекрасным источником железа. 1,2

Благодаря этим качествам, гороховый протеин очень полезен для роста мышц и снижения веса.

Это удобный и универсальный источник белка, который можно добавлять в смузи и коктейли для увеличения количества получаемого протеина. Гороховый протеин обладает гипоаллергенными качествами. По сравнению с молочными белками, он вряд ли вызовет аллергическую реакцию. 3

Гороховый протеин содержит все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму, но в нем мало метионина 1 — аминокислоты, которая в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Если вы придерживаетесь растительной диеты, для получения достаточного количества метионина вы можете добавить в рацион орехи, бобы или цельнозерновые продукты, такие как киноа. 4

Исследования также показывают, что гороховый протеин легко усваивается. По степени усвоения его опережают только соевый белок и протеин из нута. 5

Кому следует употреблять гороховый протеин?

Гороховый протеин сочетается практически с любой диетой, он отлично впишется в рацион следующих групп людей: 3

Полезные свойства

1. Белок растительного происхождения

Придерживаетесь ли растительной диеты или просто хотите включить в свой рацион больше растительных продуктов, гороховый протеин станет для вас отличным решением. 1,2 Его получают из сушеного желтого горошка — то, что нужно веганам!

2. Помогает нарастить мышечную массу

В ходе одного исследования сравнивалось действие горохового протеина с действием молочных протеинов в порошке. Результаты показали, что для наращивания мышечной массы гороховый протеин оказался столь же эффективным, как и молочные, если его прием сопровождался тренировками с отягощениями. 6 Отличная новость для любителей тренажерного зала, которые хотят добавить в рацион больше растительного белка!

3. Продлевает чувство сытости

Когда ваша цель — похудение, полезно увеличить потребление белка. Это позволит дольше сохранять чувство сытости. Было проведено много исследований, результаты которых позволяют предположить, что увеличение количества потребляемого белка может помочь снизить общее количество потребляемых калорий и с течением времени привести к постепенному снижению веса. 7

Гороховый протеин — отличное решение для тех, кто хочет увеличить количество белка в рационе и получить хорошие результаты в потере веса. Особенно полезным он окажется для тех, кто следует растительной диете. 7

Гороховый протеин богат аргинином. Это очень полезная аминокислота, которая играет важную роль в наращивании мышечной массы. Концентрация аргинина в крови обычно снижается после болезни, при стрессе и повышенном уровне кортизола. 8

Исследования показали, что аргинин помогает предотвратить стресс, вызванный физической нагрузкой. 9 Добавление в рацион горохового протеина является отличным способом получения аргинина, который также будет стимулировать рост мышц.

5. Богат аминокислотами

Гороховый протеин считается полноценным белком. Это значит, что он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые участвуют в построении молекул белка. Однако, как уже было сказано выше, в нем недостаточно метионина, поэтому, если вы выбрали этот вид белка, желательно добавить в рацион коричневый рис, орехи или зернобобовые. 10

6. Усваивается медленно

Известно, что гороховый протеин усваивается намного медленнее, чем белок молочной сыворотки и быстрее, чем казеин. 11 Выбор горохового протеина может быть весьма полезным, если вы предпочитаете принимать белок непосредственно перед сном. Во время сна вы будете более растянуто во времени получать аминокислоты. Это отличная альтернатива казеиновому белку.

Питательная ценность горохового протеина

В одной порции (30 г) содержится 22 г белка, который может помочь вам восполнить суточную потребность в белке. Если, находясь на диете и ведя подсчет калорий, вы хотите ввести в рацион гороховый протеин в качестве перекуса между приемами пищи, это хорошая идея, ведь в нем также содержится мало жиров и углеводов.

Кроме того, одна порция горохового белка содержит 3,5 г клетчатки. Это значит, что всего одна порция помогает обеспечить организм средним рекомендуемым для взрослых количеством клетчатки, которое составляет 30 г в день. 12 К тому же, для тех, кто хочет избежать употребления сои и молочных продуктов, этот протеин станет отличной альтернативой.

Изолят горохового протеина от Myprotein выпускается в виде порошка. Вы можете выбрать вариант без добавленного вкуса или со следующими вкусами: шоколад, кофе и грецкий орех, латте с куркумой, клубника и банан. Для увеличения количества получаемого белка, вы можете добавлять протеин в коктейль, кашу и по сути в любые блюда.

Гороховый, соевый и сывороточный протеин — сравнение

Жиры

из них насыщенных

Углеводы

из них сахаров

2 г

Гороховый протеинСоевый протеинСывороточный протеин
Калории101 ккал116 ккал123 ккал
Клетчатка3,5 г
Белки22 г27 г25 г
Соль0,5 г1,1 г0,1 г

*Информация о питательной ценности приведена для тридцати граммов изолята горохового протеина от Myprotein, изолята соевого протеина от Myprotein и сывороточного протеина Impact Whey Protein от Myprotein.

Заключение

Гороховый протеин — это высококачественный и легко усваиваемый продукт для тех, кто хочет увеличить потребление белка. Он богат различными аминокислотами и железом, которые помогают наращивать мышцы, уменьшают стресс, вызванный физической нагрузкой, и продлевают чувство сытости.

Гороховый протеин является универсальной добавкой — он подходит большинству людей, включая веганов и тех, кто не употребляет глютен и молочные продукты.

Почему бы и вам не попробовать этот продукт?

Перевод: Фарида Сеидова

Интересуетесь спортивным питанием для веганов? Смотрите следующее видео:

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *