говядина щековина что это

Тушеные говяжьи щёки / Braised beef cheeks

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Говяжьи щёки, они же ланиты, а обработанные некоторые называют – парюра, собой представляют кусок мяса с большим количеством плоских прожилок, которые многих отпугивают. Но уверяю пугаться не надо, это всего лишь коллаген, который после приготовления будет таять во рту! Да и цена на этот продукт “ниже плинтуса”.

Во-первых, нам необходимо приготовить мирпуа – овощную смесь для придания аромата блюду.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

После всё пассеруем – обжариваем на масле при низкой температуре

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Далее на сцене бокал сухого вина, до тех пор, пока не напитает своим ароматом овощи

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Ароматные овощи пока в сторонку, рассмотрим основной продукт. Мы видим практически идеально обработанные ланиты (очень круто, когда есть хорошая мясная лавка неподалёку)

Но бывают и не обработанные с примыкающими губами (часть с большим количеством сосочков) необходимо удалить, но не выбрасывать, а тоже вкусно приготовить…

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Щёки имеют свой отличный вкус, который мы подчеркнём только солью и перцем

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

И запанируем в муке

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

На дно утятницы выложим стебли сельдерея, которые образуют “подушку” между дном и мясом, а в придачу добавят терпкости аромату блюда

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Щёчки плотно сложим в утятницу

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

На них равномерно распределим ароматные овощи

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

И один бокал воды, что бы ничего не пригорело в начале нагрева, после щёки выпустят свой сок и будут в нём томиться

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Накрываем крышкой и помещаем в предварительно разогретую духовку

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Момент настал! Они готовы

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Люблю, когда они одинакового размера, поэтому выкладываем на пергамент и прижимаем чем-нибудь

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Весь подготовленный материал не влез в один пост, как только будет возможно опубликую продолжение. продолжение ТУТ

В придачу видео целиком и полностью!

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

А гарнир какой вы посоветуете?

Если вы тут ещё сидите. как вы готовите часть «с сосочками»? Так же тушите?

Рыба горячего копчения

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Время приготовления: 2 ч. (1 час на приготовление коптильни, 1 час на копчение. Рыбу можно потрошить одновременно с разогревом коптильни. )

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — по желанию (для смазывания)

— Рыба свежая — 8 шт. (Форель, стерлядь)

— Специи — по желанию

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

2. Особи от 1 кг принято потрошить, особенно при горячем способе копчения.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

3. Тушку стерляди мы разрезали на крупные части так, чтобы они по весу примерно соотносились с весом тушек форели, тогда копчение будет равномерным.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

4. Форель почистили от внутренностей. Чешую и голову при этом оставляем для защиты и привлекательного внешнего вида. Чешуя не дает грязи и копоти проникнуть в толщу тушки. Рецепт можно применять с некоторыми дополнениями или отклонениями как в домашних условиях, так и на природе. Так, например, рыбу можно сдобрить растительным маслом, посолить, натереть любимыми специями.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

5. Температура копчения рыбы от 70 до 100 и выше градусов Цельсия. Если коптильня нагрелась на большую температуру, откроем дверку.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

6. Тушки форели и кусочки стерляди насадим на крючки.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

7. Рыбу на крючках подвесим в коптильню, при этом тушки не должны задевать ни друг друга, ни стенки коптильни. Это нужно для свободного доступа дыма со всех сторон. Устройство после этого нужно плотно закрыть. Через 10 минут после появления белого дыма и прогрева устройства можно ослабить огонь и удалить дрова. Дальше вести копчение следует только с помощью углей. При таких условиях продолжаем процесс еще 40-60 минут, исходя из начального объема заложенного сырья. Затягивать копчение дольше часа не требуется.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

8. Далее нужно снять рыбу с огня и не трогать до полного остывания.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

9. Если правильно коптить рыбу в коптильне, то на выходе непременно выйдет прекрасное, удивительно ароматное, вкусное лакомство. Копченая рыба отлично сочетается с варенным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Говяжьи щечки. Рецепты приготовления с картофельным пюре, булгуром, полентой, ризотто

Из говяжьих щечек получится приготовить более 15 вкусных сытных блюд. Лучшие рецепты таких угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления блюда

Говяжьи щечки – нежное, вкусное, полезное мясо. Но у него есть одна особенность, которая пугает многих кулинаров – большое количество плоских прожилок. При неправильном приготовлении блюдо может получиться жестким.

Поэтому есть несколько важных условий:

Говяжьи щечки считаются субпродуктом первой категории. Их полезно добавлять в рацион благодаря высокому содержанию калия, железа, йода, фосфора.

Рецепт приготовления с картофельным пюре

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых публикуется ниже в статье, подаются сразу с нежным гарниром – картофельным пюре. Также в состав угощения добавляются овощи, красное вино, куриный бульон.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоГовяжьи щечки. Рецепт приготовления с картофельным пюре.

Все это позволяет получить подливку к птице и картофелю.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

Получившийся гарнир из картошки выкладывается на порционные тарелки. Сверху на него нужно вылить соус с вином и разложить тушеные кусочки щечек. Можно дополнить угощение и ломтиками пшеничной лепешки.

Су-вид

Су-вид – это особый метод приготовления продуктов.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

При нем мясные продукты/субпродукты или овощи отправляются в пакет с откачанным воздухом и очень медленно томятся при низкой температуре. По такому рецепту угощение сразу готовится с пюре из сельдерея и карамелизованной свеклой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче блюда сначала на тарелку нужно выложить пюре из сельдерея. А сверху расположить кусочки приготовленных щечек, свеклу.

С булгуром

Говяжьи щечки, приготовленные с булгуром, — не только вкусное, но и полезное блюдо.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Такой рецепт позволит накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Этапы:

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладываются щечки, порезанные небольшими кусочками. Рядом располагается порция булгура. Все блюдо поливается соусом из 4 шага.

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Ризотто с запечённой тыквой

Говяжьи щечки, рецепт приготовления которых в очень необычном виде, публикуется далее, отлично сочетаются с рисом. Ризотто в таком варианте получается оригинальным с ярким вкусом, так как в его состав входит тыква.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При подаче угощения на дно глубокой тарелки нужно выложить половину тыквы с говядиной. Сверху – рис. Закрывается блюдо оставшейся тыквой с мясом. Перед подачей стоит посыпать порции угощения тертым пармезаном.

С морковью и корнем сельдерея

Говяжьи щечки отлично сочетаются с разнообразными овощами, особенно с морковью. В итоге получается яркое, сочное, вкусное блюдо. Калорийность его будет примерно 137 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17
Жиры7
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить блюдо понадобится 2-2,5 ч при 160°. На этот процесс уйдет 2-2,5 ч. Подается говядина горячей с отварным картофелем.

В мультиварке

Упростить процесс длительного томления говяжьих щечек поможет мультиварка. В ней субпродукт будет тушиться 8-10 ч без присмотра кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки говядины в итоге должны стать очень мягкими и нежными. Получившееся угощение посыпается свежим тимьяном и подается к столу со свежими овощами.

В духовке

Говяжьи щечки (рецепт приготовления их получится отыскать в нескольких вариантах) можно сделать нежными, мягкими и в духовке. Они будут томиться красным вином и овощами.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подается блюдо горячим. На тарелки выкладываются щечки и овощи.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Видео о приготовлении говяжьих щечек

Рецепт приготовления говяжьих щечек:

Источник

Тушеные говяжьи щеки

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Тушеные говяжьи щеки

2 говяжьих щеки
1/2 порея (только зеленая часть)
2 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
2 головки чеснока
200 г. красного сухого вина
лавровый лист
веточка тимьяна
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1/2 ст.л. розового перца
соль
черный перец

для пюре:
1 корень сельдерея
2 картофелины
1 луковица
веточка тимьяна
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Это — Екатерининский парк в Пушкине, что под Петербургом. Именно здесь находится ресторан «Адмиралтейство».

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

А это — шеф-повар Саша, который любезно согласился провести мастер-класс по приготовлению одного из своих фирменных блюд для редакции нашего скромного кулинарного блога (а значит, и для всех вас).

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Что мне понравилось в этом рецепте — его простота и доступность. Единственную сложность может представлять «охота» за говяжьими щеками, которые придется предварительно заказать у мясника на рынке — но, к счастью, их вполне можно заменить другим отрубом, подходящим для тушения, скажем, мясом из тазобедренной части коровы.

Итак, сначала нужно обильно посолить и поперчить мясо, а также смазать его растительным маслом. После этих нехитрых манипуляций дайте ему немного полежать — хотя бы минут пять.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Тем временем как следует разогрейте сковороду и начните обжаривать говяжьи щеки — добавлять больше масла уже не нужно, хватит и того, которым мы обмазывали мясо.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Пока мясо обжаривается, разрежьте головки чеснока пополам, а остальные овощи нарежьте небольшими брусочками. Очищать их от кожуры при этом не обязательно — так получится даже ароматнее. Порей также крупно нарежьте и уложите на дно подходящей кастрюли или утятницы, которую затем можно будет поставить в духовку.

Когда обжарите щеки до уверенной золотистости с обеих сторон, снимите их со сковороды и уложите в утятницу, на подушку из порея. Влейте вино на сковороду, деглазируйте ее, тщательно отскребая лопаткой все приставшие ко дну кусочки мяса, и дайте слегка выпариться. Для пущей зрелищности можете поджечь вино, но дома вполне можно обойтись и без этих ресторанных понтов.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Налейте выпаренное вино в утятницу поверх мяса. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните обжаривать овощи на большом огне.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Когда обжарите овощи со всех сторон, переложите их в утятницу. Добавьте розовый перец, лавровый лист и веточку тимьяна, долейте воды, накройте утятницу крышкой и поставьте ее на огонь.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

В ресторане говяжьи щеки подаются с пюре из сельдерея и картофеля — и пока мясо с овощами томится на плите, можно заняться его приготовлением. Для этого крупно нарежьте сельдерей (на сей раз — очищенный), картофель и лук, причем сельдерея должно быть даже немного больше, чем картошки, это придаст пюре не совсем обычный, узнаваемый вкус. Сложите все в кастрюлю, разровняйте, добавьте тимьян и залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Добавьте топленое масло и поставьте закипать на плиту.

Кстати, как там наше мясо? Если вода в утятнице уже закипела — самое время ставить ее в духовку. Накройте ее крышкой или фольгой и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Овощи для пюре сварились? Отлично! Приправьте солью и как следует растолките толкушкой.

После этого можно пройтись миксером — в пюре все равно будут чувствоваться кусочки овощей, но это придаст ему более нежную, воздушную текстуру. Вы заметили, что больше не нужно добавлять ни молока, ни масла, ни специй.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Когда щеки приготовятся — это можно проверить иглой, она должна входить в мясо без труда, но оно все еще должно держать форму — слейте бульон и при желании протрите овощи через сито. Мясо держите в тепле.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Поставьте бульон на плиту, и пока он будет увариваться, спассеруйте томатную пасту на растительном масле и приготовьте заправку для загущения соуса.

Для этого растопите в небольшом соуснике ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (о том, как готовить мучную заправку «ру» для соуса, я подробно писал здесь). Соедините уваренный вдвое бульон, томатную пасту и «ру», и как следует размешайте до однородности, после чего снимите соус с огня.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Осталось всего ничего. Нарежьте щеки небольшими ломтиками и выложите на тарелку. Рядом уложите пюре — в ресторане его выкладывают в форме кнелей, которые формируются при помощи двух ложек. Полейте мясо густым, горячим соусом, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это
говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что этоговядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

Я благодарю ресторан «Адмиралтейство» за проведенный мастер-класс.

Источник

Томленые говяжьи щечки

Ингредиенты и как готовить

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

говядина щековина что это. Смотреть фото говядина щековина что это. Смотреть картинку говядина щековина что это. Картинка про говядина щековина что это. Фото говядина щековина что это

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков:4 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:12 / 79 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

Очень здорово и аутентично будет, если приготовить заранее поленту, а также купить пармезан и подавать щечки вместе с ними. Но можно и обойтись, заменив их другим гарниром по своему вкусу. Итак, начинаем с подготовки продуктов (продукты для соуса, а это морковь, лук, сельдерей, мускатный орех и зелень лучше всего приготовить во время томления щечек):

— моем говяжьи щечки и обсушиваем их при помощи бумажных полотенец,затем крупно режем;

— чистим лук и чеснок от шелухи, споласкиваем их прохладной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее чеснок мелко рубим ножом, а лук режем маленькими кубиками;

— моем и чистим морковь и сельдерей, после морковь режем тонкими кружочками, а сельдерей маленькими кусочками;

— трем мускатный орех.

1. В большую сковороду наливаем половину оливкового масла и ставим ее на средний огонь, разогреваем масло. Выкладываем в масло партиями кусочки говядины и обажариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны (до румяности).

2. Добавляем в сковороду чеснок и лаврушку, готовим, помешивая, их в течение 1 минуты. После возвращаем в сковороду мясо, заливаем его вином, добавляем воды, чтобы мясо было полностью в жидкости, доводим до кипения. Когда это произойдет, убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим щечки в течение 3 часов, пока они не станут невероятно мягкими. Перекладываем мясо на тарелку, накрываем крышкой, а жидкость из сковороды процеживаем в глубокую мисочку.

3. В сковороду наливаем половину оставшегося масла (столовую ложку), нагреваем его на среднем огне, затем выкладываем в него лук, готовим его в течение 4 минут, постоянно помешивая. Он должен стать золотистым. Добавляем в сковороду морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, ягоды можжевельника и гвоздику. Все перемешиваем и готовим 8 минут. Далее вливаем бальзамический уксус, слитую в предыдущем шаге жидкость, перемешиваем, готовим 1 минуту. Затем добавляем мускатный орех, насыпаем муку, мешаем, готовим еще 1 минуту.

4. Прибавляем огонь до среднего, доводим до кипения, после снова убавляем до минимума и готовим соус 30 минут. Насыпаем соль, перемешиваем, пробуем. Выкладываем в соус щечки, перемешиваем, прогреваем говядину в течение 3-4 минут.

Готовые щечки посыпаем рубленой петрушкой. Это безумно вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *