говяжьи лытки что это такое

Голяшка говяжья

Содержание материала

Описание

Голяшка говяжья — это полезное по своему составу мясо, которое при правильном приготовлении будет очень вкусным. Сам продукт представляет собой нижнюю часть передней или задней ноги коровы или быка. Его особенностью можно назвать значительное количество сухожилий и креплений. Нарезая такое мясо, получаются кусочки (обычно на кости, хотя встречается и бескостная голяшка). Зачастую этот продукт считают низкосортным, но при этом его продолжают активно использовать хозяйки во всех странах, где употребляют говядину. В большинстве кухонь мира есть хотя бы парочка блюд, в основе которых именно говяжья голяшка.

Интересно! «Голяшкой» называется именно ноги коровы. А вот эта же часть в свиной туше именуется рулькой.

Цена голяшки невысока. Это также увеличивает спрос на этот продукт. А перечень рецептов блюд, которые из этого мяса получаются аппетитными и сытными, поистине огромен. Мы предлагаем вам узнать, чем же полезна говяжья голяшка, каков ее состав и какие кушанья можно из нее приготовить.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Калорийность и состав

Калорийность и состав мяса будет полезно узнать каждому. Калорий в этом продукте немного. На 100 граммов приходится всего 156 кКал. © https://ydoo.info/product/golyashka-govyazhya.html Это делает продукт доступным для употребления детьми и теми людьми, которые придерживаются диетического питания.

В составе такого мяса содержатся жиры, белки, зола, микроэлементы (марганец, цинк, железо, селен, медь) и макроэлементы (магний, калий, натрий, кальций, фосфор). Все эти добавки жизненно важны для организма человека, но их употребление все же должно быть дозированным. Помимо этого, продукт считается настоящим кладезем природного желатина.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Польза и противопоказания

С пользой и противопоказаниями употребления этого продукта нужно обязательно ознакомиться. К основным полезным свойствам продукта можно отнести следующие:

Противопоказанием к употреблению такого мяса является индивидуальная непереносимость. Никакой пользы для организма не принесет мясо коровы, которая была выращена в плохих условиях. На то, какое качество имеет продукт, оказывают влияние: методы набора веса животным до убоя, место обитания и корм. Стоит ограничить употребление этого мяса людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, мочекаменной болезнью, остеохондрозом и подагрой в период обострения.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Выбор говяжьей голяшки

Выбор говяжьей голяшки должен быть правильным. Мясо должно иметь насыщенный темно-розовый или светло-красный оттенок. Обязательными являются и белые жировые прослойки. Все это указывает на то, что перед вами мясо молодого (до 20 месяцев) бычка или коровы. Именно такая голяшка считается полезной, из нее получаются вкусные блюда. А вот темно-красный и бурый оттенок свидетельствует о том, что животное было забито в преклонном возрасте. Пользы организму от употребления такого продукта не будет.

Помимо этого, необходимо обратить внимание и на запах ножек. Он должен быть приятным мясным, очень легким и слегка сладковатым. Рекомендуется приобретать мясо в охлажденном виде и сразу же приступать к готовке. Перед началом кулинарного процесса нужно обязательно помыть мясо под проточной водой.

Это важно! Хранить охлажденные говяжьи ноги допускается не более трех дней в холодильнике. А вот в морозильной камере срок хранения может быть увеличен до одного года при поддержании подходящей температуры.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Применение говяжьей голяшки в кулинарии

Применение голяшки говяжьей в кулинарии очень распространенно. Это хорошее мясо, из которого можно приготовить множество блюд. Наличие косточки указывает на то, что это часть говядины идеально подходит для приготовления первых блюд. Бескостное мясо можно тушить или запекать, но понадобится достаточно много времени (обычно 3-4 часа) из-за того, что в составе голяшки много сухожилий.

Помимо этого, голяшку:

Приготовить такой продукт можно любым удобным способом: в мутильварке, в сковороде, в духовке, на гриле, на мангале, на плите, в скороварке и даже в микроволновке. Можно выделить огромное количество кушаний, которые готовят из говяжьей голяшки, в частности, это первые блюда (бульоны, супы, солянки, борщи, щи), холодец (традиционный или с добавлением желатина), мясные салаты, стейки, отбивные.

Стоит знать! Перед приготовлением голяшку нужно замочить в холодной воде на три-четыре часа. Тушение, варка или жарка должны занимать также не менее двух часов, чтобы мясо получилось сочным и аппетитным.

А также используется этот продукт в качестве самостоятельного блюда или дополнятся любыми гарнирами или овощами. Можно сделать голяшку бескостную в тесте, запечь ее в фольге или рукаве, создать собственное блюдо, поэкспериментировав с добавками. На нашем сайте вы можете найти многочисленные рецепты приготовления этого мяса, которые и подскажут, что же можно приготовить из говяжьей голяшки.

Совет! Не бойтесь комбинировать голяшку с другими мясными продуктами. Например, для холодца можно использовать не только говяжью голень, но и свиную рульку. В этом случае блюдо получится более насыщенным и аппетитным.

Если спросить любую хозяйки, какие блюда готовятся из говяжьей голяшки, то с большой долей вероятности она назовет следующие:

Блюда готовятся по схожей рецептуре, в основе которой — длительное томление на медленном огне. Это и обеспечивает способность бульона в холодном виде удерживать форму и застывать.

Говяжья голяшка — мясо, которое открывает перед любой хозяйкой широкие кулинарные перспективы. Выбор возможных блюд значителен, а процесс приготовления несложен, но длителен. Главное достоинство такого мяса состоит в его значительной пользе для организма благодаря уникальному составу и невысокой калорийности.

Источник

Что такое говяжья лытка

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Если не удалось достать такую лытку, не беда. Можно взять то, что предлагают (я брала даже с копытами), а это м. б. лытка с передней ноги. Она не такая мясистая. но в ней есть необходимые желирующие вещества.

Но к такой лытке придется добавить кусок говяжьей мякоти при варке холодца. А вот в той лытке, что на фото, мяса достаточно.

Если вы хотите варить холодец говядина+свинина, то докупите еще к лытке 1-2 поросячьи ножки. Если крупные, достаточно одной. Если мелковаты, то возьмите две.

Раньше варила холодец говядина+свинина, поэтому и в рецепте это напишу. Если хотите только из говядины, то свиные ножки игнорируем.

На две большие емкости холодца:

2 свиные ножки
1 мясистая говяжья лытка
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
несколько лавровых листиков
соль, свежемолотый перец по вкусу

Что такое говяжья лытка? Оказывается, не всем знакомо именно это название. Я читала, что это название используется за Уралом. Ну, а я и есть за Уралом, поэтому у меня была ЛЫТКА:-) Это голяшка на самом деле. И лучше, чтобы это была голяшка от задней ноги, она мясистее. При наличие хорошей мясистой лытки дополнительно мясо в холодец не понадобится. В лытке есть сухожилия, которые при длительной варке дают необходимую нас клейкость.
И поросячьи ножки, и говяжья лытка должны быть чистенькими, хорошо опаленными. Лытку лучше бы еще разрубить (распилить) на несколько кусков поперек.

Подготовленное мясо кладу в кастрюлю и заливаю на ночь холодной водой. Перед варкой воду сливаю, для варки наливаю свежую. Объясняю, зачем это делается. Уходит при замачивании лишний белок, бульон при варке будет прозрачным.

Хорошо промытые ножки и лытку положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на ширину ладони выше мяса.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и при слабеньком кипении варить минимум 5 часов. К концу варки мясо должно отстать от костей, развалиться по суставам. У поросячьих ножек шкура с мяском отделится от костей.

Т. к. у меня мультиварка-скороварка, то пять часов сейчас не варю. Всего 70 минут — и готов прекрасный бульон с прекрасно проваренным мясом.

Достаточно ли клейкий холодец определяем, попробовав бульон и, пардон, пошлепав потом губами:-) Если губы липнут – все прекрасно. Холодец застынет как миленький.

Я солила варево незадолго до окончания варки. Лучше досаливать постепенно. В остывшем виде холодец будет нормально соленый, когда в горячем виде вам покажется, что он чууууть посолонее, чем хотелось бы.

Когда мясо сварилось, выключаем огонь. Вынимаем мясо из бульона, пусть остывает.

Пока мясо остывает, процедить бульон через мелкое сито, чтобы не попались потом осколочки костей.

Очистить и мелко-мелко порубить репчатую луковицу и чеснок. Не смешивать их!

Когда мясо остыло (руками можно спокойно браться), с чисто вымытыми лапами приступаем к «разборке». Тщательно выбираем все кости, косточки, суставчики. Короче, все лишнее, оставляя мясо и разварившуюся шкурку с поросячьих ножек (она не грубая, нежная, мясистая). Кости с мозгом отдаем домашним — любителям высасывать содержимое (я вот – не любитель). Хрящики – им же, пусть кайфуют.

Мясо режем мелко. Я не люблю холодец, для которого мясо прокручивают через мясорубку. Но есть любители. Тогда – через мясорубку.

Мелко нарезанное (или прокрученное) мясо возвращаем в бульон, туда же кидаем лук (мелко-мелко порезанный) и лаврушку. Доводим до кипения, на небольшом огне кипятим минут 7, не более. Если нужно, в процессе кипения досаливаем по вкусу. Снимаем, выбрасываем лаврушку, перчим по вкусу и заправляем мелко рубленым чесноком.

Разливаем по емкостям, стараясь черпаком захватывать примерно равное количество мяса и бульона. Когда холодец в емкости остынет до комнатной температуры, ставим с холодильник. После окончательного застывания перед подачей ложкой снимаем сверху застывший жир.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Ну и, конечно же, потребляем со жгучей горчицей, или хреном, а главное – с удовольствием:-)

Тех, кто ни разу не варил холодец, предупреждаю!

На мороз (на балкон, лоджию) ставить НЕЛЬЗЯ. Если холодец промерзнет на морозе, то потом, после оттаивания, будет жижа отдельно, мясо отдельно. Есть, конечно, можно будет, но только как суп. Кстати, в такой ипостаси он мне тоже нравится.

Вы видите, что холодец у меня был в фигурной форме. Да, заливала в силиконовую. Предупреждаю: смотрится, конечно, симпатично, но с формой потом придется сильно повозиться, чтобы исчез запах чеснока! Я ее надцать раз мыла с мылом!

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Доступно для предзаказа

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Приготовление: Что бы мясо получилось сочным и мягким, его следует отварить под давлением, используя скороварку. В основном говяжью лытку используют для приготовления таких блюд, как холодец, студень, заливное. Так же можно приготовить прекрасный наваристый суп.

Источник

Лытка говяжья

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Доступно для предзаказа

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Приготовление: Что бы мясо получилось сочным и мягким, его следует отварить под давлением, используя скороварку. В основном говяжью лытку используют для приготовления таких блюд, как холодец, студень, заливное. Так же можно приготовить прекрасный наваристый суп.

Отзывы

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лытка говяжья” Отменить ответ

Похожие товары

Гуляш из говядины

Ребра говяжьи

Мясо для фарша говяжье

Филей говяжий на кости

Основной целью в нашей работе является концепция правильного питания. Именно этим мы руководствовались, когда в 2010 году решили открыть первый магазин по продаже свежих, охлажденных мясных полуфабрикатов.

Витрина

Страницы

2017 © Сеть оптово-розничных магазинов «Мясной»
Разработка и сопровождение сайтов ChalinClub

Вся информация на сайте носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Изображения могут отличаться от реального товара. Для получения подробной информации о деятельности и проводимых компанией акциях обращайтесь к консультантам по телефону
+7 (3522) 557-387.

Источник

Что такое говяжья лытка

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Если не удалось достать такую лытку, не беда. Можно взять то, что предлагают (я брала даже с копытами), а это м. б. лытка с передней ноги. Она не такая мясистая. но в ней есть необходимые желирующие вещества.

Но к такой лытке придется добавить кусок говяжьей мякоти при варке холодца. А вот в той лытке, что на фото, мяса достаточно.

Если вы хотите варить холодец говядина+свинина, то докупите еще к лытке 1-2 поросячьи ножки. Если крупные, достаточно одной. Если мелковаты, то возьмите две.

Раньше варила холодец говядина+свинина, поэтому и в рецепте это напишу. Если хотите только из говядины, то свиные ножки игнорируем.

На две большие емкости холодца:

2 свиные ножки
1 мясистая говяжья лытка
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
несколько лавровых листиков
соль, свежемолотый перец по вкусу

Что такое говяжья лытка? Оказывается, не всем знакомо именно это название. Я читала, что это название используется за Уралом. Ну, а я и есть за Уралом, поэтому у меня была ЛЫТКА:-) Это голяшка на самом деле. И лучше, чтобы это была голяшка от задней ноги, она мясистее. При наличие хорошей мясистой лытки дополнительно мясо в холодец не понадобится. В лытке есть сухожилия, которые при длительной варке дают необходимую нас клейкость.
И поросячьи ножки, и говяжья лытка должны быть чистенькими, хорошо опаленными. Лытку лучше бы еще разрубить (распилить) на несколько кусков поперек.

Подготовленное мясо кладу в кастрюлю и заливаю на ночь холодной водой. Перед варкой воду сливаю, для варки наливаю свежую. Объясняю, зачем это делается. Уходит при замачивании лишний белок, бульон при варке будет прозрачным.

Хорошо промытые ножки и лытку положить в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на ширину ладони выше мяса.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и при слабеньком кипении варить минимум 5 часов. К концу варки мясо должно отстать от костей, развалиться по суставам. У поросячьих ножек шкура с мяском отделится от костей.

Т. к. у меня мультиварка-скороварка, то пять часов сейчас не варю. Всего 70 минут — и готов прекрасный бульон с прекрасно проваренным мясом.

Достаточно ли клейкий холодец определяем, попробовав бульон и, пардон, пошлепав потом губами:-) Если губы липнут – все прекрасно. Холодец застынет как миленький.

Я солила варево незадолго до окончания варки. Лучше досаливать постепенно. В остывшем виде холодец будет нормально соленый, когда в горячем виде вам покажется, что он чууууть посолонее, чем хотелось бы.

Когда мясо сварилось, выключаем огонь. Вынимаем мясо из бульона, пусть остывает.

Пока мясо остывает, процедить бульон через мелкое сито, чтобы не попались потом осколочки костей.

Очистить и мелко-мелко порубить репчатую луковицу и чеснок. Не смешивать их!

Когда мясо остыло (руками можно спокойно браться), с чисто вымытыми лапами приступаем к «разборке». Тщательно выбираем все кости, косточки, суставчики. Короче, все лишнее, оставляя мясо и разварившуюся шкурку с поросячьих ножек (она не грубая, нежная, мясистая). Кости с мозгом отдаем домашним — любителям высасывать содержимое (я вот – не любитель). Хрящики – им же, пусть кайфуют.

Мясо режем мелко. Я не люблю холодец, для которого мясо прокручивают через мясорубку. Но есть любители. Тогда – через мясорубку.

Мелко нарезанное (или прокрученное) мясо возвращаем в бульон, туда же кидаем лук (мелко-мелко порезанный) и лаврушку. Доводим до кипения, на небольшом огне кипятим минут 7, не более. Если нужно, в процессе кипения досаливаем по вкусу. Снимаем, выбрасываем лаврушку, перчим по вкусу и заправляем мелко рубленым чесноком.

Разливаем по емкостям, стараясь черпаком захватывать примерно равное количество мяса и бульона. Когда холодец в емкости остынет до комнатной температуры, ставим с холодильник. После окончательного застывания перед подачей ложкой снимаем сверху застывший жир.

говяжьи лытки что это такое. Смотреть фото говяжьи лытки что это такое. Смотреть картинку говяжьи лытки что это такое. Картинка про говяжьи лытки что это такое. Фото говяжьи лытки что это такое

Ну и, конечно же, потребляем со жгучей горчицей, или хреном, а главное – с удовольствием:-)

Тех, кто ни разу не варил холодец, предупреждаю!

На мороз (на балкон, лоджию) ставить НЕЛЬЗЯ. Если холодец промерзнет на морозе, то потом, после оттаивания, будет жижа отдельно, мясо отдельно. Есть, конечно, можно будет, но только как суп. Кстати, в такой ипостаси он мне тоже нравится.

Вы видите, что холодец у меня был в фигурной форме. Да, заливала в силиконовую. Предупреждаю: смотрится, конечно, симпатично, но с формой потом придется сильно повозиться, чтобы исчез запах чеснока! Я ее надцать раз мыла с мылом!

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Доступно для предзаказа

Нижняя часть передней ноги с костью. Имеет большое количество сухожильной ткани.

Приготовление: Что бы мясо получилось сочным и мягким, его следует отварить под давлением, используя скороварку. В основном говяжью лытку используют для приготовления таких блюд, как холодец, студень, заливное. Так же можно приготовить прекрасный наваристый суп.

Источник

Как приготовить классный холодец из говяжьих лыток с добавлением мяса? Спасибо.

Заливное из рульки

Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.

1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли

Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.

Ингредиенты Способ приготовления
1 кг. хвостов говяжьих
1-2 свиные ножки
1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
0,5 кг. рагу свиного на хрящах
чеснок 6-7 долек
соль, перец, морковь, лук, коренья
3 литра воды
Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов
Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа
За полчаса до варки положить соль, овощи и специи
Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
Мясо мелко порезать, разложить по формам.
Добавить давленный чеснок
Залить бульоном и поставить застывать.
Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *