говядина филейный край на кости что приготовить

Говядина на кости в духовке: рецепты сочного и нежного мяса

Вы знаете, какой вкусной получается говядина на кости в духовке? Рецепт ее приготовления может быть разным. Мы подобрали для вас самые лучшие версии такого блюда. Берите их на вооружение и удивляйте своих гостей!

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки с пикантным соусом

Время приготовления такого блюда составляет 12 часов. Это долго. Поэтому оно больше подходит для праздничного стола. Но это настоящий мясной деликатес. Ароматная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее советуем с соусом барбекю.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такого блюда вам потребуется объемная металлическая огнеупорная форма, на которой можно будет предварительно обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве такой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Как научиться запекать говядину? Три простых секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания необходимо сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые помогут справиться с такой непростой задачей.

Правила приготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

Читайте также:

Вырезка на ребре или антрекот — признанный деликатес. Большинство гурманов обожают мясо на кости. Не бойтесь браться за такое блюдо! Главное, не спешите, выдерживайте его в маринаде положенное время и четко соблюдайте рецептурные пропорции. А еще найдите своего поставщика. Если у вас будет молодое свежее мясо, то и за качество готового блюда можно будет не переживать!

Источник

Толстый край говядины (9 фото): что это такое и что приготовить по рецепту из филейного края на говяжьей кости?

Знаете, мои дорогие читатели, недавно я выяснила, что многие хозяйки избегают готовить дома стейки. А все потому, что думают, что это очень сложный процесс, требующий каких-то специальных знаний, навыков, умений, которыми они не обладают. Собственно, да, есть определённые нюансы при приготовлении стейков, но это далеко не такая непосильная наука, как многим кажется.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Говяжий стейк на косточке в духовке (все секреты сочного и нежного мяса)

Знаете, мои дорогие читатели, недавно я выяснила, что многие хозяйки избегают готовить дома стейки. А все потому, что думают, что это очень сложный процесс, требующий каких-то специальных знаний, навыков, умений, которыми они не обладают. Собственно, да, есть определённые нюансы при приготовлении стейков, но это далеко не такая непосильная наука, как многим кажется.

Готовим сочное мясо на косточке в духовке

Так что сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушке, предварительно обжарив на сковороде. Процесс этот совсем не сложный и относительно быстрый.

Но, как я уже говорила, есть некоторые тонкости, которые надо учесть при приготовлении этого блюда – толщину мяса, момент добавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас непременно получится сочный и вкусный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Мясная роскошь — антрекот из говядины на косточке

Вы поразите всех своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню покажется таковой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы хотим предложить для вас освоить, не очень сложен. Это традиционный вариант изготовления антрекота.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Изготовление:

Рецепт с фото как приготовить

Мясо промываем проточной водой и хорошо обсушиваем — на мясе не должно остаться влаги.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусок говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки очень важно: она помогает сохранить все соки внутри стейка, как бы «запечатывает» стейк. Каждый кусок мяса жарим по отдельности: если выложить сразу 2-3 куска, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в собственном соку, а не обжариваться. Поджаренный кусок переворачиваем на другую сторону, при необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до такой же румяной корочки.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и смеси перцев.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- или четверть- кольцами.

Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такого размера, в которую поместится стейк, и останутся свободные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.

Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтобы не оставалось щелочек. Если фольга не будет надежно закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в результате стейк получится менее сочным и будет дольше готовиться.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк деревянной шпажкой, вытекает прозрачный сок.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Готовый стейк подаем к столу сразу, горячим.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Стейк получается нежным, сочным и ароматным. Лук, который служил «подушкой», тоже необыкновенно вкусный! Так что можно гарнировать мясо этим запечённым луком.

Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке

Для такового блюда для вас будет нужно большая железная огнеупорная форма, на которой можно будет за ранее обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве таковой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Изготовление:

Стейк из говядины рецепт приготовления.

Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка. А ведь это всего лишь кусок мяса. Правда, не простой, а из определенных элитных сортов мяса, приготовленный с учетом некоторых тонкостей. Своего рода «кулинарное комильфо». Самое сложное в этом простом деле — выбрать мясо. Говядина, и только говядина. Иначе это будет уже не настоящий стейк. Для качественного кулинарного шедевра лучше использовать мясо бычков зернового откорма не старше двух с половиной лет. Благодаря тому, что в естественный травяной корм включается зерно, в мясе образуются тонкие жировые прослойки, образуя мраморность. Мраморное мясо весьма дорогостоящий продукт. В нашу страну его привозят в основном из Австралии и США. Парное мясо для приготовления стейков использовать нельзя. После забоя скота мясо бычков должно зреть не менее 21 дня.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Рецепт приготовления стейка из говядины с фото

В зависимости от того, из какой части туши вырезано мясо, существуют разные виды стейков. Основные из них – это стейки из толстого края (рибай), тонкого края и вырезки. Самое мраморное мясо – из толстого края. По нему обычно судят о мраморности всей туши. Самое нежное и дорогое – вырезка. Чем меньше мышца задействована в движении, тем нежнее мясо. Мраморность стейков тоже имеет градацию: Prime, Choice и Select. Prime – самое красивое и мраморное мясо, Choice – наиболее востребованное. Также существует множество альтернативных стейков из более дешевого мяса. Каковы же главные тонкости в приготовлении стейка? Существует несколько основных правил, без выполнения которых будет невозможно получить и вкусовое, и эстетическое удовольствие в итоге. Во-первых, изъяв мясо из вакуумной упаковки, его необходимо завернуть в вафельное полотенце и дать «отдохнуть» в холодильнике не менее 1 часа. Во-вторых, нарезать стейки необходимо поперек волокон и не менее одного дюйма. После нарезки мясо снова должно отдохнуть полчаса. В-третьих, солить нужно непосредственно перед выкладыванием на сковороду. И последнее, после того, как мясо доведено до готовности в духовке, ему снова необходимо отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Влага должна распределиться по волокнам.

Степень прожарки стейка.

В зависимости от того, какой уровень прожарки требуется, определяется и время доведения стейка до готовности в духовке (если, конечно, готовить не на гриле). Для BLUE RARE требуется всего пара минут, ибо это практически сырое мясо с чисто символической корочкой. Для RARE чуть больше, но и это тоже на любителя. Полусырое мясо – это MEDIUM RARE, где еще достаточно много красного сока. MEDIUM – средняя прожарка, MEDIUM WELL – почти полностью прожаренное и, наконец, WELL DONE – прожаренное полностью мясо. Степень готовности (прожарки) стейка определяется с помощью специального термометра. Простое приготовление и большое удовольствие, получаемое от поглощения стейка, делают это блюдо весьма привлекательным, как в ресторанах, так и в домашних условиях. И невозможно, сев за стол, не воскликнуть: «УРА, Стейк!»

Котлета говяжья с картофельным пюре

Столовая «Диана» (торговый ) Цена: 125 рублей (90+35)

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Тарелку разогрели перед подачей и положили бонус — горстку маринованной капусты. Порция, в целом, небольшая, пюре максимально экономно размазали по тарелочке.

Котлета горячая, ароматная, вкусная, но совсем не по традиционному рецепту — без хлеба, яйца, лука, один говяжий фарш. Она больше напоминала кебаб, в котором сократили количество специй и который приготовили не на углях или в тандыре, а на плите. Кажется, ее почти не панировали и не жарили, просто потушили в небольшом количестве собственного сока. Мясистость зашкаливала — отметка 5. Очень хорошо, но всё же не идеал.

Пюре погрузило меня в пучину грусти и тоски. Если бы не комочки, я бы вообще не поняла, из чего оно. По шкале водянистости я ставлю железобетонные 5 баллов. И ни намека на масло и молоко в составе!

«Бонусная» капустка оказалась острой, хрустящей, с едва уловимой кислинкой и практически не соленой. Мне понравилась. Казалось, что это заранее сделанное извинение за отвратительное пюре.

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Как и сколько готовить

В мультиварке

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку. Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

Важно правильно определить количество воды. Если варите мясо для супа, важно, чтобы бульона было много, и чтобы он был не слишком концентрированным. Если отварная говядина пойдет в салат или будет самостоятельным блюдом, достаточно, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Когда разрежете пленку, помимо мяса в ней будет ароматный концентрированный бульон. Его можно использовать для приготовления соусов или добавлять в качестве подливы к гарнирам.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Ребрышки с особенным соусом

Время изготовления такового блюда составляет 12 часов. Это длительно. Потому оно больше подступает для торжественного стола. Но это реальный мясной деликатес. Благоуханная, сочная говядина на кости — просто объедение! Готовьте, не пожалеете! Подавать ее рекомендуем с соусом барбекю.

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Ингредиенты:

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Сколько варить говядину

говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть фото говядина филейный край на кости что приготовить. Смотреть картинку говядина филейный край на кости что приготовить. Картинка про говядина филейный край на кости что приготовить. Фото говядина филейный край на кости что приготовить

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как научиться запекать говядину? Три обычных секрета

Что требуется от хозяйки, которая решила приготовить говядину? В процессе запекания нужно сохранить мягкость и сочность мяса. Вот несколько советов от поваров со стажем, которые посодействуют совладать с таковой сложный задачей.

Правила изготовления говядины в духовке и тонкости выбора мяса:

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *