гранде блюдо что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Источник

50 рецептов начо

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Шеф-повара подготовили топпинги для идеальной закуски к просмотру матча.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Как готовить начо:

Распределите 8 ст. чипсов на противне с бортами или в плоской форме для выпекания. Добавьте сыр и прочие топпинги, затем пеките в верхней трети духовки около 7 мин. при 245°С, пока сыр не расплавится.

1. «Текс-мекс». Покройте чипсы из тортильи пережаренными бобами из 1 банки и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

2. Двойной «текс-мекс». Приготовьте начос по рецепту № 1, но сделайте 2 слоя. Запеките, затем полейте сырным соусом начо из банки, добавьте сальсу и маринованные халапеньо.

3. По-каджунски. Покройте чипсы из тортильи 3 ст. тертого чеддера, добавьте 450 гр. готовой нарезанной кубиками колбасы андуй, по 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, сельдерея и лука. Запеките, затем добавьте сверху сальсу и маринованные халапеньо.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

4. Со свининой «джерк». Натрите 450 гр. свиной вырезки 1/4 ст. приправы джерк; пожарьте на гриле и нарежьте. Покройте чипсы из тортильи свининой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките, затем покройте ломтиками свежих халапеньо, кинзой и соком лайма.

5. С беконом и яйцом. Следуйте рецепту № 1, добавив с бобами 450 гр. раскрошенного готового бекона; сверху разбейте 4 яйца. Пеките 10 мин., пока белок не схватится. Добавьте ломтики зеленого лука и сальсу.

6. Мигас к завтраку. Следуйте рецепту (№ 1). Приготовьте яичницу-болтунью из 6 яиц на сливочном масле, добавив по 1/4 ст. сальсы и маринованных халапеньо. Перемешайте начо с яйцами и посыпьте кинзой.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

7. По-гречески. Покройте 4 ст. чипсов из питы хумусом, нарезанным кубиками огурцом, помидорами и фетой (по 1 ст.), добавьте по 1/4 ст. нарезанного красного лука и оливок Каламата, немного соуса цацики и орегано. (Не выпекайте.)

8. С курицей барбекю. Доведите до слабого закипания 1,5 ст. соуса барбекю и 1/2 ст. воды. Добавьте 4 ст. готовой разделенной на волокна курицы; прогрейте. Выложите на чипсы из тортильи курицу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките, посыпьте нарезанным зеленым луком.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

9. С курицей баффало. Следуйте рецепту № 8 с соусом для куриных крылышек вместо барбекю. Процедите мясо (соус сохраните) и распределите на чипсах из тортильи со вкусом «ранч» вместе с чеддером. Зеленый лук не используйте. Покройте голубым сыром, нарезанным сельдереем и оставшимся соусом.

10. С курицей в соусе моле. Следуйте рецепту № 8 с соусом моле вместо барбекю, замените чеддер смесью моцареллы и сыра котиха. Зеленый лук не используйте. Добавьте сверху сметану и тыквенные семечки.

11. Со свининой барбекю. Следуйте рецепту № 8 со свининой вместо курицы, заменив чеддер сыром Пеппер Джек. Зеленый лук не используйте. Сверху добавьте соленые огурцы и красный лук.

12.С соусом чимичурри. Пюрируйте по 1/2 ст. петрушки, кинзы и оливкового масла, 1 зубчик чеснока и немного острого соуса. Смажьте 450 гр. скерт стейка половиной соуса; пожарьте на гриле и нарежьте ломтиками. Покройте чипсы из тортильи со вкусом лайма моцареллой и сыром котиха (по 1,5 ст.). Запеките, затем добавьте стейк и оставшийся соус.

14. С мускатной тыквой. Запекайте 4 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы 15-20 мин. при 220°С. Выложите на чипсы из тортильи тыкву, 3 ст. сыра кесо бланко и 1/4 ст. тыквенных семечек. Запеките, сверху добавьте сметану и нарезанную кинзу.

15. С чоризо и манчего. Выложите на чипсы из тортильи пережаренные бобы из 1 банки, 3 ст. тертого сыра манчего и 450 гр. готовой раскрошенной чоризо. Запеките, сверху добавьте маринованные халапеньо, сальсу и сметану.

16. С кукурузой по-мексикански. Поджарьте 4 ст. кукурузы с 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. кайенского перца на сковороде в течение 7 мин. Вмешайте 1/2 ст. майонеза и немного сока лайма. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра кесо фреско и кукурузу. Запеките, сверху добавьте сметану, авокадо и кинзу.

17. Чизстейк. Выложите на чипсы из тортильи со вкусом сыра по 2 ст. нарезанной ломтиками запеченной говядины и карамелизированного лука и 3 ст. покупного сырного соуса начо. Запеките, затем добавьте острый соус и маринованные итальянские перцы.

18. С фасолью. Выложите на чипсы из черной фасоли по 1 ст. пережаренных бобов и белой фасоли и 3 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Запеките; добавьте сальсу из фасоли и сметану.

19. С кукурузными чипсами и чили. Покройте чипсы «Fritos» 2 ст. чили и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте маринованные халапеньо и сметану.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

20. Со шпинатом и артишоками. Обжарьте 2 зубчика чеснока на сливочном масле в кастрюле. Добавьте 12 ст. нарезанного шпината, 1/3 ст. сливок, 1 ст. тертого пармезана, немного вустерского соуса, лимонного сока, соли и перца. Готовьте, пока шпинат не привянет; вмешайте 1 ст. сердцевин артишоков из банки. Выложите на чипсы; посыпьте моцареллой и запеките.

21. С сосисками и фасолью. Подрумяньте на сковороде 4 нарезанные сосиски; добавьте 1 банку тушеной фасоли и доведите до слабого закипания. Выложите на чипсы из тортильи и покройте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; посыпьте зеленым луком.

22. С уткой конфи. Подрумяньте на сковороде 2 утиные ножки конфи до хрустящей корочки; разделите мясо на волокна. Выложите на поджаренные ломтики багета 1 ст. квашеной капусты, мясо и 1,5 ст. тертого сыра Эмменталь. Запеките; посыпьте нарезанной петрушкой и корнишонами.

23. С тремя сырами. Выложите на чипсы из тортильи с сырным вкусом по 1 ст. тертого чеддера, сыра Пеппер Джек и моцареллы. Запеките, затем добавьте теплую сальсу кон кесо.

24. С жареной курицей. Разогрейте 2 ст. куриной подливки с нарезанными зелеными перцами чили из маленькой банки. Выложите на чипсы из тортильи по 3 ст. нарезанной жареной курицы и тертого чеддера. Запеките, затем покройте подливкой и посыпьте зеленым луком.

25. С креветками. Выложите на чипсы из тортильи по 1,5 ст. тертого белого чеддера и мюнстерского сыра. Запеките, затем добавьте сверху пассерованные креветки, нарезанную кубиками луковицу, авокадо и кинзу.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

26. С креветками и лаймом. Замаринуйте 225 гр. креветок в смеси для «маргариты», добавив немного кайенского перца; пожарьте на гриле. Приготовьте начо по рецепту № 25 с чипсами со вкусом лайма и жареными креветками. Полейте соком лайма.

27. С крабом и кукурузой. Смешайте 230 гр. крабового мяса, 3/4 ст. кукурузы, 1/4 ст. майонеза, 2 ст. л. измельченного шнитт-лука и 1 ч. л. горчицы. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; посыпьте тертым сыром Монтерей Джек, затем запеките.

28. «Наанчос». Поджарьте на растительном масле нарезанную ломтиками луковицу с 1/4 ч. л. порошка карри. Добавьте 1 банку нута (жидкость слить), 1/2 ст. горошка и соль; разомните. Выложите на поджаренные треугольники из лепешки наан вместе с 1 ст. моцареллы; пеките 2 мин. Добавьте сверху йогурт, чатни и кинзу.

29. Фахита. Натрите 450 гр. скерт стейка кумином, кайенским перцем, соком лайма и оливковым маслом. Поджарьте на гриле с ломтиками перца и лука. Нарежьте стейк ломтиками; выложите мясо и овощи на чипсы из тортильи. Добавьте сальсу и сметану. (Не выпекайте.)

30. Перевернутые начос. Разогрейте в чугунной сковороде по 1 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо и пережаренных бобов. Сверху добавьте чипсы из тортильи и тертый чеддер; накройте, чтобы сыр расплавился. Добавьте сальсу, маринованные халапеньо и сметану.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

31. С говядиной по-тайски. Смешайте нарезанную ломтиками жареную говядину, тертую морковь, нарезанную ломтиками красную луковицу, мяту и кинзу; добавьте сок лайма по вкусу, немного рыбного соуса и щепотку сахара, перемешайте. Выложите на чипсы из тортильи в виде корзинок; покройте моцареллой, пеките 2 мин. Добавьте сверху арахисовый соус и халапеньо.

32. С лесными грибами. Обжарьте 5 ст. лесных грибов на сливочном масле. Добавьте нарезанный зубчик чеснока, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки, по 1/4 ст. белого вина и жирных сливок, соль и перец; тушите при слабом закипании до выпарения жидкости. Выложите на мультизлаковые чипсы и посыпьте сыром грюйер, затем запеките.

33. Салат Кобб. Выложите на чипсы из тортильи 2 ст. готовой разделенной на волокна курицы и 1/2 ст. раскрошенного готового бекона, пеките 2 мин. Добавьте сверху салат-латук, помидор, зеленый лук, авокадо, голубой сыр и заправку «ранч».

34. С чипсами из плантана. Выложите на чипсы из овощных бананов 2 ст. нарезанной кубиками вяленой чоризо, по 1,5 ст. тертой моцареллы и сыра кесо бланко. Запеките; сверху добавьте сальсу, авокадо, сметану, кинзу и сок лайма.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

35. Пицца. Перемешайте половину багета, нарезанного тонкими ломтиками, с оливковым маслом, затем разложите на противне и пеките около 7 мин. до хрустящей корочки. Покройте 2 ст. соуса для пиццы, 3 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. тертого пармезана. Запеките, затем посыпьте рубленым базиликом.

36. С колбасой и сладким перцем. Поджарьте 4 нарезанные ломтиками итальянские колбаски (желательно сочетать сладкую и острую), нарезанную ломтиками луковицу и 1 нарезанный сладкий перец на сковороде с оливковым маслом. Следуйте рецепту № 35; после запекания покройте багет колбасками, перцем и луком.

37. Для любителей мяса. Следуйте рецепту № 35; после запекания добавьте 450 гр. нарезанной кубиками салями, пепперони и/или каппиколы.

38. С брецелями. Разогрейте 2 упаковки замороженных мягких круглых брецелей. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките; сверху добавьте маринованные халапеньо, зеленый лук и горчицу.

39. С картофельными шариками. Приготовьте 900 гр. замороженных картофельных шариков, как указано на упаковке. Посыпьте 3 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте сальсу, маринованные халапеньо, сметану, красный лук и кинзу.

40. С копченым лососем. Выложите на чипсы из бейглов взбитый сливочный сыр и нарезанный зеленый лук. Запеките; добавьте копченого лосося, помидор, красный лук, укроп и каперсы.

41. С брокколи. Смешайте 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. майонеза, 2 нарезанных пера зеленого лука и 2 нарезанных халапеньо. Выложите на картофельные чипсы готовую брокколи и сырную массу; запеките.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

42. С клубникой. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; покройте подслащенными взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

43. Чизбургер. Выложите на рифленые картофельные чипсы 110 гр. приготовленного говяжьего фарша и 2 ст. тертого чеддера. Запеките, затем добавьте красный лук, ломтики соленых огурцов, шинкованный салат-латук и кетчуп.

44. С тунцом по-мексикански. Смешайте тунца из 1 банки с 1/4 ст. нарезанных испанских оливок. Выложите на чипсы из тортильи рыбу и 3 ст. тертого чеддера. Запеките; добавьте кинзу, маринованные халапеньо и морковь.

45. С перцами чили. Выложите на чипсы из тортильи 3 ст. сыра Пеппер Джек, по 1/2 ст. зеленых перцев чили и маринованных халапеньо. Запеките; добавьте сверху свежие халапеньо, сальсу и сметану.

46. С вафлями к завтраку. Выложите на поджаренные мини-вафли из 1 упаковки 2 ст. тертого чеддера и 230 гр. нарезанного кубиками канадского бекона. Запеките, сбрызните кленовым сиропом.

47. С «Нутеллой» и бананами. Сбрызните крекеры из брецелей 1/2 ст. теплой «Нутеллы», сверху добавьте 2 нарезанных ломтиками банана, 1/4 ст. рубленого арахиса и взбитые сливки. (Не выпекайте.)

48. Сопапийяс. Разрежьте пшеничные тортильи на треугольники. Жарьте во фритюре в растительном масле, нагретом до 180°С, 2 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте сахаром и сбрызните медом. (Не выпекайте.)

49. Яблочный пирог. Поджарьте на сливочном масле 3 очищенных нарезанных кубиками яблока. Возьмите чипсы из питы с корицей и сахаром, выложите на них яблоки, теплую карамель, мороженое, добавьте взбитые сливки и корицу. (Не выпекайте.)

50. «Смор». Покройте крекеры «Грэм» зефирным кремом. Запеките, затем сбрызните горячим шоколадным соусом.

Источник

10 самых популярных испанских блюд

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Испания – красивая и дружелюбная страна, в которой живет гостеприимный народ и находится огромное количество очень вкусной еды. Если вы собрались посетить эту удивительную страну, не забудьте попробовать блюда из приведенного ниже списка.

1. Чуррос, или местные пончики.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Представьте себе, с них испанцы начинают каждый свой день! Чуррос обычно подают на завтрак, и, чаще всего, с шоколадом. Их готовят во фритюре, поэтому они получаются хрустящими и очень вкусными. По форме они могут быть разными, как и по толщине. В Испании они продаются повсюду!

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Их продают во всех барах Испании. Обычно они представляют собой острые котлеты с разными начинками, которые обычно подаются на закуску. Испанцы любят собираться вечерами в барах покушать и обсудить дела прошедшего дня. Иногда крокеты подают с соусом бешамель. Их часто начиняют копченым окороком, или хамоном, курицей, креветками или даже одним соусом бешамель. см. наш рецепт рыбных крокетов.

3. Испанская тортилья.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Это блюдо чем-то напоминает омлет, только оно намного вкуснее. От омлета оно отличается тем, что в нем меньше яиц, а основными ингредиентами являются картофель и репчатый лук. Яйца, конечно, тоже добавляют, но они не являются основными продуктами. Куски картофеля и лука сначала хорошо обжаривают, затем соединяют с сырыми яйцами и обжаривают снова. В результате получается толстая круглая и вкусная лепешка, которую можно нарезать и подать в качестве закуски (рецепт Испанской тортильи).

4. Гамбас Аль Ахийо.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Блюдо с таким названием представляет собой креветок в чесночном соусе. Это одно из самых колоритных испанских блюд. Так как Испания омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном, в этой стране всегда в больших количествах продаются свежайшие морепродукты. Приготовление Гамбас Аль Ахийо может быть разным в разных частях страны. Но, в основном, соус состоит из сухого хереса, испанской паприки, лимонного сока и петрушки. Все это готовится вместе с креветками на оливковом масле с добавлением большого количества чеснока.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Это пикантная свиная колбаса с чесноком и паприкой. Она может быть острой или немного сладковатой на вкус, ее можно есть в свежем виде или немного подкоптить.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Если вы пойдете гулять на испанские рынки, вы обязательно увидите огромные связки свиных вяленых ног. Испания является крупнейшим производителем копченых окороков, а хамон – ее визитная карточка. Приготовление хамона – это целое искусство, которое творят местные повара на основе испанских традиционных рецептов. В результате получается вкуснейшее мясо, которое может храниться около двух лет.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Когда речь идет об испанской кухне, на ум сразу же приходит паэлья. Это блюдо представляет собой смесь морепродуктов с рисом, хотя в местной кухне вместо морепродуктов часто используют курицу или кролика. Хотя, если учесть, что в Испании всегда в наличии свежие морепродукты, есть смысл попробовать именно паэлью с креветками. Это просто божественно!

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

В испанской кухне немного острых блюд. Пататас бравас – одно из них. В нем используется самый-самый жгучий перец. Неудивительно, что это блюдо так популярно по всей стране.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Это мясо осьминога с паприкой, морской солью и оливковым маслом. Эта вкусная еда отличается от многих других тем, что ее всегда подают на деревянном блюде.

10. Каталанский крем.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Этот крем не стоит путать с кремом-брюле. Если последний имеет аромат ванили, то Каталанский крем более пряный, с нотками корицы, цедрой апельсина или лимона.

Конечно, вся испанская кухня состоит вовсе не из 10 блюд. Их значительно больше. Мы просто попытались составить список из самых распространенных и популярных. Вы, конечно, можете попробовать все их во время своей поездки в Испанию и, возможно, добавить к этому списку еще какие-нибудь блюда.

Источник

Популярные виды бургеров

Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:

В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:

Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.

гранде блюдо что это. Смотреть фото гранде блюдо что это. Смотреть картинку гранде блюдо что это. Картинка про гранде блюдо что это. Фото гранде блюдо что это

Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *