гранита напиток что это

Как готовить граниту: 5 рецептов сицилийского десерта

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Известные сладкоежки итальянцы подарили миру много удивительных десертов. Почти каждый регион их страны может похвастаться своим национальным угощением. И сегодня мы расскажем о кулинарной гордости Сицилии — граните, которая считается предшественником итальянского мороженого джелато.

Гранита представляет собой сладкий колотый лед, немного похожий на сорбет, но с более зернистой текстурой. Само название, хотя и звучит не слишком аппетитно для русскоязычной публики, как раз характеризует консистенцию — корень “grani” означает зерно.

Островитяне едят это блюдо на завтрак со сладкой дрожжевой булочкой с шариком-мякишем наверху. Для них это определенный ритуал, и одно без другого представить невозможно. Именно поэтому, помимо самых популярных разновидностей десерта, мы включили в статью еще рецепт этой традиционной булочки. Наслаждайтесь гранитой, как истинные сицилийцы!

Арабские корни

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Истоки возникновения граниты восходят к IX веку, когда Сицилия находилась под властью арабов, которые привезли с собой рецепт шербета — напитка со льдом и фруктовым соком. В этот же период на остров завезли сахарный тростник и лимоны, поэтому вскоре местные жители начали готовить свою интерпретацию полюбившегося им арабского десерта.

В современной вариации гранита состоит из трех ингредиентов: воды, сахара, фруктов или орехов. Однако в Средние века для ее приготовления надо было еще купить снег. Да-да, раньше на Сицилии его приобретали за деньги. Существовала профессия “nivaroli” (на островном диалекте “nivi” значит снег), представители которой зимой собирали снег на склонах горы Этны и складывали для хранения в огороженных камнями пещерах, а летом продавали.

В XVI веке снег начали использовать не как ингредиент, а как охладительный элемент. В цинковое ведро наливали воду, фруктовый сок, добавляли сахар. Затем это ведро помещали в большой деревянный чан со снегом и морской солью, которая помогала дольше удерживать холод. Позднее в ведро вставили лезвия с ручным управлением, чтобы предотвращать образование крупных кусков льда.

С изобретением холодильников и специальных морожениц процесс стал значительно проще.

Разнообразие вкусов

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что этогранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что этогранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что этогранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Закономерно, что наибольшее распространение гранита получила в Катании и Мессине, которые находятся недалеко от Этны. Именно в этих городах можно попробовать аутентичный десерт.

Классическими вкусами считаются миндальная, фисташковая, лимонная, кофейная и гранита из шелковицы. Также используют жасмин, клубнику, землянику и другие сезонные ягоды или фрукты: персики, дыни, арбузы. В Катании можно найти даже шоколадную граниту, которую делают из нежирного какао.

Виды иногда сочетают между собой при подаче, чтобы получилось ассорти: например, миндально-фисташковое или миндально-шелковичное.

Кстати, консистенция лакомства часто меняется в зависимости от района: где-то она очень зернистая, а где-то — более кремообразная. У каждого свое видение идеальной текстуры.

Граниту всегда едят с “brioche col tuppo”, что буквально переводится как «бриошь с туппо». Такое название булочка получила из-за сходства с низкой женской прической вроде шиньона, которую на местном диалекте называют “tuppo”. Эта выпечка — тоже достояние сицилийской кухни, поэтому в конце статьи мы обязательно поделимся ее рецептом.

Лимонная гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Начнем знакомство с сицилийским десертом с самой простой в приготовлении вариации. Лимонная гранита делается буквально в три шага.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Миндальная гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Миндальную граниту иногда готовят из неочищенного ореха, тогда десерт имеет коричневые вкрапления. Мы расскажем, как сделать ее из домашнего миндального молока.

Ингредиенты:

Для миндального молока:

Для миндальной граниты:

Способ приготовления:

Кофейная гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Кофейную граниту часто подают со взбитыми сливками. Это самый популярный летний завтрак в Катании. Для местных жителей это то же самое, что для французов утренняя чашечка эспрессо с круассаном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубничная гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Десерт со свежей клубникой тоже поливают взбитыми сливками при подаче. Можно брать этот рецепт за основу, а ягоды варьировать по желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фисташковая гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Еще одна ореховая разновидность граниты. В отличие от миндальной, эта готовится чуть проще и быстрее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сицилийская бриошь

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Для тех, кто хочет подать граниту на завтрак в полном соответствии с сицилийскими традициями, мы подготовили рецепт той самой булочки с круглым мякишем наверху. Из представленных ингредиентов получается около 12 штук.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Не бойтесь готовить новые блюда, ведь национальные кухни так интересны и разнообразны. Пробуйте экспериментировать и делитесь с нами своими кулинарными достижениями!

Источник

Гранита – что представляет собой сицилийский десерт

Не слишком мягкое и сладкое для нашего слуха слово «гранита», в Италии, напротив, заставит человека застыть в предвкушении лакомства. В республике название Granita носит десерт, представляющий собой измельченный ароматный лед с сахаром. Его часто путают с сорбетом или джелато, но он отличается более грубой и кристаллической текстурой. Хотя консистенция граниты может меняться от города к городу. К примеру, в Палермо (Palermo) она такая же нежная, как и у мороженого. Сладкая уроженка Сицилии (Sicilia) отлично утоляет жажду, обладает неотразимым вкусом и идеально подходит для борьбы с летним зноем. Как видите, есть масса поводов рассказать всё об этом замечательном лакомстве.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Происхождение

Происхождение граниты, как правило, относят к периоду арабского господства на Сицилии. Именно арабы привезли на остров рецепт шарбата или шербета – замороженного напитка с фруктовым соком или розовой водой.

В Катании (Catania) и других городах Сицилии собирали снег на вулкане Этна (Etna), в горах Пелоритани (Peloritani), Иблеи (Iblei), Неброди (Nebrodi). Его укладывали в специальные каменные постройки под названием nivieri, которые находились в естественных или искусственных пещерах. Такие сооружения можно по сей день обнаружить на острове. Летом в них получали лед, измельчали его и покрывали фруктовым сиропом или цветами. Этот продукт дожил до XX века с именем раттата (rattata), что означает «тертый».

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

В XVI веке способ приготовления шербета претерпел значительные изменения. Сицилийцы начали использовать снег, смешанный с морской солью. Только теперь он был не ингредиентом десерта, а охлаждающим компонентом. Новая емкость представляла собой древесный чан с цинковым ведром в центре. Внутреннюю полость заполняли соленым снегом. Замораживаемое содержимое ведра постоянно перемешивали, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда. Гранита, приготовленная таким образом, постепенно вытесняла раттату.

В течение XX века развитие новых технологий привело к замене ручных приборов со смесью снега и соли на специальные машины.

С 2012 года в городе Ачиреале (Acireale) проводится фестиваль «Nivarata», посвященный изготовлению сицилийской граниты ручным способом. Его участники повторяют древний способ получения десерта с помощью горного снега. Фестиваль проходит ежегодно в мае и июне. Победителя определяют по вкусу по суммарной оценке зрителей и жюри, состоящем из видных имен «холодной» промышленности.

Состав и сервировка

Если не уточнять, то состав граниты можно представить как союз 3-х компонентов: вода, сахар и ароматизаторы. В качестве последних выступают исключительно натуральные ингредиенты. Каждая разновидность десерта отличается своим уникальным вкусом, но об этом позже.

Содержание сахара в граните составляет примерно 20-25%, а кислот – 0,5-1%. В отличие от джелато и сорбета сицилийское лакомство практически не содержит воздуха. Очень важно, чтобы замораживание происходило при постоянной температуре и перемешивании. Иначе вода отделяется от массы, превращаясь в безвкусные кристаллы льда.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Подают граниту, как правило, в прозрачных стеклянных стаканах. Традиционно её сопровождает свежий, хрустящий хлеб. Сицилийская кухня в качестве неизменного спутника десерта представляет местные булочки, приготовленные из дрожжевого теста с яйцами. Такая выпечка имеет полусферическую форму, сверху увенчанную шариком.

Гранита с булочкой (granita câ brioscia) – традиционный завтрак жителей прибрежных районов острова в летнее время.

Обычной практикой в сицилийских барах является добавление лимонной граниты к чаю, минеральной воде и даже к пиву, для приготовления прохладного напитка. Кофейная гранита в сочетании с холодным кофе создает так называемый mezzofreddo siciliano – заменитель эспрессо в жаркие летние дни.

Не удивляйтесь, если вам подадут граниту в бумажных или пластиковых стаканчиках, уже подтаявшую и больше похожую на напиток. Это часто практикуется в Италии летом, чтобы охладиться во время прогулки.

Десерт, в котором меньше или совсем отсутствует сахар, могут предложить между приемами блюд в качестве прекрасного «очистителя» рта, дабы полностью насладиться разными вкусами.

Разновидности по городам

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Согласно историческим данным первые разновидности граниты были со вкусом лимона, миндаля, шоколада и кофе. Десерт в восточной части Сицилии благоухал корицей, жасмином и козлобородником (scursunera). И, хотя последний цветок больше не используют в качестве ароматизатора, термин scursunera всё еще живет. В Палермо так называют граниту с жасмином и корицей.

Иногда для приготовления миндального десерта в основную массу орехов добавляют небольшое количество горького миндаля. Это придает граните более интенсивный аромат.

В городе Катания (Catania), особенно в коммуне Бронте (Bronte), широко распространены граниты со вкусом фисташек и миндаля (такую вариацию дополняют капелькой горячего кофе). Из фруктовых разновидностей популярностью пользуются лакомства с черной шелковицей (плоды тутового дерева), персиком, клубникой, мандарином и ананасом.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

В Мессине (Messina) и на Эолийских островах (Isole Eolie) предпочитают лимонную, клубничную, персиковую и кофейную вариации. Хотя первенство пьедестала почета занимает так называемая «шоколадная гранита», которую на самом деле готовят из какао. Состав десерта в разных городах отличается. К примеру, гранита из Мессины имеет слегка сладкий вкус, в аналогичной версии из Сиракуз будет преобладать кислинка.

В Сиракузах гранита распространена повсеместно. Её можно заказать практически в любом баре. Несмотря на популярность оригинальных ароматов, численность новых вкусов постоянно растет. Типичным для коммуны Трапани (Trapani) является десерт с жасмином и шелковицей. Жители маленького прибрежного городка Фавацина (Favazzina) в Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria) борются с летнем зноем с помощью граниты с инжиром и опунцией.

Сицилийские разновидности граниты с черной шелковицей и миндалем входят в список продуктов питания традиционной итальянской кухни.

Рецепт лимонной граниты

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Granita di limone – легкий десерт, который традиционно подают в лучших барах Сицилии. Но если у вас нет возможности приехать на остров, то познакомиться с сицилийским лакомством вы можете прямо на своей кухне. Конечно, гранита, приготовленная в домашних условиях, отличается от той, что получена с помощью специальных машин. Но, всё же, итогом несложных манипуляций будет свежий, утоляющий жажду десерт, идеально подходящий для летнего вечера.

Рекомендации

Следуя нехитрым рекомендациям, вам удастся приготовить десерт, отвечающий всем требованиям сицилийской традиционной кухни:

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Приготовленную граниту вы можете дополнить свежей булочкой, как это делают сицилийцы, и наслаждаться непревзойденным вкусом.

Калорийность и польза

Удивительно, но, несмотря на то, что гранита является десертом, наслаждаться ей можно и людям, придерживающимся диеты. Калорийность приведенного лимонного лакомства составляет всего 77 кКал на 100 г. Калории складываются из:

Granita di limone богата витамином С и является самым низкокалорийным вариантом десерта.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Гранита с другими наполнителями содержит:

Миндальное лакомство благодаря наличию орехов богато витаминами группы В и Е. Первые из которых регулируют деятельность нервной системы, а второй отвечает за репродуктивную функцию. Миндаль – отличный источник минеральных солей, кальция, железа, фосфора, магния, калия и цинка.
Гранита, в отличие от мороженого, прекрасный выбор для худеющих любителей сладкого и людей, страдающих непереносимостью молока. Но не стоить забывать, что её углеводный состав сформирован чистым сахаром, поэтому тем, кто болен сахарным диабетом II типа, не стоит употреблять десерт.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Разнообразие вкусов десерта не знает границ. Поэтому стоит отметить, что каждый новый компонент обогащает граниту своими полезными свойствами.

На этом весомая информация о легком лакомстве исчерпана полностью. Любите свежо, готовьте вкусно, путешествуйте при любой возможности и помните: «Жар костей не ломит. Жар требует граниту!»

Источник

ГРАНИТА – ЛЕД В БОКАЛЕ

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Посетив Италию, писатель отдал должное знаменитой граните, которую лучше всего готовят в Сицилии. Знаменитый холодный десерт – это по сути замороженная до состояния ледяной крошки смесь фруктового пюре, сока и сахарного сиропа. Гранита – ближайшая родственница итальянского льда и мороженого, но для ее приготовления не требуется специального оборудования и ее легко приготовить дома.

Истоки сицилийской граниты можно найти во времена арабского владычества на острове. Тогда захватчики принесли с собой рецепт шербета, ледяного напитка со вкусом розовой воды, с добавлением фруктов и специй. Напиток прижился на острове, чего не скажешь об арабах. Позднее в него стали добавлять лед и снег со склонов вулкана Этна и соки из фруктов, традиционных для Италии. Так родилась гранита – популярный холодный десерт, незаменимый в летний зной.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что этоТрадиционные ингредиенты включали лимонный сок, мандарины, жасмин, мяту, дикую клубнику и черную шелковицу. С течением времени благодаря фантазии неизвестных кулинаров и расширению ингредиентов количество рецептов граниты стало приближаться к бесконечности. Кофейная гранита особо популярна в городе Мессина, а миндальной славиться Катанья. Гранита в сочетании с сицилийской булочкой – традиционный завтрак на Сицилии в летнее время.

Чтобы приготовить 2 стакана граниты необходимо 1 стакан воды, ½ стакана сахара и ½ стакана дополнительных ингредиентов, таких как сок, фруктовое пюре, кофе, ликер и т.д. Прежде всего необходимо приготовить простой сироп (1 часть воды и 1 часть сахара). Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться. В горячий сироп можно добавить специи и травы. Когда сироп остыл, его необходимо процедить, а потом добавить оставшиеся ингредиенты. Так готовиться гранита на основе соков. А для приготовления граниты на основе фруктового пюре, сахар можно заложить вместе с фруктами в блендер и взбить до получения однородной массы. Вот тут начинается самое интересное – собственно приготовление граниты. Процесс незамысловат, но растянут во времени. Фруктовый сироп выливается в емкость, ставиться в морозильник и с периодичностью 20-40 мин. вытаскивается из морозильника для активного перемешивания вилкой, чтобы не допустить превращения смеси с единый монолит. Процесс приготовления может занять от 3 до 4 часов. Для наглядности – пример приготовления классической лимонной граниты.

Перед подачей на стол граниту раскладывают по бокалам и украшают фруктами, веточками мяты, дробленным печеньем. Граниту можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, добавлять перед подачей ликер и т.п.

Кофейно-шоколадная гранита

Смешайте все ингредиенты, поставьте смесь в морозильник и периодически перемешивайте до полного застывания ледяной крошки.

Апельсиновая гранита

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это Ингредиенты :

Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте сахар и цедру апельсинов. Поставьте на огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Когда сироп остынет – процедите. Добавьте сок апельсинов и лимона. Поставьте смесь в морозильник, периодически перемешивая вилкой, как было сказано выше. Готовую граниту переложите в бокалы, украсив долькой апельсина и веточкой мяты.

Арбузная гранита с алкоголем
гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Ингредиенты :

С мешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Поставьте смесь в морозильник, периодически перемешивая каждые 30 мин. вилкой, пока не получите зернистую смесь. Готовую граниту переложите в бокалы, украсив долькой лимона и веточкой мяты.

Малиновая гранита с шампанским
гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Ингредиенты :

Источник

Гранита: итальянский холодный десерт

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что этоЛетом особой популярностью пользуются различные холодные десерты, которые готовятся преимущественно на основе мороженого. Предлагаем вам приготовить традиционный итальянский холодный десерт под названием гранита.

У итальянцев есть два любимых холодных десерта: семифредо и гранита. Но если семифредо готовится из жирного сливочного мороженого, то для граниты используют фруктовый лед. Этот холодный десерт чем-то похож на шербет, но структура граниты более плотная.

Подают граниту обычно в стеклянных бокалах, которые желательно перед подачей в пустом виде на 15 минут поставить в морозилку, чтобы холодный десерт не так быстро начал таять.

Клубничная гранита

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

Вишневая гранита

Холодный десерт из ароматной вишни — что может быть лучше в летнюю жару? Для приготовления вишневой граниты мы возьмем:

Воду выливаем в сотейник, добавляем сахар и нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Доводим до кипения и кипятим в течение трех минут, должен получиться жидкий сахарный сироп.

Когда сироп полностью остынет, перемешиваем его с пюре до однородности и перекладываем в контейнер. Если хочется более свежего вкуса, можно добавить в смесь измельченные листики свежей мяты.

Убираем в морозилку на два часа (смесь должна начать замерзать по краям). Через два часа перемешиваем вилкой и снова убираем в морозильник. Так перемешиваем граниту 3-4 раза через каждые полчаса. Перед подачей раскладываем по стеклянным бокалам.

Лимонная гранита

Любителям кислого освежающего вкуса советуем попробовать лимонную граниту. Приготовить ее очень просто, для этого нам потребуются:

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.

Апельсиновая гранита

Это холодный десерт «для взрослых», потому что в его состав входит апельсиновый ликер Куантро. Для приготовления «алкогольной» граниты нам нужно будет взять:

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем сахар и нагреваем, постоянно перемешивая, пока сахар не растворится. Добавляем в сироп мяту, перемешиваем, вливаем Куантро и выключаем плиту. Вливаем сок и снова перемешиваем.

Разливаем будущий десерт по контейнерам и ставим в морозилку на несколько часов. Далее схема замораживания стандартная: периодически нужно перемешивать граниту вилкой, чтобы получилась крошка из фруктового льда. Перед подачей можно украсить десерт ягодами.

Источник

Гранита: происхождение итальянского десерта

Гранита– это фруктовый лёд, который представляет собой полу-замороженные десерты сицилийской происхождения. Этот освежающий напиток удивительно быстро утоляет жажду и прекрасно заменяет любой десерт в жаркий летний период.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Изначально граниту делали из снега, смешивая её с цитрусовыми соками и фруктовыми сиропами. В 16 веке начали добавлять морскую соль к снегу. В этот же период изменилась и консистенция десерта. Снег заменили льдом. Чтобы приготовить граниту, лед помещали в небольшое цинковое ведро, опускали его в специальный деревянный колодец, при этом в ведре уже заранее были смешаны вода, взбитые фрукты или цитрусовый сок. Затем данную смесь мешали вручную, таким образом она получалась более кремовой, а сами ингредиенты лучше перемешивались.

Современный фруктовый лёд готовят при помощи специальных аппаратов «граниторов», которые упрощают процесс производства и предоставляют более кремовый продукт, где кристаллы льда почти незаметны. Корпус гранитора выполнен из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет шнек. Десерт замерзает на поверхности охладителя — металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью пластикового шнека. На нашем сайте представлены профессиональны итальянские граниторы SPM, которые Вы можете найти по данной ссылке.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Изготовливают фруктовый лёд из слегка подслащенного сиропа, сока. Также для приготовления граниты используют специальные смеси, которые Вы можете найти и приобрести на нашем сайте.

Вы можете найти граниту со всевозможными вкусами, начиная от киви, апельсина, лимона, заканчивая кофе, арахисом, фисташками, шоколадом и др. Сами сицилийцы очень любят миндальную граниту. Популярный летний завтрак на Сицилии включает в себя свежеиспеченную булочку с миндальной гранитой.

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

гранита напиток что это. Смотреть фото гранита напиток что это. Смотреть картинку гранита напиток что это. Картинка про гранита напиток что это. Фото гранита напиток что это

Гранита напоминает немного щербет, но имеет более плотную структуру. Твердость фруктового льда отличается в зависимости от региона. Самая твёрдая гранита встречается в Сицилии. По мнению многих сицилийцев, восточная часть острова делает граниту более жидкой, а консистенция этого сладкого блюда становится более зернистой, когда вы двигаетесь на запад. Твёрдость или жидкость продукта зависит от метода заморозки.

Подают десерт в бокалах или красивых чашах, после обеда или на завтрак в жаркие дни. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть десертной ложкой. Кроме того, на ее основе готовят алкогольные коктейли. Для украшения граниты используют сочные ягоды, мяту или дробленое печенье. В дополнение к граните чаше всего просят бриоши и кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *