говядина оссобуко что это значит

Оссобуко (Osso buco)

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Добавляем томаты в собственном соку.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

И вливаем белое сухое вино.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оссобуко — чудесное итальянское блюдо из говяжьей голяшки

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Слово «оссобуко» многие туристы впервые слышат только в Италии. Мясное блюдо с таким названием готовят из телятины — это поперечные среды голяшки толщиной 3-4 см. В буквальном переводе «ossobuko» означает «пустая кость» или «кость с отверстием». Такую кость у нас принято называть мозговой, потому что внутри находится костный мозг. Именно он и является главным деликатесом в Оссобуко.

История блюда берет свое начало в Ломбардии, но уже в начале 19 века оно начало завоевывать всю Европу и даже мир. В самой Италии без оссобуко до сих пор не обходится ни одно торжество. Поначалу кушанье готовилось в дровяных печах, а потому надолго стало символом холодного времени года. В 1930-х годах способы его приготовления стали более технологичными.

И все же праматерью блюда является Италия, где в каждом регионе лелеют свои особенности и нюансы приготовления мяса. Классическим принято считать оссобуко по-милански, что не мешает жителям других местностей опровергать это утверждение, предлагая свою версию рецепта и его первородство.

Техника приготовления традиционного оссобуко предполагает два главных этапа: быстрое обжаривание кусочка телятины и тушение ее в вине на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, фактически таять. Старинный вариант оссобуко – исторический – готовился без добавления овощей, однако современное блюдо готовят, как правило, с луком, морковью, сельдереем и томатами (или пастой). Подают оссобуко с т.н. гремолатой — специальной приправой из лимонной цедры, свежей петрушки, чеснока.

Кусочки голяшки обычно берут небольшие, аккуратные — они эстетичнее. Но если «шайба» будет внушительной, ее вкус от этого не изменится. Кажущаяся сложность оссобуко будет развеяна после первого же самостоятельного приготовления. Блюдо готовится просто, однако потребует времени. Хотите удивить друзей неожиданным ужином под бокал красного вина, тогда не ленитесь!

Что нам потребуется для приготовления оссобуко

Подавать оссобуко нужно горячим. Традиционный итальянский гарнир к нему — это ризотто по-милански, но в наших реалиях отлично с задачей гарнира справляется картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как не вспомнить о приготовлении блюда в интерпретациях известных мастеров. Английский п

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

овар и ресторатор Джейми Оливер предлагает тушить оссобуко с томатным пюре и без добавления вина, только лишь в курином бульоне.

А выдающийся шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, готовя телятину с полой косточкой, рекомендует ни в коем случае не снимать с мяса пленок – именно они в процессе продолжительного тушения растворяются до желеобразного состояния и придают особый вкус. Так что, имея основной рецепт, можно прислушаться и к опытным кулинарам.

Покупая голяшку, не забудьте сразу приобрести качественное красное вино! Приятного аппетита!

Не забудьте про бокальчик качественного красного вина! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Деликатес из говядины на кости: как приготовить оссобуко

Аппетитная говядина на кости, тушеная с овощами и пряными травами — это оссобуко, стейк по итальянскому рецепту. На самом деле это блюдо принято готовить из говядины третьего сорта. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал телеканалу «360» как превратить жилистую голень в кулинарный деликатес.

Интересные факты

1. Качественный кусок говядины должен быть насыщенного розового цвета с тонкими белыми прослойками жира.

2. Мясо лучше обжаривать на растительном масле, чтобы оно не пригорело.

3. Лучше всего вкус говядины, по мнению итальянских поваров, раскрывают петрушка, лимон, перец чили и мята.

4. Правильный бульон из говядины на кости надо готовить четыре часа.

Ингредиенты

Для гарнира

Для соуса «Гремолата»

Рецепт

1. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски говяжья голень с мозговой костью, лучше попросить мясника разделить голяшку на порционные части. Правильные куски говядины должны быть толщиной 4−5 сантиметра.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

2. Мясо с двух сторон приправляем солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

3. Обваливаем в пшеничной муки — панируем. Это необходимо, чтобы при обжаривании мясо быстрее запечаталось и сохранило свою сочность.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

4. Запанированные куски говяжьей голяшки обвязываем кулинарной ниткой или шпагатом для удержания формы.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

5. Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем свежий розмарин, чеснок и гвоздику, чтобы оно стало ароматным.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

6. Обжариваем кусочки оссобуко с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

7. Морковь, чеснок, стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

8. Обжаренные говяжьи стейки выкладываем на отдельную тарелку. Жир от мяса не сливаем, обжариваем в нем нарезанные овощи, чтобы гарнир пропитался мясным соком и ароматом приправ.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

9. Как только лук приобретет золотистый цвет, вливаем красное сухое вино, полностью выпариваем алкоголь, чтобы в готовом блюде осталась только приятная виноградная кислинка.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

10. Добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Сливочное масло сделает гарнир более густым, похожим на соус или подливу.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

11. Готовый гарнир выкладываем ровным слоем на противень, сверху кладем три куска мяса, выливаем 500 граммов заранее сваренного говяжьего бульона, плотно накрываем противень пергаментом, а сверху еще и фольгой.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

12. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

13. Отделяем от веточек листья петрушки и мяту, перец чили освобождаем от семечек, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

14. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера, туда же добавляем чеснок, оливковое масло и натертую на мелкой терке цедру лимона.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

15. Измельчаем до однородной консистенции и добавляем соль и перец по вкусу;

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

16. Готовый оссобуко подаем порционно с овощным гарниром и соусом.

Источник

Оссобоуко

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Строго говоря, оссобуко готовят из телятины, но в наших реалиях распиливают чаще говяжью голяшку. Да, именно распиливают, это важно. И не только потому, что от мелких острых косточек, неизбежно появляющихся в процессе рубки мяса, не так-то просто избавиться, но и потому, что кусок с гладким срезом гораздо плотнее прилегает к горячей поверхности сковороды.

Подготовка мяса

Если внимательно посмотреть на принесенные куски, видно, что вокруг крупной мозговой кости расположены несколько кусочков мякоти с соединительными тканями, а весь кусок как бы стянут по кругу пленочкой. Ее необходимо разрезать вертикально в нескольких местах. Очень удобно воспользоваться кухонными ножницами. Если этого не сделать, то во время приготовления пленочка сожмется, и мясо выгнется. Удалять ее полностью тоже не нужно: кусок распадется на отдельные части.

Чтобы подстраховаться от этой неприятности, нужно обвязать кусок толстой хлопчатобумажной ниткой по окружности. Но с тонким кусками этот номер не проходит, нитка сползает во время тушения. Поэтому я обвязываю такие куски крест-накрест, как бандероль.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значит

Заодно смотрю внимательно на кость и определяю, с какой стороны отверстие больше, чтобы начать обжаривание именно с нее. Тогда мозг точно останется в кости, а не вытечет в соус.

Соус

Как правило, голяшку для оссобуко тушат в томатном соусе, но я предпочитаю обходиться без помидоров, на мой вкус они «уравнивают» все подобные блюда. Как говорят итальянцы, in bianco’, то есть «по белому». Это менее распространенный, но тоже вполне традиционный вариант.

Кроме этого, понадобится лук, чеснок, стебли петрушки, веточки тимьяна, черешковый или клубневой сельдерей, масло, белое вино и бульон, хотя вода тоже подойдет.

И можно приступать.

Оссобуко

Что делать:
Подготовить мясо: надрезать в нескольких местах пленку, стягивающую кусок, обвязать его кулинарной нитью крест-накрест.

Муку насыпать в плоский контейнер, приправить солью и острым красным перцем, перемешать.

В широком сотейнике разогреть оливковое масло.

Мясо обсушить бумажными салфетками, обвалять с двух сторон в муке и обжарить на средне-сильном огне до румяной корочки. Обжарку нужно начинать со стороны, где отверстие кости больше. Переложить мясо в миску, закрыть крышкой или фольгой.

Убавить огонь под сотейником до среднего и распустить сливочное масло. Грудинку (если используете) нарезать небольшими плоскими кусочками, обжарить до прозрачности.

Филе анчоуса мелко нарезать, добавить в сотейник вместе с веточками тимьяна. Готовить на среднем огне пару минут.

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в сотейник, посолить и готовить до прозрачности, перемешав 2-3 раза.

Влить вино, довести до кипения и поварить 2-3 минуты.

Вернуть мясо в сотейник вместе с соками из миски, залить горячим бульоном или водой, добавить стебли петрушки и черный перец свежего помола. Когда соус закипит, закрыть сотейник крышкой и немного убавить огонь.

Готовить до мягкости мяса, от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от качества мяса, толщины кусков и личных предпочтений. За время приготовления нужно несколько раз полить мясо соусом или перевернуть. Если используете каперсы, добавьте их примерно за 15 минут до окончания приготовления мяса.

Оссобуко готовится долго – это минус, но хорошо разогревается – это плюс, который особенно актуален, если нужно накормить большую компанию.

В такой ситуации я поступаю следующим образом. Обжариваю мясо частями, а потом варю немного больше соуса, чем для стандартной порции.

Перекладываю горячий соус в глубокий противень, выкладываю мясо в один слой, закрываю противень фольгой и ставлю томиться духовку, разогретую до 170 С. Через час достаю, снимаю фольгу, проверяю степень готовности, поливаю соусом или переворачиваю, снова закупориваю фольгой и возвращаю в духовку. Теперь уже до полной готовности, примерно еще на час.

С чем подавать

Оссобуко принято подавать с ризотто по-милански, и это исключительный случай, когда ризотто используют в качестве гарнира. Мне же нравится подавать оссобуко с мягкой полентой: она отлично вбирает соус и не вступает в противоречие с его насыщенным вкусом. Да и готовить ее не хлопотно.

Мягкая полента

Что делать:
Воду вскипятить в чайнике.

Высыпать крупу в кастрюлю, добавить соль, сливочное масло и столько воды, чтобы получилась гладкая кашица. Перемешивая, постепенно добавить остальную воду, поставить на средний огонь и довести кашу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить, перемешивая каждые 7-10 минут, примерно полчаса. Каша готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли. Добавить натертый сыр (по желанию), перемешать.

Гремолата

Ну и главное украшение оссобуко, которым я никогда не пренебрегаю, – гремолата. Эта смесь из тонко нарезанных листьев петрушки (стебли пошли в соус), тертой лимонной цедры и измельченного чеснока готовится пару минут, но, попадая на горячее мясо, так благоухает, что можно подошву съесть!

Что нужно:

Что делать:
Листья петрушки нарежьте тонко, чеснок – очень мелко. Теркой снимите цедру с половины лимона, смешайте с петрушкой и чесноком, добавьте лимонный сок (по желанию).

Посыпьте гремолатой мясо в сотейнике за одну минуту до окончания приготовления или уже в тарелке.

Рецепты Алены Спириной:

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значитКнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значитИдея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда. См. далее.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значитОвощной суп-пюре

Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным. См. далее.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значитВолшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.

говядина оссобуко что это значит. Смотреть фото говядина оссобуко что это значит. Смотреть картинку говядина оссобуко что это значит. Картинка про говядина оссобуко что это значит. Фото говядина оссобуко что это значитДомашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *